百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘]
陈泱潮文集
▲专著深入:陈泱潮论枭雄黑道孙中山
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧(全文/一图)
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?(全文)
·辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年必须正确认识孙中山(1)
·寄语中国当代民主革命大型研讨会(图)
·蒋经国先生开拓台湾民主化的伟大贡献功不可没
·此五千年中国之国父乎?抑或是枭雄黑道国贼之父乎?
·今日中国民主革命的两大任务与孙中山(1图)
·今日中国民主革命当以何为旗帜和精神导师?
·关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明
·陈泱潮论孙中山
·不畏人言,实事求是总结百年祸害中国的历史经验教训,是具有崇高道德的表现!
·辛亥百年陈泱潮与友人X谈孙中山
·支那史学的悲哀——以电影文学作品《走向共和》当作史料神话孙中山的荒唐
·陈泱潮在线四论孙中山
·陈泱潮谈对孙中山的评价问题兼及五论孙中山
·这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?
·问题在于当前下层民众武装革命的现实可行性成功率几乎等于零
·关于孙中山评价问题即复网友
·孙中山国事遗嘱与致斯大林苏联政府遗书精神完全一致
·孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·再谈孙中山建国纲领到底是走向斯大林模式,还是走向共和?
·孙中山是辛亥建立中华民国后暗杀同志、异见人士、记者的惯犯
·孙中山考试院监察院的设立既无民主普选意味,又是对国家财政不计血本的耗费
·孙中山是证据确凿引狼入室导致中国落入斯大林模式万丈深渊的罪魁祸首
·历史的重演与历史经验教训的吸取
·我们应当本着公义之心,超越国共两党看问题
·不能把孙中山和辛亥革命混为一谈
·明辨孙中山问题几个必须搞清楚的基本情况
·是到了应该结束“革命盲流”行为的时候了!
·推荐一篇对孙中山专制独裁思想根源有独到见解的文章
·请看枭雄黑道孙中山的三民主义实践
·孙中山問題的根子是枭雄黑道权力狂!
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘

原载:http://www.kanzhongguo.com/node/402078
   
   发表时间: 2011-04-30 08:36  
   
   日月星辰、天地万物,亘古以来独立于人的意识之外存在着,谓之为自然。对其成因,分为神创论和进化论两大派别。神创论认为:一切皆是上帝的意志,连在这里为神创世之说争论不休的人都是上帝或曰造物的杰作。

   
   进化论则认为:一切物质皆为大分子小分子随意碰撞而成,宇宙是大爆炸而来,从无穷小的一点形成今天的样子,而且还在持续膨胀。很多科学实验和许多知名科学家也都支持这一点。是目前比较主流的认识。人的来源是自猿猴进化而来,所谓的理论依据,是达尔文的进化论。多少年来,两大派别各持己见,究竟孰是孰非,且看如下研判。

宇宙天体的安排隐含着造物的理由

   
   我们极目所见的天空,无穷无尽,有无数的星球和星系。咋看上去,满天的星球和星系胡乱陈列,犹如一堆乱草,杂乱无序,毫无章法。而细细研究起来,发现并非如此。以我们所居的太阳系为例。太阳系有九大行星,各按各的恒定的运行轨迹、运行速度运行,互不干扰,周而复始。每个行星又各有各的卫星,也是各绕其主,自主运转,决不会地球的卫星随意跑到火星上,木星的卫星跑到水星上。而太阳系只是银河系中一个普通的星系,还有无数各类太阳系存在。千万年来,人类能够观测到的或近或远的星球,看上去似乎很守规矩,不像人类一样纷争不断,今天跟谁好了就走得近一点,跟谁不好了就离得远一点。甚至跟谁干一架。不同的星系颇像人类的村居,散落在不同的区域,在各自的范围里存在着。
   
   具体来看,人类已知的所有星球无一例外的都是圆的,且几乎都是正圆的。星球的运行轨迹也是圆的或近圆的。由无数的星球构成的星系的形态也是圆的。为甚么都是圆的?如果是胡乱形成的,应该甚么样的形态都有,而不应该都只是一种状态。我们无法猜度造物主创造天地万物的本意,但我们知道,在所有为人类已知的各类形体当中,除圆之外的任何一种几何构成都是有限的,都有尽头,只有圆是无限的,周而复始,无穷无尽,无始无终。这是否是宇宙存在的一个最佳状态?这是宏观上的形式。
   
   在微观上看,物质有分子、原子、质子、夸克、中微子等不同的存在形式,电子围绕着原子核转,等等。限于人类科学的认知能力,人只能认识到这个程度。更多更高的状态肯定还有,只是我们还认识不到。
   
   单单就人所认识到的这些现象或状态,我们也可以明显清楚地感觉到,事物的存在更应该是有序的安排,而非胡乱的构成。因为它们都各有其内在的规律原则所遵循,并非随意的一堆。
   
   宇宙之大,非人力所能穷尽。人们很难知道这洪大的穹体及其无限的星球是为何而存在的。但是,我们可以以人类自身的存在作比照,以探寻其存在的理由,判定其存在的意义所在。在微观上看,我们的人体也是一个巨系统,有无数的细胞,无数的分子构成,单看一个细胞或者是分子,我们无法判定其意义,但当我们逐渐放大我们的视野,我们会发现,相邻的分子与分子之间,细胞与细胞之间是有联系的,就像我们单独看地球一样,只不过是一个孤立的星球,但站在更高看,它是太阳系的组成部份,而太阳系又是银河系的组成部份,银河系又是宇宙的组成部份。再往更高说,宇宙之外又是甚么?宇宙之外是否还存在着宇宙?如果存在的话,此宇宙与彼宇宙之间是否也有关系?他们共同又是何种更大天体的组成部份?显然这已经超出了我们的思维能力。
   
   而对人体来说,我们知道,分子组成了细胞,细胞构成了我们的四肢、皮肤、肌肉、五脏六腑、神经、骨骼,等等,而这一切对人体都极具意义,缺了一样都不行。整体的人又是家庭的一员,家庭又构成了社会,繁荣的人类社会形成了人类文明。因此,我们是否可以说,为我们所已知的穹体星球同样有其存在的意义与理由呢?只是这个理由大得超出了我们人的认识范围。

天地万物的存在具有规律性

   
   “明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙今夕是何年。”自古以来,人一直在苦苦探求人、天、万物的存在缘由及意义,面对茫茫苍穹,缤纷万物,无数的人就此发问、探索过。老子的《道德经》、屈原的《离骚》,更早的《山海经》、《易经》等等,都对万事万物的存在及其相互关系做出过探讨。中国古代文化对此是持肯定态度的。天人合一,人与万物和谐相处的状态延续了几千年。
   
   天上有日、月,世间分阴、阳,太阳朝升夕落。人日出而作,日落而息。白昼劳作,有日光照耀,乾坤朗朗,纤毫毕现,清楚明白,正好做工;夜晚里月光朦胧,星光黯淡,人睡眼惺忪,倦意渐浓,恰好入眠。太阳每日都有,故而称“日”;月亮每月一个周期的变化,谓之为“月”。日、月各司其职,相得益彰。日有阴晴,月有圆缺,有升有落,方显大自然生动有趣。如果一直悬挂中天,永远一个模样,没有变化,人也会日久生厌。
   
   日、月体积并不相同,太阳直径约为月亮直径387倍,但月亮距地球距离的巧妙设置使两者看上去大小一样。月亮是地球的卫星,但已知的所有行星之卫星都会自转,而月亮与所有的卫星都不同,永远把同一面朝向地球。
   
   地球绕太阳转一圈为一时间周期,谓之为“年”;月亮绕地球一周为一时间周期,谓之为“月”,日的升落为一时间周期,谓之为“日”。地球的自转产生昼夜,绕太阳的公转产生四季及二十四节气。二十四节气对应风、霜、雨、雪,人类据此春种秋收。节气与时令对应基本准确。阳光与植物的生长有关系,四季与植物的生长有关系。植物吸收二氧化碳,呼出氧气;人及动物呼出二氧化碳,吸入氧气。两者的转换简直妙不可言。
   
   这一切的一切,只能理解为来自于某种有意的设置,绝非凑巧而成。
   
   同时,现代物理学、化学、生物学、医学、心理学、天体力学等等诸多学科的已知定理、定律、规定等等,以及自然界现已发现的诸多自然规律,如“朝霞不出门,晚霞行千里”等气候、地质方面数不清的例子无不说明,这一切绝非偶然形成,而只能出自于某种大智慧的安排,虽然我们并不明白这种安排的本意。只有来自于主观的能动的巧妙安排,才能合情合理地解释这一切。无论是宇宙天体的变化还是人类社会的嬗变、发展,都是在某种安排中。

科学探测和科学家的研究证实神的存在并非人的主观臆想

   
   一九六九年美国阿波罗宇宙飞船登月归来后,在月球留有人类第一步的航天飞行家阿姆斯特朗,随即马不停蹄地访问了20多个国家,真诚地跟大家分享自己成功的感受和登月前后的思想变化。他告诉人们说:“我从小一直不信神,这次登上月球亲眼看到并欣赏大千世界的壮丽和宏伟,我感觉到了人类智慧的渺小。从所观察到的错综复杂、千奇万妙、有条不紊的秩序中,我凭良知推断这一切如果没有创造者、统治者和规划者是不可能的,绝对不可能的。现在我们必须抛弃没有神的成见,坦率地承认宇宙有他的创造者和统治者。”访问结束后他开始专心研究宗教,最终成了一名天主教神父。
   
   不仅是阿姆斯特朗,美国有多名宇航员在登月后改变了无神的信仰,转而在世界各地传播宗教。阿姆斯特朗的转变并不是无缘无故的,有信息披露,当阿姆斯特朗处于月球轨道与代号休斯顿的指挥中心联系时,突然吃惊地说:“这些东西大得惊人,天哪!简直难以置信,我要告诉你们,这里有其它宇宙飞船,它们排列在火山口的另一侧,他们在月球上,他们正注视着我们……”之后,向世界直播的电波讯号中断。为甚么中断?阿姆斯特朗看到了甚么?人们至今也不知道。事后,美国宇航局也没有作任何解释,但也没有否认。人们能知道的,就是当事人改变了自己的信仰,从此信神。
   
   一九九三年十二月二十六日,哈勃太空望远镜传回美国戈达德太空飞行中心一组照片,照片清楚的显示出,在茫茫的夜空当中,有一大片璀璨无比的天国城市。但美国航天局一直没有把这一发现告诉世人,还包括那些在宇宙中飞行的像星系一样庞大的仙女。直到16年后,才由梅森博士把其中一张照片的副本公诸于世。她认为拍摄到神的世界决不是偶然的,她说:“歪打正着,超级好运之下,美国航天局哈勃望远镜瞄准了特定的地点、在特定的时间里,拍摄到了这些照片。我没有特定的宗教信仰,但是我并不怀疑是有某人或某事在影响着,让哈勃望远镜对准了某一个特定的太空位置。”“宇宙那么广阔,所有地方都是美国航天局可以拍摄探索的对象,为何会偏偏选中那里呢?肯定是有生命操控这件事情。”
   
   八十年代,以四川儿童唐雨耳朵识字为代表的特异功能现象曾蜚声全国。对此,信者不信者皆有。信者自有其信的道理,而坚持不信者多半因不是亲眼所见,颠覆传统之故。一九八零年二月,《自然杂志》编辑部在上海主持召开了第一届人体特异功能讨论会。会议邀请了一些特异功能人进行现场测试,胡耀邦也亲手写字封装派专人到场参加鉴定,带回来的准确识别结果令胡耀邦惊讶不已。类似的例子何止成千上万。

进化论只是一个假说,而且至今未有定论

   
   达尔文的“进化论”,只是一个不成熟的科学假说。充其量只能算是个大胆的猜想。他自己当初拿出来的时候,也是胆胆突突的。
   
   在美国的密西西比河及中国的新疆乌鲁木齐市等多处,发现在距今二亿七千万年历史的“三叶虫”化石中,有穿鞋子的人类足迹。按照达尔文理论在连脊椎动物也未演化出来之前,是绝不可能有类似人的动物会在这个星球上行走的。还有更早的。一九七二年六月,法国科学家在非洲加蓬共和国著名的奥克洛铀矿发现了一个古老的核反应堆,这个反应堆保存完整,结构合理。据考证,奥克洛铀矿成矿年代大约在20亿年之前,成矿后不久就有了这一核反应堆,运转时间长达50万年之久。那么,是谁留下了这个古老的核反应堆呢?其它再如玛雅文明,见诸世界各地的大量的其它史前文明遗迹,以及中国的河图、洛书、太极、八卦、周易等等,明显不是本次人类文明的产物,进化论根本都无法解释。
   
   著名的埃及金字塔,所用巨石切削平滑整齐,重量都在几吨、十几吨,甚至上百吨。巨石之间契合紧密,连最薄的刀片都插不进去。相邻的巨石之间都有熔化的金属相连。这些技术不仅古埃及人做不到,在今天都难以做到。在没有科学的古代,这些巨石是如何开采、切割、运输,又是如何摆放、升高的呢?埃及大金字塔中的王殿石棺,是一整块花岗岩雕凿而成;胡夫大金字塔前的狮身人面像有几层楼高,也是一整块巨石雕成。埃及基沙三个金字塔正对着猎户星座的三星;帝华纳科神庙的正门和墙角,还精确地定位了春天、夏天、冬天第一天太阳升起的位置。在科学不发达的古代,古人是如何做到这一点的呢?考古学家克莱默和汤姆森的《考古学禁区》一书,列举了500个确凿的与进化论相悖的事例,都是几万、几十万、百万、千万甚至几亿年前的人类文明遗迹。这一切只能说明一样:多期高度发达的人类文明曾经在地球存在过,人类的历史根本就不是进化而来。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场