宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[這時候,我才知道人類的智能,實在還是十分低下的,對于突如其來的事情,人類沒有立即應付的能力,而只是惊惶,惊惶!世上為什么會有那么多暴亂和盲目的行動,也就不難理解,那全是人類自以為是“万物之靈”,但實際上邦還是十分沖動和愚笨的動物!]
李芳敏144000
·1「你們小心,不要在眾人面前行你們的義,讓他們看見;如果這樣,就得不到
·2因此你施捨的時候,不可到處張揚,好像偽君子在會堂和街上所作的一樣,以
· 3你施捨的時候,不要讓左手知道右手所作的, 4好使你的施捨是在隱密中行的
·5「你們祈禱的時候,不可像偽君子;他們喜歡在會堂和路口站著祈禱,好讓人
·7你們祈禱的時候,不可重複無意義的話,像教外人一樣,他們以為話多了就蒙
·9所以你們要這樣祈禱:『我們在天上的父,願你的名被尊為聖,10願你的國降
·11我們每天所需的食物,求你今天賜給我們;Matthew 6:11Give us today our
·12赦免我們的罪債,好像我們饒恕了得罪我們的人;Matthew 6: 12And forgive
·13不要讓我們陷入試探,救我們脫離那惡者。』(有些後期抄本在此有「因為國
·14如果你們饒恕別人的過犯,你們的天父也必饒恕你們。
·15如果你們不饒恕別人,你們的父也必不饒恕你們的過犯。
·16「你們禁食的時候,不可像偽君子那樣愁眉苦臉,他們裝成難看的樣子,叫人
· 17可是你禁食的時候,要梳頭洗臉, 18不要叫人看出你在禁食,只讓在隱密中
·19「不可為自己在地上積聚財寶,因為地上有蟲蛀,有鏽侵蝕,也有賊挖洞來偷
·21你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。
·22「眼睛就是身體的燈。如果你的眼睛健全,全身就都明亮;
·25所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼喝甚麼,也不要為身體憂慮穿甚麼。
·26你們看天空的飛鳥:牠們不撒種,不收割,也不收進倉裡,你們的天父尚且養
·26你們看天空的飛鳥:牠們不撒種,不收割,也不收進倉裡,你們的天父尚且養
·27你們中間誰能用憂慮使自己的壽命延長一刻呢?
·1 耶穌吩咐完了十二門徒,就離開那裡,在各城裡教導傳道。
· 3「你就是那位要來的,還是我們要等別人呢?」Ma
·2 約翰在監獄裡聽見基督所作的,就派門徒去問他: 3「你就是那位要來的,還
·5就是瞎的可以看見,瘸的可以走路,患痲風的得到潔淨,聾的可以聽見,死人
·6那不被我絆倒的,就有福了。
· 11:7他們走了之後,耶穌對群眾講起約翰來,說:「你們到曠野去,是要看甚
·8你們出去到底要看甚麼?身穿華麗衣裳的人嗎?那些穿著華麗衣裳的人,是在
·9那麼,你們出去要看甚麼?先知嗎?我告訴你們,是的。他比先知重要得多了
·10經上所記:『看哪,我差遣我的使者在你面前,他必在你前頭預備你的道路。
·11我實在告訴你們,婦人所生的,沒有一個比施洗的約翰更大;然而天國裡最
·馬太福音 11: 12從施洗的約翰的時候直到現在,天國不斷遭受猛烈的攻擊,強
·13所有的先知和律法,直到約翰為止,都說了預言。
·14如果你們肯接受,約翰就是那要來的以利亞。
·15有耳的,就應當聽。
·16「我要把這世代比作甚麼呢?它好像一些小孩子坐在市中心,呼叫別的小孩子
·18約翰來了,不吃也不喝,人說他是鬼附的;
·19人子來了,又吃又喝,人卻說:『你看,這人貪食好酒,與稅吏和罪人為友。
·21「哥拉遜啊,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!在你們那裡行過的神蹟,如果
·23迦百農啊!你會被高舉到天上嗎?你必降到陰間。在你那裡行過的神蹟,如果
·22但我告訴你們,在審判的日子,推羅和西頓所受的,比你們還輕呢。
·24但我告訴你們,在審判的日子,所多瑪那地方所受的,比你還輕呢。
·25就在那時候,耶穌說:「父啊,天地的主,我讚美你,因為你把這些事向智慧
·26父啊,是的,這就是你的美意。
·27我父已經把一切交給我;除了父沒有人認識子,除了子和子所願意啟
·28你們所有勞苦擔重擔的人哪,到我這裡來吧!我必使你們得安息。
·29我心裡柔和謙卑,你們應當負我的軛,向我學習,你們就必得著心靈的安息;
·23然而時候將到,現在就是了,那靠著聖靈按著真理敬拜父的,才是真正敬拜的
·27按著定命,人人都要死一次,死後還有審判。28照樣,基督為了擔當許多人的
·1前約也有它敬拜的規例,和屬世界的聖所。 2因為有一個
·3在第二層幔子後面還有一個會幕,叫作至聖所, 4裡面有金香壇,有全部包金
·詩篇 119: 105你的話是我腳前的燈,是我路上的光。
· 1行為完全,遵行耶和華律法的,都是有福的。2謹守他的法度,全心尋求他的
·4你曾把你的訓詞吩咐我們,要我們殷勤遵守。5但願我的道路堅定,為要遵守你
·6我重視你的一切誡命,就不至於羞愧。
· 7我學會了你公義的法則,就以正直的心稱謝你。8我必遵守你的律例,求你不
·申命記 5:20不可作假證供陷害你的鄰舍。
·所有說謊的人,他們的分是在燒著硫磺的火湖裡。這就是第二次的死。
·1所以要除去一切惡毒、一切詭詐、虛偽、嫉妒和一切毀謗的話, 2像初生嬰孩
·4主是活石,雖然被人棄絕,卻是神所揀選所珍貴的;你們到
·6因為經上記著:「看哪,我在錫安放了一塊石頭,就是所揀選所珍貴的房角石
·7所以這石頭,對你們信的人是寶貴的,但對那不信的人,卻是「建築工人所棄
·8它又「作了絆腳的石頭,使人跌倒的磐石。」他們跌倒是因為不順從這道,他
·11親愛的,我勸你們作客旅和寄居的人,要禁戒肉體的私慾,這私慾是與靈魂爭
·9然而你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國民,是屬神的子民,為
·22撒謊的嘴唇是耶和華憎惡的;行事誠實是祂所喜悅的。
·1名譽勝過多財,恩寵勝過金銀。
·17因為審判從神的家開始,就在這時候了。如果先從我們起頭,那不信從 神福
·1基督既然在肉身受過苦,你們也應當以同樣的心志裝備自己(因為在肉身受過
·5他們必要向那位預備要審判活人死人的主交帳。
·7萬物的結局近了,所以你們要謹慎警醒地禱告。 8最重要的是要彼此切實相愛
·9你們要互相接待,不發怨言。 10你們要作 神各樣恩賜的好管家,各人照著所
·12親愛的,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,好像是遭遇非常的事, 13倒
·19所以那順著神的旨意而受苦的人,要繼續地行善,把自己的生命交託那信實的
·10賊來了,不過是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要使羊得生命,並且得的更
·2那從門進去的,才是羊的牧人。
· 6耶穌對他們說了這個譬喻,他們卻不明白他所說的是甚麼。
·7於是耶穌又說:「我實實在在告訴你們,我就是羊的門。 8所有在我以先來的
·9我就是門,如果有人藉著我進來,就必定得救,並且可以出、可以入
·11我是好牧人,好牧人為羊捨命。
·12那作雇工不是牧人的,羊也不是自己的,他一見狼來,就把羊撇下逃跑,狼就
·15好像父認識我,我也認識父一樣;
·16我還有別的羊,不在這羊圈裡;我必須把牠們領來,牠們也要聽我的聲音,並
·17父愛我,因為我把生命捨去,好再把它取回來。 18沒有人能奪去我的生命,
·19猶太人因著這些話又起了紛爭。 20他們當中有許多人說:「他是鬼附的,他
·22在耶路撒冷,獻殿節到了,那時是冬天。 23耶穌在殿的所羅門廊上走過, 24
·25耶穌對他們說:「我已經告訴你們,你們卻不相信;我奉我父的名所作的事,
·27我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。 28我賜給他們永生,他
·29那位把羊群賜給我的父比一切都大,也沒有人能把他們從我父的手裡奪去。 3
·32耶穌對他們說:「我把許多從父那裡來的善事顯給你們看,你們因哪一件要用
·33猶太人對他說:「我們不是因為善事用石頭打你,而是因為你說了僭妄的話;
·34耶穌說:「你們的律法上不是寫著『我說你們是神』嗎?
·35聖經是不能廢除的,如果那些承受 神的道的人,神尚且稱他們是神, 36那
·37我若不作我父的事,你們就不必信我; 38我若作了,你們縱然不信我,也應
·39他們又要逮捕耶穌,他卻從他們的手中逃脫了。
·40耶穌又往約旦河
·1耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。Psalm 5
·1耶和華啊!求你留心聽我的話,顧念我的歎息。Psalm 5
·2我的王,我的 神啊!求你傾聽我呼求的聲音,因為我向你禱告。
·3耶和華啊!求你在清晨聽我的聲音;我要一早向你陳明,並且迫切等候。4因為
·5狂傲的人不能在你眼前站立,你恨惡所有作惡的人。Psalm
·6你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎惡的。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
這時候,我才知道人類的智能,實在還是十分低下的,對于突如其來的事情,人類沒有立即應付的能力,而只是惊惶,惊惶!世上為什么會有那么多暴亂和盲目的行動,也就不難理解,那全是人類自以為是“万物之靈”,但實際上邦還是十分沖動和愚笨的動物!


   這時,整座辦公大樓,都已經為濃霧遮沒了,而乳白色的濃霧,還在迅速地向外擴展,人們面上失色,相互以……的神色望著,不住地詢問:什么事,究竟發生了什么事?
     是我明白這場濃霧是由何而來的,所以我自然比所有的人冷靜得多。這時候,我才知道人類的智能,實在還是十分低下的,對于突如其來的事情,人類沒有立即應付的能力,而只是惊惶,惊惶!
     要知道這時,從辦公大樓的濃霧中闖出來的,全是第一流的科學家,軍人和高級安全人員,他們尚且如此,若是這一場濃霧,生在有許多普通人的地方,那后果真是不堪設想了,世上為什么會有那么多暴亂和盲目的行動,也就不難理解,那全是人類自以為是“万物之靈”,但實際上邦還是十分沖動和愚笨的動物!
   

   http://www.millionbook.net/kh/n/nikuang/lxr/index.html
   
   科幻小說>倪匡科幻作品集
   藍血人
   第01部:一個流藍色血的男人
   第02部:遙遠的往事
   第03部:嚴重傷害
   第04部:太空計划中的神秘人物
   第05部:莫名其妙打一架
   第06部:偷運
   第07部:神秘硬金屬箱
   第08部:博士女儿的戀人
   第09部:逼問神秘人物
   第10部:古老的傳說
   第11部:月神會
   第12部:井上家族的傳家神器
   第13部:科學權威的見解
   第14部:某國大使親自出馬
   第15部:七君子党
   第16部:土星人的來歷大明
   第17部:地球人的大危机
   第18部:直闖虎穴
   第19部:生命的同情
   第20部:跳海逃生
   第21部:“獲殼依毒間”……無形飛魔
   第22部:火箭基地上的斗爭
   第23部:好友之死
   第24部:回歸悲劇
   
   http://www.millionbook.net/kh/n/nikuang/lxr/024.htm
   第二十四部:回歸悲劇
   
     史蒂少校已不由分說地將我拖了出去。
     由于這時,我的腦中已混亂到了极點,竟給他身不由主地拉出了醫院,上了他的車子。
     到了車中,史蒂少校駕車向前直駛,在車中,他對我道:“一切證据都證明方天是謀殺納爾遜的凶手,衛君,你有什么方法可以令他脫罪?”
     我仍然苦笑著。
     史蒂少校道:“他們發現了方天的辦公室中,有電流可以直通太空艙,而在辦公室中,又有著可以直接觀察太空艙中所發生一切的電視設備,更找到了電流通傳之后,能產生大量陽電子的裝置,而在接通電鈕的按掣上,有著方天的清晰的指紋,指紋專家宣稱,那個指紋、留下的時間,和納爾遜在太空艙中遭受意外的時間,恰好相同!”
     我歎了一口气:“史蒂少校,既然方天是有死無生的了,你為什么還要為他辯護?”
     史蒂少校炯炯的目光,直視著我,道:“那是因為你的緣故。”
     我愕然:“因為我?”
     史蒂少校道:“是的,因為你。我是方天的律師,所以是在方天被遭受特別監押之后,唯一能和他見面的外人。他見到我后,只說一句話:只有衛斯理能救我!他的神經,顯然已陷入极其激動的情形之中,除了這一句話外,他并沒有再說第二句。”
     我歎了一口气,道:“于是你相信了他的話?”
     史蒂少校道:“是的,我相信了他,我更相信你有辦法可以證明他無罪。”
     我默然不出聲。
     方天是無罪的。有罪的,令納爾遜先生死亡的,只是“獲殼依毒間”。
     但是,要在地球人面前,證明方天沒有罪,這要費多少唇舌?
     而且,方天是不是愿意暴露他的真正身份呢?
     我想了片刻:“我能在事先和方天見面么?”
     史蒂少校搖了搖頭:“不能,方天被嚴密監視,不能見任何人,除了我以外。特別軍事法庭已經組成,齊飛爾將軍是主審官,開庭的日子,是在明日上午。衛君,如果你有辦法的話,要快些拿出來了。”
     我轉過頭去,望著史蒂少校:“我要請你去問一問方天,他是否允許我講出有關他的一切,如果他不允許的話,那我也想不出什么其他的法子,可以證明他是無罪。”
     史蒂少校顯然是十分精明的人,他已經听出我的話中,包含著某种特殊的意義,他沉聲道:“可以,我盡快給你答覆。”
     車子在賓館門口停了下來,我回到了自己的房中,以冷水淋著頭。
     不一會,史蒂少校的電話就來了,他在電話中說:“方天的回答是:『如果沒有別的辦法的話,那是可以的。』”
     我略為松了一口气,方天顯然是覺出,到了如今這樣的地步,如果他再保持著秘密的話,那么他一定會被送上電椅了!
     与其被送上電椅,當然還不如暴露他并不是地球人好得多了。
     他這樣決定是聰明的,也給我省下了不少麻煩。
     那一晚上,我是在迷迷糊糊,半醒不睡,精神恍惚的情形之下渡過的。
     第二天,我剛起床,史蒂少校已經來接我了,我迅速地穿好衣服,便和他一齊來到了基地的辦公大樓之前,這所辦公大樓,可以說是世界上守衛最嚴密的建筑物了,因為在其中,儲存著一國的太空發展以及秘密武器的全部資料!
     而今天,建筑物之外的守衛,更是嚴密,我和史蒂少校兩人,几乎是在守衛排成的人群之中,穿過去的。
     到了臨時特別軍事法庭之外,气氛更是嚴肅到了极點。而且也十分亂,但是卻靜得一點聲音也沒有。
     我和史蒂少校進了那本來是會議室的房間,那房間已被布置成一個法庭,几排椅子上,坐著不少人,有一大半是穿著制服的,他們的軍階,全是少將以上的將官,還有一部份便裝人員,一看他們的情形,便可知他們是高級官員。
     齊飛爾將軍還沒有到,正中的位置空著。主控官席位上,是那個高級安全官,被告席位則還空著,方天還沒有來。
     史蒂少校請我坐在他的身邊,不一會,我的身邊多了一個人,那是小納爾遜。
     他一坐下來,便對我以极低的聲音道:“衛,如果你相信方天不是凶手,我也相信。”
     我听到了這樣的話,不由得緊緊握住了這個年輕人的手。
     他的這兩句話,在局外人听來,可能十分平淡,但是我卻可以听出,在他的這兩句話中,包含著极度的信任在內,方天被控謀殺他父親的凶手,證据如此确鑿,小納自然是知道的了。
     而小納在知道了所有的情況之后,仍然對我寄以這樣的信任,這可以說明我在他心目中的地位。我握住了他的手,一句話不說,但小納顯已明白了我的意思,面上帶著十分激動的神情望著我。
     就在這時候,人們都站了起來,齊飛爾將軍坐了下來,而不一會,方天也在憲兵的帶押之下,走了進來,他的面色,青得可怕,直到他的目光和我的目光相接触,他口角也略牽動了一下,露出了一個苦笑來。
     我向他作了一個手式,示意他鎮定一些,不要太過份緊張。
     但方天的面色,卻仍是十分沮喪。
     我望著他,我的腦中,忽然像是“響”起了他的聲音。當然,我的耳際絕未曾听到任何聲音,但是我卻感到方天在說話,而且是在對我說,那當然是他特別強烈的腦電波在影響我的腦電波的緣故。
     我“听”得他在說:“衛斯理,我完了,就算我能逃一死,我還能夠回土星去么?”
     我望著他,不禁苦笑!
     為了方天能回土星上去,我和納爾遜兩人,歷盡了多少艱險,費盡了多少心血!到頭來,納爾遜先生還离開了人世,而方天卻還被控為謀殺納爾遜的凶手!
     的确,他的身份一被暴露,他在地球上恐懼了近兩百年的事實,就可能發生了,那便是:他將被地球上的人,視作研究的對象,視作奇貨可居,他再也沒有机會回到土星去了。
     我的腦中不斷地“響”著方天的聲音,我完了,我完了,我完了……
     我在這樣的情形下,是沒有法子和方天通話的,我只是心中迅速地轉念著,等到主控官宣讀主控文,讀到方天在預定發射到土星去的火箭之中,秘密設置了一個太空艙的時候,我輕輕一碰身旁的小納,和他兩人,悄悄地退了出來。
     在走廊上,我們遇到了數十只監視我們的眼睛,小納以十分怀疑的眼光望著我。
     我低聲道:“你可要听我講述令尊的詳細死因么?”小納十分訝异,道:“你為什么不在庭上說?方天在等著你為他作證!”我搖了搖頭,道:“我不能暴露方天的身份,因為這將對他有极大的不利,我要你幫我忙,將方天救出來,將他送上那枚火箭,他只要有十分鐘的時間,便可以回到他的故鄉了。”
     他瞪著眼看著我,他顯然不明白我究竟是在說些什么。
     我沉著聲音,低聲道:“方天是一個土星人!”
     他猛地震了一震:“但如果他是凶手的話,我絕不會助他。”
     我搖頭道:“他不是凶手,他非但不是凶手,而且,他還替令尊報了仇,為我們地球人,除去了一個极大的禍胎!”
     我以盡可能的最簡單的描述,將土星衛星上的那种可怕的“無形飛魔”……獲殼依毒間的一切,向小納講了一遍。
     他在听了之后,大約足足有五分鐘之久,一點聲音也不發出來。
     我是可以明白他的心情的,他這時一定正處于极度迷惑,恍若夢幻的境地之中,因為他在過去十几分鐘之內,所听到的一切,全是他一生之中,從來也沒有听到過,從來也未會想到過的!
     這等于叫以足走路成了習慣的人,忽然改用手走路一樣!
     我自己也曾有過這樣的經歷,所以我并不去打扰他,我只是希望他能夠在較短的時間之內,明白我所說的一切。
     約莫過了七八分鐘,他才長長地舒了一口气,抬頭向窗外看去。
     由窗外看去,可以看到基地之中所聳立著的許多火箭。那枚土星火箭最高,最搶眼。
     從辦公室大樓到那枚土星火箭,約莫有一公里的路程,但是,要使方天通過……
     我想到這里,心中也不禁苦笑。
     就在這時,小納已經開口,道:“衛,你有什么法子,可以使方天順利到達那枚火箭,使他能夠起飛?”我听得他這樣說法,知道他已經完全相信我的話了,我道:“你呢,你有主意么?”
     他搖了搖頭,道:“我沒有,而且,方天的案子是用不著多審的,立即可以定案,他也會在极其嚴密的戒備之下,送出基地,到達最近的有死刑設備之處,去執行死刑!”
     我急促地來回踱著步,在我們附近,有著不少便衣和武裝的守衛,他們的眼睛未曾离開過我們兩人,但因為我們都以十分低的聲音在交談,所以可以肯定這些人都未曾听到我們談話的內容。
     我心中急促地轉著念:如何才能使方天到達那枚火箭呢?
     如果不能的話,方天一定會死在守衛人員的亂槍之下,甚至我和小納,也可能遇害!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场