大家
[发表评论] [查看此文评论]    熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[由卡扎菲的“美女敢死队”想到的]
熊飞骏的博客
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(21)
·中国近代史的前车之鉴(22)
·中国近代史的前车之鉴(23)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(26)
·中国近代史的前车之鉴(27)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(30)
·中国近代史的前车之鉴(31)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·第一次中俄结盟——近代史之鉴(33)
·戊戌变法——近代史之鉴(34)
·中国近代史的前车之鉴(35)
·中国近代史的前车之鉴(36)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·陈光标“联合国世界首善”假证反思
·对舍本逐末的“狗权运动”说不!
·为招远麦当劳餐厅凶杀案的懦夫看客说句公道话
·关于“美国亡我之心不死”的问答
·中国男人形象差配不上中国女人谁的错?
·关于真相、常识、逻辑的启示(五)
·关于真相、常识、逻辑的启示(六)
·中国最具欺骗性的忽悠专家郎咸平
·“自由”是思想信仰自由而不是堕落的自由!
·民主解放上半身马列解放下半身
·关于真相、常识、逻辑的启示(七)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
由卡扎菲的“美女敢死队”想到的

   由卡扎菲的“美女敢死队”想到的
   ——熊飞骏
   八年前的伊拉克“萨达姆敢死队”地球人应该记忆犹新。
   今天卡扎菲的“美女敢死队”再度吸引了世人的眼球。
   “萨达姆敢死队”享有最高的薪水和待遇,可在关键时刻却抛弃给他们发高工资的萨达姆集体蒸发了,说明用高薪来保持武装力量“忠于独裁”而不是“忠于人民”的做法往往事与愿违。

   卡扎菲的“美女敢死队”则表现出另一个极端。
   当卡扎菲众叛亲离且注定没有前途时,“美女敢死队”依旧对主子卡扎菲忠诚不二,在维护卡扎菲的邪恶政权时视死如归。
   女子有别于男人的性格特征是:感情重于理性;一旦认定某个目标就比男人更执着。
   因为感情重于理性,女子的是非善恶观常常屈从于感情,在原则性问题上容易感情用事。在社会上经常看见精品女子莫名其妙爱上并委身于一个貌似潇洒的流氓恶棍;却很难看到有哪个精品男士把公认的漂亮妓女娶回家做老婆。
   因为对目标比男人更执着,所以基地恐怖分子主要选择女子做自杀袭击平民的人肉炸弹。
   卡扎菲很了解女人的弱点,用“美女敢死队”做为自己最内层的武装护卫力量,显示其比袍哥萨达姆棋高一着。
   卡扎菲挑选“美女敢死队”的首要条件必须是“处女”,因为没有“比较”,就容易对这个“邪恶猛男”滋生莫名其妙的异性感情,无视是非善恶为他“献身”。这样卡扎菲就能牢牢控制每个敢死队员的肉体和心灵。
   卡扎菲在“利用女人”方面确然高明;但他是“男人”吗?
   保护女人远离危险和邪恶是男人的天赋职责,可卡扎菲却诱迫一大群美丽少女为自己的邪恶买单,让她们去死、去流血、去痛苦、去为虎作怅、去助纣为虐?
   卡扎菲无疑不是个“男人”,其所作所为更象一头自卑怯懦却四处张牙舞爪的可怜虫。
   连“男人”都不够格,何来资格霸占利比亚元首职位42年之久?
   如此灵魂卑污的可怜虫,除了身边一群被诱迫种植“斯德歌尔摩综合症”病菌的美女外,怎么可能赢得全体国民发自内心的拥戴?
   …………
   在“人民主权”和“政府是为人民服务”的现代共和国里,卡扎菲居然征募只有中世纪才存在的外国雇佣军来维护自己的邪恶统治。用人民的税钱雇佣外国刽子手来屠杀本国人民,这样的政权怎么可能有资格“代表”人民?
   雇佣军都是“为钱杀人”的,谁给的钱多就听谁的命令,哪怕主子是个灭绝天良的恶棍也一样。现代共和国的军队是“人民的军队”,“保卫人民”是军人的天赋职责,使用大量雇佣军的卡扎菲是个什么货色?
   卡扎菲的非洲雇佣军主要来自撒哈拉沙漠以南黑非洲的贫困国家,据说雇佣军每天的报酬高达1000美元,相当于雇佣军母国绝大多数黑人同胞年收入的N倍,比“职业杀手”的报酬还高。对于贫穷愚昧谋生压力远远大于尊严的黑人来说,给他们相当于同胞正常收入近千倍的价钱去镇压屠杀别国的人民,自然会对卡扎菲忠心不二且极为害怕“失业”。慷人民之慨购买屠杀本国人民的“职业杀手”,居然是现代共和国总统的“特色”,真是对现代文明的极大嘲讽?
   …………
   昨天看到一则网评,大意说卡扎菲赢得了三分之二以上利比亚人民的爱戴,利比亚的命运应该由利比亚人民自己来决定,西方凭什么武装干涉?
   卡扎菲赢得了三分之二以上利比亚人民的爱戴吗?
   地球人只知道上月利比亚全国爆发了反抗卡扎菲独裁统治的示威游行。卡扎菲悍然动用现代化武装屠杀和平民众。首都的黎波里的平民在血腥镇压下暂时屈服了,包括第二、三大城市在内三分之二以上国土上的利比亚民众则拿起武器自卫起义……何来卡扎菲赢得三分之二以上人民爱戴一说啊?
   目前仍在卡扎菲暴政控制之下的利比亚人民,对卡扎菲“表现”出来的拥护绝大多数也是“被迫”的。一月前首都人民还纷纷自发走上街头参加反卡扎菲的游行示威,怎么可能在挨了卡扎菲的罪恶子弹后反而“拥护”他呢?在暴政高压下的“人民”除了对独裁者表现出“热烈拥护”外别无选择。萨达姆在自己是否继续担任伊拉克总统的“全民公决”中,得票率居然高达百分百呢?可在美军进入巴格达拉倒萨达姆的巨幅雕像时,首都人民在瞬间爆发出雷鸣般的欢呼声?
   就算卡扎菲真个赢得了三分之二以上国民的拥护,就有权力对不拥护他的国民大开杀戒吗?美国总统竞选,得票率超过三分之二票数的候选人就可当选。按卡扎菲的逻辑,总统上台执政后,没给总统投票的近三分之一的国民是不是也该开枪镇压呢?
   现代国家的政治准则是:多数人说了算,但保护少数人的权利。
   也许有人会说,利比亚反对派拿起了武器,卡扎菲政府自然要开枪镇压?
   利比亚反对派开始举行反卡扎菲独裁的游行时,可是和平示威啊。是卡扎菲对手无寸铁的和平民众开枪镇压,部分人民才被迫拿起武器自卫的。
   对于那些真心拥护卡扎菲的极少数国民来说,卡扎菲用人民军队镇压人民的行为一样是邪恶非法的。政府行为必须“合法”!政府的“非法行为”无论结果如何都要受到谴责和制裁。著名的“斯德歌尔摩综合症”,被绑架的美女“爱上”了绑架者并与对方举行婚礼,并不能证明绑架行为合理,绑架者可逃脱法律制裁。在妇女贞操受到全民畸形重视的三十年前中国,处女被流氓强暴失贞后常常选择嫁给强奸犯以遮羞,难道强奸犯的行为就因此“合法”了?改革开放中国很多被拐卖的妇女后来心甘情愿做买主的贤妻良母并拒绝被“解救”,那些人贩子是不是能因此逃避惩罚呢?
   利比亚人民能决定自己的命运吗?
   在暴政高压下的利比亚人民,有权力或实力决定自己的命运吗?当文弱女子被身体强壮的邪恶流氓强暴时,这个女子能决定自己的命运吗?如果没有外来正义力量打抱不平,她有权力或实力选择不被流氓强暴吗?
   “西方”武装干涉利比亚了吗?
   这次联军出动战机打击卡扎菲屠杀人民的武装,在利比亚领空实施“禁飞”,是忠实执行联合国决议,履行联合国会员国职责。关于在利比亚领空设立禁飞区并用必要手段保护利比亚平民免遭卡扎菲屠杀的联合国1973号决议,是联合国安理会应英、法、黎巴嫩和阿盟的请求,在安理会成员国进行磋商并投票表决,10票赞成、5票弃权、0票反对一致通过的。联军在利比亚的军事行动只是在联合国安理会授权的前提下履行自己的联合国成员国职责,而不是什么“西方”的武装干涉。
   参加或准备参加联合国在利比亚军事行动的国家不只是英、美、法,还有沙特、卡塔尔、阿联酋、约旦等阿拉伯国家。呼吁在利比亚设立禁飞区的国家除了英、法外,还有黎巴嫩和阿盟。黎巴嫩和阿盟显然与传统意义上的“西方国家”无缘。
   西方出兵利比亚是为了“石油”吗?
   中东“石油目的”说不止一次忽悠了不明真相的发展中国家的广大国民,但却不是真相。美国出兵伊拉克当初也是说为了“石油”?美国在伊拉克砸下了7000多亿美元的天文数字军费,却没有拿到任何象样的石油订单。伊拉克最大的石油订单被我国的中石油拿走了。
   下面是知名独立思想者吴祚来先生微博里的两则文字:
   “针对一些人认为美国打利比亚独裁者卡扎菲是为了利益的观点,孔子严厉呵斥道,君子喻于义,小人喻于利。君子之国,可以为正义而战,小人之国,只想着为利益而争……”
   “那些觉得美国打利比亚不是为了正义的人,不可与其交往,因为你无论如何对他们好,他们都会觉得你要利用他,他们永远觉得人与人之间不可能有正义,不可能有无私的帮助,可怜这些人吧,远离这些对世界没有信心没有信任的人们,阿门!”
   …………
   卡扎菲确然有点独立特行,拥有不少吸引公众注意力的个性,在不少人眼中很“酷”很“性感”;但这些都不能证明他作为一个国家元首是“合格”的;更不是他公器私用屠杀平民的理由和资本。北宋帝国的末代皇帝赵佶多才多艺绝顶聪明,是当时最为著名的大书法家,有成就的诗人;但却是一个最差劲的国家元首,科技发达的北宋帝国就被他折腾进了坟墓。
   …………
   对利比亚禁飞区的态度在考验人类的良心。
   丧失良心和正义感的人别以为整个人类都丧失了良心和正义感。
   
   
   
   二0一一年三月二十五日
(2011/03/25 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场