人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[要"返朴归真",首先要消灭中共]
图伯特
·必须追究中共屠杀图伯特的刑事责任!
·中国过渡政府要说话算话
·纪念六四:一百三十三人应率领民众推翻中共
·烛火二十年年有,就是不见烧中共.
·中国民主民运人士应该向老百姓学习
·连牲畜都不如的中共军警
·中国十八省
·中共加快毁灭图伯特高原
·给沙叶新先生
·图伯特不属于中国
·中国是蒙古一部分
·图伯特与汉族不同源
·给博讯记者王宁
·法轮功新唐人应该开餐馆
·图伯特给满洲文化传媒的信
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
·二胡不是中国乐器
·扬琴不是中国乐器
·中共又要修改历史了
·中国人骂日本人是猪
·感谢王藏
·讨论母语犯法
·华人的耻辱
·惊世大案:格萨尔古灵塔群被盗被毁
·妖魔活动本月启动
·《國際自由行動聯盟》憲章
·中国过渡政府无权处理南蒙古事务
·胡锦涛送给美国的两个礼物
·图伯特梅里雪山的哀求
·达赖喇嘛向华人的讲话全文
·Groupon发布藏独广告
·图伯特文化网又被中共查封
·要"返朴归真",首先要消灭中共
·致全体图伯特同胞的倡议书
·复汉与汉族独立
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要"返朴归真",首先要消灭中共

   图伯特评:要"返朴归真",首先要消灭中共,世界上的一切灾难祸害都是中共制造和与中共有直接关联。之所以西方财团中的一些首脑为非作歹,其祸源还是中共,因为中共豢养了他们。他们的走狗穆巴拉克的垮台和丧失权利,直接打击了中共和西方财团中的某些个歹徒。
   --------------------------------------------------------
   
   日本核泄漏敲响了人类文明的警钟/陈维健
   

   (博讯北京时间2011年3月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    一场超级大地震冲毁了日本东部沿岸的城市,令人震憾的画面让人感到世界末日来临,但比大自然造成的更严重的灾难,是地震冲击的福岛核电站的核泄漏,整个世界都为之人心慌慌。在遥远的太平洋彼岸美国洛杉矶,都为飘移过来的核幅射而感到紧张,与日本一衣带水的中国,因着媒体的大肆宣传,竟然为此发生了一场全国性抢购食盐的事件,而事件的来源仅仅是据说盐可以防止核幅射。人们对核子幅射的恐惧已到的谈核色变的程度。
    (博讯 boxun.com)
   
    核既可以成为毁灭人类的战争魔鬼,也可以服务与人的生活。但是魔鬼总是魔鬼,连上帝都控制不了,奈何不得,何况人类了。自从十七世纪下半叶的工业革命以来,又乘着二十一世纪信息革命的爆发,仅仅二百多年的历史,人类的创造力超越了人类有史以来几千年的发展,同时促使了人类的贪欲到了肆无忌惮的程度。我们看看以美国为首的西方国家的生活,仅仅二战以来的五六十年,人们的生活发生了多大的变化。人们住豪宅,全空调的房子,自动浇灌的花园,游泳池,出门小小的一个人,开着大排量的车去上班,不开窗的办公楼里,隔开自然空气,春夏秋冬一个样。人们朝九晚五回到家里,又将热水笼头一开,哗啦啦地冲他几十分钟,还要在按摩浴缸里泡一泡。夏天,空调开得穿毛衣,冬天,开得穿衬衣。饮食上更是暴饮暴食,营养过剩,一个一个吃得大腹便便,为此又要去廋身减肥,瘦身减肥本来跑跑步就可以了,但偏偏不到街上公园里去跑,要到健身房去,跑步机一开,二只脚在上面蹭,还要去消耗电力。这样毫无节制的生活真的是作孽的生活。但是这样的生活不但没有被人认识到,还被眼红眼热,那些后续发展的国家,有样学样,有过之无不及,特别是中国那些当了官的,发了财的,以前大骂资本主义生活方式,糜烂透顶。现在则是风水轮流转了,也该轮到我们糜烂糜烂了,你们有的我们要有,你们没有的我们也要有。你们有摩天大楼,我们比你们还高,你们有五星级宾馆,我们有六星、七星。晚上电灯一亮,比比看你们的城市亮还是我们城市亮。当然这一切都需要能源,需要电。电不够了怎么办,拦河筑坝,河拦完了,就造核电站。86年切尔诺贝里核电站爆炸,导至20万人死亡,250万人患各种疾病,2800平方公里成为无人区,这样惨痛的教训还不够 ,再来一个三里岛,也无所谓,核电站一个接一个地造,核泄漏管核泄漏,享受要紧,反正人要死的,且让我醉生梦死。但是真的核事故出现,核幅射泄漏了又怕的要死,连盐都要抢。按人的禀性,事情过去了,又是老方一贴,享受照样不能少,核电站照样造。日本是世界上吃过核苦头最重的国家,二战美国二颗原子弹,广岛二十万人丧生,长崎十万人丧生,核幅射一直伤及到下一代。一直以来日本反核最强烈,但是核电站却照造不误,这些年来竟然悄悄地在这样一个弹丸之地造了55台。现在全球共有441台,近年来中国也急起直追,已有6个电站,11台机组,还有大批在建在批的电站。这个世界为了电力能源,已经把自己置身于一个随时可能发生核爆炸、核泄漏这样一种危险的境地,而核对人生存的威胁仅仅是其中一个部分。人类这样无节度地发展,贪得无厌地生活,最终必然毁灭在自己手里。
   
    有人认为,对于核泄漏这样的问题我们不能因噎废食,人有足够的能力克服这些问题。确实,人类有着无限的 创造力,但创造力激发了人的贪欲,人被贪欲所左右,遮蔽了本性,本心,从而使人陷入永无止境的烦恼与万劫不复的境地。现在是人到了该反省自己,换一种思维,换一种生活方式的时候了。“发展不是硬道理”,人的生活不能无所节制,返朴归真,是避免人类毁灭的根本之道。我们的生活,房子是不是能够住小一点,房子再大晚上也只能是一室一床。我们的车能不能开小一点,车是一个代步的工具,或者大家都坐公共交通,坐在车上还能看书看报,打打电话,又少了交通事故,难道不是蛮适意的事吗?我们回到家里,洗二十分钟澡的改为十分钟,十分钟的改为五分钟,不是同样也干干净净。夏天,我们是不是能不放冷气,若大的一个房子,都是浪费,摇一把电扇,身上凉快了就行,总比摇一把扇子要好。冬天,也不要放热气了,弄一只小电热器,或多穿一点衣服,同样暖和和的,何必大冬天在家里光着膀子呢。还有现代人洗衣服,都用烘干机,外面大太阳,照样烘,如果晒到外面去,香喷喷的拿回来有多好。吃的方面尤其要改一改,现代人,营养都是过剩的,由于营养过剩而造成了许多疾病,病从口入,不是吃了不卫生的东西,而是吃来太多的东西。人的身体嘴是最贪欲的。现在的自助餐那么地风行,就是人的贪欲造成的,进了自助餐店,一盆接着一盆地吃,肚子涨了,撸一撸肚皮还要接着吃,好象是不吃白不吃,结果吃到动不了为止,几天消化不了,真是自作自受。我们不但应该每顿少吃,如果每周有一天只喝一点米汤之类的东西,让我们的肝臟休息休息,会活得更健康。中国有一句古语“晚饭少一口,活到九十九”,为什么现代人就不明白这个道理呢?
   
    不错,科学技术的发展解脱了人类因物质匮乏而遭受的困苦,但它却滋长了人类的贪欲。对心灵的喜悦没有带来好处,甚至带来许多烦恼。过去是为柴米油盐愁,现在是为房子车子,还有层出无穷的新玩意儿引诱带来的愁。这是科学技术给人类所带来的负面效果。让科学和心灵找到一个平衡点,是我们这个时代必须面对的课题。日本核泄漏给我们敲响了警钟,我们确实到了该反思科技发展的时候了。如果我们现代人能够将观念改一改,生活变通一下,我们就不需要消耗那么多的能源,不需要建那么多改变生态,污染环境的电站了。如果是这样,我们的生活的品质不减反增,身体会更加健康,生活会更无忧无虑。更重要的是,因着人少了贪欲,人与人之间的关系不会这样紧张,国与国的关系不会这样剑拔弩张,不会为能源而斗个你死我活,甚至于发动战争。让已是病入膏肓的人类,健康地生活下去,而这一切只需我们“返朴归真”。但是被贪欲左右的现代人,如入魔窟,要让他返朴归真,真的是比死还难。人类的灾难是人的贪欲和智慧造成的。当年看“圣经”的时候,不明白,上帝为何不让亚当和夏娃偷吃伊甸园的智慧之果,还因着亚当和夏娃偷吃智慧之果,惩罚人类,让其终身忏悔,现在才明白了上帝的道理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
(2011/03/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场