宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[9级大地震应警示我们要为人类祈祷]
家庭教会
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·北京基督徒良心犯徐永海求助各位肢体朋友
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)
·圣爱团契文稿6
·圣爱团契7
·圣爱团契文稿8
·圣爱团契文稿9
·圣爱团契文稿10
·“神导进化论”对错讨论(一)
·陈洪旺弟兄受洗
·用自然科学来解释上帝用尘土造人
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
9级大地震应警示我们要为人类祈祷


   
   
   9级大地震应警示我们要为人类祈祷
   ——北京基督教家庭教会圣爱团契众肢体虽被软禁但坚持祈祷

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2011年3月13日
   
   
   1、让我们一起来祈祷,求主保守日本9级大地震中的灾民
   
   今天是2011年3月13日星期天,是我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日敬拜、主日聚会的日子。因为召开两会,不少主内肢体被软禁不能来我家参加聚会了(我们的基督教家庭教会的聚会在我家,而我也被软禁之中)。如胡石根、高洪明、何德普、贾建英、杨靖、叶国强、王玲等等。
   
   今天,日本气象厅宣布,根据东日本大地震数据分析,这次地震的震度为里氏9级,这是世界地震史上第四大地震。日本共同社根据警方证实的消息报道称,周五发生的地震和海啸迄今已经造成1800多人丧生。估计,死亡人数还会继续上升。在遭受地震严重破坏的宫城就有大约1万人失踪。
   
   虽然由于我们众肢体被软禁,虽然我们不能像往常那样正常聚会,但是我们没有停止祷告。今天我们为日本9级大地震中的受难者祈祷,求主耶稣保守他们,使他们战胜这场9级大地震给他们带来的苦难。求主耶稣感动更多的人,具有大爱的心,去帮助日本9级大地震中的灾民。今天,我们也为中国祈祷,也为人类的未来祈祷。
   
   2、接受上帝的警示,赶快认罪、悔改、接受耶稣
   
   20年前,我几次听到几位老牧师都给我们讲过这样的“道”:“空袭警报拉响了,大家都跑进了防空洞。一个人不进防空洞,他大声说:‘我知道警报声音产生的原理,是电产生磁,磁产生振动,振动产生声音’。他忘记了空袭警报是告诉人们轰炸要来了,在他述说警报声音产生原理的时候,飞机扔下了炸弹把他炸死了”。
   
   整个宇宙都在上帝的掌管之中,虽然日本这次9级地震是魔鬼撒旦的作为,但也是在上帝的允许之中;是在警示我们人类,不再在堕落下来了;要赶快认罪、悔改,接受耶稣,与主耶稣一起走十字架道路,来具有基督信仰,来具有耶稣那样“大爱的心”。如果拒绝上帝的警示,单单自作聪明地说“我懂地震的原理”,就如同那个被炸死的傻人。
   
   今天,发生了日本9级大地震,这是上帝对我们人类的警示。我们要接受上帝的警示,赶快认罪、悔改、接受耶稣。《圣经》告诉我们,耶稣是“道成肉身”(约1:14);“独一的主宰”(犹:4);“独一的上帝”(犹:24):“万有都是靠他造的”(西1:16);耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。
   
   3、不要再把上帝的儿子重钉十字架,明明的羞辱他
   
   我们人类具有各种欲望,为了满足这些欲望,人们可以做出各种自私的事情,甚至很恶的事情。如为了满足食欲、性欲及生养的欲望(肉体的情欲),需要获得更多的物质,而破坏环境;如为了满足占有的欲望(眼目的情欲),需要获得更多的财富,而侵占他人财富;如为了满足虚荣心的欲望(今生的骄傲),需要获得更高的地位,而欺压弱者。
   
   在当今的世界中,一些人不但不认自己的这些罪性(亚当、夏娃偷吃禁果所产生的罪性——肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲),反而乔装打扮高举这些罪性。他们说:“这是我的自由,这是我的权利,这是我的人权;我有权利享受一切,这是上帝给我们的权利”。他们的行为如同“把上帝的儿子重钉十字架,明明的羞辱他”(来6:6)。
   
   我们当今的世界是一个“物质的世界”,很多人只追求享受,忘记了要效法耶稣,走十字架道路;他们没有爱心,没有公义的心,看到别人受苦(如日本9级地震中的受难者)、受欺压(如目前的利比亚人民),他们无动于衷、麻木不仁,甚至幸灾乐祸。我们要警醒了,要赶快认罪、悔改、接受耶稣;否则就会像圣经上所说的那样:“那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了”(路17:27)。
   
   附:《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》见:
   http://www.godblesschina2008.org/list.php?fid=64
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   附件《耶稣终极榜样论》、《耶稣手握宇宙论》:
   
   
           耶稣终极榜样论
     
           (北京)徐永海
     
           2011年1月1日
     
     “我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样”(彼前5:1-3)。
     
   1、只有信仰才能使我们战胜自私的欲望
     
     崇拜、效法民族英雄,就会具有民族信仰(如爱国主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如本民族的人)具有强烈的爱,对‘坏人’(如敌民族的人)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,民族信仰可以带来法西斯这类“极右”的灾难。
     
     崇拜、效法人民英雄,就会具有人民信仰(如共产主义信仰),就会具有“公义的心”——即“就会对‘好人’(如劳苦大众)具有强烈的爱,对‘坏人’(如地主资本家)具有强烈的恨”。出于“公义的心”,出于强烈的爱与恨,就会勇敢杀敌,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。只是,由于存在强烈的恨,人民信仰可以带来中国文革这类“极左”的灾难。
     
     崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,既爱本民族的人也爱敌民族的人,既爱劳苦大众也爱地主资本家。出于“大爱的心”,出于强烈的爱,就会不怕被逼迫,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。由于只有爱没有恨,基督信仰不会带来任何灾难。
     
   2、神学教义宗教仪式不能使我们战胜自私的欲望
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了各种利己(自私)的欲望,如食欲、性欲及生养的欲望等,如占有欲等,如虚荣心等。这些欲望可以使我们做出一些自私的事情,甚至做出一些很恶的事情。如为了满足食欲、性欲及生养的欲望(肉体的情欲),需要获得更多的物质,而破坏环境;如为了满足占有的欲望(眼目的情欲),需要获得更多的财富,而侵占他人财富;如为了满足虚荣心的欲望(今生的骄傲),需要获得更高的地位,而欺压弱者。
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了智慧。智慧可以使我们知道各种神学教义,可以使我们认同某种神学教义。如一些“宗教教徒”坚持认为“上帝是在六个24小时的日子内创造得万物,宇宙的年龄约一万多年,进化论完全错误,一无是处”。只是,单单依靠智慧,单单依靠神学教义,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
     
     我们人类具有发达的脑,在此基础上我们人类具有了迷信(迷信心理)。迷信(迷信心理)可以使我们必须进行某些宗教仪式活动,否则就会感到焦虑烦躁,就会患强迫症、焦虑症、疑病症、抑郁症等神经症,在宗教仪式活动中还可以使我们感受到“附体体验”(如感受到狐仙附在自己的身上)。只是,单单依靠迷信(迷信心理),单单依靠宗教仪式、附体体验,战胜不了自私的欲望。只有,具有信仰,具有“公义的心”、“大爱的心”,才能战胜自私的欲望。
     
   3、基督信仰是建立在对耶稣的崇拜效法基础上
     
     我们人类具有发达的脑(大脑前额叶),在此基础上我们人类具有信仰的天性。信仰就是:“崇拜、效法英雄,具有‘公义的心’,具有为了公义甘愿流血牺牲的‘心’”。到了青春期人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热地崇拜明星;即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是崇拜。通过对英雄的崇拜、效法,就会具有“公义的心”——爱好人,恨坏人,出于强烈的爱与恨,就会甘愿(心甘情愿!!!)流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     耶稣说:“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。耶稣还说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。连仇敌都爱,耶稣的爱来的最彻底。为了这大爱,耶稣被钉死在十字架上,耶稣的榜样作用来的最彻底。《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。我们学习《圣经》,被耶稣所感动,崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会为了爱甘愿流血牺牲,就会战胜自私的欲望。
     
     崇拜、效法耶稣,具有了基督信仰,就会具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,就会只有爱没有恨。“恨”是一种焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,会带来心理疾病。“爱”是一种轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,可以使心理疾病得到好转治愈。具有基督信仰,具有对仇敌的爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公义、公正。具有基督信仰,具有耶稣那样的“大爱的心”——连仇敌都爱,才会具有健康的心理和社会。
     
   4、我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难
     
     《圣经》上说:“这些穿白衣的是谁……这些人是从大患难中出来的”(启7:13-14)。我们每一个基督徒都必须以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历各种患难。因为,只有经历患难,经历被逼迫,才能使我们真的知道,一些仇敌是多么的坏,他们必要在地狱经历那最严厉的永恒惩罚;才能使我们真的去怜悯他们,去爱他们,去规劝他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、效法耶稣,获得灵魂拯救;才能使我们真的具有基督信仰,真的具有耶稣那样的“大爱的心”。
     
     我们必须效法耶稣走十字架道路经历各种患难,来具有基督信仰,来具有耶稣那样的“大爱的心”。耶稣就是“唯一的上帝”(犹:24),“万有都是靠他造的”(西1:16)。可是一些“宗教教徒”却说:“在耶稣之外,还另外单独有一个‘与耶稣无关的上帝’,不必效法耶稣,只要认同这个‘与耶稣无关的上帝’的存在,认同有关的神学理论,就可以获得各种好处,就可以进天堂”。这些“宗教教徒”不愿效法耶稣走十字架道路经历各种患难,他们是自私的,他们不具有基督信仰,不具有耶稣那样的“大爱的心”,也不会具有健康的心理,也不会进天堂。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场