人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[台灣有愛.邀日災民來台常駐!熱血援日.台捐款破15億]
奇麗想像
·神游637化外之民
·忘了638前世今生
·忘了638前世今生
·剩下639蝶蝴效應
·忘了638前世今生
·剩下639蝶蝴效應
特別六四天上人間
·諜影640跨越過去
·曲調641天上人間
·底限642浮出水面
·秘密644白癡女孩
·七星643自由選擇
·大雨645無影無蹤
·妹妹646半邊人偶
·貼近647花樣年華
·特別648桃園思鄉
·早餐649毫無退路
·諜影640跨越過去
·曲調641天上人間
·底限642浮出水面
·秘密644白癡女孩
·质疑643七星印痕
·大雨645無影無蹤
·妹妹646半邊人偶
·貼近647花樣年華
·特別648桃園思鄉
·早餐649毫無退路
澎湃六五非偽是真
·不哭650玉碎瓦全
·感受651許多追求
·終點652河之左岸
·時辰653非偽是真
·爆炸654還原真相
·愚蠢655多年之後
·銀星656逆風翱翔
·過客657華麗頌歌
·月亮658浪漫樂章
·澎湃659愛琴之海
·不哭650玉碎瓦全
·感受651許多追求
·終點652河之左岸
·時辰653非偽是真
·爆炸654還原真相
·愚蠢655多年之後
·銀星656逆風翱翔
·過客657華麗頌歌
·月亮658浪漫樂章
·澎湃659愛琴之海
漫游六六星光燦爛
·委員660感謝大家
·委員660感謝大家
·漫游661战斗任务
·漫遊661戰鬥任務
·漫游661战斗任务
·命令662星光燦爛
·命令662星光燦爛
·隱私663負責到底
·隐私663负责到底
·遙遠664公共利益
·死光665無法回頭
·毀約666秘密任務
·奧祕667調整心態
·煩惱668織女星系
·意圖669聚散隨緣
·家暴670永不放棄
·包容671誰該相信
·爆炸672沉澱心情
·親親673歡喜冤家
·陽光674深深淺淺
·阳光674深深浅浅
·最愛675銀合歡下
·更新676失去樂
·考試677高中女生
·顏色678無理取鬧
·颜色678无理取闹
·小倩679艷日晴空
·泡泡680與眾不同
·日記681快樂生活
·日記681快樂生活
·泡泡680與眾不同
·日記681快樂生活
·歸燕682後悔莫及
·安息683最後歸人
·颱風684相思林投
·面對685三面鏡子
·金光686真真假假
·酒醉687關燈之後
·孤單688魂歸何處
·化妝689真實鏡像
·淡忘690煙塵滿天
·山水691千古不变
·完全692愛之殘缺
·領悟693樂觀開朗
·昨夜694釵頭鳳凰
·低調695拆開心情
·信義696餘情未了
·自我697誠心誠意
·真實698量力而為
·結束699最後漣漪
·信念700全然接受
·值得701無所畏懼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台灣有愛.邀日災民來台常駐!熱血援日.台捐款破15億

   台灣有愛 邀日災民來台常駐
   中央社 更新日期:"2011/03/22 14:34"
   
   (中央社記者陳偉婷台北22日電)中國國民黨籍立法委員李鴻鈞今天發起「台灣有愛、希望常駐」活動,提供日本受災學生及眷屬來台home stay,以人道關懷溫暖災民的心。
   

   日本強震、海嘯讓許多民眾流離失所,兼任立法院台日交流聯誼會及立法院厚生會長的李鴻鈞在立法院舉行記者會表示,將結合民間與地方政府資源,在彰化縣、台南市等地,提供100 戶寄住家庭,讓日本受災學生眷屬和旅日華僑等來台半個月到1個月home stay。
   
   他說,日本災後,台灣能做的事很多,除金錢援助,透過home stay 活動能讓日本人民感受台灣人情和文化,歡迎民眾擔任接待家庭,也會盡力與交通部民用航空局協調將災區來台機票價格降到最低。
   
   彰化縣副縣長張瑞濱說,日本強震後,彰化縣發起捐款活動,已募集近新台幣70萬元、421 箱禦寒衣物與食物等物資,也將提供home stay 70戶寄住家庭,讓日本民眾感受彰化縣溫暖。
   
   台灣有愛希望常駐活動聯絡專線為(02)23975270轉62101、62102,或(04)7239706、(04)7114790。1000322
   
   @@@
   
   送愛到日本 美髮業者義剪賑災
   東森新聞 更新日期:"2011/03/21 14:15"
   
   日本大地震,國內愛心不間斷,在彰化就有美髮業者發動義剪,讓民眾自由捐愛心募款,路邊搭棚架剪髮,雖然很克難,卻有不少民眾響應,還有人不剪髮也自掏腰包捐了一萬五千元。
   
   簡單的棚架下,民眾排排坐,就在路邊剪起頭髮,怎麼會這麼克難剪頭髮呢?原來都是被大聲公吸引過來,一聽到是做愛心幫助日本災民,一排十個座位很快就坐滿,還有一對夫妻沒有要剪髮,卻捐了一萬五千元。
   
   民眾:「身體健康大家做愛心,因為日本我們921也有幫助過,這次我們也要幫忙,希望大家來做愛心。」美髮師走出室外,義剪賑災,他們說雖然沒有太多的金錢可以捐,不過有技術可以出力盡一份心力。
   
   美髮師說:「我滿喜歡東京,所以看到東京這樣子心裡還滿痛的,今天覺得發揮自己的專長出來幫助別人。」剪髮還能做公益,民眾慷慨解囊,一千、兩千投入募款箱,雖然比平常剪個髮還要貴,但意義非凡,募款所得將轉交紅十字會,送到災民手中。
   
   @@@
   
   
   熱騰騰的第一餐 災民邊吃邊落淚
   東森新聞 更新日期:"2011/03/21 10:06"
   
   日本311地震至今超過36萬人住進緊急避難所,重災區停電缺水,吃飯洗澡都成了奢求。在義工協助下,宮城縣石卷市避難所的災民,20號終於吃到第一頓熱騰騰的肉湯,災民感動得邊吃邊掉眼淚。
   
   不是作夢,石卷避難所的災民一早就聞到香噴噴的味道,原來是非政府慈善團體的義工忙著煮大鍋湯,僅管食材只是簡單的馬鈴薯、青菜以及肉片,但比起這幾天來吃的乾糧吐司,這一碗熱騰騰的肉湯配飯可比山珍海味,避難所裡人手一碗,小朋友夾起肉片大口吞進嘴裡,滿足全寫在臉上,還有老阿伯吃著吃著紅了眼眶。
   
   阿伯邊吃邊掉淚,這一頓飯五味雜陳,而在千葉旭市的避難所,義工在紙箱裡鋪上塑膠袋,倒水幫阿婆洗腳,災區缺水停電,災民們連喝的水都不夠了,更別說要洗澡為了幫助老人家促進血液循環,也放鬆心情,兩個義工不只跪在地上幫阿婆洗腳,還用乾毛巾幫阿婆仔細的擦腳,讓阿婆十分感動。一場9.0大地震,日本傷亡慘重,震亂了民眾的生活,也讓人看到災難中的處處溫情。
   
   @@@
   
   熱血援日 台捐款破15億
   中廣 更新日期:"2011/03/21 17:25"
   
   日本強震災情慘重,台灣送暖不落人後,除了政府捐出1億台幣之外,民間各界也已經募得超過14億元,總計到目前為止,台灣共捐出了超過15億元,協助日本賑災。(張德厚報導)
   
   日本強震,造成重大生命及財產損失,台灣展現驚人的關懷,除了外交部捐助的賑災金額由原先的30萬美金提高為1億台幣之外,外交部還從民間募集到472噸的各式救援物資,陸續送到日本。而外交部的捐款專戶,總計到21日為止,也已經從民間募得1億1千323萬元。另外,紅十字總會與近30家媒體共同舉辦的「相信希望fight & smile」募款晚會,再加上民視募款晚會及世界展望會、紅十字會透過郵政劃撥、信用卡捐款等其他方式募得的善款,則已共募到13億353萬元。
   
   外交部的捐款、外交部賑災專戶募得的款項,再加上世界展望會、紅十字會等民間的募款,總計到21日為止,台灣共捐出了15億1千676萬元,協助日本賑災。
   
   對於台灣民眾熱血助日,許多日本網友都表示,非常感動。馬英九總統則是強調,中華民國要扮演人道援助提供者的角色,這次大力幫助日本,就是基於人道關懷,朋友有難,要全力相挺。
(2011/03/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场