宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[让我们为出狱后的何德普祈祷]
家庭教会
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第七天
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告14日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第17日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·一个可怕的异端——“基督复临安息日会”
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25日
·2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·我们的教会圣爱团契25周年1
·我们的教会圣爱团契25周年2
·我们的教会圣爱团契25周年3
·我们的教会圣爱团契25周年4
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·主的灵教我祷告
·我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
让我们为出狱后的何德普祈祷


   
   
   让我们为出狱后的何德普祈祷
   

   再过一天良心犯何德普将出狱
   
             再过一天良心犯何德普将出狱
     
   ——让我们为出狱后的何德普能更多地具有耶稣那样的大爱即能爱仇敌的爱而祈祷
     
           (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
           
                2011年1月22日
     
     今天我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体在一起聚会,大家学习了《圣经》。因再过一天良心犯何德普将要出狱,在今天的聚会中,我们为何德普祈祷。在今天的聚会中,结合何德普出狱,我的讲道题目是《让我们为出狱后的何德普能更多地具有耶稣那样的大爱即能爱仇敌的爱而祈祷》(见下面)。在我讲道后贾建英、杨靖、高洪明、朱瑞、傅月华、王学勤、沙裕光等主内肢体都分别做了发言。其中何德普的妻子贾建英姊妹说到:“感谢主,感谢教会,感谢主内肢体们和朋友们,与我的丈夫和我们的一家度过了这8年苦难的日子”。
     
     何德普妻子贾建英姊妹在今天聚会中的照片::
   
   让我们为出狱后的何德普祈祷

   
     
     下面是我的讲道《让我们为出狱后的何德普能更多地具有耶稣那样的大爱即能爱仇敌的爱而祈祷》,主内肢体的发言将在整理好以后发出。
     
   1、何德普:一个富有爱心与公义心的著名民间活动领袖
     
     何德普将在后天的1月24日出狱,何德普是30年前的79老民运,是30年来几次民间参选活动中最著名的民间参选人士,是20多年前“八九•六四”运动中勇敢的市民,是10多年前组党活动中最后的大陆领袖(何德普坐牢后国内未再有人公开地代表民主党领导机构来发言),是近10多年来维权运动的先行者,是一系列爱心帮助良心犯和家人的活动组织者,是在狱中受苦最重同时骨头最硬的政治良心犯,总之何德普是当代中国著名的民间活动领袖、民间活动家。
     
     在1978年至1979年西单民主墙运动中,涌现出了一批当代中国民主运动的先行者,如魏京生、徐文立、刘青、任畹町、王希哲、刘念春……等等,何德普是当年民刊《北京青年》的主要负责人。30年来,在当代中国民主运动中,79年老民运一直起着十分重要的作用,为此很多人坐牢、流亡。在不少老民运流亡海外后,坚守国内并持续产生影响的已经剩下不多的一些人,何德普可以说是这不多的著名的国内79老民运领袖之一。
     
     自改革开始以来,在中国出现了几次民间参选活动,其中影响比较大的有两次,上个世纪八十年代初和九十年代末的民间参选活动,何德普是其中最著名的参选者。何德普在参加完八十年代初的参选活动后,写了《八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾》。何德普在参加完九十年代末的参选活动后,写了《中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实》。何德普可以说是30年来几次民间参选活动中最著名的民间参选人士。
     
     在20多年前的“八九•六四”运动中,何德普是一个勇敢的市民。在“八九•六四”10周年的时何德普写了纪念文章《罪恶的子弹与愤怒的呐喊——八九“六四”血案片断纪实回顾》。其中写到:“大约在傍晚6:15左右,我投入到在军事博物馆西侧300米处,市民们阻挡西线前来戒严的解放军车队的战斗。……我与五、六位男青年在现场充当起了‘指挥员’的角色。……我们的队伍与防暴士兵的距离越来越近了,从开始的200多米,变成了20多米,在十几米处,我看到他们的指挥官把手挥动了一下,不知喊了一句什么,上百名防暴士兵一起猛烈向我们投掷石头”。
     
     在10多年前,在中国出现了组党运动,一些民运人士组建了中国民主党。何德普参与了组党,并担任了其中重要职务。在北京徐文立、查建国、高洪明、武汉秦永敏、杭州王有才等几十位组党者入狱后,在谢万军等组党者被迫流亡海外后,在这极度危险的情况下,何德普自己一人代表民主党领导机构来发言直到入狱,并在期间写了《中国民主党二十一世纪宣言》和编辑了《资料汇编》共12期。何德普入狱后,中国大陆未再有人代表民主党领导机构来发言,一些组党人士称此现象为“民主党已经战略转移到海外”。何德普可以说是十年前中国组党运动中最著名的领袖之一,是当年最后的大陆组党领袖。
     
     自2000年以后,在城市拆迁、农村占地中出现了很多侵害老百姓权益的事情,同时也出现了维权活动、上访维权活动。在2000年至2002年入狱前,何德普为此写过多篇文章,如《请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题》、《就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信》,还在他家组织过《民主民生问题研讨》两次,后因警方阻止被迫停止没能长期进行。他曾多次到被拆迁户、上访户家中慰问。“破坏拆迁”曾是他后来被判刑的罪名之一,只有后来检察院感觉到这是在表扬何德普,最后才取消了这个罪名。在当代中国近10多年的维权运动中,何德普可以说是一个著名的维权运动先行者。
     
     近30多年来,因为政治原因,不少朋友坐牢。这些良心犯在牢里,他们家人在狱外,都经历了各种苦难。为了帮助他们,何德普做了很多工作,是想方设法来使狱中的朋友们每月能得到一、二百元钱,能有钱来买手纸等生活用品。并且在2002年,何德普还牵头组织了一次互助活动,那一天我们16位朋友分别乘坐两辆车,带着大家的捐献,看望了15户良心犯的家人。因我是主要参与者,并且大家是在我家集合后出发的,因此我可以告诉大家,当年此项活动的牵头人是何德普。后来何德普还写了报告《我们在春节慰问了北京的良心犯家属》、《“百元捐款、人道援助”就是好!》。多年来,在爱心帮助良心犯及家人的活动中,何德普是牵头人、组织者。
     
     2002年11月4日何德普被抓,后被判8年。在狱中何德普受苦最重,但是何德普坚持信仰,即使老底坐穿,也坚持真理,并在狱中写了《我在狱中狱》,将自己在监狱中所受的遭遇反映给联合国人权委员会。其中写到:“看守的嘴,就是规定──监视居住里的规定,多的数不胜数。但是,从来就没有成文的规定,全部出于看守的嘴。武警非常严肃地告诫我:监视居住的执行单位,不设成文的书面规定,他们的嘴就是规定。留给我最深印象的规定有2条。第1条规定是:不准我离开床。不许在床边坐着,也不许在床上乱躺,只准在床上静躺。手脚不能动,躺的姿势要符合武警的规定。一种是把身体摆成一个大字;另一种姿势是双手举过头顶。第2条规定是:我的双手不能放在被子里,只能放在看守的视线之内。因为这两条该死的规定,每天夜里,我至少要被叫醒10几次。武警惊醒我的理由是:我的手腕缩进了被子里。在监视居住的日子里,虽然没有打、没有踢,但是,让人感到比死还难受。有腿不能站;有手不能动:残忍的规定,把我的4肢焊死在床垫子上。看守还有一条挠痒痒的规定。如果想挠痒痒时,要先向看守申请,批准后,才能挠。挠痒时,要把衣裤全部脱光,赤条条地在看守的视线下来挠,否则,按违抗规定处理。有一天夜里,我感觉腿部痒了,下意识的去挠,没有事先请示,结果,招致看守把我身上的被子掀到底上,冻了我老半天(正值冬天)。残酷的折磨,导致我的体重从入狱前的156斤,于85天后剩下120斤”。可以说,何德普是当代中国在狱中受苦最重同时骨头最硬的政治良心犯。
     
   2、让我们为何德普具有爱仇敌的心和忍耐的心而祈祷
     
     8年多来,何德普在狱中经历了很多难以忍受的苦难,何德普心中可能会有仇恨(人之常情)。我们要为我们的何德普弟兄祈祷,求主怜悯他,如果他的心中存在“恨”,就来使他的“恨”转化为“爱”。当然,不是那些伤害我们的恶人可爱,而是他们在可恨的同时更可怜,伤害我们的恶人必要为他们的恶行在地狱中经历那永恒的、严厉的惩罚。伤害我们的恶人,他们实在更可怜,我们实在应当怜爱他们,来规劝他们认罪、悔改、效法耶稣、走十字架道路,在将来能与我们一样,免去那永恒的、严厉的惩罚;在将来能与我们一样,去天堂。
     
     为了使我们的好弟兄何德普的心中充满爱,我们在这里为何德普祈祷!(祷告文):主啊,求你大大的来爱我们好弟兄何德普,因为他是可爱的,他的心中是充满爱和公义,他曾为了爱和公义,受尽了各种苦难。主啊,我们求你大大地爱我们的好弟兄何德普,使在他经过如此多的苦难后,如此多的被逼迫后,心中依旧充满着爱和公义。阿门!!!
     
     今天是2011年1月22日星期六,本不是我们主日聚会的日子,但是因何德普将于24日(下星期一)出狱,有关部门已经找过我们教会的一些主内肢体,告之不能去接何德普;并且也对贾建英(何德普妻子)说过,他们根本出不了家门。因为我们担心在何德普出狱的前一天,即明日(星期天),一些主内肢体在就开始不能再出家门,不能再来聚会了,为此我们就将明日的聚会改在今日。
     
     圣经上说:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐。忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”(罗5:3-5)。是的,当我们心中充满耶稣的爱时,我们就能够做的“患难生忍耐。忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻”。
     
     我们要学习“具有忍耐”的功课。既然我们明天(星期日)“有可能”聚不了会,我们就改在今天(星期六)。我们要通过“这次临时调整聚会日期的”方式来使我们这个小小教会的主内肢体们更加深刻地学习“忍耐”的功课;并且在何德普出狱后,也来帮助出狱后的何德普弟兄深刻地学习“忍耐”的功课。
     
     我们要学习“忍耐”的功课,我们更要学习“具有爱,具有耶稣那样大爱,具有连仇敌都爱”的功课。因为只有人人都具有这样的爱,才能带来一个充满着民主、自由、人权的社会。如果没有基督信仰,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争获得了政治、经济权利,也会被富人及暴发户再次抢夺过去。具有了基督信仰,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有民主、自由、人权。
     
     为了使我们中国能够充满着民主、自由、人权,我们连付出生命都不怕(近百年来,我们无数的先烈为此献出了生命),我们连坐牢都不怕(仅仅这几十年的民运,就有很多的朋友为此坐牢),我们还怕爱仇敌吗,还怕具有“爱仇敌的心”吗,还怕具有忍耐的心吗?是的,我们不怕,我们要具有爱仇敌的心,我们要具有忍耐的心。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场