宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为一周后即将出狱的何德普祈祷]
家庭教会
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎“两会”定调,偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·徐永海:一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为一周后即将出狱的何德普祈祷

   
   《议报》首发,转载请注明出处(www.chinaeweekly.com)
   
   部分异议人士就天安门树立孔子像举办研讨会
   ——并为一周后即将出狱的何德普祈祷

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2011年1月16日
     
     今天是2011年1月16日星期日,是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)主日聚会、主日敬拜的日子。21年来,我们这个小小的家庭教会一直面向北京的良心犯(释放)与家人传福音,面向异议人士、民运人士、持不同政见者、维权人士等等民间积极人士传福音。21年来,很多朋友信主成为基督徒,并且积极为主做见证,为主传福音。
   
     在今天的主日聚会、主日敬拜中,我们首先为即将在一周后出狱的何德普弟兄祈祷。主啊!我们感谢你,8年中你一直保守我们的何德普弟兄,虽然他经历了我们难以想象的苦难,80多天被固定在床上不许活动,耳朵被打聋等等,但是主你使他战胜了这些苦难,渡过了8年的监狱生活。主啊,我们祈求你继续保守我们的何德普弟兄,保守他以后的日子,使他能够得到更多的关心、帮助,使他能够在出狱后可以治疗他的身体病痛,使他的被打的耳聋得到治愈。也使他像入狱前那样继续地来到我们教会,与我们一起学习圣经。主啊,求你怜悯他。
   
     在今天的聚会中,按照一周学习一章的惯例,我们学习了《圣经》新约希伯来书的第11章,我们弟兄姊妹都分享了这段经文。傅月华、沙裕光、高洪明、贾建英等等等弟兄姊妹都分别做了见证。尤其是贾建英姊妹(何德普的妻子),向我们述说了几天前她去看望何德普的情况,何德普让她带话给大家:"几天后见"。
   
     在希伯来书第11章第33节至第40节写到:"他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄,鞭打,捆锁,监禁,各等的磨炼。被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏,患难,苦害。在旷野,山岭,山洞,地穴,飘流无定。本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为神给我们豫备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全"。
   
     何德普弟兄就是经历了这些苦难,靠着信心,战胜了这些苦难,何德普弟兄为此做了很好的见证。
   
     在今天主日聚会、主日敬拜结束后,我们就孔子像在天安门,我们进行了一次简短的研讨活动。
   
     徐永海发言:"几天前的2011年1月11日孔子像立在了天安门广场东侧国家博物馆(革命历史博物馆)的北门前。
   
     国家博物馆(革命历史博物馆)对面是劳动人民文化宫,前身是明清的太庙(宗庙)。"社稷宗庙",对国家来说,社稷是国土,是活人生息栖居的园地。宗庙代表国君的祖宗,也即国家的立国由来与存在理由,国家的祖宗居住在宗庙里。
   
     春秋战国,多国混战吞并。一个国家征服了另一个国家,如打算让其彻底灭亡,"毁其宗庙"是必做的一件事。清灭亡后"毁其宗庙"就是,将社稷坛改为"中山公园",将太庙(宗庙)改为"劳动人民文化宫"。
   
     中华人民共和国建立后,在社稷坛前边建立了人民大会堂,代表了整个国家的人民与国土,成了"新的社稷坛"。在太庙(宗庙)前建立了革命历史博物馆,革命的先烈居住在那里,成了"新的太庙(宗庙)"。
   
     几年前,"革命历史博物馆"改为了"国家博物馆",国家的祖宗由"革命先烈"变成了"整个中国历史中所有的前辈",今天又明显突出了孔子。孔子像是9点5米,取"九五之尊"的含义,将孔子推高到了至高无上的地位。孔子像立于2011年1月11日,不知是不是取"中国又开始了一个新的开端"之意。
   
     2000多年前,孔子高举"仁爱"的思想,自西汉董仲舒提出"罢黜百家,独尊儒术"后儒家思想一直是中国的主流意识形态。人们通过对儒家经典的学习,通过崇拜、效法孔子,多具有仁爱的性情、高尚的道德,并战胜自私的欲望,带来了中国两汉、唐宋最好的时代。
   
     南宋朱熹提出了"知先行后"、"致知在格物"等儒家理学思想,人们开始看重理论,而减弱了崇拜、效法孔子,而减弱了具有仁爱的性情,而减弱了具有高尚的道德,而不得不用"存天理、灭人欲"等禁欲主义伪道德来压制人们的自私欲望,禁欲主义等伪道德使得明清时代的中国社会开始走向黑暗。
   
     近100年来,西方思想进入中国。前30多年(49年之前),中国西方思想在逐渐替代中国儒家思想,带来了多年的争战。
   
     中30多年(49年至79年),共产主义思想占了统治地位,"斗争哲学、仇恨心理"成了主流意识形态,带来了文化大革命。
   
     后30多年(79年至今),自私主义、个人主义、自由主义成了主流意识形态,带来信仰危机,带来了自私贪婪。
   
   今天,高举孔子,借此可以高举孔子的"仁爱"思想,来对抗"斗争哲学、仇恨心理"是件好事。来对抗"自私贪婪"更是好事。
   
     傅月华(79老民运,曾坐牢4年)发言:"我听到的主要是负面的,一个朋友说,还不如把秦始皇的像立在那里呢。"
   
     沙裕光(79老民运)发言:"是否像徐永海说的那样有重大意义,我是不同意的,因为孔子像不是立在天安门广场,仅仅是立在天安门广场东侧的国家博物馆的北门前。应当没有这么大的意义。但是也是件好事。近几十年来,有几种意识形态,一是恢复中国传统,就是恢复儒家思想。二是全盘西汉,高举自由主义、民主主义、人权主义。三是马克思主义。还有一个四,就是大多数人没有意识形态,可以说是高举物质主义,个人利益。总的来说,恢复中国传统,恢复儒家思想是一件好事,总比马克思的"斗争哲学、仇恨心理"好。
   
     高洪明(99组党领导,坐牢两次,先后10年)发言:儒家思想,孔子思想两方面看,一是仁爱,有民主、自由、人权的成分。二是也有不好的一面,有他的历史局限性。我们应当高举孔子好的一面,而反对不好的一面。一些人可能用它来高举"君君、臣臣、父父、子子"腐朽思想,但是我们要高举他的"仁爱"思想。我们需要爱,我们这个国家需要爱。
   
   徐永海发言:"今天的发言都很好,但是因为大多数人仅仅是今天才知道这件事情,自然事前也没有准备。这件事情,我们应当再讨论几次,望大家回去后多多思想,下几次聚会,我们再讨论几次,望转告今天没有来的肢体们,也希望感兴趣的肢体和朋友也能来参加。"
   
     
   附:《我们人类必将走进大同社会千禧年——基督信仰与中华文明必将带领我们人类走进那亿万年的美好时代》
(2011/02/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场