百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[中国民主正义党的声明 ]
傅申奇文汇
·《选举、制衡与监督》
·《民主的胜利》
·《陈良宇的兴亡》
·《陈良宇的兴亡》
·《新闻自由和言论自由》
·《奥运与人权》
·《情绪与理性》
·《天灾与人祸》
·《震后的追问和反思》
·《公民意识的觉醒》
·《共产党还是共产党》
·《瓮安事件的启示》
·《警民冲突》
·《天价奥运》
·《奥运与政治》
·《表演与现实》
·《北京奥运》
·《错失良机》
·《空前绝后、无以伦比》
·《太过分了!!》
·《是灾难也是机会》
·《重要的转变》
·《三中全会》
·《当务之急》
·《中国的人权状况》
·《党权与人权》
·《和谐与冲突》
·《是改变的时候了》
·《零八宪章》
傅申奇2007年评论
·《独裁者的下场》
·《胡锦涛的黄金十年》
·《民主是个好东西》
·《民主与自由》
·《反右五十年》
·《民生问题》
·《两会与民生》
·《顺口溜》
·《永州事件》
·《香港特首选举》
·《傲慢与偏见》
·《食的恐惧》
·《中国的民主》
·《中国百态》
·《腐败与底线》
·《又逢六四》
·《民主社会主义》
·《政府在哪里?》
·《套话与谎言》
·《黑砖窑的启示》
·《制度与人》
·《真相》
·《奥运与人权》
·《沱江桥塌》
·《更上一层楼》
·《腐败与情妇》
·《预防腐败局成立》
·《缅甸与中国》
·《中共十七大》
·《十七大给人民什么?》
·《汪兆钧的信》
·《还能容忍什么?》
·《公开信时代的到来》
·《怎样才能和谐?》
·《民主与非民主之战》
·《马思聪回国》
傅申奇2006年评论
·《新年的预测》
·《以民为本》
·《驱逐张德江》
·《中国的崛起》
·《维护公民权利》
·《反腐败与言论自由》
·《两会与绝食抗议》
·《两会与花瓶》
·《骇人听闻的消息》
·《往事不应该如烟》
·《四五与六四》
·《民主与中国》
·《现代化救中国》
·《新情况老一套》
·《一个笑话》
·《无法抹去的记忆》
·《台湾丑闻的启示》
·《大陆丑闻的启示》
·《党权专制与黑社会》
·《腐败的安全系数》
·《两岸风光》
·《先进与落后》
·《反腐败与权力斗争》
·《高智晟被捕》
·《百万人反贪污行动》
·《民主的例外》
·《了不起的公民》
·《都是反腐,大不相同》
·《和谐社会》
·《和谐公报》
·《不同的反腐败》
·《再谈和谐社会》
·《小事与大事》
·《尚方宝剑》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民主正义党的声明

   【民主之声】全部文章http://boxun.com/hero/minzhuzhisheng/\

   E-mail: [email protected]

   Skype:shenqi.fu

   Facebook: shenqi fu

   总35

   1998年X月X日 傅申奇在自由亚洲电台的评论

   亲爱的公民:前不久,欧洲联盟决定不再支持联合国人权会议对中国在人权方面的谴责案,现在美国也明确宣布不再支持这种提案。美国方面指出:这项决定不代表对中国的人权记录感到满意。部分美国国会议员及人权组织认为这项决定是克灵顿政府在中国人权问题上的“大倒退”;是“现实的悲剧”;是美国向中国的“重大让步”。

   中国民主正义党就这一问题发表了《致各国政府、议会和世界人权组织的声明》,全文如下:

   世界各国政府和议会并各世界人权组织:

   一、全世界人民,包括西方各国政府、各世界人权组织一贯地支持中国人民争取人权、民主的运动.自一九八九年以来,西方各主要国家更针对中国政府的反人权错误行为,给以了长期的经济制裁和政治谴责.特别是在每年的日内瓦联合国人权会议上,提出对中国人权状况谴责的决议案.这一切,都有助于迫使中国政府意识到自己在人权问题上的顽固态度所可能带来的世界性孤立,不得不被动调整政策,从而有助于中国人民争取人权、民主的事业.为此,我们向美国政府,法国政府和欧盟各国政府表示衷心的感谢.同时,我们也看到,随着冷战的结束,一个合作的非对抗的世界战略大格局逐渐形成;随着中国经济、政治改革形势的不可逆转;随着世界各主要国家对于本国现实利益的考虑,西方各国逐渐表示打算放弃在人权问题上与中国政府正面对抗的政策,而采取合作对话以长远影响中国的政策.我们认为这同样是正当的,是可以理解和接受的.我们对此同样表示感谢.我们始终认为,中国的人权、民主事业,是中国人民自己的事业.我们欢迎世界各国政府和人民的支持,但我们没有权利强令他人一定要怎样作和不能怎样作。我们知道,西方各国政府并没有义务来为中国人民包打天下.

   二、现在,美国议会和许多人权运动的组织仍然作出决议和发出呼吁,要求美国和欧盟继续谴责中国政府的人权政策.美国和西方各国政府应该重视他们的声音.世界各国议会,世界的人权组织,代表了全世界的民意,它们履行着维护国际道义的责任,它们是正义的.特别是,若中国的人权状况一旦再次发生严重恶化的时候,为维护国际的道义准则,谴责和制裁也都是必要的.

   三、中国政府表示将要签署“公民及政治权利国际公约”,这肯定是件好事,但我们认为:这并不表明中国政府已有真正改善中国人权状况的诚意,更不表明中国的人权状况已经改善。例如,中国政府签署了“经济、社会、文化权利国际公约”,但中国政府对于希望行使该公约所规定相关权利的中国公民,却进行赤裸裸的迫害、非法拘押甚至判处劳教。问题不在于中国政府愿意签署什么,而在于中国政府实际上怎么做。我们认为:在大批政治犯、良心犯被关押的时侯;在广大中国公民基本生存权利、精神生活权利和政治生活权利被压抑、被控制、被侵犯、被剥夺的时侯,中国人权状况的真正改善就无从谈起。

   四、中共政府要求与西方各国在人权问题上进行对话而不是对抗,那么它就没有理由拒绝与自己的人民同样在人权问题上进行对话.中国民主正义党负责人在去年十月江泽民访问哈佛大学时,已正式向江泽民提出了这一问题.我们呼吁西方各国在日内瓦人权会议和今后的一切人权会议上,把要求中共政府与自己的国内政治反对党派展开人权问题的对话,作为一个重要的谈判内容.

   中国民主正义党将稳步地在国内发展自己的组织,把公开的和地下的争取人权民主的斗争结合起来,壮大自己,依靠广大中国公民,以推动和迎接"把人权的国际对话变为国内对话"的新局面的到来。以不屈不挠的斗争结束特权专制,迎接民主、繁荣、强大、自由、和谐的新中国。

   中国民主正义党临时总部 一九九八年三月十五日于纽约

   亲爱的公民,我们正义党人认为:六四以后将近九年的历史证明:西方的经济制裁对中国的经济发展带来了损害,直接受影响的是中国的老百姓,而官僚特权阶级却丝毫无损,照样贪污受贿、横行不法。西方的政治谴责其作用也非常有限,就是在西方世界的一片谴责声中,中国政府把魏京生和王丹判以重刑,把无数异议人士送进老教所。而释放几个著名异议人士则完全是中国政府绑架人质,讨价还价索取好处的人质交易。

   我们认为:要结束共产党的一党专政,真正改善中国的人权状况,使中国走向现代化,从根本上来说,要靠全体公民认知程度的提高和对自身权利的争取和斗争,而不能迷恋于西方社会的压力。我们正义党人将和广大公民站在一起为民主、正义、尊重人权和人的尊严的新中国而努力奋斗!

(2011/02/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场