现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    维权网
[主页]->[现实中国]->[维权网]->[“维权网”就近日中国当局加强对维权人士打压的严正声明]
维权网
·截访车发生重大交通事故,多位访民入医院抢救
·维权人士刘杰被抓回软禁于逊克农场招待所中
·合肥失地农民遭黑社会毒打,警察袖手旁观
·法院已受理董立华诉安吉县公安局行政拘留案
·上海上访维权者曾霞敏等多人被关到看守中
·两会代表惧人民,人民政府压人民
·招聘民警申请万人游行未果,多人被威胁
·中共陕西省委职工到陕西省委上访
·福州上访维权者林应强从“黑监狱”中求救
·山东莱阳王凤美在北京被抓回关入黑监狱
·湖南维权人士肖勇被邵阳国保带走
·冯正虎被警方带走逾6日仍未回家
·广州孙德胜因写反专制字而被刑拘
·上海维权人士谈兰英被刑事拘留,亲属不能送钱送衣
·上海维权人士谈兰英被刑事拘留,亲属不能送钱送衣
·北京异议人士李海被以“寻衅滋事”刑事拘留
·南通市多名上访维权者被监视
·贵阳维权人士目前被控制状况
·安徽访民黄克锦夫妇上访被限制人身自由
·广州国保威胁独立作家野渡家人不要请律师
·山东省济宁维权人士张军被关精神病医院
·北京律师金光鸿前往武汉会见李铁再次被阻
·南通张娟等三访民被关久敬庄
·潜江5位计划生育受害者被截访后失踪
·维权人士幸清贤被送回成都,曾宁被警方传唤
·徐伟、靳海科十年刑满即将出狱
·合肥异议人士葛山华屡遭传讯
·河北石家庄市访民马丽君两会期间被带到海南“旅游”
·枉成明被警方从拘留所接出后软禁
·浙江网友郭卫东被刑事拘留,所拘人员涉及十余省市
·浙江访民舒小远控告村镇干部贪污反遭毒打
·《中国维权动态》总第195期
·福州林应强等上访人被关“黑监狱”,地方政府送钱给黑保安
·西安信访官员这样答复我们对不对?
·南通市访民王琴今又被关“黑监狱”
·陆大椿出狱后被监视居住,身患多病急需治疗
·辽宁省访民李巧莉被关黑监狱
·选举专家姚立法失踪超过3天,家中电话被限制
·因与孙文广教授一块到英雄山演讲,济南维权人士巩磊被传唤
·贵州部分异议人士获自由,陈西等人再被警方带走
·山东临沂维权人士刘国慧被警方约谈时留下《遗书》失踪
·赵宏财不服西安市公安局决定提起行政诉讼
·山东临沂强拆受害人张双印被软禁在医院
·湖北访民武立娟绝食7天抗议非法关押
·四川李宇失踪,警方阻止村民与陆大椿接触
·辽宁凌源市上访24年的贾凤芹遭非法拘禁
·老虎庙面临被迫搬家困境
·陕西八县退伍兵到省政府抗议
·云南独立作家许晖被警方带走后失踪
·维权网网站被破坏数月,近日出现假冒推特
·武汉李铁案被快速转到法院
·潜江政府为阻止姚立法接受采访将其绑架
·广西多名访民被截回 一人被国保抄家
·成都市违背中央精神强征土地
·安徽工伤职工刘佳佳要求补发工伤待遇
·重庆访民孙利秀在国家信访局遭羞辱
·访民梁其林的妻子被政府和黑社会毒打
·美国记者采访北海白虎头村遭阻
·我除了到陕西公检法喊冤还有什么办法?
·安徽异议人士钱进仍被关押在精神病院
·贵州人权研讨会成员陈西等人获自由回家
·政府打压仍在持续,何杨、陈云飞被警方带走
·南通平潮镇政府对抗市政府拒绝信息公开
·四川中江官商勾结强拆民房
·成都“链子门”事件中的曾荣康刑满,但仍被监视居住
·人权与主权关系的调查状况
·北京某学校教育乱收费现象屡禁不止
·《中国维权动态》总第196期
·福建访民林发珍在“黑监狱”中向外紧急求救
·南京市民自发聚会抗议砍梧桐树
·重庆访民霍之洪被关精神病院
·湖北访民许万英被关黑监狱患病得不到医治
·南通访民举报违法征地,镇政府矢口否认
·链子门事件后续报道(3)——幸清贤投诉执法人员
·刘贤斌涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”案定于本周五开庭
·湖南省邵阳地区部分县际长途线路罢运
·河南民妇在派出所带伤死亡,警方抢尸拘人
·北京维权人士王荔蕻被传唤抄家
·广西刘慧萍被以“煽动颠覆”刑拘
·长沙90余位拆迁户要求政府拘留
·独立知识分子古川失踪多日,妻儿面临被迫搬家
·北海公安作伪证 白虎头村民控告无果
·北海维权村民被拘十月 着单衣过冬
·河南访民张新中被诬超生上访遭遇
·长沙行政诉讼案,被告公安局拒不出庭
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫
·贵州异议人士糜崇骠被警方抄家带走,18小时后获自由
·刘贤斌案开庭前 欧阳懿被传唤
·广东顺德农民控告村委会换届选举不民主
·四川维权人士李双德被刑拘,家属至今没有得到通知书
·贵州人权捍卫者糜崇标先生被中共公安抄家并带走
·刘贤斌案开庭,法院周围两公里范围戒严
·郑创添“涉颠”一案律师被拒绝会见
·刘贤斌案开庭,各地严控维权人士
·刘贤斌被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑十年,剥夺政治权利二两年零四个月
·异议人士沈良庆抗议当局非法监控株连无辜
·“维权网”就刘贤斌被重判的声明
·陕西绥德县财政局副局长郭忠林的贪腐罪行
·谢福林兄弟狱中近况
·刘贤斌案法庭口头宣判十年刑期,家人律师无法会见
·天津访民冯淑云举报腐败被开除
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“维权网”就近日中国当局加强对维权人士打压的严正声明

   近日来,中国当局加强了对维权人士的打压,先后对唐吉田、滕彪、江天勇、刘国慧、古川、陈卫、冉云飞等维权人士实施殴打、绑架、传唤、抄家,对国内上百名维权人士和异议人士进行“被喝茶”、“被旅游”与软禁、限制人身自由,严重侵害了公民的基本人身自由权利,制造了社会的普遍恐惧气氛,扰乱了社会正常生活秩序,“维权网”对此表示严重关注!并强烈谴责这种肆意践踏人权,违反法治,破坏和谐的行径!
   
   2月16日中午,唐吉田、滕彪、江天勇等十几名维权律师和维权人士聚餐迎接新春,谈论山东维权人士陈光诚被软禁与受侵害的情况,席间数十北京警察包围了该酒店。散席后,唐吉田律师回到家中,晚上被广安门外派出所警察带着开锁人员,强行打开房门,绑架上车号为6077的警车带走。江天勇律师回家时被警察带到羊坊店派出所盘问。随后,海淀分局国保负责人路永辉赶到,当着片警王涛和副所长郑云浩的面推搡江天勇。之后江天勇虽被放回,但在2月19日下午,江天勇在昌平区他弟弟家中时又遭到松园派出所警察绑架,当晚派出所警察还带着国保要搜查江天勇在羊坊店的家,在遭到江天勇太太拒绝后,警察从江天勇弟弟家中抢走了江天勇的电脑。滕彪律师在回家路上被警察强行抓上车送回家中软禁,到19日北京警方将滕彪带走,并于当天晚上对其家中搜查两个多小时,抄走两台电脑、一个台印传真机、一些打印文章、一二十本政治类大陆书籍、二三十张纪录片光碟、几十张陈光诚的照片等。搜查时家里设置了信号屏蔽仪。
   
   2月19日,山东省临沂市维权人士刘国慧遭到临沂市兰山区银雀山办事处10多人绑架,被抓进临沂市八一宾馆101房间非法关押,至今未见释放。

   
   2月19日,由于网传第二天(2月20日)中国北京、天津、上海等13个大城市同时举行“茉莉花革命”集会游行,中国当局高度紧张,于是各地警方纷纷传唤、软禁、绑架、旅游异议人士、维权人士。据“维权网”不完全统计,在19日至20日,被限制人身自由的各地人士有上百人。如朱虞夫、蒋亶文、姚立法等人被强制带走旅游;李天天、游精佑被砸门并被软禁;张林、吴乐宝、钱进、李文革、佘万宝、李宇、张善光、丁矛、周莉、王森、蒲飞、王五四、倪文华、刘萍等人遭到传唤;另外失踪或被限制人身自由的人士还有:廖双元、黄燕明、卢勇祥、肖勇、张建中、楼保生、魏水山、莫之许、何杨、李任科、查建国、卢钢、张世和(老虎庙)、陈信滔、黄雅玲、齐志勇、金月花、孙文广、黎雄兵、赵枫生、黄雅玲、李和平、魏桢凌、何欢、刘荻、魏强、张先痴、薛明凯、李金芳、冯正虎、方小天、张健男、彭定鼎、刘士辉、郑创添、牟彦希、杨秋雨、张瑞、冯海涛、王荔蕻、李昕艾、王永智、史小博、王玉琴、游贵、翟明磊、武文建、吴朝阳、华春晖、邓太清、张大军、许志永、王永智、汪昊、贾春霞、野渡、叶海燕、蓝无忧、黄伟、石三、魏兰玉、罗宇恒、端启宪、张维、胡石根、高洪明、徐永海、张辉、张鉴康等上百人。
   
   更为恶劣的是,北京、四川两地警方还对维权人士古川、陈卫、冉云飞进行非法传唤、抄家。2月19日下午四点多钟,北京市公安局一名李姓警官带领市局国保、昌平区国保与昌平区东小口派出所警察约二十人,赶到昌平区天通苑维权人士古川家中,在没有出示任何证件与警官证,也没有出示任何法律文书的情况下,只是口头上透露说古川在推特上转推了什么推文,就强行将古川带走,并对古川家进行查抄。抄走了一台笔记本电脑、一台台式机主机、两部手机与一批书籍。其中一名昌平分局的国保还公然将古川家中的网线剪断。随后警方还软禁了古川的妻子李昕艾,阻止她与外界联系。
   
   2月20日早上,四川省遂宁市国保强行带走维权人士陈卫去“喝茶”, 到傍晚5点03分时,遂宁市局国保队长郑大双带着国保及当地派出所警察与社区协管员共12人,闯入陈卫家中,在只有一个小孩在家的情况下,进行搜查、抄家。后来陈卫的妻子回到家中,警察只向她出示了搜查证。最后警方抄走了陈卫的方正手提电脑一台、惠普电脑硬盘一个、移动硬盘一个、小U盘一个。
   
   2月20日上午,四川作家、维权人士冉云飞被成都书院街派出所警方带走“喝茶”。21日凌晨3点,警察押着冉云飞回到家中,7、8名警察对冉云飞的电脑资料进行拷贝,后干脆抄走了电脑主机,也没有给家中留下任何法律文书。
   
   令人吃惊的是,此次无论绑架唐吉田、江天勇、滕彪、刘国慧,还是对古川、陈卫、冉云飞传唤与抄家,警方居然都没有出示任何法律文书,也在远远超过24小时后而没有通知家属。使家属与外界无法了解到当事人究竟触犯了哪条法律,也不知当事人正在受到什么法律处罚,甚至都不知道当事人被羁押在何处。
   
   不管是维权律师聚餐讨论陈光诚的处境,还是公民通过网络发表言论,甚至表达举行集会、游行的愿望,都属于宪法赋予公民的言论、集会的自由权利。中国当局对公民践行宪法权利竟采取如此大规模的打压,制造如此广泛的侵权事件,尤其北京、四川、山东等地警方如此公然知法犯法,野蛮践踏司法程序,采用“黑社会”的手段来任意殴打、绑架维权人士,给社会制造恐怖气氛,置广大公民于没有言论、集会与人身自由权利的社会氛围之中。如此恶劣行径是严重违反《世界人权宣言》中“人人有权享有生命、自由和人身安全”,“ 任何人不得加以任意逮捕、拘禁或放逐”,“ 人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”,“ 人人有权享有和平集会和结社的自由”等条款;违反了中国政府1998年支持通过的《人权捍卫者宣言》中“各国负有首要责任和义务促进和保护人权和基本自由”,“为了促进和保护人权和基本自由,人人有权单独地和与他人一起在国家一级和国际一级: 和平聚会或集会”,“人人有权单独地和与他人一起参加反对侵犯人权和基本自由的和平活动”等条款;也违反中国《宪法》中“国家尊重和保障人权”,“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,“公民的人身自由不受侵犯”,“禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由”,“禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅”等承诺。也与中国当局一再宣示的“依法治国”、“依法行政”、“构建和谐社会”的精神相背离。
   
   “维权网”强烈要求:
   
   一、立即无条件释放被非法绑架、传唤、关押的唐吉田、江天勇、滕彪、刘国慧、古川、陈卫、冉云飞,还他们人身自由,并归还他们被抄走的一切物品;
   
   二、追究制造这些人权灾难的当事人、负责人和有关机构的法律责任,依法对权利受到侵害者给予国家赔偿;
   
   三、切实遵守《世界人权宣言》与《人权捍卫者宣言》的各项条款,真正兑现《宪法》保护公民基本自由权利的承诺,立即停止一切打压公民维权的罪恶行径,开启政治改革,加强法治建设,消弭日益激化的社会矛盾,弥合社会裂痕,以使中国社会真正步入民主和谐的良性发展轨道。
   
   维权网
   
   2011年2月21日星期一
(2011/02/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场