政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)]
中華聯邦自治國
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(1)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(2)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(3)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(4)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·2012年台灣總統競選宣言暨國家政策白皮書(5)
·陳賜麟政經論文(74)—中國台灣有什麼不好?
·陳賜麟哲學文選(75)—選總統是一件丟臉的事嗎?
·陳賜麟政經論文(75)—陸生張同學事件啟示錄
·陳賜麟哲學文選(76)—談談大陸的包二奶與道德之間的相關問題
·陳賜麟政經論文(76)—談談領導統御的相關問題
·陳賜麟政經論文(77)—再談談領導統御的相關問題
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(一)
·陳賜麟哲學文選(77)—談談主流價值觀的相關問題(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(三)
·致同濟中學68年畢業丙班失聯同學的一封信
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(五)談談張李的親子關係問題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(六)談談做人風範的話題
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(七)談談做人的目的(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(前言)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(三)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(八) 談談政治與中醫的關係(五)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(九) 談談台灣的教育改革(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(1)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十) 談談社會正義的相關問題(2)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十一) 談談人生成就的相關問題
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(一)
·陳賜麟政經論文(78)—創意本位的時代是否已來臨?(二)
·懇请聯合國總部與中國政府將阻礙破壞世界和平的真凶---阿里巴巴公司揪出来!!(轉貼)
·2012年中華民國總統競選文宣
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(一)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十二)談談志鴻同學的管理學疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(二)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十三)談談妙聰同學關於教育行政上的疑惑!
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(三)
·陳賜麟哲學文選(79)—尋同窗記(四)
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十四)談談張李同學關於大師定義的分享!
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(前言)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制(一)政府職能的轉換(1)
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 一)政府職能的轉換
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(80)—談談關於統一與合一的政治學概念
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 二)產業結構的重大
·陳賜麟哲學文選(78)—參加68年度同濟中學同學會有感!(十五)談談往生的定義
·陳賜麟政經論文(81)—談談參政的方法!
·關於聯合國成員國公職人員任免之暫行條例
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·中華蓬萊兩岸合一大同盟盟章
·陳賜麟政經論文(82)—談談合一盟建黨的相關問題!(一)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(二)
·陳賜麟政經論文(82)--談談合一盟建黨的相關問題(三)
·陳賜麟政經論文(83)--退出與退選的語意釋疑!
· 陳賜麟政經論文(84)--關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同
·關於治國平天下的相關論述---答中華蓬萊兩岸合一大同盟問(2)
·陳賜麟政經論文(85)--談談美牛進口台灣的相關問題
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(序)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(一)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(二)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(前言)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(一)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(二)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(三)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(四)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(五)
·陳賜麟政經論文(86)--由四書五經談古中國之治國方略(六)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(四)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(五)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(六)
·陳賜麟哲學文選(80)—尋找自我的故事(七)
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(前言)
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之一
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之二
·陳賜麟政經論文(87)--答郭國汀律師問(一)革命的思想與理論之三
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之一
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之二
·陳賜麟哲學文選(81)—如何思考:我的志願?之三
·陳賜麟哲學文選(82)--生活隨筆
·陳賜麟政經論文(88)-- 答郭國汀律師關於互聯網能否做為與當局決戰點的問題!
·陳賜麟哲學文選(83)--看國中同學:嘉惠老師處理學生糾紛有感
·陳賜麟哲學文選(84)--再談談什麼是放空?
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(前言)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(一)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(二)
·陳賜麟哲學文選(85)--什麼是平天下?(三)
·陳賜麟哲學文選(86)--電影《賽德克·巴萊》觀後感
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陳賜麟政經論文(69)--談談台灣人的國際觀與國民主權的相關問題(二)

   
    第三勢力政黨在台灣已有整整二十年失敗的經驗,不是領頭人成份有問題,就是客觀環境不成熟。2011年的今天,條件是否已成熟?
    眼看著立委與總統大選在即,六月份以前要是還未成軍,台灣的政治與文化特區的建國目標將難以達成。
    本文從國際觀與國民主權的角度談起,並確立了以黨領政的階段性任務。意在提昇台灣人的國際視野,從戰略高度來看問題,即使客觀條件不成熟,也能讓創意突破一切困境,客觀條件瞬間成為藍綠的包袱,而能反敗為勝。第三勢力也能奇蹟般的崛起!
   

    以下乃從黨章的構建為起點,如下:
   
   臺灣XX黨黨章
   
   前言
   
    孫中山的建國大綱,把整合各方勢力分為軍政,訓政與憲政三個階段。距建國大綱於1924年發佈至今已87年,這類政治思想也有了長足的進步,軍政與訓政演變成以黨領政,憲政則發展成以商領政與以道領政。
    但這類政治思想的演變過程,其實搭配了孫中山的建國方略:孫文學說,實業計劃與民權初步。
    後來的政治學者與精英,很少像孫中山這樣,同時擁有哲學,政治與經濟三樣專業者。所以,執政或多所偏頗,或缺其一樣兩樣。而變成營養不良,百病叢生的政治亂象。
    以歐盟,美日等資本主義國家為例,多偏向以商領政的整合方式。結果社會長期被資本家把持,兩極化發展日漸嚴重,資本被不當使用,而形成一種暴力,潛藏不安因子。
    聯合國則長期以道領政,千年和平目標淪為空談,難以改革脫困。
    中國為代表的極權國家則長期以黨領政,壓縮了人民的創造力,政權顛覆危機迫在眉睫,難以回天。
    本文就是在這樣的國際氣氛下,以孫中山的政治思想為基礎,進一步演化而成的新一代的建國大綱!
    首先,考慮國家的整體發展,必須分為主權層面的大政,治權層面的方針與人權層面的政策。本文所要提的是人權層面的政策。主權與治權方面,已在關於構建台灣成為燈塔之國的整體規劃一書(建國方略)中闡明,不再累述。
   人權政策的主要內容為結社權。分為一般團體(職業團體與社會團體) ,政治團體與政府團體三類。
    在國家已形成的基礎上,政府團體的設立已由中選會與國家考試機關負責甄選。一般團體由內政部與經濟部(或商業部)以許可證制度管轄,政黨團體在集權國家也採許可證制度。但台灣則採行報備制。
    本文的建國大綱,由於是在以經改帶動政改,以台灣問題為突破口的大政上做出發點。所以,台灣地區的結社權制度,變成是首先考慮的對象。
    台灣兩黨政治已成型,但第三勢力又首先以39%的版塊超越藍綠,並且持續成長中。以成立政黨的方式整合各界勢力,是台灣在兩岸統一以前的第一階段建國大綱。
    台灣於統一以前走以黨領政的新中間路線,不是在開民主的倒車,而是形勢使然。不統一,兩岸隔海對峙,永無寧日,那來的民主開放?以黨領政是兩岸民主政治發展過程裡,短暫而形勢使然下的必要之惡,為期為2012至2022年。
    誠然,台灣的第三勢力政黨始於1991年三月,由朱高正成立的中華社會民主黨。當時參與第一次國大選舉全軍覆沒,之後的立委選舉也慘遭滑鐵盧。 第三勢力的得票率在當時約2%。
    二十年過去了,陸續有人以第三勢力的姿態出現,但整合不成,難以成軍。
    缺乏整合領袖,是第三勢力的致命傷,也是機會所在!第三勢力決不是泛泛之輩所能掌控,顯現其素質高於藍綠政黨。
    綜觀以上二十年來第三勢力的發展史,再考慮第三勢力崛起對世局的影響。 台灣第三勢力絕不是台灣島內自家人之事,而是牽動國際局勢的起動器。
    台灣由第三勢力當家,則民進黨的台獨與國民黨的緩獨運動就戛然而止。 兩岸就會健康正常的走向統一之路。
    兩岸一統一,美日的圍堵中國策略就會破功,第三次世界大戰就會起動,然後就是世宇三分。 這就是世界一統的前哨戰。
    由此觀之,台灣由第三勢力主政,完全是聯合國千年和平計劃的其一環節,聯合國潛藏地下的真勢力介入台灣第三勢力的組黨運動,才是第三勢力成功的關鍵。
    以上是成立台灣XX黨的來龍去脈。
   
   
    筆者:陳賜麟
    地址:台灣高雄市三民區自立一路85巷6號5樓
    電話:07-2850484
    電子郵址:[email protected]
    中華聯邦自治國: http://www.boxun.com/hero/chinafederal/
   

此文于2011年02月18日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场