百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久]
陈泱潮文集
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
·曾節明論斷戰略特務徐水良最近罪惡表演
●徐水良一伙对陈泱潮再度发出恐怖主义死亡威胁
·ZT诛杀令:当迅速秘密处决陈殃潮等中共逆贼!
·徐水良一伙已经赤裸裸开始搞恐怖主义活动了
·民不畏死,奈何以死惧之!
·关于陈泱潮等再次遭到共特兰剑(007)暗杀威胁的声明之一
·徐水良与诱捕清水君凶手密切配合进行赤裸裸恐怖主义活动的铁证
·徐水良欲盖弥彰
●针对我的恐怖活动部分罪证
·就我人身安全受到威胁给丹麦政府警察部门的报告
·陈泱潮就人身安全问题第3次交丹麦警察局的报告
·草根……盟友所谓“茶马古道”针对我的恐怖活动部分罪证
·哈哈!包管令您捧腹——看良心人士如此安慰陈泱潮(4图)
●陈泱潮不得不反击叛徒徐水良的原因
·论陈泱潮和徐水良激烈论争的性质
·“我们与无敌派属于敌对阵营”本质上是反对民主革命的论点
·这的确是末世现象,的确是末世已临的证明
●疯狂诋毁刘晓波诺贝尔和平奖
凸现和坐实了徐水良的伪民运真叛徒战略特务真相
·王希哲“专题:徐水良先生确是有疑问的”
·奉劝那些妖魔化刘晓波的御用文人
·ZT准圣徒-劝告徐水娘
·ZT中共战略特务徐水良,工作已经泡沫,你应该收场了
·郭国汀论【特务】
·战略特务徐水良疯狂诋毁刘晓波获奖的谣言可以休矣
·ZT《向良心说谎的民族》----刘晓波作品介绍
·弥勒如是说。信不信由你
·ZT昂山素姬,人类最后的尊严(2图)
●当代庞涓嫉妒狂叛徒徐水良大耍政治流氓手段反复造谣损友铁证如山
·就叛徒政治流氓徐水良反复造谣和挑拨离间事致社民党邮组
·感谢社民党邮组证明叛徒政治流氓徐水良在反复无耻造谣
·中国社会民主党主席刘国凯先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党秘书长刘因全先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党联络部部长曾大军先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·社会民主党邮组创建人沉舟先生证明“我没听说过您老‘被社民党邮组除名’”
·给叛徒政治流氓徐水良一记响亮的耳光
·与网友谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·与网友再谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·质问政治流氓徐骗子:陈泱潮骗了谁的钱?骗了哪个女?
·“中共线人布局和政治流氓”如何对社民党进行捣乱
·五毛党造谣帖只能证明你徐水良就是最邪恶的五毛造谣党
·评徐水良反复张贴《揭穿陈尔晋真面目》的邪恶和肮脏
·从“反对特权”的由来看政治流氓徐水良欺骗天下的卑鄙骗术
·叛徒政治流氓徐水良为何如此疯狂忌恨和迫害陈泱潮?
·请看政治流氓徐水良的极端下流与邪恶!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久

中共国随时崩溃


   【作者简介】劳伦斯所罗门是能源探索(Energy Probe)的执行董事及其姊妹组织探索国际(Probe International)的创始人。
   
    为配合胡锦涛19日访美,中共政府1月17号开始,在美国电视频道和纽约时代广场电子屏幕上高频率播放“中国国家形象片 -人物篇”宣传片。那么,西方人到底怎么看待当前的中国?怎么看待中国的经济“繁荣”呢?加拿大《全国邮报》1月22日刊登著名国际环保组织探索国际(Probe International)创始人劳伦斯•;;所罗门(Lawrence Solomon)的评论《中国即将崩溃》(China's coming fall)指出:像前苏联一样,在很大的程度上,中国的所谓繁荣是虚幻的,随时可能崩溃。

文章指出,中国底层的10亿穷人,不只是忍受贫穷和日益加剧的贫富差距,事实上新富阶层掠夺财富所仰赖的制度性腐败剥夺了他们的家园,摧毁了他们的生活、健康乃至夺去他们的生命。任何政权都无法在10亿人的不满中维持长久。


崩溃前的苏联和今日中国

   
    1975 年,当所罗门为期两个月的苏联之行来到西伯利亚时,苏联的崛起是个虚幻的想法成为不言而喻的事实。当时在苏联的各大城市中,城里看上去很现代,可以与北美的城市相媲美。但是,从闹市中心步行20分钟就揭示了另一个世界--人们拿着水桶在街角的公用水泵接水。苏联可以把一个男人送入太空,还有很多其它的成就令世界眼花缭乱,但它却不能满足本国公民的基本生活需求。
   
    这种经济体制,虽然它在很大程度上能够愚弄西方直到15年后彻底崩溃,实质上内在已经破产,这一点对于苏联社会内部看到了其矛盾冲突的人是显而易见的。
   
    今天的中国经济与末期的苏联非常相似--巨大的成就与巨大的失败共存。在某些方面,中国今天的情况比前苏联崩溃之前更加摇摇欲坠。中国的穷人比苏联的穷人更穷,而且人数要多得多--13亿人中有10亿穷人。此外,苏联也没有庞大的中产阶级--几乎所有人都比较穷,大家都一样艰难,那种情况还可避免出现(贫富不均造成的)不满情绪。

在中国,这种不满是显而易见的。脱离了贫困的3亿人炫耀他们的财富,新富阶层尤其如此,而这一新富阶层的出现也不过近几年的事,现在包括约50万个百万富翁200个亿万富翁。更糟的是,贫富差距一直在加大。不祥的是,底层的10亿民众视前3亿人的财富为非法的。


制度性的腐败造就的新富阶层

   
    怎么会有这么多人一下子变得如此富有?绝大多数是通过腐败。二十年前,共产党决定打出“致富光荣”的旗号,给非法资本主义开绿灯。中共统治者开始打着私有化的幌子,将国家资源据为己有,或让自己的家属占有,并通过出售许可证和其它经济利益给自己的亲信来换取贿赂。制度性的腐败公众已经司空见惯,现在更趋普遍 - 甚至政府很小的官员现在也能够堂而皇之的充实自己的腰包。
   
    这种腐败的风气在中国的一首流行歌曲中可见一斑,这首歌的名字叫做“ 我要嫁给一个官”(I want to marry a government official),歌词解释了为什么官员是个好的结婚对像:“他有权力、汽车和房子;工作时,他只需要喝喝茶,看看报纸;他从不需要自己花钱买香烟和酒;他每天都可以享用免费的食物;他只要拍拍他领导的马屁就可升官。”

穷人被剥夺家园、健康乃至生命

   
    如果腐败只限于给朋友批合同,将矿山、电厂、以及其他公共资产给亲戚,穷人的失望烦恼,也许会因为看到从富裕阶层渗漏的点滴好处而受到限制。但事实是,腐败剥夺了他们的家园,毁了他们的生活、健康乃至生命。
   
    购买高尔夫球场,是中国的新富阶层的身份象征。为了获得所需的靠近城市市场的大片土地,开发商和地方官员勾结,强行征地,通常都看到这些土地上千千万万的居民和企业被逐出场,而得不到公平的补偿。虽然官方称禁止建设新的高尔夫球场,未来数年内仍将有数千个球场建成。
   
    高尔夫球场之外,其他无数的房地产开发也不断的助长官方清除、毁灭整个整个社区。还有,如水坝之类的项目,逼迫数不清的人们背井离乡,企业被毁--仅三峡大坝就造成几百万人流离失所。
   
    腐败延伸到健康和安全的监管标准,在这一点上中国尤其很少人相信(政府)。近年来中国已经经历了毒奶粉丑闻和血液污染丑闻,其中每个事件都牵扯到官员腐败造成大面积的死亡。在2008年的汶川地震中,大约9万人丧生,其中三分之一是被活埋在7000间因抽工减料而造成的劣质“豆腐渣校舍”之下的孩子。就在这些坍塌的校舍附近,为精英们建造的满足建筑标准的楼房,包括一个富人的子弟学校,都安然无恙。

封不住的民愤是个火药桶

   
    政府试图通过禁止游行示威和审查互联网来平息众怒。但无济于事。示威人数逐年增加。单是去年全国范围就有10万次民众抗议,直接介入的抗议者达到数千万,间接涉及的抗议者可能数以亿计。

中国是一个火药桶,随时可能爆炸。一旦爆炸,骚乱会接踵而来。因为中国都十分清楚地知道,在这个国家有过野蛮屠杀的历史。出于这个原因,中国数以万计的腐败官员们早早为自己准备了应急计划,取得外国护照、在国外购买第二套住房,在国外建立自己的家园和企业,或以其他方式准备随时逃离中国。也因为这个原因,许多中产阶级支持政府日渐加剧的镇压行动。


什么有可能成为导火索?有可能是高失业率,无法控制的通货膨胀或房地产泡沫破裂。它也可能是另一次自然灾害(如2008年汶川大地震)催生了民众的愤怒,迅速通过政府难以控制的手机和互联网组织起来。也有可能是一个人为的灾难--许多人担心的 “豆腐坝”可能会失败,导致下游数十万人受灾。


无论什么样的导火索,这只是个时间问题。中共政府显示出其对放松权力控制没有兴趣-- 如果是这样,权力在握的官员可能面临报应。


同时,我们在西方看到一个在各个方面越来越强的中国,却没有意识到它也在变得越来越脆弱。当苏维埃(前苏联)政权倒下的时候,只是一个呜咽。中国的崩溃更有可能伴随着一声巨响。没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久。

(2011/02/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场