人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[總統除夕談話]
奇麗想像
·裙帶關係與自做聰明
·痴人說夢
·自以為是
·重新來過
·對不起
·博格日誌
·頭痛
·頭痛
·清空從來
·
·晚禱
·禱告
·思念
·雲淡風輕
·海納百川
·又要回北京了
·自由民主與獨裁專政之爭,誰勝呢?
·農業學大寨
·去延安玩
·自由的空氣
·更加文明
·新中国的新就是舊
·光辉的十月
·死共匪就是妨害中國人選舉的俄雜垃圾
·我很討厭死民進黨但是更討厭死共匪
·投票了
·開票了:自由民主遠勝沒人選前蘇💩共
·激情過後
·華麗的探索
·小雨
·公主病
·小皇后:黑老菜
·紅樓夢曲1-1重新開始
·紅樓夢曲1-2無話可說
·紅樓夢曲1-3日常生活
·紅樓夢曲1-4貪生怕死
·紅樓夢曲1-5夫復何求
·紅樓夢曲1-6回歸本心
·紅樓夢曲1-7藍色憂鬱
·紅樓夢曲1-8老罈泡麵
·紅樓夢曲1-9真真假假
·紅樓夢曲1-10天堂地獄
·紅樓夢曲2-1沙文主義
·紅樓夢曲2-2無聲所在
·紅樓夢曲2-3婆婆媽媽
·紅樓夢曲2-5不留餘地
·紅樓夢曲2-4可愛婆婆
·紅樓夢曲2-6陌生旅館
·紅樓夢曲2-7理清頭緒
·紅樓夢曲2-8平安喜樂
·紅樓夢曲2-9挪威森林
·紅樓夢曲2-10純情春夢夢
·紅樓夢曲3-1迷中之迷
·紅樓夢曲3-2左右爲難
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·33
·34
·35
·36
·37
·38
·39
·40
·40
·41
·42
·43
·44
·45
·46
·47
·48
·49
·50
·51
·52
·53
·54
·55
·56
·57
·58
·59
·60
·61
·62
·63
·64
·65
·66
·67
·68
·69
·70
·71
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
總統除夕談話

    * 總統除夕談話
   
    * 公布日期
   
    中華民國100年02月02日

   總統除夕談話 - 總統和基督教復興堂單親媽媽們包水餃 總統除夕談話 - 總統與參與拍攝除夕談話團體及個人共同圍爐 總統除夕談話 - 總統與天主教福利會約納家園小孩滾元宵 總統除夕談話 - 總統訪視至善老人安養護中心為徐震先生夾菜
   總統除夕談話 - 總統訪視至善老人安養護中心親切問候長輩 總統除夕談話 - 總統訪視至善老人安養護中心親切問候長輩 總統除夕談話 - 總統訪視至善老人安養護中心親切問候長輩 總統除夕談話 - 總統向圍爐總鋪師表達肯定
   取得 Microsoft Silverlight silverlight
   
   總統除夕談話

   總統除夕談話

   總統除夕談話

   總統除夕談話

   
   
   
     今天是農曆兔年除夕,在全家圍爐時刻,馬英九總統發表除夕談話向全體國人祝福新年如意、闔家安康,揚眉兔(吐)氣、鴻兔(圖)大展。
   
     總統在今年的除夕談話中,除期盼國人能以「回顧過去、重視現在、開展來年」的心情,歡慶兔年的來到,並許下「一要經濟暢旺、商機無窮、國民充分就業;二盼風調雨順、人民安康、臺灣生機盎然;三願人人做好事、處處有溫暖、弱勢有照顧」新春三願。
   
     總統也表示,國人在享有富裕生活之際,除了要抱持感恩的心,更應該用愛心照亮社會上許多的陰暗角落,讓那些需要照護的長者、期待善心的弱勢族群團體、不幸受天災創傷的民眾等,都能夠因為我們的分享而得到關懷、呵護與重生。
   
     總統除夕談話內容全文為:
   
     全國的鄉親父老、各位同胞,大家晚安,大家好!再過幾個鐘頭就是農曆新年了,英九先向您拜個早年,祝福您─闔家安康喜團圓、家家戶戶慶豐年(國、閩、客語)、新年快樂(原住民語)。
   
     今年是中華民國100年,農曆辛卯年,此時此刻,英九期盼國人都能以「回顧過去、重視現在、開展來年」的心情,歡慶兔年的來到。
   
     英九在今年元旦祝詞中提到,未來的十年我們要打造臺灣的「黃金十年」,並為中華民國第二個一百年奠定「百年樹人、百年生機、百年公義、百年和平」的昌盛基礎。所以英九的新春三願是,一要經濟暢旺、商機無窮、國民充分就業;二盼風調雨順、人民安康、臺灣生機盎然;三願人人做好事、處處有溫暖、弱勢有照顧。
   
     在國人的共同努力之下,去年臺灣的經濟成長率接近10%,平均每人國民生產毛額(GNP)接近2萬美元、失業率也降到12月的4.67%;我們逐漸脫離了金融海嘯與經濟衰退,主計處預測今年經濟仍然會中度成長。
   
     然而,英九深深覺得,在享有富裕生活之際,我們除了要抱持感恩的心,更應該用愛心照亮社會上許多的陰暗角落,讓那些需要照護的長者、期待善心的弱勢族群團體、不幸受天災創傷的民眾等,都能夠因為我們的分享而得到關懷、呵護與重生。
   
     今天英九還邀請了許多同胞來表達他們的祝福,他們是天主教「至善老人安養護中心」徐震老先生來親書對聯、基督教復興堂「傳愛水餃工作坊」單親媽媽以水餃排出愛心拼盤祝賀新年,「愛維養護中心」簡梅芳女士兔年畫作祝福新年。
   
     最後,我也要向大家祝賀─新年如意、身體健康、揚眉兔(吐)氣、鴻兔大展(國、閩、客語)、大家健康(原住民語)。
(2011/02/03 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场