人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[美國豢養的小紅豬.馬列五星狗屎共!!!]
奇麗想像
·寶可夢
·北京我的家
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·強烈鄙視民進黨詐騙集團貪污黨。
·台灣名嘴可以全去吃屎了!
·遺忘
·遺忘
·秋天
·颱風天
·希拉蕊:川普
·
·
·蔡英文先力抗自己的豬頭腦
·小角落
·雙十國慶
·第二場:永不放棄
·尾聲:太后娘娘對大內高手
·眾望所歸
·君子之交
·宗教自由
·夢想
·初相見
·電腦中毒
·可不可以
·北京
·統一個P
·什麼噁心的袁紅冰:自殺是懦夫的行為
·稍微解釋一下
·邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只配道歉下台、切腹
·有容乃大
·低語向君
·感恩
·需要與原則
·魔幻世界
·北京小市民
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
·天平的兩端
·純粹的意念
·浪漫草原
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美國豢養的小紅豬.馬列五星狗屎共!!!

   五星俄雜馬列共產黨專買美債=就是 美國豢養的小紅豬!!!
   2011/02/13 10:33:12 瀏覽1|回應0|推薦0
   
   
   美國爛攤子 全世界埋單

   
   
   
   2011/02/13 10:27
   
   刪除
   |回覆
   
   
   美國爛攤子 全世界埋單
   美國人口只佔世界1/20 卻消耗地球1/3的資源
   並且把世界通用貨幣定為美元 強取豪奪其它國家
   又用高利率吸全世界的金 最後卻突然宣佈倒閉,許多人血本無歸 慘不忍睹
   美國的確是全人類的敗家子 ,害死全世界
   
   
   
   
   小小妮(annie11091) 於 2011/02/13 10:29 回覆:
   
   刪除
   
   
   
    五星俄雜馬列共產黨專買美債=就是 美國豢養的小紅豬!!!
   
   
   
   尴尬的中国外汇储备:2万亿美元储备是错误之举
   
   (博讯北京时间2009年6月11日 转载)
   
   
   
    来源:金融时报
   
    债权国正担心自己的资金安全。正是这一点,将上周的两大经济新闻联系在了一起:德国总理安格拉‧默克尔(Angela Merkel)对各大央行----包括自己所属的欧洲央行(ECB)----推行的货币政策进行抨击; (博讯 boxun.com)
   
   
    而首次访华的美国财长蒂姆‧盖特纳(Tim
   Geithner)则面临这种压力:试图让东道主相信,中国所持的美国国债是安全的。但果真如此吗?答案是:债权国只有促成对全球国际收支平衡的调整,才能保证债权的安全。债务国要么将通过出口摆脱此次危机,要么被迫采取某种形式的违约。债权国必须从中做出选择。
   
   
   
    德国与中国有许多共同点:它们拥有全球规模最大的经常账户盈余----2008年分别为2350亿美元和4400亿美元;两国都是制造业出口大国,因此都因负债过高的出口对象国的需求崩溃深受其苦。两国都觉得吃了大亏。它们想不通,凭什么它们的客户任由自己走到破产境地,本国善良的人民就要因此
   遭殃?
   
   
   
    同时,德国与中国也截然不同:德国是全球具有高度竞争力的制造业生产国。但它同时还是一个地区大国。1999年以来,一直与其邻国分享资金。德国的问题在于,邻国以私人部门为主的过度支出,抵消了它的盈余。眼下既然借款人已破产,这些国家的内需也就一蹶不振。这导致了财政赤字的大规模扩张,欧洲央行也因此施压,要求各国采取更宽松的货币政策。这促使默克尔采取削弱德国央行独立性的举措,以捍卫更关键的货币稳定目标。
   
   
   
    德国可能是欧洲最重要的经济体。而中国则是一个新兴超级大国。尽管中国无意为之,但它已经撼动了全球经济。要将这个活力十足的庞然大物融入全球经济,需要进行大规模调整。在所有关于如何持续摆脱此次经济危机的讨论中,这一点已表现得十分明显。
   
   
   
    高盛(Goldman Sachs)近期的一篇论文----不幸的是,这篇论文没有公开----就中国崛起对全球经济的影响,提出了颇具吸引力的见解*。特别是,这篇论文拓展了对于“全球失衡”作用的分析,我(和许多其他人)曾就此撰文。
   
   
   
    这篇文章指出了当前十年中全球经济的四大特点:全球经常账户失衡急剧恶化(特别是新兴经济体出现了巨额顺差);全球各类债务的名义及实际收益率下滑;全球实物资本的回报率上升;“股票风险溢价”----指股票回报率与债券实际收益率之差----上升。我想要再补充一点:许多制造产品的美元价格面临
   强大的下行压力。
   
   
   
    这篇论文辩称,标准的“全球储蓄过剩”假设,有助于解释前两个特点。实际上,文章指出,当前流行的替代方案----过于宽松的货币政策----无法解释长期实际利率一直处于低位的问题。但文章补充称,这种假设未能解释第三和第四个(或我提出的第五个)特点。
   
   
   
    本文指出,全球有效劳动力供应大幅增长,以及新兴市场新债权国极度的避险意识,阐释了第三、四个特点。正如文章所言,“海外净资产的累积,完全可以用公共部门收购来解释……它们主要流入了外汇储备”。亚洲新兴经济体----首先是中国----支配着这种流动。
   
   
   
    巨额资金外流是政策决定的结果,其中最重要的是汇率机制。维持较低汇率的决定,同时也会限制许多制造品美元价格的上涨。我要补充一点,2000年股市泡沫的破裂也加大了股市的感知风险,因而增强了那些被认为较安全的信贷工具的吸引力,我们曾在本世纪初目睹了这些工具的迅猛发展。薪资压力可能也助长了对借贷的依赖,因而助长了本世纪初的信贷泡沫。
   
   
   
    这篇文章的作者总结道,新出现的储蓄过剩造成债券收益率处于低位,由此引发了疯狂的贷款行为,我们现在看到了这种行为的后果。国际货币基金组织
   (IMF)在最近的《全球经济展望》(World EconomicOutlook)中指出,如果监管更完善,造成的麻烦本来会小一些,此言不谬。但一些人必须借这笔钱。如果不是家庭,谁还会这样做呢?是财政赤字规模更大
   的政府,还是本已利润丰厚的公司呢?与愚蠢、贪婪和监管不力一样,这也事关宏观经济层面。
   
   
   
    这个故事并非只是历史。它与全球摆脱此次危机有着密切关系。当今经济的主要特点----坦率的说----是昔日的私人借款者已经破产。为了维持支出,央行正被推向默克尔所怀疑的货币“喷射”,而政府被推向反储蓄(dis-saving),以抵消人们期望的私人储蓄上升的影响。
   
   
   
    如今,德国希望保住其货币价值,中国则急切希望保护其海外资产的价值。这些目标是可以理解的。然而,要实现这些目标,债务国必须稳定其经济,同时不引发另一轮挥霍性的私人借贷,或导致政府债务无限制地增加。这两种方式最终都将导致违约、通胀或两者兼而有之,从而给债权国造成损失。债务国唯一的选择是通过收入摆脱危机。从整个国家的层面来说,这意味着净出口大幅上升。但在活力充沛的全球经济中,债务国要想达到这一目标,相对于供应而言,顺差国家就必
   须大力扩大需求。
   
   
   
    在我看来,中国决定累积约2万亿美元的外汇储备,是错误之举。如今,中国可以选择。如果中国希望其对美国的债权安全,就必须促成全球收支平衡的调整。如果中国及其它顺差国家希望出现巨额顺差并累积大量金融债权,它们应预料到违约情况的出现。它们不可能既拥有安全的外国资产,又拥有巨额顺差。它们必须在其中进行选择。这或许看起来有失公平。但谁说生活是公平的呢?
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   点击这里对此新闻发表看法
(2011/02/12 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场