人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[無恥馬列死殭屍.賣國殺子第一名.高官誇耀死四億.父母神傷誰在意?]
奇麗想像
·紅樓夢曲2-8平安喜樂
·紅樓夢曲2-9挪威森林
·紅樓夢曲2-10純情春夢夢
·紅樓夢曲3-1迷中之迷
·紅樓夢曲3-2左右爲難
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·紅樓夢曲3-3遊戲規則
·33
·34
·35
·36
·37
·38
·39
·40
·40
·41
·42
·43
·44
·45
·46
·47
·48
·49
·50
·51
·52
·53
·54
·55
·56
·57
·58
·59
·60
·61
·62
·63
·64
·65
·66
·67
·68
·69
·70
·71
·72
·73
·74
·75
·76
·77
·78
·78
·79
·80
·81
·82
·83
·84
·85
·86
·88
·87
·89
·90
·91
·92
·93
·94
·96
·95
·97
·98
·99
·100
·101
·102
·103
·104
·105
·108
·106
·107
·109
·110
·111
·112
·113
·114
·115
·116
·117
·118
·119
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
無恥馬列死殭屍.賣國殺子第一名.高官誇耀死四億.父母神傷誰在意?

   大陸善良社會才被馬列共狗死殭屍破壞殆盡!!!一胎化殺子死四億!!!
   2011/02/09 09:57:47 瀏覽9|回應0|推薦0
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   高官称中国一胎化少生4亿人
   
   (博讯北京时间2010年7月02日 转载)
   
    澳洲日报
   
   
   
    大陆自1979年实施一胎化生育政策后,除了造成老龄化问题之外,男女比
   例也严重失衡,但大陆人口计生委高官仍频频强调计生使大陆「30年少生4亿人」,来说明政策对控制人口成长的贡献,同时作为延续独生子女政策的依据。对
   此,有学者撰文纠正,认为这并非事实。 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   
      美国加州尔湾大学社会学系教授、复旦大学讲座教授王丰、美国北卡罗莱纳州大学人口中心研究员蔡泳在《大陆改革》杂志上撰文指出,计划生育
   使大陆「30年少生了4亿人」的说法缺乏科学依据。独生子女政策自1980年代严格实施以来,最多不过使大陆少生1亿多人,但却付出了巨大的社会经济、政
   治代价。
   
      近年来,大陆多位高官纷纷在多个场合公开沿用「30年少生4亿人」数据。2009年9月,人口计生委主任李斌在接受新华社采访时表示:人 口和计划生育让大陆30年少生4亿,创造世界人口发展奇迹。
   
   
     高官频宣称少生4亿人
   
      2009年年底,人口计生委副主任赵白鸽在哥本哈根联合国气候变化大会上,再次引用该数据,并认为计生政策为减少污染气体排放有巨大贡 献,引起国际一阵喧哗。
   
      其实,上述说法最早来自大陆前人口计生委主任张维庆。2006年,张维庆在《求是》杂志发表文章指出,「根据人口专家推算,到1998年 底,全国少生了3亿多人;到2005年底,少生了4亿多人。」
   
      张维庆在上述文章中同时指出:上述估算,仅是因计生政策少生的人口数,不包括经济发展、人民生活改善和教育文化提高等因素。
   
   
     忽略节育、避孕因素
   
      而李斌只是重述了「30年少生4亿人」的数字,但却把「少生4亿人」的时间从「1970年至2005年」改为「1980年至2008 年」,并将少生的4亿人归因于大陆实行独生子女政策,这其实是一种误导,缺乏人口学依据。
   
      上述官方说法,在论证时均引用了总和生育率概念。总和生育率,即每个妇女终其一生可能生育的子女数。
   
      王丰和蔡泳指出,1979年,大陆妇女的总和生育率早已由1970年的5.8降至2.75。也就是在1970年至1979年10年间,大
   陆虽没有独生子女政策,但在「晚(婚)、稀(生育间隔)、少(子女数)」政策下,加上普及避孕、节育药具和技术,总和生育率下降了50%。而这个时期是大
   陆生育率下降幅度最大的10年,在人口学界一直被认为计划生育的「黄金10年」。
   
      事实上,1979年至2009年,大陆的总和生育率仅从2.75降低到目前人口计生委认定的1.7。从人口统计学的角度,无论如何计算, 即便把这30年来的生育率下降全部归因于计划生育政策,也少生不了4亿人。
   
      「少生4亿人」的数据从何而来 上世纪末,为评估计划生育的人口效益,由大陆国家计生委组成的「计划生育效益与投入研究课题组」于 2000年出版《中国计划生育效益与投入》一书。
   
      为了排除如社会、经济等非计划生育因素的影响,该课题组采用了趋势分析法,根据1950年至1970年粗出生率变化情况,使用曲线拟合方
   法推断没有实行计划生育条件下的预期粗出生率。然后比较按预期粗出生率的出生人数与实际出生人数之差,得出了1971年至1998年间,由于计划生育而减
   少的出生人数累计达3.38亿。
   
      尽管「计划生育效益与投入研究课题组」意识到计划生育并非造成生育率下降的唯一原因,但其估算方法并没有直接考虑其它因素的影响,只是采 取简单而间接的方法,用粗出生率来模拟粗出生率,借助一条简单的拟合曲线,得出了少生3亿多人的结论。
   
   
     预期出生水平偏高
   
      按照该课题组的研究结果,大陆1970年实际的出生率是33.43,而拟合出来的、假设没有计划生育影响的期望出生率值,1990年是
   29.71,1998年是28.43。「计划生育效益课题组」在讨论该结果时强调:这种接近30的出生率水平并不能认为是估计偏高。但问题就在这里:如果
   没有计划生育政策,大陆在1990年和1998年预期出生水平真的会接近30(千分比)吗 换句话说,这种依靠简单曲线拟合方法得出的结果可信吗
   
      由此可见,大陆高官们所引用的「计划生育30年或40年少生4亿人」,在很大程度上是受假想的「大陆生育水平过高」得出,其依据仅仅是对 计划生育人口效益的十分简单的估算。
   
   
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
   # 富士康权威管「一胎化」员工难抗压
   # 上海访民人权博览会(四)——反一胎化斗士毛恒凤(图)
   # 一胎化政策不宜放开/施卫江
   # 社科院专家详解提出严格一胎化政策原因
   # “一胎化”只会让中国人越来越孤独
   # “一胎化”政策实为“间谍”之谋?/蔡铮
   # 程恩富:严格“一胎化”政策 提升人口素质
   
   
   
   点击这里对此新闻发表看法
(2011/02/08 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场