宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾]
家庭教会
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·北京基督徒良心犯徐永海求助各位肢体朋友
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)
·圣爱团契文稿6
·圣爱团契7
·圣爱团契文稿8
·圣爱团契文稿9
·圣爱团契文稿10
·“神导进化论”对错讨论(一)
·陈洪旺弟兄受洗
·用自然科学来解释上帝用尘土造人
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·科学可以告诉我们圣经中的天堂灵魂是真的存在——2018-4-8圣爱团契圣经学习
·李克牧师文选——文选主要内容
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·一位忠心有见识的老牧师——徐永海等人荐文
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年(1807-2007)
·李克牧师:歌颂基督教的共产党人
·李克牧师:中国近代史真相(基督教的社会作用)——目录
·李克牧师:基督教的社会作用——前言
·李克牧师:基督教的社会作用——第一部分
·李克牧师:基督教的社会作用——第二部分
·李克牧师:基督教的社会作用——第三部分
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾)接上页博讯www.peacehall.com

   
     在公布候选人结果的第二天,我们编辑部的同志对竞选情况作了分析。第⒈不让我们胜选是上边早已内定好的;第⒉从龚平在法院、选举主管部门状告本单位领导压制民主选举、违反选举规则,法院尤其是选举主管部门所表露出的消极态度来看,我们的竞选工作很难到法律的保护;第⒊即使我们不能胜选,但我们达到了宣传民主理念的预期目的,也对胜选者如何对待代表工作起到了施压和挑战的作用;第⒋对选民要有个交待,特别是应该从长计议,在日后继续发挥我们的作用。我与龚平分别在本厂贴出了致选民的公开信,主要内容是:⑴对所有关心和支持我们的选民表示真诚地感谢;⑵我们希望对社会主义民主与法制感兴趣的选民和我们一道继续进行探讨;⑶在正式投票那天凡愿意选举我和龚平的选民,可将我们的姓名写在选票上(划掉其他候选人的姓名);⑷我们一定将在这次竞选中所了解的,选民对代表的要求和希望,转交给正式代表。
    在正式选举的选票点算之后,我和龚平所获得的有效选票均在二百票以上。
   
   (六)
   
     竞选人民代表的工作结束后,不久厂内职工代表大会开始换届,我很快被全车间工人推选为工人代表中的组长(另一名组长由我所在的中试车间的主任担任)。
   
     全厂职工代表大会每年召开一次(简称职代会),在我竞选人民代表之前工人们对此没有什么兴趣,在大家的印象里,职代会就是举完手吃饭、看电影。在我竞选人民代表之后,职代会发生了较大变化,第一、吃饭、看电影被代表们制止了;第二、代表们的参与意识曾强了,在本届职代会上,代表们向主席团递交的提案就有三百件之多(往年不足五十件);第三、职代会的内容几分钟就传递到车间里,工人们的意愿很快又在会场中得到体现,可以说全厂工人们的利益通过自己的代表在这次职代会中得到了前所未有的确认;第四、厂长、党委书记对工人们的利益开始重视了。
   
     我担任工人代表的时间是一年零三个月(规定是两年)。在这段时间里我向厂长和有关科室递交过多份建议性书面报告,采纳的和被迫采纳有:关于《厂内的闲置设备、场地向社会召租的报告》、关于《改善倒班工人伙食供给的报告》、《关于废止劳资科的将政治学习一小时的时间纳入工作考勤的报告》等等。 
   
     在我竞选后的数年中,第一线的工人始终受到重视,无论在奖金分配、工资晋级、住房分配、伙食供给等各个方面均处优先。
   
   (七)
   
     八二年七月北京市公安局根据中央9号文件精神,对北京的民间刊物进行取缔。我这个工人代表组长、《北京青年》(民办刊物)编辑部的召集人,被厂保卫科“请”了去。保卫科宣布:根据市委、市政府文件精神,对你进行停职,随即将红头文件让我过目,我们《北京青年》编辑部的名子的确清清楚楚地被纳入唯数不多的几个非法组织、非法刊物之列。后来,两名市警察连续找我谈话,我觉得事情已经讲得非常清楚,再也没有必要浪费口舌,也许是警察在我这里捞不到油水的缘故,以后他们就不再来了。
   
     自从我们《北京青年》被迫停刊,以那个联合选区的组长为首的极左势力非常得意,他们缝人便讲:何德普的《北京青年》被警察取缔了……;在中层干部会上他们得意地说:早就看出来何德普有问题,所以在选举人民代表这个大事大非的原则上,绝对不能让他得逞……;在全厂职工大会上他声嘶力竭地喊道:“四大”被我们政府在宪法中取缔了,非法组织、非法刊物《北京青年》也被我们市委、市政府给取缔了……请大家回想一下去年十一月份我们厂的情况,当时有那么多非法印刷品在我们厂里流传,对我们职工的影响是严重的,特别是在一些年轻人中,对所谓的民主、人权津津乐道,真是中毒不浅呀……。
   
     《北京青年》被取缔后,厂工会主席当面通知我:经厂党委、工会讨论决定,你的工人代表资格被取消,原因是政治表现不好。相反全厂的职工更加了解我了,在以后的生活和工作中,竞选人民代表和担任工人代表我一直视为是极其有价值的政治参与经历。
   
   
   一九九七年十月于北京
(何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2011/01/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场