宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为公义而坐牢的何德普弟兄]
家庭教会
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·正在禁食祷告的徐永海被警察从家中带走
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京圣爱团契家庭教会12名基督徒被以非法集会游行罪刑事拘留
·緊急關注:北京基督教聖愛團契聚會遭公安沖擊,十幾名基督徒扔被關押
·北京圣爱团契教会十多人被扣 警方指涉嫌非法聚会面临取缔
·北京圣爱团契教会十多人被扣 警方指涉嫌非法聚会面临取缔
·北京小型家庭教會遭衝擊 被指「非法集會」
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘 组图
·圣爱团契教会13人遭刑拘 家属律师要求会见被拒
·星期三梁小军律师首次会见被控非法集会罪的徐永海长老
·北京通州教会案最新进展:律师会见杨秋雨遭拒绝
·南乐、子洲教案未平,北京通州教案再起
·圣爱团契被抓基督徒可能已被批捕
·「中国最勇敢的基督徒团体」 13人囚禁铁窗渡马年新春
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·快讯:北京通州教会案被刑拘的杨秋雨等人获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·北京通州教案被抓基督徒已释放10人,还有三人仍被羁押
·梨园教案又有信徒获释,宗教自由还只是宪法中的“概念股”
·圣爱团契教会两信徒获释另11人仍被刑拘
·听王春梅血泪讲述,知社会主义核心价值观真相 [视频]
·多名外地通州教案获释者不获自由
·多名外地通州教案获释者不获自由
·北京梨园教案基本结束,尚有张海彦无消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·圣爱团契家庭教会被刑拘的徐彩虹讲述看守所的经历(图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·飞来刑拘,莫须有(康素萍)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·我是大连市访民王春梅,姐姐王春艳,弟弟王亚新
·辽宁访民王素娥到丰台区看守所给赵广军存钱被失踪
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎“两会”定调,偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·徐永海:一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为公义而坐牢的何德普弟兄

   
   
   请为何德普祈祷!!!
   
   何德普是我们多年的好弟兄、好朋友,因为政治原因(参选、组党、维权等)被判有期徒刑8年(另加监视居住2个多月)。在过几天的2011年1月24日,何德普就要刑满释放了,就要回到我们中间来,我们在盼望着他的归来。

   
   在何德普坐牢前,2000年前,当我们的家庭聚会还在王美如老姊妹家时,何德普就时常参加我们的聚会。2000年后,当我们的家庭聚会转到我(徐永海)家时,何德普几乎是每次聚会都来,与我们一起学习《圣经》。
   
   今天他的妻子儿子信主成了基督徒,当年与他一起组党的朋友高洪明、王志新、沙裕光等也都信主成了基督徒,我们也希望出狱后的何德普也来公开立志一生跟随主耶稣。请弟兄姊妹们为此祷告,为了使弟兄姊妹了解何德普,在这里介绍一些他写的文章和有关他的文章。
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   
   到了很大影响。
   
   我们希望海内外的朋友们关心、帮助何德普和他的家人。帮助、关心、安慰他的孩子使他的孩子能考上大学。帮助他的孩子买一个电脑,使他的孩子在高考前能用上。
   
   现将何德普家的通讯方式介绍如下:何德普家的电话:010-68355230,地址:北京市西城区朝阳庵9楼1门5号 ,邮编:100044。
   
   (中国北京)徐永海
   2003年1月6日
   
   
   
   
   为公义而坐牢的何德普弟兄
   
   徐永海
   
   
   2006年5月5日
   
   1966年文革结束了,1978年到1979年出现了一个民主运动,这个民主运动是从北京西单开始的。那时的西单,在现在的西单文化广场和西单图书大厦这个地方有一个汽车站,临西长安街,这个汽车站有一面较长的墙,这个民主运动就是从这面墙上的大字报开始的,所以这个运动又被称为“西单墙民主运动”。 这个民主运动中出现了魏京生、徐文立、刘青、任畹町等民运人士,出现了《四五论坛》、《探索》、《今天》等的民运刊物。何德普也是这一时期的民运人士,他与几个朋友办的刊物是《北京青年》。
   
   1979年我考上北京医学院(现北京大学医学部),与这个时期另一个民运人士,从台湾特意来大陆参加民主运动的郑钦华(又名柯力斯)成为了同学,成为了好朋友。之前我也常去西单看大字报,买些民运刊物,但对这些民运人士还不了解。通过郑钦华,我对这些朋友有了一些了解,对他们的活动也有了一些了解,并对在这之后出现的参选运动也有了一些了解。在80年代初的参选运动中,何德普更是一个著名的民运人士。对于80年代参选,何德普后来写了《八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾》,在选举上,何德普可以说是民运方面的专家。
   
   作为基督徒,1990年以后,我、刘凤钢、高峰等弟兄姊妹参加了袁相忱牧师的家庭教会,我们先后在刘凤钢家、武人刚家、勾庆惠家聚会,一些民运人士也曾来参加我们的基督教家庭聚会,如王丹、李海、刘念春、沙裕光等,这样在1995年我认识了何德普。
   
   因政治与宗教原因,1995年到1997年我、刘凤钢被劳动教养2年,高峰弟兄被劳动教养2年6个月。1998年我们都出狱后,我们开始在老姊妹王美如家中办基督教家庭聚会,一些民运人士也来参加我们的聚会,如任畹町、沙裕光、朱锐、金艳明、储海兰、高洪明、查建国、彭明等。每个星期,我们都大家在一起学习《圣经》,在一起祷告。何德普也是每个星期都来参加我们的基督教家庭,和我们一起学习《圣经》,在一起祷告。由于何德普常来参加我们的基督教家庭聚会,我和何德普成了很好的朋友。
   
   1998年12月15日北京市进行区县一级的人民代表选举,何德普再次参加了这个人民代表的选举,参选前写了《联合参选人民代表宣言》和《细则》,参选后写了《中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实》。作为朋友,在1998年12月5日,我参加了一次何德普的助选活动。那一天晚上,我们十二个人来到北京信息工程学院,何德普、马强和我在学校的院子里,其他人都是在校大学生分别到两个学生宿舍楼。我们分别进行宣传、发放材料。没干一个小时,校保卫处的十几名保安,跑了过来阻止我们发放材料,并对我们推推搡搡,两次把我推倒,之后还把我们三人关了一个多小时。
   
   何德普十分关心普通老百姓的疾苦,他先后写过《关心我们老百姓在拆迁中的住房问题》、《百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信》、《我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件,希望你们妥善解决,避免悲剧的发生》、《关于废除劳教制度的情况通报》、《建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信》、《请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题》、《“关于冬季供暖费的问题”致江泽民、朱熔基、贾庆林、刘奇的一封公开信》等文章。
   
   1998年,一些朋友开始组党活动,之后一些参加组党的朋友被抓被判,如徐文立、查建国、高洪明等。从这之后,民主党国内就主要由何德普负责了,直到2002年11月何德普被抓被判8年有期徒刑。在文立、查建国、高洪明被抓后,在组党活动中,何德普一直起着核心的领导作用。
   
   我们很多朋友多次劝过何德普:“因为民主党的事情,已经有很多人被抓了,你先不要做民主党这方面的事情了,太危险了。我们不是反对你做事情,而是希望你多做与老百姓有关的事情,少做与民主党有关的事情。而且高洪明在入狱前就提出了:多用老百姓的名义,少用民主党的名义;多以老百姓的身份出现,少以民主党的身份出现;多做老百姓的事情,少做民主党的事情。”何德普说:“那么多人因为民主党的事情被关到狱中,我不能不干。我不做民主党的事情,对不起那些狱中的朋友。”
   
   2000年后,王美如老姊妹搬到了远郊区,我们的基督教家庭聚会搬到了我家,何德普更是每星期都来参加我们的家庭聚会,我们大家在一起聚会,在一起祷告,在一起学习《圣经》。通过大家在一起聚会,很多朋友相信存在上帝,接受了主的救恩,成了基督徒,并且一些朋友还受了洗。那几年受洗的就有如任畹町、金艳明、储海兰、钱玉民、韩罡、高玉祥等。在中国基督教家庭聚牧师很少,北京的基督教家庭教会以前由袁相忱牧师施洗,一年才一次,后来袁相忱牧师因年纪太大了,90多岁了,身体不好,不能在施洗了,所以很多弟兄姊妹还没有能受洗,如王志新、沙裕光、何德普等。
   
   2002年11月,何德普被抓了,2003年10月被判8年有期徒刑。在这一年中,何德普一直被关在看守所里,家人不能去看他,我不知道他在牢里的情况。2003年11月,因基督教教会的事情我被抓,后我被判有期徒刑2年。我也在牢里,我就更不知道何德普在牢里的事情。2006年,我出狱了,何德普的妻子贾建英大姐来接我,之后贾建英大姐又来我家看过我几次,我们自然谈到了何德普。何德普受了很多很多的苦,如他被强迫躺在床上不让活动达80多天。
   
   从1998年到2002年,何德普参加了6年的基督教家庭聚会,每个星期,我们都在一起学习《圣经》,在一起祷告。2002年入狱后,他不能再参加基督教家庭聚会了,不能再读《圣经》了。何德普的妻子贾建英大姐到监狱探望何德普,何德普曾对贾建英大姐说:“存在上帝,我现在要把一切都交给了上帝。”在这里我请弟兄姊妹为我们的主内弟兄何德普祷告,使我们的何德普弟兄在狱中能读到《圣经》,使我们的何德普弟兄在狱中更加信靠我们的主耶稣基督。
   
   徐永海
   2006年5月5日
(2011/01/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场