宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党]
家庭教会
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
·请为失联的老木刘永平祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷49
·为失联的胡石根长老祈祷50
·请为被抓的王素娥祈祷5
·请为失联的老木刘永平祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷51
·请为被抓的王素娥祈祷6
·请为失联的老木刘永平祈祷5
·请为被抓的王素娥祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷52
·请为被抓的王素娥祈祷9
·请为失联的老木刘永平祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷53
·请为被抓的王素娥祈祷10
·请为被抓的王素娥祈祷10
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·北京基督徒良心犯徐永海求助各位肢体朋友
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文稿(2)
·圣爱团契文稿(3)
·圣爱团契文稿4
·圣爱团契文稿(5)
·圣爱团契文稿6
·圣爱团契7
·圣爱团契文稿8
·圣爱团契文稿9
·圣爱团契文稿10
·“神导进化论”对错讨论(一)
·陈洪旺弟兄受洗
·用自然科学来解释上帝用尘土造人
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
·科学可以告诉我们圣经中的天堂灵魂是真的存在——2018-4-8圣爱团契圣经学习
·李克牧师文选——文选主要内容
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·一位忠心有见识的老牧师——徐永海等人荐文
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年(1807-2007)
·李克牧师:歌颂基督教的共产党人
·李克牧师:中国近代史真相(基督教的社会作用)——目录
·李克牧师:基督教的社会作用——前言
·李克牧师:基督教的社会作用——第一部分
·李克牧师:基督教的社会作用——第二部分
·李克牧师:基督教的社会作用——第三部分
·软禁中的我坚决支持《为基督信仰牧者联署声明》
·北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说
·因两会警察上门为此北京基督徒徐永海有话说
·上帝的科学——目录
·因亚洲文明对话大会我和一些肢体又被软禁了
·请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷
·请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
·请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(3)
·请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(4)
·为了科学与信仰请来参与我的脑科学研究
·请为难中的胡石根杨秋雨葛志慧陈大山宁惠荣祈祷(5)
·今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
·弘扬耶稣大爱进行科学研究无罪
·圣经中的公普书信是最有条理的神学教材
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党

        辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
     
              (北京)徐永海
     
              2011年1月11日

     
   大陆:
   中国国民党革命委员会中央委员会主席周铁农主席:
   原中国国民党革命委员会中央委员会主席何鲁丽主席:
     
   台湾:
   中国国民党中央委员会主席马英九主席:
   原中国国民党中央委员会主席连战主席:
     
   1、述说一件十年前的往事,因为它一直在使我处于十分苦难之中
     
     2000年中国辽宁鞍山一些基督徒因为参加基督教家庭教会,被当地公安人员说成是邪教,是什么“全范围、哭重生”,警察马毅等对他们刑讯逼供、暴力取证,打嘴巴、拳打脚踢、上小绳、木棍打、竹竿抽、电棍电、烤电炉等,李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年,一些弟兄姊妹被罚款。这些基督徒根本不是什么“全范围、哭重生”。自然他们不服,为此他们经过了复议、诉讼、上诉等法律程序,在2001年10月18日鞍山市中级人民法院还公开审理了此案。
     
     在2001年,这些基督徒来到北京找到了——只是同为基督徒以前并不相识的——我们,为此我写了《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》,给我曾经的大学儿科学老师、当时社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会中央委员会主席、全国人民代表大会何鲁丽副委员长,反映鞍山这些基督徒的遭遇。在信中我还附上了主内弟兄刘凤钢写的《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》,后来此文被发表在海外基督教杂志《生命季刊》上。
     
     可是,在我给自己曾经的老师何鲁丽副委员长写信2年后,我却为此事被判刑坐牢了2年。罪名是“非法向境外提供情报”,成了,警察马毅刑讯逼供的犯罪行为成了维护国家利益,我们揭露他的违法犯罪行为却成了危害国家利益,《生命季刊》成是海外敌对势力。可是后来,《生命季刊》的负责人王峙军牧师据说多次回国却不抓,他们在香港召开“中国福音大会”几千内地基督徒也能自由前往,因为他们根本就不是敌对势力。自然揭露警察马毅刑讯逼供的犯罪行为也不危害国家利益,我是冤假错案的受害者。
     
   2、对大脑前额叶的一个新的科学发现,这个新发现将有可能影响着未来人类社会
     
     在狱中我渡过了2年可怕的监狱生活,出狱后又一直被监视,时常被跟踪、软禁,使我不能正常工作、生活。面对这些我没有消沉,虽然我没能再从事临床医生(精神科)的工作,但是我没有放弃对医学(精神医学)的研究,其中我完成了一篇论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,阐述了人类前额叶的功能与精神分裂症的发病机理:
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了信仰的天性。到了青春期人们就会具有崇拜心理,如现在一些少男、少女狂热地崇拜明星;即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是崇拜。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有公义的心,爱好人,恨坏人,出于爱与恨,甘愿流血牺牲。信仰就是:“效法英雄,具有公义的心,具有为了公义甘愿流血牺牲的心”。
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了信仰的天性。崇拜、效法耶稣,就会具有基督信仰,就会对所有的人都具有强烈的爱。穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人甘愿与穷人分享政治、经济权利,就会具有公平、公正、公义,就会建立一个美好的社会。通过对大脑前额叶的了解,我们将会发现,当人类普遍具有基督信仰后,我们人类就会建立一个美好社会。
     
   3、奉上我的论文,我需要您们及大家的帮助
     
     关于对大脑的研究,1989年美国布什总统签署了美国国会通过的“脑的十年”法案,并呼吁美国公众、各种科学组织和各级政府支持“脑的十年”(1990—2000)计划。在美国“脑的十年”计划影响下,欧共体在1991年推出了“EC脑十年计划”。日本先在1987年推出了“揭示人脑机制的十年计划”,后在1997年推出了“脑科学时代(为期20年)”。
     
     我作为医生,经过二十多年的(内科、精神科)临床工作和医学研究,我对大脑前额叶功能有了这个新的发现:“我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了爱情、信仰的天性。当大脑前额叶出现异常时,就会出现爱情(爱恋人、爱配偶)、信仰(爱亲人、恨敌人)天性的异常:‘不应当爱的人反去爱(钟情妄想、夸大妄想),不应当恨的人反去恨(被害妄想)’,就会患精神分裂症”。
     
     辛亥革命后我们中华民族开始高举了“科学与民主”,今天我们应当好好地纪念这100年前的辛亥革命。在这里奉上我的论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,认识前额叶的功能和精神分裂症的发病机理应当是一个重大科学发现。我作为一个良心释放犯,被迫失业在家,不仅生活十分困难,有病没钱治疗,而且科研工作很难更深入地进行,我确实需要您们及大家帮助:帮助我恢复医生的工作,帮助我进一步的科研活动,帮助我发表论文,现附上我的论文。
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。  
     
     
       前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
   (《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》之第6章第6节)
     
           (北京)徐永海
     
           2010年11月9日
     
     我们人类具有爱情、信仰的天性,爱情、信仰的天性应当建立在人类发达的大脑前额叶基础上。前额叶出现异常时,就应当出现爱情(爱恋人、爱配偶)、信仰(爱亲人、恨敌人)天性的异常:“不应当爱的人反去爱(钟情妄想、夸大妄想),不应当恨的人反去恨(被害妄想)”。精神分裂症应当是一种前额叶成熟发育出现异常的疾病,是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病。
     
   1、我们人类具有爱情信仰的天性
     
     人类以及其他哺乳类、鸟类、爬虫类等高等动物,都具有感情,如亲情、友情、爱情等。所有的这些感情都具有爱恨。爱,如母爱、怜爱等;恨,如仇恨、嫉恨等。当个体具有了某种感情,具有了爱恨,就会必须去做相应的事情,如出于母爱必须去关爱儿女,出于仇恨必须去打击仇人。因为,不去做,就会感到焦虑烦躁;做好了,就会感到轻松愉快(喜乐幸福);做不好,就会感到痛苦懊悔。
     
     人类以及其他某些高等哺乳类动物,还具有恋情(如相思、暗恋、热恋、一见钟情)、崇拜(如崇拜英雄以及崇拜歌星、影星、明星等)这类特殊的感情。到了青春期后,不少人是突然地感到爱上了某个异性,这就是恋情;不少人是突然地感到喜欢上了某个英雄(榜样),这就是崇拜。其他感情,一般需要长时期培养,或者别人对他有恩;而恋情、崇拜这种特殊的感情可以不需要长时期培养,也可以不需要别人对他有恩,反而爱的程度更加强烈,为了恋情、为了崇拜,不少人可以冲破一切阻力,甚至献出自己的生命。
     
     人类还具有夫妻亲情、公义的心这类更特殊的感情。通过与配偶的恋情、共同生活,配偶之间就可以具有夫妻亲情,对配偶具有强烈的爱,夫妻之间一生不分离,共同养育他们的子女,而组成家庭。通过对英雄的崇拜,对英雄的效法,就可以具有公义的心,对“好人”(如本民族、本集团的人)具有强烈的爱,对“坏人”(如敌民族、敌集团的人)具有强烈的恨,为了本民族的利益,人们甘愿流血牺牲,而组成民族(氏族、部落、国家等)。
     
   2、前额叶是爱情信仰的生理基础与它的异常是精神分裂症的病理基础
     
     爱情包括恋情和建立在恋情基础上的夫妻亲情。爱情的核心是爱恋人、爱配偶,爱情天性出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为是别人先爱他,而出现钟情妄想”。信仰就是:“在崇拜基础上,通过对英雄的效法,来具有公义的心,来具有为了公义甘愿流血牺牲的心”,信仰包括崇拜和建立在崇拜基础上的公义的心。信仰的核心是爱“好人”、恨“坏人”,信仰天性出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为是别人先爱他,而出现夸大妄想;不应当恨的人反去恨,同时自然认为是别人先恨他,而出现被害妄想”。
     
     钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,这些都是精神分裂症的主要症状,精神分裂症应当是:“一种爱情、信仰天性出现异常的疾病”。抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂【1】,在大脑皮层中只有前额叶是多巴胺系统【2】,精神分裂症是前额叶出现异常所引起的疾病【3】。精神分裂症是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病,是前额叶出现异常的疾病,我们自然可以得出:“前额叶应当是爱情、信仰天性的脑生理基础”。
     
     在哺乳动物进化过程中,脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%【4】,我们人类具有发达的大脑前额叶。在儿童期,前额叶还没有成熟发育;如果这时出现异常,就会出现爱、恨的异常,不能产生正常的爱、恨,这是精神分裂症单纯型、儿童精神分裂症、自闭症的主要症状。在青春期,前额叶大部分都没有成熟发育好;如果这时出现异常,就会出现整个爱情信仰天性的异常,就会出现钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,就会出现思维、情感、行为的混乱,这是精神分裂症青春型的主要症状。在成年期,前额叶大部分都已经成熟发育好;如果这时出现异常,只会出现部分爱情信仰天性的异常,只会出现某种钟情妄想、或某种夸大妄想、或某种被害妄想,而思维、情感、行为的混乱并不很明显,这是精神分裂症偏执型的主要症状。由于营养等各种原因,使整个多巴胺系统出现异常,就会出现精神异常、肌张力异常等症状,这是精神分裂症紧张型的主要症状。
     
   3、在人类进化中具有发达前额叶的才能生存下来
     
     我们人类具有爱情的天性,在爱情(恋情、夫妻亲情)心理活动基础上,夫妻之间一生不分离,组成家庭,共同养育他们的子女,使子女得到很好的照顾,能很好地度过很长的未成年期,来学会很多生存技能。其他动物大多没有很长的未成年期,只有我们人类具有很长的未成年期,包括新生儿期、婴儿期、幼儿期、儿童期、少年期等。借着父母的照顾,借着如此长的未成年期,未成年人可以学习很多生存技能。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场