百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[《向何德甫致敬》]
傅申奇文汇
·《革命不可避免》(五)
·《革命不可避免》(六)
·《人民的位置》
·《生命、面子和利益》
·《必须改变》
·《人民的力量》
·《选举改变中国》
·《中国的法律》
·《绝妙的讽刺》
·《乌坎的启示》
傅申奇2010年评论
·《新的起点》
·《虚弱本质》
·《色厉内荏》
·《香港公投》
·《价值取向》
·《大过年的》
·《快乐维权》
·《漫话两会》
·《路在何方?》
·《再次集结》
·《打到中共》
·《实质行动》
·《蒸锅气阀》
·《三宽部长》
·《又是严打》
·《颜色革命》
·《维权维稳》
·《独立工会》
·《美国国庆》
·《接力祷告》
·《封闭管理》
·《环境事故》
·《中国未来》
·《天灾人祸》
·《立政党法》
·《时局走势》
·《抗日游行》
·温家宝言论之假设
·《诺贝尔奖》
·《颁奖仪式》
·《和谐哀歌》
·《丢尽了脸》
·《全民维权》
·《空椅留痕》
傅申奇2009年评论
·《新年展望》
·《谁在折腾》
·《和平转移》
·《贫富差距》
·《人权状况》
·《公民监政》
·《官民冲突》
·《又开两会》
·《三个充分》
·《头等大事》
·《御用文人》
·《人权行动》
·《成龙成虫》
·《川震之痛》
·《历史遗产》
·《继往开来》
·《官民角力》
·《玉娇无罪》
·《民主中国》
·《政府何用?》
·《关闭公盟》
·《通钢事件》
·《清理门户》
·《社会乱象》
·《官员任免》
·《打黑行动》
·《六十周年》
·《历史循环》
·《一党独裁》
·《有法无天》
·《被逼打黑》
·《以言治罪》
·《官民关系》
·《零八宪章》
·《野蛮拆迁》
·《社会悲剧》
傅申奇2008年评论
·《中国能否伟大?》
·《腐败、专制与民主》
·《民主时间表》
·《危机处理》
·《奥运与人权》
·《奥运新闻》
·《访民与两会》
·《公民监政》
·《选举、制衡与监督》
·《民主的胜利》
·《陈良宇的兴亡》
·《陈良宇的兴亡》
·《新闻自由和言论自由》
·《奥运与人权》
·《情绪与理性》
·《天灾与人祸》
·《震后的追问和反思》
·《公民意识的觉醒》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《向何德甫致敬》

   【傅申奇文汇】全部文章http://boxun.com/hero/fushenqiwenhui/

   杰出的中国民主党人何德普将于1月24日出狱,在此向他表示由衷的欢迎和崇高的敬意,以下是我2003年在自由亚洲电台的评论。希望更多的朋友了解他。

   傅申奇2011年1月4日

   《向何德甫致敬》

   从左:何德普、沙裕光、刘念春(全委会监察长)、宋书元(全委会副秘书长)

   http://boxun.com/hero/201010/fushenqiwenhui/35_1.shtml

   《向何德甫致敬》

    2003年11月10日傅申奇在自由亚洲电台的评论 www.dforumc.org [email protected]

    亲爱的公民:今天我讲的题目是:《向何德甫致敬》

    何德甫是具有强烈社会责任感的北京公民,早在上一世纪七十年代末,二十岁刚出头的何德甫就和一些朋友编辑出版了民刊《北京青年》,发表了一系列具有独特见解的文章。一九八零年我在上海动力机厂站出来竞选人民代表之后,何德甫也在自己的工作单位站出来竞选人民代表。

    一九八一年,中共中央发布九号文件后,我和云南的陈尔晋组织了中华全国民刊协会进京护法请愿团,到全国人大控告中共中央越权立法的违宪行为。在北京 我见到了当时比我还年青的何德甫,一起商讨有关事项,他的憨厚、执著、热情和踏实给我留下深刻的印象。请愿团被镇压,接着当局全面镇压全国民刊。何德甫也 遭到迫害。

    一九九八年我们中国民主党海外筹委会和国内的朋友共同推动中国民主党组党运动时,何德甫是较早参预活动的中坚分子之一。九八年年底,当局开始镇压中 国民主党,重判了秦永敏、徐文立等全国各地的组党人士。但何德甫不惧压力,坚持以民主党的名义不断发出不同的声音。去年,全国一百多名异议人士联名上书中 共十六大呼吁政治改革、释放政治犯、良心犯,何德甫也积极参与了这一活动。随后就被逮捕,关押了一年多后以煽动颠覆国家政权罪判刑八年。

   

    一 九八一年,中共当局以反革命罪重判了我和全国各地的一大批民运人士,二十年后,反革命罪虽然在刑法中消失了,但共产党还在以所谓的煽动颠覆国家政权的罪 名,不断重判异议人士和民主党人。二十多年过去了,物换星移,共产党的领导人物由当年的过渡人物华国锋,变成了第四代的胡锦涛,但共产党一党专政的野蛮强 权基本没有改变,钳制舆论,扼杀不同声音的僵硬立场丝毫没有松动。这实在是中国的悲哀。

    但何德甫并不因为中共的蛮横和眼前的黑暗而退缩和屈服。据说,北京中级人民法院的宣判过程只有五分钟,而何德甫就利用这五分钟明确宣告自己的坚定立 场,他抗议中国共产党对中国民主党的迫害;他拒绝接受这种荒唐的判决,认定这是必然要被推倒的判决;他大声疾呼在中国实行多党民主政治。何德甫的勇气和坚 定立场实在是值得敬佩的。

    二十多年来中国人确实在经济和日常生活等方面扩大了自由的空间,但这是非常片面和局限的,美国总统布什讲的很好:中国人民现在享有少量和片段的自 由。然而,中国人民终将要求纯正和完全的自由。中国领导人也将发现,自由是不可分割的,获准掌握自己财富的中国人民终将坚决要求掌握自己的生活和国家的前 途。而何德甫正是这种“坚决要求掌握自己的生活和国家的前途”这一历史趋势的突出代表,为此我要向何德甫表示崇高的敬意。我相信所有看清历史方向的人们都 会向他致敬,而何德甫堂堂正正走出监狱的日子不会太远了。

   

   

   颁奖词

   二、何德普

   何德普先生于上一世纪七十年代投身民主运动,入狱达八年之久,为中国的民主事业;为中国民主党的创建和发展作出了杰出的贡献,付出了巨大的努力和牺牲。

   兹荣幸地授予何德普先生“杰出中国民主党人奖 ”。

   中国民主党全国委员会

   公元2010年12月10日

(2011/01/03 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场