百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[《打压民运人士和异议人士的新花招》]
傅申奇文汇
·傅申奇的辩护词(上)
·上海民運回憶錄
·我们的兄弟傅申奇
·略论民主转型(一)威权政权的终结
·中国需要甚么样的转变?
·中国需要甚么样的转变?
·中华全国民刊协会及《责任》简解
·当前的形势和我们的态度
·致狱中难友的信
·“狱”中笔记
·庆王若望先生八十高寿赠诗
·邓小平之后的中国
·再谈选举
·回忆与思考之二
·纽约民主女神像揭幕仪式上的致辞
·中国目前的政治形势
·创 刊 词
·王丹被驱逐到美国
·为革命正名
·朱虞夫
·中国民主党是压不跨的
·评新总理的表态
·我们的态度
·国内组党形势研讨会散记
·《告全国工人书》
·评李鹏的讲话
·民主的胜利
·中国民主党海外筹备委员会成立公告
·论组党
·就国内联合总部及北美党部的成立请教国内各省筹委会和各党部
·抗议、要求和呼吁
·中国民主党在国内展开修宪活动
·争取回国权利运动誓师大会
·国内接力绝食行动在继续
·傅申奇改写的《新华日报》社论
·厦门“远华”案
·纪念孙中山
·三民主义与当代中国
·祝贺《黄花岗》杂志的出版
·王炳章营救委员会公告(一)
·王炳章营救委员会严正声明
·王炳章营救委员会部分在场成员的陈诉和声明
·未完成的革命
·《零八宪章》是中国宪政民主改革的里程碑!是民权时代的开端!
·《零八宪章》将引领中国走向民权时代!
·《零八宪章》已经阐明了未来中国的立国基础和社会有序变革的具体框架
·中国民主党将不畏强暴,一如既往高举《零八宪章》宣扬的基本理念
·新时代的民主运动,即宪章运动已经不可避免的开始了
·没有国籍的流浪者
·致各位新老朋友:
·筹备报告
·我们的立场、定位和努力目标
·告海内外同人书
·中国民主党全国委员会简介
·中国民主党全国委员会致中华人民共和国全国人大的公开信
·立即启动政党法的立法程序的建议书
·建议书签名
·建议书最新签名名单
·中国大陆时局走势之我见
·傅申奇如是说:傅申奇的讲话
·致友人-今天我们都是民主党人
·敦促温家宝
·公开信已到人大,签名继续
·谈下贱和下跪
·推动提名刘晓波为诺贝尔和平奖候选人委员会全体签名
·关于提名刘晓波-长话短说
·感谢信-为诺贝尔和平奖花开中国授予刘晓波
·温家宝言论之假设
·到狱中给刘晓波颁奖
·但如果诺奖委员会提出到监狱颁奖,是非常有意义的一件事
·快讯:郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·劳教必须废除,迫害必须停止
·在朝鲜局势讨论会上的发言:
·秦永敏:不屈的人权、民主战士
·邀请函
·同庆典礼
·中国政局走势之我见(二)
·蓝丝带连着你和我
·美国众议院关于刘晓波的决议案
·信心百倍!满怀希望!
·新年文告:继往开来
·悼力虹(草稿)
·沉痛哀悼司徒华先生
·快讯 纽约举行张建虹先生追悼会
·力虹治丧委员会香港同步沉痛追悼力虹先生
·曼谷同步举行力虹先生追思活动
·释放一切政治犯!!
·沉痛哀悼司徒华先生
·何德普的信
·欢迎何德普
·《向何德甫致敬》
·新年伊始上海访民聚餐,国保紧张,冯正虎遭绑架
·中国民主党的中流砥柱何德普
·长话短说:
·王希哲可以闭嘴了
·谴责、警告、提醒和致敬
·全委会追思华叔 顺致香港同胞
·中国在等什么?/国际歌新歌词
·抗议书和声明
· 新春贺词!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《打压民运人士和异议人士的新花招》

   5总80
   
   1999年2月1日傅申奇在自由亚洲电台的评论 www.dforumc.org [email protected]
   
   亲爱的公民:今天我讲的题目是《打压民运人士和异议人士的新花招》

   
   据北京政治圈内消息灵通人士说:中共政法委指示各地当局,今年一定要遏制住异议人士的活动,以确保政治稳定。但要尽量减少国际压力,不以政治理由打压为好。在接到上方宝剑之后,各地当局便八仙过海各显神通了。
   
   重判中国民主党代表人物徐文立、秦永敏、王有才之后,各地当局变换花招,以各种借口打压民运人士和异议人士,并有扩大化趋势。
   民主党四川筹委会刘贤斌到长沙会友,被长沙当局借口没有身份证刑事拘留。山东筹委会谢万军的妻子被开除公职。浙江筹委会吴义龙在研究生论文答辩的前三天,被开除学籍。四川著名异议人士邓焕武也被莫名其妙拘留了十五天。河南的濯伟民因表示要绝食抗议被拘留,王冰被拘留两次并被殴打致伤,现在被严格监视居住在家里,不得外出。陕西傅升、东北王文江、山东谢万军、浙江祝正明等都被软禁在家。继中共以召妓为理由把回国的民运人士魏泉宝、张林判处三年劳教,以同样名义判处上海民主党筹委会韩立法、蔡桂华三年劳教之后,前几天又设陷阱,以召妓的名义拘留了中发联的负责人彭明。上海民主党筹委会戴学忠邀请朋友到家里吃饭,也被当局传唤。
   
   彭明事件特别离奇。一月二十五日晚上七点三十分左右,彭明被一位最近交往比较密切的朋友约到一家半开放的俱乐部,与该俱乐部的老板一起商量事情。十点三十分,该朋友有事离开房间约五分种。返回时房间里站满了警察,有人在录象和拍照。彭明当天身上仅有十元人民币。令人惊讶的是,彭明居然在不到五分钟的时间里完成了“嫖妓”。更令人惊讶的是,城区公安局在不到五分钟的时间里赶到远离城区的俱乐部,作出如此神速而“准确”的反应。明眼人一看就明白,这是中共当局打压异议人士的新花招。
   
   一月二十七日,上海当局以民事纠纷为理由,拘留了我的兄长傅申平,也是这种新花招的一个例子,并显示了压制扩大化的趋势。
   
   一九八一年我被捕后,傅申平四处奔走,与上海和各地的民运人士发生了广泛的接触。一九九一年因与我出版秘密刊物《复兴》有关系,被收容审查四个月。出狱后被免去厂长职务,长期没有工作,他到朋友的公司打工,当局就向他的朋友施压,使他疲于奔命生计无着。这几年,傅申平与一些民运人士都保持一点接触和往来,表示一点关心,但并没有参与活动。
   
   傅申平被拘留后,我的大嫂朱菊红请公安系统的朋友打听消息,得到的回音是:这件事情大了,市里插手并有指示,你们不要管闲事。很明显,拘留傅申平的真正原因是政治原因。是因为我的活动和他本身与一些朋友保持关系。
   
   要打压傅申平的真实原因至少有两条,第一条:我是中国民主党海外筹委会的秘书处成员,与去年国内的组党运动有密切关系。我在美国,当局对我无可奈何,想打压我兄长来给我一个警告,向我施加压力。第二条:我兄长今年一月十四日向街道办事处递交了一封信,陈述了失业七年多没得到安排以及家庭生计困难的事实,要求安排工作保障基本生存权。又打算过几天到杭州去,顺便也去见见民主党浙江筹委会的新老朋友。引起当局的猜疑。
   
   我认为:中共当局变换花招、巧立名目打压民运人士和异议人士,并且牵连家属的做法是十分卑鄙的,也是骗不了人的。我要正告中共领导人:多行不义必自毙!停止镇压,顺应历史潮流才是上策。
   
   今年一月十四日傅申平给街道办事处发了一封信,全文如下:
   
   街道办事处:
   
   我是本街道豫园实业总公司职工。一九九一年因涉嫌傅申奇反革命一案(傅申奇已在美国)被收审四个月,当年九月取保候审。九三年五月底撤销取保候审,实际下岗七年,已到无法生存的地步,特上书领导。
   
   九一年九月出狱后,即到街道请示领导。当时蔡新华副主任说:目前没有适合工作。要本人休息等候通知(工作人员卢去根在场)。不料一等便是两年多。九四年总公司决定以六折工资支付生活费。九八年突然通知我,停发生活费。当时正为生活奔波,无暇了解更多情况。
   
   目前我妻子退休工资五百元,女儿尚在求学。本人无收入,且要交“两金”(养老金和医疗保险金)二百多元。我国的基本人权……生存权……吃饭问题。这点收入如何吃饭?请领导安排。
   
   上述事实,我已向总公司办公室主任及人事科领导陈述过,以我的工作经历和学历,在七年多时间里没有合适工作安排,只是搪塞而已。我不讲政治迫害至少也是政治牵连。各级领导都不敢涉及政治敏感区域,那么我何去何从。特此书面向领导汇报,以期得到公正、合理的处置。
   
   傅申平 一九九九年一月十四日
   
   中国民主党海外筹委会对中共当局继续压制民运人士和异议人士的恶劣行径,表示强烈的谴责和抗议,对于把压制扩大化,加害家属和无辜的做法表示愤怒。我们呼吁国际社会继续对中共施加压力,在政治上对中共采取适当的制裁措施。
   
   民主正义党秘书长傅申奇表示:“傅申平一月十四日的上书,及打算过几天去杭州,可能引起当局的猜疑,故而要加以压制,同时也给我一个警告,这是毫无道理的。”他提请国际社会注意中共采用新花招,以各种名目打压民运人士和异议人士,以及向他们施加压力的卑劣做法
   
   

此文于2011年01月05日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场