人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[總統元旦祝詞.壯大臺灣.振興中華!!!]
奇麗想像
·馬列共狗死權貴.才欺壓漢人到死!
·耶和華的心.珍愛中華文化!
·中國人覺醒.五星俄雜馬列共狗去死光光吧!
·總統出席.第15屆傑出公務人員頒獎典禮.
·馬列埃及死殭屍共產黨早該滅亡!
·中共那些無恥的特權狗子女.只配道歉下台!
·又是毛澤
·老上海画片上的民国摩登女(组图)
·總統接見.國際同濟會臺灣總會.重要幹部
·台灣獨立是台灣人民神聖不可侵犯的自由選項!
·好想去丟陳雲林狗大便!!!
·中華民國99.你我的驕傲
·死共匪.一黨一胎.賣國殺子.不配代表任何中國人!
·爭取合法權益為什麼反而被判有罪?(20101221播出)
·總統出席.2010年臺灣華語文教學年會暨學術研討會.開幕式
·十三
·海內外中國人唯一祖國.中華民國!!!
·淡淡河水停小舟
·總統接見99年全國好人好事代表!
·馬列狗屎共.不配稱中國人!!!共狗下臺.中國大選!!!
·馬列狗屎陳雲林.為馬英九上了一課
·總統出席.2010.和好、疼惜、平安夜.城市聖誕報佳音活動
·不要臉的死共匪.台海和平的破壞者.中國之恥!
·聖誕快樂.祝福大家.平安喜樂.主恩保守!
·總統府舉行.中樞慶祝行憲暨宣誓典禮.
·熟悉法医学.侦查学或者喜欢推理的朋友请进/颛顼
·台灣獨立才是中國民主化的希望/向陽春
·使台灣民主對大陸民眾產生強大號召力/關爺爺
·姑妄聽之吧!!!
·總統參加.瑪家農場永久屋.Rinari.禮納里.部落入住儀式.
·獨立台灣才是中國民主化的希望/向陽春
·育幼院童騎.馬.總統.我不累~做牛做馬.鞠躬盡瘁
·莫當馬列鬼子孫.中華民國好國民.自由民主選總統.平安自在又安康!
寧靜世界...奇麗想像
·舞孃840冬至酒釀
·江北841小鎮冬暖
·喜歡842月下老人
·鴉片843莫可奈何
·心疼844珍珠淚滴
·心願845太過天真
·心軟846無所保留
·廢墟847為愛動容
·披風848三寸金蓮
·遙遠849選秀大會
·豬頭850自由獨立
·天黑851溫柔眼神
·姐姐852南京偵探
·捕頭853花街柳巷
·巧奴854心煩意亂
·青天855移花接木
·昏鴉856莫棄莫離
·鈴鐺857金剛玉環
·親情858優柔寡斷
·晨星850光明在望
·香精851玫瑰薄荷
·戒斷852太過在乎
·淑女853河
·淑女853河
·淑女862河东狮吼
·黃泉844最後時光
·拜堂864徹夜未眠
·遺忘865長老會議
·愛你866訴說不盡
·娘子867思想一切
·往事868隨風而逝
·跨年868歲末時節
·開心869消失無蹤
·看見870長髮伊人
·輕輕872不敢確認
·心聲872順其自然
·隔絕873友好生活
·山上874晶瑩剔透
·黃花875非誠勿擾
·記得876再試一次
时评
·我輩才是卑劣的罪人1.2.3.共匪國的小民自省!
·我輩才是卑劣的罪人4.5.6共匪國的小民自省!
·可以罵台灣的自由政黨.就更該罵沒人選的死共產黨!呼籲公開廢除共產黨!
·共狗下台.自由選舉!
·定案! 募兵制民國104年上路
·敬告一直貼文亂罵的狗共五毛死殭屍洗腦兒!!!
·總統出席.第14屆國家講座暨第54屆學術獎頒獎典禮.
·公務人員堅守廉能造福人民/總統札記!
·郭台銘企業要永續經營是傳賢不傳子!
·5惡漢押人.卡車輾殺上訪村長!
·總統出席.長路漫漫—前台籍慰安婦對日訴訟歷程特展.開幕茶會
·五星俄雜 共狗死殭屍.才是沒教養.欠人罵.共狗下台.中國大選!!!
·總統偕同副總統出席「中華民國建國一百年跨年慶典」
·死人雲端行者獨眼鷹.殭屍共產黨才出殯!!!
·紀念力虹!
·死人周亚辉.中國人不是劣種.馬列死共匪才是劣種!
·總統出席..第七屆漢字文化節.民國100年新春開筆.活動
·俄雜殭屍毛澤
·101煙火秀.金龍變蚯蚓~哈哈!!!
·疆獨萬歲.共狗死光!!!
·獨立公投.天經地義.人人有權.獨立國家!!!
·所謂刘宗正馬列豬頭腦.才是“崇拜殺人者的豬腦”
·死人文壇.當中國人之前.先當地球人吧!!!
·蔡.沒有台灣.就沒有中華民國
·蔡英文嗆馬:投票給你的人在哪裡,你的國家就在哪裡
·北市首名百年寶寶郝送福袋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
總統元旦祝詞.壯大臺灣.振興中華!!!

* 壯大臺灣 振興中華
   
   總統元旦祝詞.壯大臺灣.振興中華!!!

   
   

    * 民國100年01月01日
   
   壯大臺灣 振興中華
   
   馬英九總統在總統府大禮堂主持中華民國100年開國紀念典禮暨元旦團拜,並以「壯大臺灣 振興中華」為題發表。
   
   總統元旦祝詞全文內容為:
   
     今天是中華民國一百年元旦,這是一個值得慶祝和感恩的時刻。
   
     一百年前,中國飽受列強欺凌,幾乎亡國,國父領導革命,推翻滿清,建立亞洲第一個民主共和國─中華民國,向人民許下富強的承諾。一百年前,中國歷史只有朝代的更替,人民不能當家做主。中華民國的建立,向人民許下民主的承諾。
   
     一百年前,中國社會貧富懸殊,文盲遍地。中華民國的建立,向人民許下均富與教育的承諾。
     這些承諾,正是三民主義的理想;這些承諾,透過世代的努力,一字一句寫入我們的憲法,逐步實現在我們的生活中。
   
     今天,我們懷著感恩的心,向締造中華民國的先烈先賢,致上最崇高的敬意。當年如果沒有與妻訣別的林覺民,沒有「秋風秋雨愁煞人」的秋瑾,沒有熱血犧牲的英勇烈士,就沒有今天的中華民國。
   
     這一百年的足跡,不只是建國的奮鬥史,也是反抗帝國主義的血淚史,更是參與重建世界秩序的精彩詩篇。
   
     民國初年軍閥割據,國民政府北伐統一全國,開始十年建設。八年抗戰,我們粉碎日本侵略的野心,廢除了百年屈辱的不平等條約,臺灣因而重回中華民國版圖。◆觀看「總統主持中華民國100年開國紀念典禮暨元旦團拜 」影片
   
     二次大戰後,中華民國更參與世界秩序的重建,不僅是聯合國創始會員國,更協助草擬「世界人權宣言」,將儒家精神鎔鑄其中。
   
     民國三十五年在南京,由全國各地選出的制憲國大代表,結合中華文化與西方民主的精髓,制定了亞洲最進步的民主憲法。
   
     民國三十八年內戰失利,大陸淪陷,政府遷臺,這是中華民國重大的挫敗。但是我們沒有灰心喪志,反而痛定思痛,改造重生,逐步在臺灣實現中山先生的理想。
   
     六十多年來,中華民國在臺灣推動「三七五減租」與「耕者有其田」、扶植民營企業、推動十大建設、促進產業升級;我們廢除養女制度、建置勞工保險、實施九年國教、開辦全民健保、通過國民年金;我們實施地方自治、解除戒嚴、開放組黨、廢除「動員戡亂時期臨時條款」、平反「二二八」事件與「白色恐怖」冤案、推動國會全面改選與總統直選,並實現政權和平輪替。
   
     這些改革無一不是歷史的里程碑,讓中華民國成為全球開發中國家政經發展的楷模,也徹底破除了民主不適合華人社會的偏見。
   
     如今,中華民國已經贏得國際社會的普遍尊敬。我們的援外團體走遍世界;我們的科技產品行銷全球;我們的護照即將在九十六個國家與地區通行無阻;我們的創新能力讓國際社會刮目相看,我們的年輕人在世界舞臺表現亮麗,充滿自信。
   
     各位先進、各位同胞,今天在臺灣的每一個人都共同經歷了臺灣成長轉型的歲月,擁有共同的記憶與經驗。我們曾為中華棒球隊揚威國際,感到興奮;我們曾因失去聯合國代表權,感到憤怒;我們也曾為了在國際場合升起國旗,流下熱淚。
   
     是的,就是那一面青天白日滿地紅的國旗,讓我們團結!讓我們振奮!讓我們感動!當年它曾是支持八百壯士死守四行倉庫的精神力量,也是我們從小一起看著長大的共同記憶,更是凝聚我們愛國情懷的焦點。
   
     英九身為總統,承擔繼往開來的重任,秉持「以臺灣為主、對人民有利」的施政理念,始終牢記經國先生推動十大建設時講過的名言:「今天不做,明天就會後悔」。所以,多少任政府無法推動的重大改革,我們都不畏艱難,開始啟動,包括行政院組織再造、縣市合併升格、制定「農村再生條例」、推動二代健保與實施國民年金。我們也推動兩岸和解,使臺海從過去的衝突熱點,變成今天的和平大道。
   
     各位先進、各位同胞,未來的十年是國家發展升級的關鍵時刻,我們要打造臺灣的「黃金十年」,為中華民國第二個一百年奠定昌盛的基礎。讓「黃金十年」成為和平的十年,建設的十年,也是幸福的十年。
   
     英九對未來有四項期許:
   
     一、百年樹人:
   
      教育是國力的根基,孩子是未來的希望。為了讓青少年有更合理的教育環境,英九在此宣布,臺灣教育將邁入新紀元,今年開始啟動十二年國民基本教育,分階段逐步實施,先從高職做起,預定民國一○三年高中職學生全面免學費、大部分免試入學。同時,今年實施五歲幼兒入學免學費,未來視財政情況,逐步將學前教育免學費延伸至四歲到三歲,以減輕父母的負擔,但學前教育不納入學制。
   
     我們深知,少子女化問題將嚴重影響我們的國力,政府決定從婚、生、養、育等四方面著手,多管齊下,以提升生育率。
   
     二、百年生機
   
     本世紀最大的挑戰是全球氣候變遷,最大的機會是數位科技革命。我們已有全方位的規畫,將重整國土計畫與災防體系,積極發展新能源產業,貫徹節能減碳,要為後代子孫留下好山好水。臺灣經濟必須轉型,不符合環保要求的產業,勢必淘汰。綠色經濟是未來的趨勢,也是政府扶植的重點,我們要讓中華民國生機永續盎然。
   
     為因應數位時代的挑戰,我們將推廣數位高畫質電視,並全力投入寬頻網路的基礎建設,使網路的速度更快、品質更好、價格更低,讓數位生活成為國民的基本權利。
   
     三、百年公義
   
     我們要打造一個公義的社會,讓這個社會中人人發展機會均等,司法公正廉明,貧富差距縮小,人權受到保障。
   
     我們社會有豐富的愛心與巨大的關懷力量,未來政府要結合志工,致力消除城鄉落差、南北落差與數位落差。
   
     我們也要持續推動「全民司改」,在公正、品質與效率三方面全力改善,以切實保障人權,贏得人民對司法的信賴。
   
     臺灣老年人口日益增加,已經步入高齡化社會,我們要積極推動長照保險制度,提供充分的照顧人力與設施,以加強對長者的社會及醫療服務。同時,我們也要推廣敬老愛老的文化,普及適合安養的建築與公共設施,讓長輩們生活得健康、自在、舒服。
   
     均富是中山先生堅持的理想,我們要增進賦稅公平,改善就業與創業環境,強化社會福利制度,讓經濟成長的果實為全民所共享。
   
     四、百年和平
   
     臺海和平是東亞和平與繁榮的基石,這是兩岸共同的責任。過去二年多,我們在中華民國憲法的架構下,維持臺海「不統、不獨、不武」的現狀,以「九二共識,一中各表」為基礎,恢復與大陸協商。迄今完成雙向直航、陸客與陸生來臺觀光、就學,還簽訂包括兩岸經濟合作架構協議在內的十五項協議,大幅緩和臺海緊張情勢,為區域的穩定繁榮作出貢獻。
   
     我們認為擱置爭議,爭取臺海長期和平發展是兩岸人民共同的願望。兩岸當局應以和解消弭衝突,以合作取代對抗。現階段任何片面改變現狀的主張,都會影響兩岸關係的和平發展。兩岸炎黃子孫應該透過深度交流,增進瞭解,培養互信,逐步消除歧見,在中華文化智慧的指引下,為中華民族走出一條康莊大道。
   
     各位先進、各位同胞,中華民國的第二個一百年,即將在我們的眼前展開。我們要發下宏願:
     未來一百年,中華民國要做中華文化的領航者。臺灣沒有大陸的文革動亂,六十多年來,臺灣保存了中華文化的深厚底蘊,從生活美感到藝術美學,它的傳統韻味,讓世界驚艷。
   
     臺灣更有海洋文化的開放與創新,中華文化在臺灣,早已吸收西方當代文明的精華,創造新的藝術表現。從舞蹈、音樂、戲劇、視覺藝術到影視等等都得到世界高度肯定,形成具有臺灣特色的中華文化。
   
     臺灣也是全球實踐儒家思想最普遍、最徹底的華人社會。仁義、孝親、尊師、勤奮、善良、純樸等儒家倡導的美德,早已成為民眾生活的一部分。臺灣也具有紮實的公民社會、多元的社團宗教、自由的媒體輿論、興旺的志工運動。英九相信,只要發揮文化的創造力,臺灣的魅力可以吸引全世界。唯有臺灣,最有條件成為中華文化的領航者。
   
     未來一百年,中華民國要做華人世界的民主模範。中華民國是主權獨立的國家,中華民國的存在,不僅保障臺澎金馬的安全與尊嚴,同時也證明中華民族在自由、民主的環境裡,可以走出一條嶄新的道路。臺灣的民主還很年輕,卻帶動了蓬勃又有活力的政黨政治。民主是臺灣的力量與驕傲,更是朝野競爭與合作的基礎。
   
     我們希望有一天,所有炎黃子孫都能和臺灣人民一樣,享有自由、民主與法治的多元生活方式。我們深信,這樣的夢想並不遙遠,因為這些價值在臺灣都已經實現,不是西方人的專利,臺灣經驗應可作為中國大陸未來發展的借鏡。
   
     兩岸間不應該是政權之爭,不應該是統獨之爭,不應該是國際空間之爭,而應努力在自由、民主、人權、法治等核心價值上,彼此激勵,相互提升。我們關心大陸的人權發展,就是因為這是我們珍視的核心價值,也是測量與拉近兩岸距離的重要指標。
   
     未來一百年,中華民國要成為全球的創新中心。經驗告訴我們,創新與研發所帶來的附加價值最大,創新與研發愈發達的國家,國力也愈強盛。
   
     臺灣的產業發展已經逐漸從代工走向品牌與創新,每年獲得專利件數在全世界名列前茅;我們青年人參加國際發明展,屢屢在好手如雲的競爭中,拿下世界冠軍。我們深信只要加強研發,鼓勵創新,培養自製能力,保護智慧財產權,臺灣有優越的條件成為全球的創新中心,世界頂級品牌的搖籃。
   
     未來一百年,中華民國要成為受人尊敬、讓人感動的國家。仁政與王道是中華文化的精髓。未來我們要以這種「進取而不掠奪」的精神,積極關懷全球議題,參與國際事務。
   
     世界是我們揚帆的藍海,全球是我們馳騁的中原。中華民國身為國際社會的成員,願意承擔責任,貢獻一己力量,成為和平的締造者、人道援助的提供者、文化交流的推動者以及新科技與商機的創造者。我們要讓中華民國在國際上成為受人尊敬、讓人感動的國家。
   
     各位先進、各位同胞,中華民國一百年的歷史,像是一場跨世紀的接力,一代又一代的青年,關切國家的前途,奉獻青春與理想,投入國家建設與社會改造,才能開創中華民國的今天。
     站在建國一百年的起點,英九想起八十多年前臺灣先賢蔣渭水先生講過的名言:「同胞須團結,團結真有力」。我們要相互扶持,彼此勉勵,國家的前途、臺灣的未來,都掌握在我們二千三百萬人手中,由我們自己來決定。我們要以實力捍衛中華民國主權,以行動維護臺灣尊嚴,以智慧打造臺灣未來,讓我們共同開創下一個百年盛世!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场