百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽]
郭国汀律师专栏
·答L君之三项基本原则
·郑恩宠案网友评论
·网友支持或反对郑恩宠的评论
·支持或反对郑恩宠的网友评论之二
·中国律师声援支持郑恩宠
·吴国策律师:“求名求利的律师代表——某律师的心里”系他人盗名发表的声明
·中国律师声援支持郑恩宠律师
·网警\网友\特务与郑恩宠案
·郑恩宠律师的最后一篇代理词
·关于记者杨金志、陈斌严重侵犯郑恩宠律师名誉权的律师函
·郭国汀律师如果你还是个真正的男人的话,请你勇于承担败诉的责任。
·郑恩宠案上海当局特务什么下流无耻的手段皆用
·谋害郑恩宠的凶手是谁?
·郑恩宠案上海高院驳回上诉后网友们的评论
·请记住一位伟大的律师英雄——郑恩宠/郭国汀
***(四)香港联中公司与厦门国际贸易信托投资公司国际贸易争议再审案
·司法腐败的典型案例
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·反了你!竟敢不尊敬我大法官!
·就十五载官司致最高法院法官的公开函
·中国法官如何让吾尊敬/南郭
·最高法院的院长们为何威胁郭国汀律师?
***(五)涉外亿元合同诈骗案
·涉港“亿元”合同诈骗案之辩护词/郭国汀
·惊心动魄的辩护
·涉外亿元诈骗案致有关负责人的公开函
·致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
·关于本司与福州市粮油公司贸易纠纷案及因此而被无辜拘留、逮捕者至福州市、福建省、中国政府、公安、检察各部门负责人公开函:
·亿元合同诈骗案至福州市市长函
·亿元合同诈骗案至福州市委书记函
·关于亿元合同诈骗案至福州市委书记的函
·亿元合同诈骗案至中央政法委书记紧急呼吁函
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
***(2)民告官---行政诉讼案强制拆迁案
·国家赔偿行政诉讼案代理词
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽

郭国汀评论第八十集:中共极权暴政摧残教育的深重罪孽

   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   今天我想谈有关教育的问题--中共专制暴政推行党化奴化教育的深重罪孽。中共在教育领域推行的党化和奴化教育是中共罪恶的重中之重。教育是事关国家民族的前途与未来最重大的事,国内发展,国际竞争,归根结底就是人才的竞争。

   而唯有教育公民化,或者公民教育、自由教育、国民教育,才有可能培养出有知识、有文化、有教养的真正的绅士、专家、学者,以及合格的公民。所以中国教育必须立即废止党化、奴化教育,中华民族才有可能复兴,因此,共产党必须退出一切教育机构。

   现在虽然已经进入互联网信息时代,各种信息铺天盖地,但是,由于中共把持了所有教育系统,它毒化中华民族儿童、青少年心灵的速度,要远远大于公民教育的正面影响,今天我想从八个方面来论证这个问题。

   首先,对每个中国人关系最密切的,就是教育经费的问题。我举一些数据来证明,中共专制暴政是一个极端自私自利,又极度无知的暴政。比如:江泽民在接受记者采访时宣称:“西方实行普选制度,中国十一亿人口中有二亿文盲,实行普选在中国不合适”。

   那么我们要问,中共掌权六十年它干了些什么事?中共盗国窃政六十年来,它对国民教育到底干了哪些事?中国人为什么还有二亿文盲?这个问题我们从教育经费这个问题来分析,就能得出结论。1949年以来,中共政权对教育的投资,长期故意使之处于全世界最低水准,我这么讲是有根据的。

   从1952年到1980年,中国历年浪费的基建投资总额高达6千亿元。姑且不论中共暴政在大跃进期间浪费的上万亿人民币,那时的人民币一块钱等于现在1百、甚至几百块钱。而52年到80年长达三十年,中共投资教育的总金额,只有1千亿元,年平均仅34亿元。而教育经费占世界各国财政的比例支出,我们举几个例子对比一下,我们就知道中共暴政是个什么玩艺。

   印度教育经费占国家财政支出的比例达20.8%,日本高达22.3%,世界一般平均水平在15%~20%之间 ,而中国只有4%!全世界倒数第一,这个数据是1970年代的。1976年中国人均教育经费在全世界151个国家(有资料报给联合国的151个国家的统计资料表明),中国是第149位,倒数第三名。中国现在是多少呢?中国的教育投资比例迄今仍未达到世界教科文组织最低要求的6%,只有3.5%!换句话说,2010年仍然是这么低的水平。

   前面我们简单介绍了1950年代至1980年代的基本概况。我们再来看一看1980年代到现在,中共对教育是怎么投资的。1984年我在吉林大学时,曾经读过一本《国际经济导论》,其中谈到中国的教育经费,1983年占国民经济生产总值的比例仅是3%;1993年国务院颁布了一个中国教育改革和发展纲要,其中规定,教育经费占国民生产总值比例到二十世纪要达到4%(亦即仍低于联合国科教文组织最低要求的6%)。

   但是,进入90年代以后,中国的财政性教育支出占国民生产总值的比例根本没有上升,反而持续下滑。1991年只有2.85%;92年2.73%;93和94年是2.52%;到99年2.97%;2000年2.9%。从上述数据明显可见,中共的教育投资吝啬得像葛朗台一样。

   但与此同时中共的贪官污吏,早在2005年公款吃喝、公车开支、公款旅游三项相加即高达九千亿,这还是最保守的数据,现在肯定远远超过万亿。此外中共每年军费开支近五千亿,而近年来维稳开支居然也高达四千五百亿!都是高达国民总收入的30%~40%,而且中共政权把70%的国民收入用于政府的开支,仅30%用于国民福利。刚刚好跟欧、美自由宪政民主国家相反、倒过来的。因此,从教育投资这个角度,证明中共是严重摧残中国基础教育和高等教育的极度腐败无能的暴政。这就是为什么中共统治中国六十年后还有2亿文盲的根源。

   第二,教育机会的歧视政策。孔夫子二千五百年前就主张实行“有教无类”的伟大教育思想,而中共夺取政权后,对中国教育却采用极端反动的“唯成分论”,也就是说,按阶级出身来录取学生,哪些人有权上学、哪些人有权接受高等教育、哪些人被剥夺高等教育,也就是说,荒唐至极的出身论。

   中国非常有名的人权斗士遇罗克,就是因为批判出身论,在文化大革命中被周恩来亲自下令枪决。中共为什么要推行出身论这种反动教育政策?它的目的是为了给中共官僚特权阶级的子女保留特权,以便独占极稀的教育资源,好让特权家庭,或者所谓无产阶级家庭的子女享受。

   而实际上真正享受这种教育资源的人都是高官子女,就是中共军阀、流氓出身的当权高官,也就是从流氓无产者变成了流氓官僚特权阶级的这帮人,而不是真正的工农子女,工农子女只是极少数点缀。

   与此同时,中共政权剥夺黑五类(地富反坏右)子女的受教育权、特别是受高等教育权,其中黑五类在文化大革命中发展成黑九类,知识分子被划作老九,在《公安六条》中扩充成黑二十一类!兹举例来说明中共是怎么干的。民运前辈陈尔晋,当年以第一名的成绩小学毕业,但是由于他的家庭出身是所谓地主,被剥夺上初中的权利,然后当了11年的农民和泥水匠。当然今天的陈尔晋早已不是小学生水平,我认为他至少是博士后的水平。

   再比如我的家庭,我的大姐当年是福建长汀一中的高材生,1964年高考名列前茅,因为政审评议:“此生家庭海外政治背景复杂”,即被剥夺上大学的权利。而我本人曾经两次以优异成绩考取上海海运学院国际海商法研究生,都因为政审评语:“此人思想反动,不宜从事涉外工作”,剥夺我的研究生入学权。

   像这种情况凡是所谓黑五类或黑九类或黑二十一类子弟大有人在,他们都被剥夺受高等教育的权利。反之,众多中共高官子弟的博士学历,其水分姑且不论,很大程度上就是中共这种公然歧视的极度不公不義反动教育政策造成的,这也是造成中国教育腐败的一个很重要的原因。

   值得一提的是,有个中共高干名字叫张守愚,原四川省委宣传部部长(行政八级),出身贫寒,自学成材,有独立思想又非常正直诚实,由于他反对文化大革命,所以两次他以党内提意见的形式给毛泽东写信,批评毛泽东的做法,结果被中共整的死去活来,后被迫害精神失常,在文革期间死去,致死没有获得中共平反。为什么要提他呢?他的女儿名字叫张戎,她写了一本书叫做《毛泽东鲜为人知的故事》,这本书值得每个中国人精读,它是一本能够改变历史进程的书,是迄今全世界评价毛泽东最权威的一本书。

   张戎女士在《毛泽东鲜为人知的故事》书中,把毛泽东的邪恶真相揭得体无完肤,把毛泽东丑陋的真面目揭露的入木三分,而且她的每一个论点,每一个论据,都有货真价实的充分资料依据。张戎女士虽然也是个高干子女,她能够写出这本传世之作原因何在?原因是因为她的父亲遭受了这么不公不義的对待,所以才有这本书的问世。按常理说,如果张戎女士的父亲没有受过中共暴政如此对待的话,她是否有可能最后成为一名坚决反共的女作家,我想这种可能性会小得多。

   这个故事告诉我们中共暴政反动的教育政策对中华民族造成的危害是无法用金钱、用经济损失来衡量的,它剥夺了大量中华优秀儿女的受教育权,摧残了一代又一代精英。一直到今天中共暴政实质上仍然没有停止这种反动教育政策。

   换句话说,到今天为止,中共虽然不公开,但是秘密或私下仍然在执行这种反动教育政策,就是对中共信得过的人,它就给予所有的优待,对于它不相信的人,或者它认为不属于自己人的人,就千方百计的打压,我的两次被剥夺研究生入学权,发生在1987年和1991年。这是中共暴政摧残中国教育的第二个方面的罪孽。

   第三,中共在教材、教师的选任方面的奴化、党化教育的问题。中国的教育,从幼儿园一直到博士后的教育,学校的教材都受到中共统一强制的干预。换句话说学校从大学、中学、小学的统编教材,以及教材编辑组,全部受到中共控制,亦即教育不自由。

   中国的教育是党化奴化教育,强制灌输的党化奴化教育,使得中国人从幼儿园开始就被强制反复洗脑,连续洗了几十年,所以造成中国大陆一代又一代愤青,一代又一代表面上有文凭,实际上非常无知的青年,成批成批地象工厂制造废品一样制造出来。根源就是党控教育,教育的党化奴化必然排挤教育的国民化,教育的公民化,教育的自由化。

   如果教学不自由,那么教师讲授给学生的东西,本身的源头就是被严重污染毒化的,比如被随心所谷篡改的历史、被灌输的虚假信息,从小到大都是受党化奴化教育出来的人,那他长大以后怎么可能会对国家有用呢?特别是有关社会学、政治学、法律学、历史等社会科学领域,中共暴政对中国人民,对中华民族的教育事业危害极大,这方面的例子也很多。

   我当初上大学时,中国的法学教育全部是全国统编教材,也就是说,那怕中国有一百个、一千个大学,它用的教材是一模一样的,是统一编制的。共产党则控制教材编写组,哪些可以写,哪些问题应该怎么写,是这样写、还是那样写?写到什么程度,全部都要经过至少三道关卡审批、审查,合格以后才能出笼。

   经过这种程序出来的教材,基本上是废物,不但是废物,而且是毒物,所以在这种情况下培养教育出来的学生,绝大多数都变成废物,甚至很多人带有浓厚的毒性,这是中共对中国教育事业摧残的第三个方面的表现。

   第四,中共对教师教授的摧残迫害。近年来北京大学的贺卫方教授,华东政法学院另外一个教授,南京师范大学的郭泉教授,都是因为他们有良知有独立思想敢于讲真话,敢于按自己的想法向学生传授知识、学习方法,因此,贺卫方被调离北京大学,强制遣送新疆石河子大学,这等于流放。而郭泉博士被中共罗织颠覆国家政权罪枉法重判十年,强制关进监狱。这是中共暴政对中国有良心良知、对民族和国家的前途与命运有责任感有担戴的教师教授的打击迫害,以此来吓唬其他的老师、教授令其从此闭嘴,或强制阉割或逼迫自宫。使得教师教授根本不敢讲授真实的历史,不敢披露真实的社会现实,不敢传授真实的知识,在这种情况下,它如何可能培养有用的人才呢?当然不可能!

   对教师的迫害,除了政治迫害以外,还有经济上的迫害。如果教师有自己的独立性,那么中共首先就会从经济上打压,比如不涨工资;如果经济上的打压无效,就可能进升级到行政处罚,比如在职称上卡压;行政处罚仍然不能制止的话,那就会升级成刑事处罚,比如罗织罪名枉法裁判。这么一来在整个中国大陆,实际上从大学教授到中学、小学、幼儿园老师,真正合格者少之又少。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场