百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[同庆典礼]
傅申奇文汇
·欢迎何德普
·《向何德甫致敬》
·新年伊始上海访民聚餐,国保紧张,冯正虎遭绑架
·中国民主党的中流砥柱何德普
·长话短说:
·王希哲可以闭嘴了
·谴责、警告、提醒和致敬
·全委会追思华叔 顺致香港同胞
·中国在等什么?/国际歌新歌词
·抗议书和声明
· 新春贺词!
·公民选举关注团筹组启事
·埃及民主革命的启示、思考和呼吁
·关于埃及民主革命的公告
·呼吁美国人民和政府制止裁撤美国之音中文广播的联名信
·声援国内茉莉花革命
·值得纪念的日子!!
·致中国公民!!
·呼吁和建议
·谴责卡扎菲血腥镇压抗争民众!
·China's Egypt Song怒吼吧,埃及雄狮
·(视频)中国民主党全委会向利比亚驻纽约领事馆递交抗议书
·全委会再次与利比亚民众一起集会抗议
·中国民主党全委会在时代广场再次唱响《好一朵美丽的茉莉花》
·中国民主党全委会时报广场第三次声援茉莉花行动(视频)
傅申奇2013年评论
·《罢免庹震》
·驳环球时报的谬论
·《雾国联想....》
·《基尼系数》
·《打老虎也打苍蝇》
·《习近平的容量》
·《习近平的算盘》
·《看这一老一少》
·《雅量与胆量》
·《中国梦、民主梦》
·《胡春华的考题》
·《谁在中国家门口生事?》
·《释放政治犯》
·《派别和道路》
·《习近平的半年》
·《谣言和真相》
·《习近平自信什么?》
·《习近平要肯定什么?》
·《中国梦、美国梦》
·《又逢七一》
傅申奇2012年评论
·《回顾和期盼》
·《评胡锦涛的讲话》
·《台湾大选的启示》
·《台湾大选的启示》
·《学习乌坎》
·《漫谈王立军事件》
·《从习近平访美谈起》
·《话说两会》
·《中国的统治者》
·《真相与谣言》
·《党外有党、党内有派》
·《温家宝的呼喊》
·《以党代法,必须取消》
·《人权、维权和维稳的尴尬》
·《追思王东海》
·《陈光诚抵美想到的》
·《不一样的六四》
·《公布真相,严惩凶手》
·《还冯正虎自由》
·《天怒人怨》
·《堵还是疏》
·《荒唐至极》
·《为谁长脸?》
·《维权与维稳》
·《春江水烫》
·《漫谈十八大》
·《强人与政改》
·《胡温十年》
·《薄熙来案与毛派》
·《薄熙来案与习近平上位》
·《莫言得奖》
·《大变局》
·《解读十八大》
· 《旗帜与道路》
·《反腐与制度》
·《中国的人权和民主》
·《干实事》
·《宪政民主与民主政党》
傅申奇2011年评论
·《新年瞻望》
·《悼念力虹》
·《悼念华叔---告香港同胞》
·《中国在等什么?》
·《重要的历史闪光点》
·《茉莉花革命》
·《和谐与稳定》
·《吴邦国的五不搞》
·《温家宝的四个坚持》
·《关于茉莉花革命》
·《公民的权利》
·《再谈茉莉花革命》
·《包容异质思维意味着什么?》
·《两种政权》
·《革命不可避免》(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
同庆典礼

   诺贝尔和平奖颁奖暨第一届自由运动杰出贡献奖、自由宪章奖颁奖同庆典礼

   同庆典礼

   快讯 中国民主党全国委员会秘书处

   今天(12月10日)是奥斯陆举行诺贝尔和平奖颁奖仪式的日子,是08宪章颁布2周年纪念日,也是世界人权日。中国民主党全国委员会和中国受难公民基金会在纽约举行诺贝尔和平奖颁奖暨第一届自由运动杰出贡献奖、自由宪章奖颁奖同庆典礼。下午五点以后尽百名民主党员、朋友和各界人士先后来到会场。美港联负责人杨锦霞女士;著名社会活动家、《民主论坛》主编洪哲胜先生;资深新闻界人士魏碧洲先生;著名政论家孟玄先生;中国社会民主党联络部长曾大军先生;著名异议人士;六四对话团团长项小吉先生、著名学者谢选骏先生等;民联老战士杨崴先生,还有美国友人美国视觉艺术家协会纽约地区负责人安纽伦女士和市议员戴维先生等嘉宾出席了典礼。六点十五分会议正式开始。

   会议由中国民主党全委会秘书长、中国受难公民基金会秘书长傅申奇主持

   *中国民主党全国委员会共同主席王有才致词和感谢。(详细内容请看后续报道)

   *与会嘉宾杨锦霞、洪哲胜、魏碧洲、孟玄、曾大军、项小吉、谢选骏和刘晓波的好友王军涛先后作了发言庆贺刘晓波获诺贝尔和平奖。(详细内容请看后续报道)。侨领、中华总商会主席于金山先生发来电邮说:感謝邀請,劉曉波得獎是全體中國人的光榮,因本人前往台灣無法參加,敬祝大會成功。

   *民主党全委会共同主席王军涛宣读了中国民主党全国委员会执委会第十五号决议案,宣布08宪章为中国民主党全国委员会的近期基本政纲,同时,号召所有中国民主运动组织和民间运动求同存异,将08宪章作为共同政治纲领以形成一个强大的反对派阵营。(详细内容请看后续报道)

   *共同主席王有才宣布了陈西、胡石根、秦永敏为中国民主党全国委员会共同名誉主席,文告如下:经协商讨论,决定推举陈西、胡石根、秦永敏(按姓氏笔画排序)为中国民主党全国委员会共同名誉主席。推举胡石根、陈西、秦永敏先生(按时间顺序)为共同名誉主席是为了体现中国民主党全国委员会的三个基本来源:1991年在北京等地成立的中国自由民主党、中华进步同盟;1995年在贵州成立的中国民主党贵州分部;1998年在中国许多省份筹组成立的中国民主党。

   *执行长王天成宣布了20位中国民主党全国委员会资政团主席名单;(详细内容请看后续报道)

   *全委会监察长刘念春和副秘书长宋书元代表中民主党全委会分别向坐了22年监狱刚出狱的秦永敏和还在监狱里的何德普颁发了杰出中国民主党人奖(颁奖词见附件)

   *秘书长傅申奇代表中国民主党全国委员会向王森、佘万宝、陈树庆、吴义龙颁发了杰出中国民主党人奖(颁奖词见附件)。

   *共同主席王军涛向天理颁发自由公民奖。(颁奖词见附件)

   接着举行了自由运动杰出贡献奖和自由宪章奖颁发仪式:

   评委会在纽约的评委、长期在中国人权工作的诗人王渝女士主持了颁奖仪式

   *由中国民主党全国委员会执行长王天成介绍自由运动杰出贡献奖和自由宪章奖(详细内容请看后续报道)

   *王渝宣布获奖者名单

   (一)自由运动杰出贡献奖获奖者是:张祖桦、谭作人(颁奖词见附件)

   (1)由著名中共党史专家、前《新观察》主编戈扬的丈夫、92岁高龄、见证了将近一个世纪风云的司马璐先生向张祖桦颁发自由运动杰出贡献奖,由著名异议人士,六四对话团团长项小吉代表张祖桦领奖并发表感言。(详细内容请看后续报道)(颁奖词见附件)

   (2)由中国民主党全委会共同主席王有才向谭作人颁发自由运动杰出贡献奖,由著名学者谢骏代表谭作人领奖;(颁奖词见附件)

   (二)自由宪章奖获奖者是:王译、刘沙沙、力虹

   (1)由全委会秘书长、中国受难公民基金会秘书长傅申奇向王译颁奖,由中国妇权负责人张菁代表王译领奖;(颁奖词见附件)

   (2)由全委会执委高光俊向刘沙沙颁奖,由孔灵犀代表刘沙沙领奖;(颁奖词见附件)

   (3)由全委会监委李进进向力虹颁奖,由著名社会活动家、《民主论坛》主编洪哲胜代表力虹领奖;(颁奖词见附件)

   

   会议还呼吁全世界关心中国人权、民主事业的人们关注中国目前正在发生的持续骚扰和迫害维权人士、异议人士和民主党人的严峻形势。

   八点同庆典礼结束,许多与会者留下欢歌笑语聚集一堂。

   

   公元2010年12月10日

   

   附件 颁奖词

   一、秦永敏

   秦永敏先生于上一世纪七十年代投身民主运动,为此多次入狱达二十二年之久,为中国的人权民主事业、为中国民主党的创建和发展作出了杰出的贡献,付出了宝贵的青春年华和心血。

   兹荣幸地授予秦永敏先生“杰出中国民主党人奖 ”。

   中国民主党全国委员会公元2010年12月10日

   二、何德普

   何德普先生于上一世纪七十年代投身民主运动,入狱达八年之久,为中国的民主事业;为中国民主党的创建和发展作出了杰出的贡献,付出了巨大的努力和牺牲。

   兹荣幸地授予何德普先生“杰出中国民主党人奖 ”。

   中国民主党全国委员会公元2010年12月10日

   三、王森、佘万宝、陈树庆、吴义龙

   中国民主党人王森、佘万宝、陈树庆和吴义龙为了中国的民主事业,为了中国民主党的组建和发展,努力奋斗,付出牺牲,王森被判刑十年;佘万宝被判刑两次共十六年;陈树庆被判刑四年;吴义龙被判刑十一年。为了表彰他们所作出的重大贡献

   兹荣幸地授予王森、佘万宝、陈树庆、吴义龙:杰出中国民主党人奖

   中国民主党全国委员会公元2010年12月10日

   四、天理(陈启棠)

   政论作家、时事评论员和维权志愿者。陈启棠以“天理”为网名在网路上发表了大量维权文章,声援高智晟、郭飞雄等被关押的维权人士,参与多次维权活动。他也是中国公民维权联盟的创办者之一,并为维护和发展中国公民维权联盟作出了巨大努力和重大贡献。因帮助佛山南海区三山村村民维权被佛山法院判处两年半有期徒刑。

   鉴于天理为实践公民的自由权利所作出的多方面努力和贡献,兹荣幸地授予天理“自由公民奖 ”

   中国民主党全国委员会

   公元2010年12月10日

   五、张祖桦

   张祖桦先生曾长期在官方的地方和中央机关任职,1989年因支持和参与爱国民主运动遭撤职查办。此后从事中国现代化、民主化问题研究和人权、民主理念的传播,成绩卓著。2005年和2008年被评选为该年度影响中国的百位华人公共知识分子。是《零八宪章》主要策划者、起草人和实际组织者。其品格、学识、勇气、智慧和广泛的人脉关系使他成为最有潜力的民间运动领导人之一。

   鉴于其为中国的自由运动所作出的杰出贡献,根据评选委员会的投票结果,兹荣幸地授予张祖桦先生“自由运动杰出贡献奖”。

   中国民主党全国委员会

   中国受难公民基金会

   公元2010年12月10日

   六、谭作人

   谭作人先生长期从事民间公益事业,在北京亲历89爱国民主运动,写下了脍炙人口广为流传的文章:《1989:见证最后的美丽——一个目击者的广场日记》。2009年2月,起草题为《5.12学生档案》的倡议书,呼吁民间对汶川大地震遇难学生校舍工程质量进行调查,因此遭受迫害,被以莫须有的罪名判刑5年。

   在2008年6月我国四川的大地震中,数万人失去生命,其中包括很高比例的幼小学生,但官方迄今并没有公布准确的学生遇难人数,也没有对校舍质量问题与遇难学生人数的关系严肃调查、追究责任。谭作人先生的努力和遭受迫害,使他成为受难学生及其家属的重要的代言人,也成为要求政府对于其治理负责的一个象征人物。

   根据评选委员会的投票结果,兹荣幸地授予谭作人先生“自由运动杰出贡献奖”。

   中国民主党全国委员会 中国受难公民基金会 公元2010年12月10日

   七、王译(程建萍)

   王译(程建萍)是国内著名维权人士,自2006年以来策划、组织和参与多次具有广泛影响的维权抗争活动,是“围观创造历史”理念的推广和实行者,被誉为:女中四杰之一。最近被河南新乡市公安局以“扰乱社会秩序”为名劳教一年。

   鉴于王译女士可贵的勇气和精神,以及愤慨于政府对公权力的滥用,根据评选委员会的表决,兹荣幸地授予其“自由宪章奖”。

   中国民主党全国委员会

   中国受难公民基金会公元2010年12月10日

   八、刘沙沙(刘琳娜)

   刘沙沙是著名维权人士、网络写手。曾组织和参与多次具有广泛影响的维权抗争活动,为此遭到绑架、殴打和侮辱。她是第一批《零八宪章》签署人。特别突出的是,2009年4月4日走上街头,散发《零八宪章》,因此被拘押。

   这个时代需要走上街头的精神,根据评选委员会的投票,兹荣幸地授予刘沙沙女士“自由宪章奖”

   中国民主党全国委员会 中国受难公民基金会 公元2010年12月10日

   九、力虹(张建红)

   力虹先生是著名的作家,曾在多个官方、半官方的杂志和机构任编辑和职务,因参与89爱国民主运动被判劳教三年。后作为自由撰稿人撰写了大量文章传播自由、人权和民主理念。2006年,在高智晟律师被抓后的政治恐怖气氛中挺身而出,为高智晟仗义执言,为法轮功成员所受的迫害呐喊。被判六年徒刑,因病重被踢出监狱,目前生命垂危。

   鉴于力虹的勇气和努力,根据评选委员会的表决,兹授予其“自由宪章奖”,同时也希望以此唤起对于其艰难处境的关注。

   中国民主党全国委员会 中国受难公民基金会 公元2010年12月10日

(2010/12/11 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场