百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[《危言耸听》]
傅申奇文汇
·《立即释放王庭金》
·静坐绝食行动在继续
·中国民主正义党成立
·中国民主正义党的特点
·中国民主正义党的声明
·时事简评
·《印尼民主革命的启示》
·《民主与社会主义》
·《中国在等什么?》
·《香港选举的启示》
·《压不解决问题》
·《备忘录》
·《克林顿的中国之行》
·《先谈一制,再谈一国》
·《中国民主党是压不垮的》
傅申奇1997年评论
·民主与革命
·永恒的纪念
·傅申奇诗一首
·庆贺与担忧
·和平统一的前提
·进步还是倒退?
·告公民
·《谈谈公民权利》
·《再谈腐败》
·《主权在民》
·《为杨勤恒申辩》
·《从党纪和法律谈起》
·《增强公民意识》
·《工人应当有自己的工会》
·劳教必须取消
傅申奇1996年评论
·邓小平走了!
傅申奇如是说
·致友人-今天我们都是民主党人
·傅申奇如是说:
·傅申奇如是说:2
·傅申奇如是说:3
·傅申奇如是说:4
·傅申奇如是说:5
·傅申奇如是说: 6
·傅申奇如是说:7
·傅申奇如是说:8
·傅申奇如是说:9
·傅申奇如是说:10
·傅申奇如是说:11
·傅申奇如是说:12
·傅申奇如是说:13
·傅申奇如是说:14
·傅申奇如是说:15
·傅申奇如是说:16
·傅申奇如是说:17
·力虹先生治丧委员会通告第一号
·力虹先生治丧委员会通告(第二号)
·力虹先生治丧委员会通告(第三号)
·治丧委员会名单完整版
·张建红先生治丧委员会(纽约)举行追悼会
·通告第四号(第一部分)-力虹先生治丧委员会
·中国民主党全国委员会执委陈立群女士宣读浙江的悼词
·中国社会民主党主席刘国凯的悼文
·《民主论坛》主编洪哲胜的悼词
·贵州人权研讨会的悼文
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(1)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(1)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(1)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(1)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(2)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(1)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(来信)
·力虹治丧委员会通告第四号(第二部分)(挽联)
·治丧委员会通告第四号(第二部分)(挽联)
·治丧委员会通告第四号(第二部分)
·释放一切政治犯!!
· 新春贺词!
· 新春贺词!
·《中国在等什么?》
·《吴邦国的五不搞》
·全委会:强烈抗议、严正声明和崇高的敬意
·中国民主党全委会力挺茉莉花革命
·蓝色革命,快闪集会!纪念六四、声援茉莉花革命
·《革命不可避免》(二)
·纪念六四的部分视频和综合报道
·民主党全委会通报
·推动提名陈光诚为诺贝尔和平奖候选人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《危言耸听》

   \22总187

   2001年8月13日傅申奇在自由亚洲电台的评论 www.dforumc.org [email protected]

   亲爱的公民:今天我讲的题目是:《危言耸听》

   危言耸听是人们都很熟悉的成语,但究竟怎样才算危言耸听呢?我觉得,江泽民最近在与《纽约时报》发行人和编辑的谈话中提供了一个很好的例证。江泽民大谈中国也一直在进行政治改革的空话之后,强调中国和西方的不同,然后说:“我现在已经七十五岁,活了四分之三个世纪,我可以肯定地告诉各位,如果中国实施西方议会民主,唯一结果是中国十二亿人吃不饱,天下大乱,无益于世界和平。”“十二亿人吃不饱,天下大乱”,能有比这更充满危险与危机的言论了吗?我看是没有了,这真是标准的“危言耸听”,江泽民用这样的危言恐吓中国人民,也恐吓全世界人民。

   当年,共产党告诉民众,蒋介石是独夫民贼,蒋家王朝是专制王朝,国民党背叛革命实行一党专政,压迫人民,剥夺了人民的民主权利,所以要打倒。热血青年江泽民听了共产党的话,跟着共产党打倒国民党。今天,七十五岁的江泽民却在宣扬专制的合理,强调一党专政是人民吃饱饭的前提,是天下太平的唯一保障。

   二十五岁的江泽民错了?还是七十五岁的江泽民错了?江泽民陷在逻辑混乱的里面不能自拔。如果二十五岁的江泽民对了,七十五岁的江泽民就错了,就应该感到羞愧,因为打倒国民党的共产党没有解放中国人民,没有给中国人民民主和自由,相反实行了历史上最黑暗、最野蛮、最不讲道理的专制制度。如果七十五岁的江泽民对了,二十五岁的江泽民就错了,就应该感到懊悔,因为当年的打倒是多余的,使中国走了半个世纪的弯路。中国有一句俗话叫做:早知今日何必当初。早知今日还必须搞一党专政,当初何必流那么多血,死那么多人去打倒国民党呢?

   为了使江泽民的逻辑能前后一贯,就要对历史作新的解释,那就是:当年蒋介石、国民党要搞西方的议会民主,要给人民民主权利,要使六亿“中国人吃不饱,天下大乱”,所以,共产党打倒了国民党,实行了共产党一党专政,挽救了中国人民。所以,二十五岁的江泽民要打倒国民党是对的,七十五岁的江泽民坚持中共一党专政也是对的。这样的解释虽然通了,但不符合正常人的逻辑,也不符合历史的真实。

   今天,江泽民把中国人能吃饱饭说成是共产党一党专政的功劳,实在是弥天大谎。事实上,共产党在推行其理想最疯狂的年代是中国人饿死最多的年代。现在,中国人之所以能脱离饥饿的威胁,不是因为共产党理想的伟大,不是因为共产党专政的合理,而是因为共产党放弃了自己的理想,而是因为共产党的全面专政转变为局部专政。这就是说,共产党原来用许多绳子把中国人民捆绑起来,中国人民面临饿死的威胁,现在,共产党拿掉了几根绳子,局部松梆的中国人民就创造了经济上的奇迹。这就是二十年改革开放的真实意义。共产党把套在中国人民身上的绳子拿掉几根,只是恶人减少了作恶而已,有什么功劳可谈呢?江泽民的危言说明中共已到了“黔驴技穷”的地步,中共已找不到任何合理和浪漫的理由来为中共的一党专政辩护了,只能拿出这种危言来吓唬人。以前没有共产党,中国人活了千秋万代,以后没有共产党,中国人也一定会活下去,只会活得更好。江泽民的这种危言吓得了谁呢?

   合理的逻辑和历史的真实就是:共产党的武力夺权打断了中国走向现代民主制度的正常道路。中共一党专政导致了中国人民的饥饿和文革那样的人民自相残杀和天下大乱,导致了几千万人的非正常死亡。中共一党专政的弱化,即改革开放,导致了人民的松梆和不再挨饿,导致了社会经济的发展和初步繁荣。而如果彻底废除中共一党专政再造民主共和,将会使中国人民真正得到解放,将会使中国彻底摆脱贫穷落后,中国人将会创造更大的奇迹,创造二十一世纪的辉煌!

(2010/12/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场