百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?]
陈泱潮文集
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
·5、陈时铨先生墓志(1圖)
·习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)
·6、陈时铨先生後人行踪(7圖)
·陈时铨先生中举之清朝最後一科科举考试高难度试题
·陈时铨先生挽蔡锷
·关于孙中山给宣威火腿题字之由来与含义(1圖)
◇◇◇◇◇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?

回复 丁子 的帖子
   
   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2010-12-18

   
    看了丁子您的《“八九民运”的伟大意义和一点由衷的建议》,其中不乏有识之论。

关于“八九民运”的经验教训,我曾经发表过一些文章,例如:《八九6.4经验教训词两首》,《从6.4看中共政权本质和中国民运最上策》……等等,希望您能够看看。

   
    您关于“‘八九民运’只是共产党体制内的一次改革派和保守派之间的激烈交锋”的认识,从“八九民运”起因于胡耀邦之死来看,从“八九民运”整个过程都是以邓小平和赵紫阳的博弈为主导来看,这是事实。
   
    这个事实说明,引发中共国大局变化的直接主因,迄今为止,往往在于中共统治集团内部的裂变。尽管从深刻的理论洞察角度来看,造成社会变革的深层次原因是生产方式的基本矛盾,但是,历史发展的必然性往往通过历史事件的偶然性来体现,生产方式基本矛盾要作用于政治事件来形成社会变革。
   
    回顾中共国历史的重大变迁,66年爆发的文化大革命,76年发生的华国锋宫廷政变,以及1989.6.4事件,都是中共国统治集团裂变的结果,而不是人民革命的成果,虽然人民群众在这些事件中被动地作了呼应,起了一定的作用。
   
    因此,“人民群众是创造历史的动力”,只有从大的历史过程来看才言之有理,从一个新兴政权所生发的社会振荡来看,“人民群众是创造历史的动力”这句话,往往有枭雄媚俗的成分。
   
    因此,您关于“‘八九民运’只是共产党体制内的一次改革派和保守派之间的激烈交锋”的这个认识,倘若为今日自认为是从事民主革命的人士所接受,他们就会知道他们一味极端化绝对化的斗争方式,是值得商榷的,他们就会对推动全方位变革,努力促进中共统治集团观念发生转变的重要性。
   
    其次,“八九民运”当时不是没有成熟的政治革命理论,不是没有对共产专制独裁体制深刻批判的文章——《特权论》早已经在1979年就以《无产阶级民主革命》的题目公诸于北京西单民主墙。尽管1989年《特权论》作者已经被中共当作“全国两非反革命集团首犯”被抓捕重判关押在监狱里,但是,当时在北京“八九民运”的活跃人士中很多人是知道《无产阶级民主革命》的,他们手中是握有《特权论》重印版《无产阶级民主革命》的。为什么他们不在那个非常需要理论指导的时刻,把《特权论》重印版《无产阶级民主革命》翻印出来交到学生手中,以明确政治革命的性质和目标?
   
    这充分证明了您对“‘八九民运’只是共产党体制内的一次改革派和保守派之间的激烈交锋”的认识和判断,是成立的,是正确的。
   
    要说总结历史的经验教训,这是“八九民运”参与者们首先必须总结的经验教训:没有革命的理论就没有革命的运动,拒绝《特权论》对当代中国民主革命的指导,拒绝《特权论》作者具有先知性质真知灼见的建议,在当代不可能取得民主革命的成功!
   
    可惜,民运大佬们一个个气壮如牛,一个个自不量力要充当老子天下第一的王伦山大王,他们不仅不记取“八九民运”失败必须总结的上述经验教训,而且,继续拒绝《特权论》作者今日依然具有先知性质真知灼见的建议,拒绝按照《中华合众国筹备委员会组织章程》统合整个民运队伍的主张,拒绝实行《中华合众国筹备委员会政治纲领》!他们甚至一直在极力排斥《特权论》作者,个别叛徒甚至一直在极其邪恶地疯狂造谣诬蔑诽谤攻击《特权论》作者是什么“特务”、“骗子”,真是何其毒也!

也许,这是末世应有的现象。面对2012本次地球文明最后一年的来临,面对地球生态环境已经呈现的末世前景,面对近日席卷全球的极端气候……人们啊,你们难道还对“火星小孩”惊人的预言无动于衷?你们还不赶紧认真去寻找“火星小孩”已经指出的那“诞生在中国西部地区的伟大的指导灵”?

   

丁子 的帖子


陈先生您好,我相信您是一位真诚愿意为中国的民主事业披肝沥胆输献精诚的人。来到海外以后,说真实的感受,我对一些所谓的民运精英,真的是很失望的。看看海外的几家民运精英分子掌握的媒体,那里还能看到深刻一点的文章么?指望这些人对中国的民主事业有所建树,看来是找错了庙门了。我一年多以前,曾在一篇讨论64的文章里写了这样的一段话,现贴在这里给您看看:

八九民运”的伟大意义和一点由衷的建议


   
   洋洋洒洒地浪费了许多笔墨,现在应该言简意骇地为“八九民运”正名了。我固执地认为,“八九民运”只是共产党体制内的一次改革派和保守派之间的激烈交锋,把它提升到是“推进了中国民主化进程”的“爱国民主运动”的高度是名不符实的。因为“八九民运”“只反贪官,不反皇帝”没有触及到独裁专制的根基,最后遭到血腥镇压却没有出现强烈的反弹也就是情理之中的事了。
   
   因为这场学潮发生在独裁专制政权的种种弊端已经被越来越多人所认识到了的1989年,沸腾的民怨成了这场运动的助推剂,因此这场运动里也客观地表达了人民大众追求民主自由人权的意愿,因此它才被世人赞誉是一场“推进了中国民主化进程”的“爱国民主运动”。
   
   我丝毫不否认,怀拳拳赤子之心的青年学子们无疑是爱国的,但因为客观和历史的制约,他们所表现出来的一腔挚爱却是错误地倾注在了假共和真独裁的“人民共和国”上了。
   
   我以为“八九民运”真正的伟大意义在于,青年学子们用盈盈碧血擦亮了国人的眼睛,让国人看清了独裁专制的残暴本质。如果仅从这个意义上理解,把“八九民运”提升到是“推进了中国民主化进程”的“爱国民主运动”也是可以接受的。
   
   坦诚地披露自己的观点:笔者在此不吝笔墨,用洋洋万言来议论一次已经过去了20年的学生运动,用意绝不是故意来诋毁无辜学子,故意来贬低一场“爱国民主运动”的伟大意义。笔者真正的用意是切中时弊地点明“八九民运”酿成了血染的悲剧的根本原因究竟是什么?抑或碍于笔者的认知水平,有意无意间,已经亵渎了无辜学子的“英雄壮举”。但倘若此举能达到笔者抛砖引玉的初衷,既是由此招致来一片诟骂也值了。
   
   笔者认为“八九民运”失败的根本原因就是“举着红旗造反”,没有从根本上彻底揭穿共产党独裁专制统治者”的伪善和残暴。没有把揭露共产主义这门伪科学的虚伪邪恶本质作为最锐利的思想武器?而把争取民主和自由的希望又寄托在共产体制内的改革派身上。因为没有拿起最锐利的思想武器,所以导致当时投身运动的绝大多数学生和市民,还没有彻底认清独裁专制统治者的伪善邪恶残暴本质,达到自觉地唾弃共产主义“魔影”的客观条件。这一点不仅是“八九民运”失败的根本原因,也正是两年以后在更广袤的俄罗斯大地上民主战胜了专制的根本原因。
   
   也许有人会说,这是历史进程应该固有的过程,因为历史和客观的原因,我们不能苛刻地谴责无辜学子。是的,这一条理由是成立的,笔者举双手赞成。但是一九八九年的“六.四”运动不能这样旗帜鲜明,到了二十一世纪的今天,在共产主义“魔影”已经在世界范围内普遍受到人们唾弃的今天,我们还做不到么?
   
   揭露共产主义这门伪科学的虚伪荒诞邪恶本质,让绝大多数的中国人民都彻底认清共产主义这门伪科学的反人性的荒诞邪恶本质,从而达到中国人民自觉地唾弃共产主义“魔影”,才是有理性有良知的知识分子们该做的头等大事。
   
   也许有人会面带微笑地告诉我说:“你说的观点不错,可这样的事情从共产主义“魔影”诞生的那一天起,就有人做过了,而且现在依然有许多理论家们还在做,你只不过是阐述了一个几乎所有人都认可的共识罢了。”
   
   我不怀疑好心人的善意,但是我不敢苟同好心人所下的判断和结论。
   
   是的,揭露共产主义伪科学反人性的邪恶本质,揭露独裁专制者伪善和残暴,确实有人在做,不仅有许多颇有造诣的知识分子在做,甚至也包括信仰法轮功的大爷大妈们也在做,但是,我认为这些还远远不够,只要绝大多数中国人民还没有自觉地唾弃共产主义“魔影”,这项工作就没有完成,就永不可停歇。
   
   现在很多颇具理论修为的民运人士无情地嘲讽大爷大妈们搞的“九评”之类的文章,嘲讽“九评”的语言和行文风格是党文化的翻版,多有恶毒漫骂之劣伎,少有深刻透彻的理论根底。这当然也是切中利弊的评价。但是没有进过高等学府的大爷大妈们就是这样根据自己的切肤感受在做着该由理论家们做的事情,他们是不该受到嘲讽和抨击的。而真正具有理论修为的刘晓波余杰们又在干什么呢?他们把号角吹成流行音乐了,一个花拳绣腿的“零八宪章”就让这些大理论家们接应不暇了。
   
   前不久,与一个身在美国的中年朋友议论时世,这个有思想有见地的朋友问我:“现在中国大陆上还有真正的共产党员么?”我笑而未答,但对他的睿智却由衷赞许。是的,在真实的意义上考究,中国大陆上已经没有货真价实的共产党员了。我们可以这样发问:“邓小平信共产主义么?胡锦涛和温家宝信共产主义么?”显然他们都不信,他们心知肚明,共产主义就是一门伪科学,它已经为世界上信仰真理和正义的人们所唾弃了,但他们为什么还要把已经臭不可闻的共产主义旗帜高举在手里呢?这就是既得利益这个魔鬼已经附体了的原因。马克思主义学说是他们崇尚暴力持枪抢劫的理论根据,扔掉了共产主义这块招牌,就失掉了他们既得利益的合法性,也就是失掉了他们拥有政权,占据显位的合法性,所以这块招牌再臭,为了保住既得利益,他们也得把这块招牌当成祖宗板来供着。他们也明知在科学技术已经发展到了信息化时代的今天,再像毛泽东时代一样仅仅靠搞红色恐怖来闭塞视听是不行了。所以才绞尽脑汁地搞起什么“中国特色的社会主义”企图用|“打左灯,向右拐”手段来拯救万劫不复的共产王朝。他们已经虚弱到只能靠编造谎言和违心欺骗才能维持统治的地步了。那么揭穿他们的谎言和欺骗,让人们认清共产主义这门伪科学反人性的荒诞邪恶本质,就更是一件时不我待的事情了。况且,掘老根子乃是一招致命的方法,彻底揭穿了共产主义的伪科学性,也就彻底否定了共产政权持枪抢劫的合法性,这才是胡锦涛和温家宝们的软肋,是现今的独裁专制者最恐惧的事情。
   
   在海外民主运动的浩荡洪流中,不缺乏理论人才,也不缺乏资源和传播的平台,为此笔者由衷建议:希望有战略目光的民运领袖人物,能组织一批有理论造诣的精英人士,创立一个就以揭露共产主义这门伪科学反人性的荒诞邪恶本质为主旨的刊物,这个刊物不叫“北京之春|”或“民主之路”就明确地叫“共产主义批判”或叫“马克思祭坛”,在理论的高度上清算共产主义这门伪科学反人性的邪恶本质,并利用现代信息化的高科技将这些深出浅入的文章传播到大陆,让绝大多数的中国人民都彻底认清共产主义的伪科学性,从而达到中国人民自觉地唾弃共产主义“魔影”的最终目标。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场