百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上]
陈泱潮文集
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
争取中共变化不等于把希望寄托在中共身上

   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2010-12-17
   
    同意国汀以下观点:

   
    “共产党的妥协决不是任何人劝说出来的,而是被强大的反抗力量逼上梁山而被迫作出让步妥协的,无论是苏联还是东欧各国皆然,全球44个(?)共产党政权没有一个是被反对派通过和平劝说而自动放弃权力的,因此,想说服中共自动改良仅仅是一厢情愿,不切实际的空想,注定收获绝望。只有反对派的力量足够强大并发动群体反抗争权形成巨大压力,大到一定程度时共产党当权者才有可能被迫让步。
   
    中共暴政早已全面彻底腐烂变质,从上到下,中共所有的官员90%以上都是贪官污吏,都是不见棺材不掉泪的东西,中共高官在瑞士有5000个银行帐户,几乎人人有份的事实表明,中共官僚集团是个标准的犯罪利益集团,这种犯罪分子如何有丝毫可能主动放弃权力?
   
    我认为迄今将希望寄托于中共本身的思路是错误的,‘中国人的希望在民间’尽管我完全不同意刘晓波与中共合作默契,但这个论点是正确的。”

——这与我上文“真正能够结束中共暴政的力量,一靠社会矛盾的激化,民众的觉醒,维权抗暴斗争的如火如荼,社会变革的压力;二靠体制内的变革压力和张力。二者缺一不可。”并无冲突和矛盾之处。不过我在强调民众觉醒形成社会变革压力对推动中国民主化的积极作用之外,还强调应当做启蒙和争取中共转变的工作。

   
    这不仅因为如上所说“二者缺一不可”,还因为:

1.中共从来就不是铁板一块,从来就不是一成不变的金刚不坏之身,中共从来最担心的不是别的,恰恰就是“堡垒是从内部攻破的”。

   
    面对中共已经彻底背叛了共产主义宗旨和目标,中共已经彻底丧失了理想主义,已经抛弃了公有制和计划经济的教条等一系列铁的事实,在现存生产方式基本矛盾特定内涵社会化生产和权力专制化的作用下,在全球化网络即时通讯时代,我不相信中共不会不继续变;

2.中共官僚特权阶级统治集团始终是极少数。

   
    中共号称8000万党员.但是,统治集团从中共中央候补委员算起,到中共中央政治局委员和中共中央常委,再加上已经退休但还具有影响力的元老,加起来只不过是确实一如《圣经·启示录》所说的666之数,实际上正是名副其实一小撮。有资料显示中共国财富集中在500个特权家庭手中之说,证明了这一点。最近维基(危机)解密所说中共高官在瑞士有5000个银行帐户之说,也可以看作对666之数的证明。因为中共高官在瑞士存款,往往会以其亲属子女甚至会以可靠的亲戚亲信的名义,开设多头账户……总而言之,8000万中共党员中,真正属于官僚特权阶级统治集团的人是极少数。我们要争取中共大多数党员思想认识的转变,因为广大中共党员的社会存在也是专制独裁体制的受害者,他们也会对制度性贪污腐败心生反感,而不应把这些人推到民主革命的对立面,把他们和一小撮官僚特权阶级统治集团打成铁板一块。

3.末世大决战的特殊性。

   
    何况,即使是666内的人士,也难保没有因为名利争夺利害关系而反水的人,也难保不会有着眼于历史功绩历史名声的人。别忘了当前正处于人类末期、末世,人类正经历着前所未有的考验和更新,我们对666打出的是生死牌,有触及灵魂的力量,是要他们在永生和彻底灭亡之间进行选择。尽管666中绝大部分已经被无神论严重毒化,但是在【灵本主义】看来,他们累生累世积累的经验不可能完全消失,而会依然存储在他们的灵魂深处,有可能被唤醒。在【天命前定者】看来,666在我辈苦口婆心深刻剖析利弊“放下屠刀,立地成佛”的呼召下,其中不可能不会有顺从天命而行者……

4.社会生产方式基本矛盾和自然淘汰法则起着必然性作用。

   
    我上文已经提到:“干部年轻化知识化给中共执政团队已经带来了一些变化,温家宝公开一再呼吁普世价值政改,尽管当前被压下去了,但是,客观上说明了中共执政团队已经有所变化。这种变化只会加强,不会减弱,即使在变化过程中难免会出现一时的倒退或者停滞。原因有两个:一是现存生产方式基本矛盾特定内涵一如《特权论》所指出,没有发生根本性变化,而这是推动经济基础和上层建筑变化的原动力;二是随着时光的消逝,中共保守派人士会日渐自然淘汰。”

5.突发事件多米诺骨牌效应随时都有爆发的可能。

   
    我上文还提及:何况,国际形势国内形势都在发生着深刻的甚至是激烈的变化。例如中国经济问题通胀刚刚开始,招商引资的风头已经过去,外向型经济发展已经开始受到制约……与经济领域萧杀秋风泛起的同时,不仅台湾民主化日益成熟,对引发和开拓大陆官民民主意识,不可能不会起到极大的示范作用,而且,朝鲜邪恶流氓政权正在玩火自焚,朝鲜半岛战云密布。六方会谈已经形同骗局,难以为继。一旦战争爆发,形势势必急转直下……

由于以上种种原因,争取中共体制内发生变化,不是没有现实的可行性基础。作为中国民主革命队伍的中坚力量,指导力量,必须坚持和善于运用扬弃论的科学的思想方法,千万不能够受极端化绝对化形而上学思想方法的影响,不能把争取中共体制内的变化,当作把希望寄托在中共身上——这会产生极大的误会,非常不利于开展【全方位推进民主革命】的工作。

   
    古往今来大战略家都知道“攻城为下,攻心为上”、“不战而降谓之上”的道理,也认识到事物发展变化往往在于矛盾的主要方面,主要的一变,次要的就会跟着变。
   
    因此,我们不仅要做启蒙民众唤醒民众发动民众的工作,而且,也应当做积极争取中共广大党员以及中上层的工作,还应当做争取中共决策层转变的工作。
   
    做争取中共转化的工作,不等于把希望寄托在中共身上。
   
    没有包容和同化广大中共党员的伟大胸怀,不能取得民主革命的胜利。没有包容和同化广大中共党员并争取其决策者转变的伟大胸怀,难以达到中国民主革命建立所有政治力量共存共荣共赢皆大欢喜的伟大目的。

因为民主革命本质上不是改朝换代的夺权斗争,而是终结改朝换代血雨腥风夺权斗争方式,开创符合新陈代谢自然规律的权力更迭新模式新制度的伟大变革。

(2010/12/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场