百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    长河孤旅的博客
[主页]->[百家争鸣]->[长河孤旅的博客]->[用爱抵御寒流]
长河孤旅的博客
·呼唤真正的爱国主义
·习近平的命运
·爱国何须爱党
·党国难过五代(完整版)
·作为中国公民的四项基本原则
·今天我们都是刘晓波
·用爱抵御寒流
·学习刘晓波的非暴力精神
·世间已无赵紫阳?
·《大秦帝国》——权力和暴力的赞歌
·为海南毛像被毁叫好
·自由的玫瑰——从林黛玉到林昭
欢迎在此做广告
用爱抵御寒流

    我于今年六月四日之后在新浪网上开通的长河孤旅的博客(http://blog.sina.com.cn/wang1990yong)终于在今天光荣牺牲了,幸亏我早有所料,已有备用的新浪博客以备封博之用,以前关注过我的新浪网友可继续关注我的博客,网址为 http://blog.sina.com.cn/super123wy,另外我还有搜狐网易博讯等博客,网友如有兴趣可直接在百度谷歌上搜索。
   
    新浪在这一时期封闭我的博客完全是出于众所周知的目的,缘由是我在十月八日之后对刘晓波获奖事件的持续关注,尽管所发文章屡屡被删,点击率也并不高,但还是令一些人不快,必欲除之而后快,稳定压倒一切吗。
    世界人权宣言第十九条是“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”。中华人民共和国宪法第三十五条是“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。可惜当权者好像从来没有把自己签署或制定的宣言法律当回事,不过从另一方面想,正是因为当权者不把法律当回事,我的博客才有必要继续开下去,我开博客正是为了让我们的下一代的博客不会被封,让民主法治成为我们每一个人的生活方式。
    以前就有人问过我你的博客被封你怎么办,我答道转移阵地,继续战斗。我没有敌人,也没有仇恨。封我博客的人也有自己的苦衷,我能理解他们,但我还是要对他们的行为表示最强烈的抗议,人不能背叛自己的良知和道义,你可以反对我的观点,但你要誓死捍卫我发言的权利。

    我在房间打字时,外面正是寒流滚滚,冬天已经来了,我愿用爱抵御寒流,如果我们每一个人心中都能充满爱,春天还会远吗?
(2010/12/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场