人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[姐姐852南京偵探]
奇麗想像
·連任的蔡英文如何穩定兩岸關係?放心吧她騙完選票了!
·彭文正開酸:批法官是盲劍客、、.哈哈😄蔡萊爾的敵對勢力
·悲慘世界
·還有兩天回京城了!
·天滅中共+民滅中共:自由民主光照中華!全民公投!加油💪⛽
·自由民主統一中國!天滅中共+民滅中共!加油💪⛽
·全民最大黨:討厭共產黨,沒人選的俄雜殭屍死共匪,快點道歉下台、直選官員
·親愛的苦難大陸同胞們:反共是地球🌍人的基本原則!!!
·你瞧不起我,還想說服我?(沒辦法公平競爭啦!)
·說他們想聽,卻未必敢講的話!中華民國🇹🇼萬歲萬萬歲!台灣
·週四 晨興聖言基督应该在我们的爱上居首位—启二4: Ⅳ Christ should ha
·已非對手出錯就能勝選!國民黨應徹底改革!台灣🇹🇼加油
·回到初心❤赤子之心
·政治厚黑學
·每天都聽:石濤聚焦+老北京茶館
·蔡英文:817萬選票,不能簡化成人民對執政團隊無條件支持
·中國要贏:共匪滾蛋沒人選下台!!!
·中國要贏,中國人民站起來!加油💪⛽🇹🇼加油&#
·中國要贏!驅除馬列復興中華!🇹🇼中華民國加油💪
·中國人民加油!驅除馬列復興中華!🇹🇼加油💪⛽
·🇹🇼中華民國🇹🇼加油💪
·博訊同溫層!
·解構主義!
·肚子餓了要吃飯,自由民主要幹嘛呢?
·社會同行、世代共贏決議文
·浪漫主義和理性主義
·逆轉勝和現實主義💕
·談談美國貿易戰!
·國民黨不可能丢掉親中媚共的奶嘴?那就等著解散,唉……
·親中媚共毒奶不可嚐,自己的黨自己救!
·怎麼救黨呢?還有什麼是羊毛出在羊身上!
·中國國民黨不會倒!
·徐巧芯在臉書發表《打破KMT迷思-第四篇》
·有錢💰好辦事!
·民視就會吹牛:台灣塑膠袋泛濫……根本沒救了!唉,我ㄧ天就浪費ㄧ堆!
·朱學恆撒🐔血!、、、、韓國瑜加油💪⛽
·你覺得不好就進來改!國民黨加油💪⛽
·彭文正開3大疑點開嗆、、.可惜彭文正不搞罷免蔡萊爾!
·黑面蔡:麻煩制造者沒修憲沒改國號已經很克制:800萬就這麼囂張!
·黑面蔡和毛殭屍這些人有何兩樣?蔡萊爾宇宙第一黑!
·全國公投:蔡萊爾想修憲正名:快點兒辦吧!
·黑面蔡,快點制定🐷🐽國洪憲憲法吧!哈哈😄
·愛改就改,反正我投反對票!過就過,願選服輸,我那些🐷🐽國
·制憲正名很嚴重嗎?反正依公投法辦理吧!大陸人民也要公投!
·願選服輸,勇敢迎向罷免案!韓國瑜加油💪⛽
·國民黨必須完成世代傳承
·🐷🐽國,蔡憲元年!蔡殭屍娘娘,選上就大頭症!
·算了,不罵人了!自由民主遠勝沒人選!中華民國🇹🇼加油了!
·有高達72%贊同蔡英文有關「我們已經是一個獨立的國家,我們稱自己是中華民
·全地球🌍沒有國家像中華民國🇹🇼那麼可憐🥺
·我們應該100%叫🇹🇼中華民國🇹🇼
·吃比薩吧🍕我又不是政治人物,不知道🤷♀激動啥!
·選完了,我投下我神聖的一票就盡責了啊!❤😘
·我應該向道歉🙇♀sorry,民主選舉,少數服從多數!加油💪
·道歉*恭喜🙇♀完了,繼續罵蔡萊爾跟死民進黨,監督啦!
·蔡英文執政最大貢獻,許信良讓:台獨泡沫化!
·國民黨改革要往前看,而非往後看、、. 「年輕人對中國完全沒有感情!」
·抗議民眾:「蔡英文下台,下台。」、、.蔡萊爾厚黑女巫
·抗議民眾:「蔡英文下台,下台。」、、.蔡萊爾厚黑女巫
·陸委會16日表示,中華民國是主權國家
·中華民國與台灣本
·黃國昌當綜藝卡、、.哈💝
·韓國瑜當讀稿機、、.哈哈😄加油💪⛽
·厚黑女王蔡英文:台灣未來四年👀妳了!🖤🖤🖤
·兩岸未來有想像空間?
·韓劇瑜是江湖人講義氣赤子之心❤,蔡英文是自卑圖強🖤厚黑女
·彭文正應該去選總統,他當綜藝咖太可惜啦!哈輾壓黑面蔡!
·川普:一場騙局
·黃創夏:認清楚現實吧,國民黨!
·赤子之心❤:厚黑女王🖤
·趙少康:兩岸搞這麼緊張,真的看不出蔡聰明在哪?白癡,她只想要騙選票
·地球🌍加油💪⛽
·談政治就跟做❤一樣,自己爽就好了!免的、、、、
·候友宜:最重要是符合所有民意
·陳師孟請辭慰留!
·五院分際?
·死共匪貿易談判只會跪舔美國🇺🇸喪權辱國!
·薛瑞福:北京與台灣、、.
·高雄愛情💓摩天輪🎡加油💪⛽
·蔣萬安和同學👨🎓
·彭文正:加油💪⛽
·韓國瑜🐟加油💪⛽愛與包容!
·謝金河:大嘴巴👄哈
·林濁水:台灣政黨、、.杞人憂天,順其自然啦
·國民黨做得爛就換人做啊!小工友搶破頭,哈!😄😄😄
·韓國瑜🐟加油💪
·四年一任直選工友、、.哈哈😄
·激動那麼多天,今天回京城了啊!❤😘選工友小心🉐
·劉家昌組:中國台灣反共黨❤😘加油💪⛽
·罷免剩三年高雄小小工友,……高興就好😊
·從關心家人開始❤😘❤韓國瑜加油💪⛽
·精誠團結、攜手同心,戮力建軍備戰、、.❤🇹🇼❤
·天然台pk九二共識(我媽說她聽不懂九二共識)
·黑面蔡,總統好,好會騙選票!四年一任直選小工友⛽加油💪
·彭文正pk黑面蔡,他說直到世界末日啦……哈哈😄
·黑面蔡天山童姥pk俄雜殭屍
·我們內湖區立委我選李彥秀,她落選太可惜了🧧加油💪⛽
·全地球🌍最無恥的就是殭屍老共那些木乃伊政協!
·親愛的大陸苦難同胞:救中國唯一良方:四年一任直選工友!
·台灣人相信,我們的一張選票,可以改變世界🌍
·我最近很喜歡💕看🐒子!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
姐姐852南京偵探

   
   
   木頭腳掌+木頭假手=都只是美觀,…沒啥作用=但是看慣了,~~~也不覺得異常!...義眼+義耳=也沒真的太大作用…。
   
   綁小腳=和穿高跟鞋=有啥兩樣啊!、、一樣痛死了~~~!

   
   馬車=開到南京…南京市=大家人心惶惶…因為 出現=可怕的殺人分屍案件!..
   
   「天黑了啦,~~~寧靜哥哥=肚仔好餓=休息一下吧!」
   
   「嗯=好啊,~~~余翡妹妹=找一家客棧吧!」
   
   小瞎子姐姐,、、長得好漂亮!...客棧裡的男女老少=全盯著她看,…更羨慕=她的小腳=柔若無骨,…纖細動人!
   
   「啊,…寧…哈,~~~姐姐=等等…我們也出去逛逛吧!」
   
   「哈哈…好啊,~~~南京=乃是江南第一大城,隨意逛逛吧。」
   
   「漂亮的小姐,~~~您出門=要不要雇輛轎子呢=怕您的三寸金蓮=不經走啊。」
   
   「哈哈,…沒關係的=我可以走啊~~~,不需要轎子…揹人都可以=謝謝店長…!」
   
   @@@
   
   「南京要吃鴨子啦…啊=你可以吃鴨蛋!...嘻…我扶妳吧=我的好姐姐!」
   
   「哈、、,好啊=謝謝。」
   
   「好姐姐=我們在南京可以…多住幾天=好好逛逛,、、反正=也不趕路,都過長江了啊!、、嘻=我們可以玩偵探遊戲耶…你不是說寧翔叔叔以前在這裡=當總捕頭!」
   
   「對啊~~~是有幾位長輩=還在南京…當捕頭,、等明天我換裝後=就去拜訪+拜訪!」
   
   捕快相當於古代的警察。「捕役,捕拿盜匪之官役也」,而「快手,動手擒賊之官役也」,因二者性質相近,故合稱為捕快。
   
   《大清律例》規定捕房三年一試,各地衙門可以酌情增補捕快的空缺,如要考入補房者,必須經過嚴格的考驗。且三代身家清白,月收入三兩八錢(一兩相當於一千文錢)。總捕頭收入六兩雖然不高,但是依照各種陋習,收取規費等,月入可高達數十到數百兩。清朝時雖然依照一本大清律例治法,但實際執法者卻是地方官吏,固有天子同官吏共天下說。而衙門真正的執法者,卻是地方的總捕頭。
   
   @@@
   
   晚安+下次見!!!
   
   @@@
   
   南京市維基百科,自由的百科全書
   …
   早在距今100至120萬年前,南京一帶就有古人類活動。約7000年前,南京地區出現了屬於新石器時代的原始村落。到春秋戰國時,南京地區先後屬於吳國、越國和楚國。傳說吳王夫差於前495年在南京築冶城[注 2]。史載周元王四年(前472年),越王勾踐滅吳,范蠡在今中華門外秦淮河南岸築越城[注 3],這是南京城垣史的開始。前333年,楚威王滅越,在石頭山[注 4]築金陵邑,傳說楚王在南京埋金鎮壓這裡的「王氣」,南京的別稱「金陵」由此得名。秦始皇三十七年(前210年),金陵邑被改為秣陵縣[注 5]。
   
   從上古到兩漢,南京地位不顯。3世紀初,東漢王朝的統治即將崩潰,割據江東的孫權在211年將治所移到南京,在金陵邑舊地修築了石頭城要塞,次年改秣陵為建業。曹魏代漢後,229年孫權稱帝建立東吳,三國鼎立之勢最終形成。同年,孫權將都城從武昌遷至有「鍾山龍盤,石頭虎踞」之稱的南京,開啟了南京作為都城的歷史[注 6]。晉滅吳後於太康三年(282年)改建業為建鄴,建興元年(313年)又改為建康[注 7]。西晉經永嘉之亂而亡,中原士族衣冠南渡。建武元年(317年)司馬睿以建康為都建立東晉,建康成為華夏正朔所在。420年東晉滅亡,此後,宋、齊、梁、陳等四個朝代相繼在建康建都,直至589年被隋滅亡。這四個朝代史稱南朝,又與此前的東吳、東晉合稱「六朝」。六朝時的建康城相當繁盛,梁武帝時城中人口超過100萬[注 8],是南京發展歷史上的第一個高峰。然而,梁武帝太清二年(548年)爆發的侯景之亂對建康造成了毀滅性的打擊。589年,隋軍滅陳之後,將建康城邑宮苑全部平毀,僅在石頭城置蔣州,南京歷史上的第一次繁榮到此徹底結束。
   
   在唐代,南京地區又逐漸發展起來。唐初在此置江寧郡,後置昇州,再後改為金陵府。唐朝滅亡後,十國之一的南唐(937年—975年)在南京建都,稱江寧府,並修建了城邑。宋朝時在南京置昇州,北宋稱江寧府,南宋建炎三年改建康府,作為宋朝行都,紹興元年改為留都。南宋時建康府為江南東路首府。元朝時改為集慶路,是當時東南紡織業的中心。
   
   1356年,朱元璋(明太祖)攻佔南京,改集慶為應天府。1368年朱元璋建立明朝,以應天府為京師。當年,明軍攻入大都,將蒙元逐出中原,南京第一次成為一個大一統王朝的京城,迎來歷史上的第二次高峰。從明朝初年起,南京一直是全國的經濟、文化中心。明初南京南京城總人口約70萬人,其中居民約47萬人、衛戍部隊20萬人,是當時全國人口最多的城市。保留至今的南京城牆、明孝陵等建築就是這一時期修建的。1402年,明太祖第四子燕王朱棣經靖難之役奪建文帝帝位,1421年遷都北京順天府,將應天府改為南京留都,設有南京六部等機構。明代中葉,南京城人口達120萬,是當時世界上最大的都城[注 9][注 10]。1644年,李自成攻陷北京,崇禎帝自殺,福王朱由崧在南京即位,為南明弘光帝。次年,南京被清軍攻陷,降為江寧府。
   
   清初,江寧為江南省[注 11]省府。從康熙六年江蘇、安徽分別建省直到清末,江寧是統轄江蘇、安徽、江西三省的兩江總督駐地,和江蘇巡撫駐地蘇州同為江蘇省省會。同時,又在江寧又設立江寧布政使,管轄江寧府和江蘇省長江以北的揚州府、淮安府、徐州府、海州直隸州、通州直隸州和海門廳[4],管轄安徽民政的安徽布政使也曾長期駐紮在江寧[注 12]。城東明故宮舊址駐紮有八旗軍隊,設江寧將軍管轄。清朝的江寧在經濟方面也具有相當的重要性。清廷在此設立規模龐大的江寧織造廠,生產供應皇家需求的絲織品。
   
   @@@
   
   飲食
   
   主條目:京蘇菜
   
   南京菜又稱京蘇大菜,是江蘇菜系的一支,以製作精細、講究原汁原味、有鮮明的季節感而聞名,其中鴨類菜肴尤其著名。南京菜擅長於燉、悶、叉烤,味覺上鹹淡適中,甜而吊鮮,辣而不烈,肥而不膩。金陵菜的四大名菜包括松鼠魚、蛋燒賣、美人肝、鳳尾蝦。製作金陵大菜的知名菜館有綠柳居菜館[注 16]、馬祥興菜館等。
   
   由於南京人嗜食鴨、鵝,南京最受歡迎的食物是各種以鴨、鵝製作的食品,包括桂花鹽水鴨、南京板鴨、鴨血粉絲湯、鴨肫干、東山燒鵝等等。南京人飲食的另一特點是各種野菜大受歡迎,包括蘆蒿、菊花腦、馬蘭頭、枸杞頭、薺菜、馬齒莧、鵝兒腸、香椿頭(又稱為「旱八鮮」)。此外還有所謂「水八鮮」,是指魚、菱、藕、茭白(茭瓜)、茨菰、芡實(雞頭果、雞頭米)、蓮蓬、水芹。南京小吃的品種也比較豐富,包括旺雞蛋、活珠子、鴨血粉絲湯、牛肉粉絲湯、鴨油酥燒餅、開洋乾絲、雞汁回鹵干、鹵茶雞蛋、尹氏雞汁湯包、糯米藕、五香鵪鶉蛋、梅花糕、桂花糖芋苗、豆腐澇、桂花赤豆元宵、涼粉、五香豆等等。南京小吃主要的集中地有夫子廟、獅子橋(在湖南路附近)、甘家大院等,其中夫子廟地區的奇芳閣、魁光閣、蔣有記、永和園、六鳳居都是南京小吃的傳統名店,製作的特色小吃稱為「秦淮八絕」。劉長興麵館則是南京著名的麵館。百年老字號韓復興是南京著名的鹽水鴨,板鴨店。清朝慈禧年間,板鴨和鹽水鴨稱為貢鴨.
   
   [編輯] 方言
   
   主條目:南京話
   
   南京大部分地區通行的南京話屬於江淮官話洪巢片,高淳縣西部、溧水縣南部部分地區的方言則屬於吳方言太高小片。南京地區在六朝以前曾通行吳地方言[20]。西晉末年,北方大族南遷帶來的洛陽音和南京本地吳音融合形成了金陵音。中古漢語音系的代表《切韻》就是在金陵和洛下的讀書音基礎上編訂的。[21]在南唐、北宋末年,南京地區又多次有大量北方人遷入。明朝初年,朱元璋定都南京,隨之遷入大量江淮人,南京的方言就此融合為江淮官話,成為完全的北方話了[22]。
   
   [編輯] 特產
   
   南京著名的特產有雲錦、雨花石、金箔、金陵摺扇、南京板鴨、鹽水鴨(桂花鴨)、蘆蒿和菊花腦等。
   
   [編輯] 民俗
   
   南京的傳統習俗則有爬城頭(踏太平)、食烏飯,跳五猖、長蘆龍燈(高淳)、金陵燈會等。
(2010/12/25 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场