人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[爭取合法權益為什麼反而被判有罪?(20101221播出)]
奇麗想像
·阿公816飛行世界
·遠視817喜悅人生
时评
·關心民主.便是關懷大陸鄉親.李原风
·請優生保建.愛護母嬰.全民健保!!!
·直選官員是人民基本人權!請加油!共狗下台.中國大選!
·共匪在海峽另一邊.司法迫害.是真實的存在!楊偉中
·無恥的共狗習豬頭.最該罵自己!道歉下台.切腹自殺吧!
·悲哀的大陸人.我刚刚把家里的一扇门用气焊焊死.汽油也已准备好。
·中國汙染嚴重根源於.官商勾結
·中國人請加油.共狗下臺.中國大選!!!
·^(豬頭死人刘宗正)^.少來放PPP!!!
·刘宗正就是埃及殭屍死人白痴!!!
·刘宗正和狗屎共一樣.狗嘴吐不出象牙!埃及狗娘養的死白痴!!!
·主與父珍愛中華文化!!!
·共狗下台.直選縣長.山西人請加油!!!
·维基揭秘.扯下中南海惊天黑幕/言必实
·女知青的血泪故事(之一)
·女知青的血泪故事之一
·女知青的血泪故事之二
·女知青的血泪故事之三
·刘宗正死豬腦.源於埃及殭屍木乃伊吃人白痴文化!
·邓丽君与陆军官校合唱《长城谣》.做中華兒女不做馬列子孫
·刘宗正就是埃及殭屍.狗共同路人出賣祖先.無恥無知!!!
·^(死人向前进)^沒人選習豬頭只配切腹自殺.道歉下台.以謝國人!!!
·可笑的孔子和平獎.應該頒給連勝文.臉上開花!
·五星鐮刀馬列狗.中國人民被鬼壓.殺光共匪復華魂.習豬頭近太平間!
·刘宗正死白癡只會和狗共一樣吹捧埃及簡體腦殘文!
·主耶穌基督珍愛中華文化!!!
·像狗屎共一樣低級下流無恥的死人刘宗正!
·總統主持總統府月會.國家未來的實力
·離譜!民國百人誌 鄧小平、毛澤
·天外飛來的.孔子和平獎.連戰辦公室不評論
·^(刘宗正=死白痴)^不思长进没脑埃及死殭尸才是殺人埃及文化
·總統接見「中華民國企業經理協進會」第28屆「國家傑出經理獎」及「卓越成就獎」得獎人
·刘宗正埃及殭屍.狗共同路人才是100%死人!!!
·神所珍愛中華文化!!!
·總統出席「財團法人臺灣民主基金會」第5屆亞洲民主人權獎頒獎典禮
·共狗殭屍毫無人權.只有狗共特權!!!
·^(毛泽东邓小平华国锋)^三隻馬列死豬頭!!!
·我一點都不喜歡.死劉曉波.六四的死人殺手之ㄧ!
·雖然討厭死劉曉波.還是希望共狗殭屍快放人!!!
·親愛的大陸同胞.請廢除一胎化!!!
·共產黨賣國殺子六十年.滾回前蘇聯!!!
·國共內戰.共產黨=死共匪究竟推翻了什麼?鍾孝義
·習豬頭只配道歉下台.中國大選!!!
·楊佳就是劉曉波的精神領袖.肉體楷模!!!
·誰都沒有敵人.只有共匪是中國敵人!
·共狗死殭屍有個狗P不通的鬼剩世!
·從.民國百人.看中華民國建國百年的悲哀!
·馬兒啊他載不動四海之內華人的諸多期望許多愁(調侃馬英九之一)
·親愛的大陸同胞.消滅共匪.復興中華文化!
·耶和華神珍愛中華文化!
·共产党确实是个外来政权~恐怖份子共產黨!!!
·埃及豬腦刘宗正才是共狗同路人死白癡!!!
·主耶穌基督保守中華文化.馬列共狗去死光光吧!!!
·新郎落跑.新娘悔婚.公證看盡百態!
· * 【全民焦點】 * 跟上國際腳步,落實人權保障
·殺光共匪復民權!!!
·落實人權保障!!!
·共匪馬列殭屍黑幫不是政府.道歉下台.中國大選!
·大漢奸五星俄雜馬列走狗鐮刀共產黨!道歉下台.中國大選!
·楊佳西瓜刀捅出當下中國民間社會抗掙的暴力主義思潮
·為人民服務先辦好直選!!!
·天作孽猶可恕,人作孽不能諒/李原風
·可笑的支那小閹雞.早就出買給狗屎共了!
·共狗殭屍才分裂國土.共匪下台.全新中國!
·共狗殭尸才分裂国土.共匪下台.全新中国!
·人民要當家.直選總統/DarkKnight
·總統出席2010全國客家會議及興德國小50週年校慶
·中國現今一切向錢看的醫療体系是國家走向衰落的“保障”
·蔣夫人回批共黨世侄毫不手軟!讚~ANN WU
·死人刘宗正.共狗同路人.白痴豬頭腦.埃及死殭屍!
·看到俄雜共狗五星國恥旗.就覺得很噁心!
寧靜世界...奇麗想像
·誓約818平和安靜
·交心819陽光女孩
·雅歌820相依相偎
·紅霞821君是朝陽
·玉石822負面想法
·山上823青城劍法
·山上823青城劍法
·忘了824往事如煙
·泡菜825花博展覽
·泡菜825花博展覽
· 泡菜825花博展览
·泡菜825花博展览
·可怜826春花秋月
·翡翠827親親女孩
·下山828迷霧森林
·起初829回到原點
时评
·當前中國唯一的路!共狗五星俄雜死殭屍.道歉下台.還政於民!
·殺光共狗法西斯!中國人民請站起來!
·给爱共产党民众的短文/迷津慈航渡
·台灣2010代表字.淡!
·共產黨早該死光了.只剩狗P地獄死江山!
·國史館的黑色幽默/巴里安
·中國特色死共匪殺死三
·共狗狗官.北韓金狗.集體去自殺吧!不要再危害人類了!
·死人刘宗正.埃及殭屍撒旦腦寫出一堆狗屎文=看了100%變白癡!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
爭取合法權益為什麼反而被判有罪?(20101221播出)

   爭取合法權益為什麼反而被判有罪?(20101221播出)光華之聲
   
   http://www.khmusic.com.tw/modules/articles/allarticle.php?id=549
   
    張貼時間 2010-12-21 (8 人看過) increase font size decrease font size

   
   假如你的孩子被黑心商品傷害而造成嚴重後果,可財大氣粗的廠家卻不把沒錢沒權的小老百姓當回事,那該怎麼辦呢?兩年多前的「三聚氰胺」黑心奶粉事件就是個例子。二○○九月十一月,中共衛生部公開宣布:三鹿牌嬰幼兒配方奶粉有嚴重的三聚氰胺污染。沒幾天,北京市民趙連海三歲八個月大的兒子被診斷得了腎結石。因為受害的證據太明確了,所以他決心討個說法。趙連海知道自己不是什麼「大款」、「大腕」,靠一個人力量對有錢又有關係的廠商無可奈何,因此在網絡上創建了「毒奶粉」網站,隨即又改名「結石寶寶」網站,呼籲受害家長組成統一訴訟聯盟,聯合向製造黑心奶粉的三鹿集團討回公道。
   
   因為有類似遭遇的家長很多,趙連海的呼籲引起熱烈回響。兩個月後,結石寶寶家長、公益律師、民間代表組織了受害家屬聯誼會,開始展開訴訟活動。有道是「欠債還錢」,這種情況在全世界絕大多數國家裡都是正常的,可是兩年來趙連海的抗議活動一再被阻撓,並且多次被迫不准出門,到了去年十一月十三號晚上,更是被公安從家裡帶走,好一陣子一點消息都沒有。今年三月三號,北京市大興區法院秘密開庭審理,好像他犯了什麼了不起的國家機密大案一樣,趙連海不但帶著腳鐐受審,連妻兒都不准進入法庭旁聽;終於十一月十號作出判決:他因為所謂「尋釁滋事罪」被判刑二年六個月。
   
   判決一出台,長期支持中共的香港區全國人大代表、政協委員們紛紛發起連署指責法院。大陸許多媒體也報導了這件事,並且發表了評論,像是「重慶晨報」、「東方衛報」、「南方都市報」、「晶報」、「雲南信息報」、「齊魯晚報」、「杭州公交電視」等,都從各種角度探討這個問題,沒有一家是對法院的判決表示認同的。在互聯網上的討論更不用說了。
   
   舉個例子說,「經濟觀察網」在判決的第二天,十一月十一號就發表評論文章指出:孩子受到了三聚氰胺奶粉的傷害,而討說法的父親卻被判刑,這不但是世界上最悲哀的事,而且也是個危險信號,顯示「以維穩之名嚇阻維權」,已經成為一些地方政府常用的手段。文章列出有關單位起訴趙連海主要罪名是:第一是利用三聚氰胺奶粉事件,搞所謂「在互聯網上惡意炒作」;還「煽動糾集」群眾到河北石家莊法院和北京大興區、豐台區等地,以喊口號和進行非法聚會方式,嚴重擾亂社會秩序。其次,說趙連海利用替安徽女青年李蕊蕊被強姦報案,而搞所謂的「炒作」。
   
   這是不是能讓人服氣呢?作者說:「惡意炒作」這個詞出現在訴訟文書裡,真不知道如今是什麼時代了。「炒作」本來就不是法律名詞,是官方對不喜歡的信息被傳播的輕蔑說法。許多兒童受到三聚氰胺奶粉傷害是事實,傳播這個事實並不違法。趙連海關心上訪女青年李蕊蕊被截訪的案子,道理也是一樣的。
   
   再就是「嚴重擾亂社會秩序」的罪名能不能成立,關鍵要看危害的後果。檢方需要詳細舉證公眾利益到底受到哪些重大的損害?不是含糊一句就可以判罪的。更關鍵的是,「擾亂社會秩序」已經成為一些地方政府懲治不聽話者最重要的罪名。而這些所謂的「刁民」之所以不聽話,往往是因為不願放棄維護正當的權益。但什麼是社會秩序?什麼是擾亂?卻只靠地方政府隨意解釋。在這類案子當中,地方司法當局成為行政意志的附庸,法律的功能不再是用來保護公民的權利,反而成為懲治維護合法權益者的工具。
   
   作者還舉出許多類似的案子,並沉痛指出:用所謂「維穩」、「維護社會秩序」的講法打壓維權,使得一部分人可以憑手上權力隨意損害另一部分的權益,維護的是不公平的社會秩序和利益結構。這樣的「維穩」,必然會走入越維越不穩的怪圈。最後,作者感慨的說:得不到法律公平而周到保護的孩子,都有可能成為所謂的「趙氏孤兒」,儘管他們的父親或許沒有被判刑兩年半。
   
   長期以來,中共一向強調個人的委屈只能靠黨處理,個人不過是龐大黨國機器裡的小小齒輪和螺絲釘,就算對黨的處理不滿意也只能認了。然而黨是虛的,各級領導才是實的,只要是人就有可能犯錯、只要掌握權力就有可能腐敗。在一個實際上不受人民權利制約的政治體制下,照講更需要靠自己的努力去維護合法權益,也更不該對他們的活動進行打壓才對。像趙連海這樣的案子,在全世界絕大多數國家裡不用大張旗鼓,政府官員就不得不主動辦理,不然可是會被人民用選票拉下馬的;就算必須鬧到法院,也不可能得到受害人反而被判刑的結果。問題出在什麼地方呢?這種包括司法在內什麼都管的政治體制,恐怕才是值得我們思考的。
(2010/12/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场