人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[中華民國99.你我的驕傲]
奇麗想像
·刻骨銘心
·藍色憂鬱
·欠債還債
·曾經
·任性
·明天就好了
·隨遇而安
·下雨
·下班不接電話
·紀念六四
·虛擬人生
·政治無所不在
·深夜食堂
·王子麵
·漫談政治
·漫談政治2
·寂寞公路
·心靈驛站
·戀愛的感覺
·生活重心
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·鹹蔥燒豬
·倒數記時
·自由選擇
·奇怪的越南佬
·馬鈴薯沙拉
·電動游戲
·運動中心
·可以喜歡妳嗎?
·早安.地球
·生命吉數
·我沒有老公了
·純粹的想像
·仁者無敵
·中國民主化的敵人就是死共匪。
·民主自由不講清算鬥爭、、、、
·民主自由教育很重要
·仁者無敵
·算太多都沒用
·窮途末路
·民主政治、廉能政府
·與死去的人說話
·前任
·回家
·小天使
·羽化成仙
·搬家
·管理的哲學與藝術
·什麼才是有效管理:共匪怎麼還沒倒
·奴性、黨性和個性
·台灣問題pk大陸問題
·用心專心
·內蒙古
·天安門和大草原
·內蒙古
·天平的兩端
·純粹的意念
·浪漫草原
·學習與成長
·自由歌唱
·傳統與現代
·堵在那裡了
·最美的新娘
·有一種感覺
·人生的目的
·感受生命
·落葉拭水
·傳承
·貪得無厭
·獨處
·留白
·無恥共匪權力世襲習小小的夢囈
·習小小:知恥近乎勇。
·削足適履的習式黨國門風
·然後呢?
·吃喝玩樂
·習講話引王冕詩句作結
·師父
·覺醒
·裙帶關係與自做聰明
·痴人說夢
·自以為是
·重新來過
·對不起
·博格日誌
·頭痛
·頭痛
·清空從來
·
·晚禱
·禱告
·思念
·雲淡風輕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中華民國99.你我的驕傲

    *
   
   中華民國99.你我的驕傲

   
    * 中華民國99,你我的驕傲

   
    * 民國99年10月18日
   
   中華民國99,你我的驕傲
   中華民國99歲生日。一個偉大的日子,是你我共同的驕傲!充實而忙碌的一天,我絲毫不覺得疲累,因為,我的心情跟大家一樣興奮、感動,我也知道大家一定都跟我一樣,懷抱著理想與期許,希望台灣更好,希望中華民國更富強!我們心中有國家,而台灣就是我們最親、最愛的家!
     10月10日是中華民國99年國慶日,我們紀念這個偉大的日子!
   
     當天的行程很緊湊,從上午9點接受來自各國外賓致賀,然後參加府前廣場的國慶大會、百年榮耀大遊行,以及出席總統副總統文物館揭幕儀式,並抽出時間接見友邦賓客,直到晚上淡水河畔的施放國慶煙火。蕭副總統也特地前往澎湖出席國慶晚會,與當地鄉親一同歡喜迎接、慶祝這個屬於每位國人共同的日子─我們國家的生日!
   
     那天風和日麗,一早有點微風,我比較放心這樣一來府前廣場民眾及表演人員較不會受到炙陽曝曬。在國慶大會司儀正式宣布下,我與內人步上典禮台,看到廣場上聚集的民眾,來自海外各地熱情的僑胞,以及國內鄉親,心中滿是感動與感謝。而內人對於自己能在國人共同慶祝國家生日的場合,身著「台灣之光」吳季剛先生的作品,也感到相當開心,因為,這是除了運動、科學競賽台灣屢獲國際肯定之外,另一種軟實力的展現,我們的文化藝術與時尚成功地登上國際舞台,讓台灣被更多世人看見!
   
     當天演唱國歌的三位代表,資深藝人白嘉莉及王芷蕾女士以及王典先生,都遠從海外回國,他們站在典禮台上,用心地唱著國歌,台下觀禮群眾齊聲唱和,那種心裏的激動是筆墨難以形容的。中華民國歷經曲折艱辛,在海內外的每一位國人,都是這段歷史的參與者及建構者。我相信,國慶當天,無論是否在現場,或仍堅守崗位、辛勤工作,甚至因故未能回國的僑胞,大家的心中一定都會響起國歌的旋律,因為我們心中有國家,台灣是我們最親、最愛的家。
   
     這樣的心情一直持續著!遊行時,一輛輛由各單位主辦參與的花車,受到兩旁民眾熱烈的掌聲歡迎,大家發揮創意與想像力,各種主題,包括環保、科技、人文,乃至展現力與美的內容,充份展現民間的活力,觸目所及是一張張笑臉,此時此刻,我心目中的理想境界又靠近了一步,一個你我和樂的國度斯土。
   
     國史館的「總統副總統文物館」也在當天開幕。一張張照片與史料,彷彿走進時光隧道。中華民國走過的歲月時光,在這裏,足跡清晰可見,館區未來將開放民眾參觀,相信可以讓國人更加瞭解國家的發展過程。傍晚時分,台北賓館的國慶酒會,國內外賓客雲集,氣氛輕鬆愉快,因為大家都是抱著喜慶與祝福的心情前來,現場劃設的台灣美食攤位,深受賓客歡迎,更可謂一次成功的美食外交。
   
     充實的一天,在燦爛的國慶煙火中即將劃下完美的句點。我與副總統分工合作,一人在台北,一人在澎湖,10月的兩地天空,同樣被精彩的煙火照耀得美麗絕倫,我們懷著同樣興奮的心情,與國人一起,我心裏面想起上午在國慶大會致詞時所說的話:「我們在台灣這塊土地上成長發展,承擔一樣的命運,擁抱一樣的夢想。我們疼惜台灣,認同中華民國,希望台灣好,希望中華民國富強。」
   
     的確,我們要台灣好,要中華民國富強,這是我永遠不變的理想與目標,在中華民國99年國慶的今天,我許下這個願望與承諾,我一定努力實現完成。明年,就將邁進中華民國建國一百年,讓我們一起努力,不僅要為中華民國精彩慶生,更要為國家開拓更加光明璀燦的第二個一百年!
   1
(2010/12/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场