百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    潘一丁文集
[主页]->[百家争鸣]->[潘一丁文集]->[*一个充满谎言的现实世界]
潘一丁文集
·潘一丁关于“知识产权”的补充声明
·自由的最高境界—七十感悟
·中国文化的悖论
·伟人为民族提供肩膀而不是脚-纪念毛泽东诞辰114周年
·人类的出路和中国的机遇-2008新年献辞
·论科学(修定稿)
·山中无真“虎”,伪“猴”称大王
·《新理論》露出的“胸肌”讓
·看台湾的“民主”赌局:社会主人买筹,民进党大输,国民党没赢
·评中國近代“激進幫”的開山祖師--鲁迅
·以强者的身份替强国论坛和博讯新闻网打抱不平
·好样的,博讯网!
·塞翁失马,焉知非福
·从台湾选举看西方式“民主”的本质
·用《新理论》来认识和解释“艳照门”事件
·通货膨胀是错误经济学导致的必然结果
·从国学大师看当代国学的无能和困境
·中国的文字政策还是以“识繁就简”为好
·下定破釜沉舟的决心,去争取釜底抽薪的胜利
·就台湾选举再嘲笑一次西方“民主”
·共产主义真小人和资本主义伪君子
·媒(体)言可畏乎
·建议吴仪放弃研究中医而去探讨新社会学理论
·模拟答法国电视台问
·五四和文化
·青年人的正确思想从哪里来(五四随想)
·为有牺牲多壮志--地震启示录之一
·是中国共产党开创了现代心理学实践的先河--地震启示录之三
·天谴、报应、因果论
·天之降大任于中国前的考验--地震启示录之二
·范美忠现象的表象和本质--地震启示录之五
·宗教--启示的启示
·市场经济是社会背后一只看不见的扒手
·刁民和刁吏
·致盖茨先生的合作倡议书
·中国如何突破被动的困境?
·精英集团的两难处境
·恐怖活动是错误社会理论导致的必然结果
·欢迎布什总统到强国论坛上公开会见真正的公共异见分子潘一丁
·陈水扁是西方式“民主”嫁接到中国文化之藤上结出的苦果
·奥运留给人类文明的双向启示
·现代西方所谓“民主制度”的物理学分析
·西方假民主之”鬼”,害怕以科学为武器的“恶人”
·西方式假“民主”是挑起泰国“窝里斗”的罪魁祸首
·美国救市新措施的启示
·中国人真是“聪明反被聪明误”了吗?
·最应该破产的是什么?
·潘一丁:中国社会问题的症结--讳疾忌医
·双喜临门之后还能做什么?
·是错误的社会理论让我们变得愚蠢
·神七、奥运,中国文化在不同档次上的辉煌
·全球经济危机的表象和本质
·丢人现眼的台湾所谓“民主”
·“乌鸦”的还是“啄木鸟”的,社会需要什么样的嘴?-评经济学家郎咸平
·“改变”,如何改?怎么变?评奥巴马的当选
·民主就是要“礼下庶人,刑上大夫”
·周正龙案还是不能结
·中国统一的唯一希望在哪里?
·美国的感恩节随想
·金牛记
·中国本来是救得了世界的
·把“人权”当“黄马褂”的联合国(写在联合国的“人权日”)
·纪念一个犯了伟大错误的伟人--毛泽东
·2008年的世界,怎一个“衰”字了得!
·2009年新年献辞-世界的出路在哪里?
·“山寨”现象的表象和本质
·布什时代结束了,美国和世界会照样愚蠢吗?
·牛年牛话牛民主
·折腾辨
·消费论
·委内瑞拉--真正民主社会的初级阶段
·假鸡蛋的启示
·上梁不正下梁歪,下梁歪则处处衰
·“袁世凯教训”
·文化只生小聪明,科学才有大智慧
·警惕全球货币白条化
·钱能留住什么样的“人才”?
·“牛”的对话
·美国人果然在“自食其果”
·寄语博鳌论坛(立此存照)
·高等动物对成龙的围攻
·一个中国文化与时俱进的升级版
·文明中的科学和科学中的文明(之一)--从作揖谈起
·*清算激进流毒,重塑和谐社会--纪念五四
·现有社会理论错误的铁证
·冷眼看甲型流感
·*因文化而分裂的民族,要靠文化来统一
·*好汉卢武铉和孬熊陈水扁
·*论腐败的民意基础
·*国际社会需要什么样的G2?
·*“潜伏”中潜伏的教训
·*支持马英九先生的“识繁书简”倡议
·*性、谎言、互联网
·*美国“机长猝死事件”对所谓“知情权”的挑战
·天下“乌鸦”怎么会一般黑的?--“试金石”关于言论自由的报告
·*偶像一去不复返,余音袅袅空悠悠-有感于巨星陨落
·*从“七五事件”看建构真正民主社会的基础
·*名为公正实为“拉偏架”--以力学原理看所谓“平衡报道”
·货币白条--世界经济行为之“鸩”
·*建议人大设立“外交另册”制度
·*论“矿难”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
*一个充满谎言的现实世界

   科学的《新理论》有一个坚定不移的观点,那就是确信『任何错误的科学理论,永远只能产生事与愿违的结果』所以不仅自然科学理论莫不如此,连社会科学理论也不能例外。而且这个结论也可以“逆向应用”。就是说『任何根据某种理论进行的实践,如果反复出现事与愿违的结果,就可以断定这个理论本身就是错的』那么,用这样的逻辑来判断被我们当成圭臬来运用的西方社会理论,从而认定其“绝对错误”,就是“铁板上钉钉子”般毋庸置疑了。

   事实正是如此,由于人类在开始进入自己人造的“非自然生态环境系统--社会”以后。那种有理性控制和制约能力的“人性”,因为受到自私、贪婪和性欲等、生物“天性”本能的影响,自然而然地,偏离了中国文化早已为我们制定好的,以“忠孝仁爱礼义廉耻”为价值观代表,以“集体分工合作”为行为特征的,所谓“文明”的正确方向,应了“江山易改本性难移”的中国格言。并因受到天性遗传基因的控制、形成了在动物世界习以为常的“窝里斗”习惯。最后更因“物质文明”的出现和快速发展,使这种偏离产生了“差之毫厘、谬之千里”的结果。终于不进则退地、让社会的堕落趋势,落入“自由落体运动”般的恶性循环深渊。在物理学“力的合成原理”的平行四边形上,使得作为没有方向性的“物质标量”,远大于尚处在潜意识中的“人性”的“精神标量”。最后更被建立在“兽文化”加工基础上的西方学者,以达尔文“生物进化论”和在人造系统(社会)根本不适用的“丛林法则”为依据、主观的经验主义为条件,而炮制出来的、有着绝对原则性和一百八十度方向性错误的社会理论(包括经济理论在内)。在这种理论的误导下,让上述平行四边形中作为中线的“文明矢量”有向负面发展(回到动物世界)的趋势(详细阐述,可上网从谷歌或博讯网的“潘一丁文集”中,查阅2002年发表的拙文“文明的图解”)。这只要看看当前在全世界普遍表现出来的,从环境到经济以及生活品质或幸福感受等、全方位的种种令人不安的事实现象,就知道了。而其中最突出的典型表现,就是今天的人类社会,在上下左右、里里外外、无所不包的社会氛围中,竟然充满了只有在“动物世界”中,才应该存在的谎言或行为,“诚信”反而处于毫无“立锥之地”的尴尬困境(笔者声明:对上述几乎有“知识产权”性质的判断结论,负有不可推卸的责任,欢迎高等动物们的挑战质疑。在不被论坛管理员删除的前提下,保证“有问必答”)!这是绝对有事实根据的,不信请看:

   首先,这社会上已经普遍存在的无所不包、无奇不有的“假冒伪劣、坑蒙拐骗”现象(如从商品到精英专家学者、权威们的自我吹嘘和标榜,直到各级官员、议员的竞选或政绩宣示,甚至某些人在法庭上的宣誓),全部都是建立在以“谎言”搭建起来的平台之上。以至于我们今天的不少人,居然会发出“除了生身母亲之外,一切皆有假的可能”的哀叹;

   其次,纵观今天的国际外交事务的交往中,“谎言”事实上已经成为不可或缺的要素。甚至可以毫不夸张地说,在外交领域里,诚信早已如“聊斋故事”般,被谎言的妖精附体,成了它的“代名词”。以至于我们几乎可以总结出一个几乎毫无例外的经验规律,那就是“对一切外交辞令的正确理解,都要加上一个‘-1’的修正乘数”。也就是说『说民主意味着为民作主,说和平意味着战争,说诚意意味着虚情假意,说友谊意味着敌视,说和谐意味着对立,说合作意味着拆台,说永久意味着暂时,说牢不可破意味着随时可以解体,说诚信意味着恬不知耻』。具体事例从战争起因、领土归属争议、直到议会议员和总统竞选过程,随手拾来、比比皆是。而联合国本身,更就是一个合法、公开的“谎言交易市场”。这绝不是毫无根据的妄加猜测,其两个有力的“旁证”:一是以揭露各大国政府谎言为存在条件的“维基解密网站”的出现,居然让许多国家或政府如临大敌,紧张万分,其原因只有一个,那就是担心太多的谎言被揭穿而让自己难堪。逻辑地看,如果只能气极败坏地指责对方的行为,而不敢理直气壮地说对方在制造“谎言”,等于证明自己的那些“机密”,都是十足货真价实的“谎言”:二是中国古代学者提出的“为圣、贤、尊者讳”的训诫时所露出的马脚。试想一下,如果不是那些“圣、贤、尊者”们做了什么“见不得人”的丑事(比如贪污腐败或性放纵,包二奶、养情人之类),才需要以谎言来为他们掩饰。否则,要是那些被说成是“人上人”的家伙,哪怕是做(或故意做)了一点鸡毛蒜皮的好事,早就大张旗鼓地加以宣扬而“唯恐人不知”了;由此可见“充斥着谎言”的事实,已经成为现阶段人类社会的典型代表性“特征”;

   更有甚者的是,在各国内政方面,以“缺诚少信”的谎言治国,更是司空见惯的家常便饭。通过媒体,用假的情报、资料、数据之类的谎言,来左右国民的情绪走向,早已成为政府行政的“看家本领或基本功”,无论中外东西,莫不如是。比如美国在准备要进行“阿富汗或伊拉克战争”之前,就是以散布“恐怖活动和大杀伤力武器”的谎言,来取得民众因恐惧而对战争的支持的;而中国用动过手脚的“经济数据”来稳定民心的行为,也是具有异曲同工的手法。而这种手法的最高境界,就是“封锁、屏蔽、甚至扼杀真相或真话”(比如对待笔者发表的文字。中国在这方面因先进文化的加工而显得“技高一筹”。相比之下,文化落后(笔者对此结论负责,欢迎追究)的西方(如美国),就只有索性撕下谎言的面具,靠本能采取“君子动口、小人动手(肉体战争)”的动物世界惯用模式了。

   不过,最大、最普遍存在于人类社会中的谎言,就是让如中国古代文学名著“西游记”故事中,愚氓“唐僧”般的大众皇帝、都要去顶礼膜拜的所谓“民主”了。令人不禁要联想起故事中,孙悟空在山寨(假的)庙宇后面,竖起的那根“(尾巴)旗杆”。这只要看看不久前在台湾举行的所谓“民主选举”中,包括“嫖妓男”陈致中高票当选高雄市议员、以及五都选举中发生的种种荒诞闹剧甚至悲剧的丑态,就知道了。这是因为迄今为止的人类,其实还根本不懂或不知道什么是真正的“民主”,却始终浸淫在由错误社会理论提供的假“民主”谎言的污泥浊水之中,如“入茅厕久而不闻其臭”的缘故。

   那么,今天的人类社会,怎么会陷入谎言的无边苦海而不能自拔的呢?

   其实原因只有一个。那就是根据科学《新理论》的正确判断,认为我们迄今为止,都在被一个绝对错误的社会理论所误导的缘故。因为这种错误理论的无能(不能“以理服人”),所以只能靠“说一套做一套”的“谎言”来应付。以至于任何美好的理想或计划的实施,无论过去、现在或将来,都永远只能得到“事与愿违”的结果。所以除非我们已经跟谎言结成为“绑在一根绳上的蚂蚱--谁也离不开谁”似的联盟,否则“应该怎么办”就是“秃子头上的虱子--明摆着”的,因为根子就在自己身上,不从自己精神上开刀,就不要指望一切会“好起来”。所以奉劝聪明的中国人不要“聪明反被聪明误”,再“怨天尤人”而贻误了包括自己社会在内的“病情”,好自为之吧!

(2010/11/30 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场