百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[祝贺《黄花岗》杂志的出版]
傅申奇文汇
·《薄熙来案与毛派》
·《薄熙来案与习近平上位》
·《莫言得奖》
·《大变局》
·《解读十八大》
· 《旗帜与道路》
·《反腐与制度》
·《中国的人权和民主》
·《干实事》
·《宪政民主与民主政党》
傅申奇2011年评论
·《新年瞻望》
·《悼念力虹》
·《悼念华叔---告香港同胞》
·《中国在等什么?》
·《重要的历史闪光点》
·《茉莉花革命》
·《和谐与稳定》
·《吴邦国的五不搞》
·《温家宝的四个坚持》
·《关于茉莉花革命》
·《公民的权利》
·《再谈茉莉花革命》
·《包容异质思维意味着什么?》
·《两种政权》
·《革命不可避免》(一)
·《革命不可避免》(二)
·《革命不可避免》(三)
·《革命不可避免》(四)
·《革命不可避免》(五)
·《革命不可避免》(六)
·《人民的位置》
·《生命、面子和利益》
·《必须改变》
·《人民的力量》
·《选举改变中国》
·《中国的法律》
·《绝妙的讽刺》
·《乌坎的启示》
傅申奇2010年评论
·《新的起点》
·《虚弱本质》
·《色厉内荏》
·《香港公投》
·《价值取向》
·《大过年的》
·《快乐维权》
·《漫话两会》
·《路在何方?》
·《再次集结》
·《打到中共》
·《实质行动》
·《蒸锅气阀》
·《三宽部长》
·《又是严打》
·《颜色革命》
·《维权维稳》
·《独立工会》
·《美国国庆》
·《接力祷告》
·《封闭管理》
·《环境事故》
·《中国未来》
·《天灾人祸》
·《立政党法》
·《时局走势》
·《抗日游行》
·温家宝言论之假设
·《诺贝尔奖》
·《颁奖仪式》
·《和谐哀歌》
·《丢尽了脸》
·《全民维权》
·《空椅留痕》
傅申奇2009年评论
·《新年展望》
·《谁在折腾》
·《和平转移》
·《贫富差距》
·《人权状况》
·《公民监政》
·《官民冲突》
·《又开两会》
·《三个充分》
·《头等大事》
·《御用文人》
·《人权行动》
·《成龙成虫》
·《川震之痛》
·《历史遗产》
·《继往开来》
·《官民角力》
·《玉娇无罪》
·《民主中国》
·《政府何用?》
·《关闭公盟》
·《通钢事件》
·《清理门户》
·《社会乱象》
·《官员任免》
·《打黑行动》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
祝贺《黄花岗》杂志的出版

   祝贺《黄花岗》杂志的出版

   傅申奇

   2001-10-13

   各位长辈、各位同道、各位朋友:

   今天我们相聚在这里,纪念辛亥革命九十周年、纪念中华民国创建九十周年,同时也庆祝《黄花岗》杂志的出版发行,这是一件特别有意义的事情。

   辛亥革命结束了几千年的皇权专制,建立了民主共和国----中华民国。然而,中华民国历经磨难,于一九四九年退据台湾,此后不断地向地方政权演变。

   共产党用民主、自由的口号欺骗中国人民;在夺取大陆政权后复辟了专制制度;用党权代替了君权;用所谓的无产阶级专政扼杀了人民的主权;中断了孙中山先生开创的民主建国道路。因此,今天我们还只能说:“革命尚未成功”。

   我认为:二十世纪是国民革命兴起而又遭遇挫折和失败的历史,也是共产主义革命兴起、失败和苟延残喘的历史。二十世纪也是三民主义和共产主义搏斗的世纪。上一个世纪的历史证明:孙中山是正确的,共产主义不适合中国,共产主义是一个残害中国人民的主义。事实上,共产党自己也抛弃了马列主义,只是还在利用马列主义作为幌子以证明自己统治权力的合法性和合理性而已,共产党实际上已经是一具没有灵魂的躯壳。新世纪的中国向何处去呢?

   五十年来,大陆人民反抗中共暴政的斗争从来没有停止过,人们很自然地把目光投向台湾,希望台湾能够承担起结束中共一党专政的责任。但是,非常可惜,今天的台湾政府虽然继续顶着中华民国的国号,却要背离整个中国;台湾的国民党虽然继续挂着中国国民党的招牌,却推卸对整个中国应尽的义务,不敢理直气壮地弘扬三民主义,不敢向共产党的专制暴政挑战。台湾逃避了历史的责任!!!

   然而,三民主义的种子还留在中国人的心里,国民革命的火星还没有灭绝。大陆以及流亡海外的学者和民主战士,在痛苦的历史反思中,重新找到了三民主义。三民主义已经在死灰中复燃。《谁是新中国?》一书就是中国人民历史反思的重要成果。今天,以研究、宣传三民主义为主要目标的《黄花岗》杂志问世了,这无疑是一个新的起点。我作为一名流亡美国的大陆异议人士,作为一名与中共一党专政抗争了二十多年的民主战士,对《黄花岗》杂志的出版、发行表示最热烈的祝贺。我对《黄花岗》杂志寄以莫大的希望,希望《黄花岗》杂志扬起三民主义的风帆,在大陆广泛传播。

   什么是三民主义?三民主义就是民族主义、民权主义、民生主义。孙中山先生曾经说:三民主义就是救国主义!今天,三民主义就是要救中国人民摆脱中共黑暗统治的主义,就是要达到“国家是人民所共有,政治是人民所共管,利益是人民所共享”这个目标的主义。就是民有、民治、民享这六个字。

   三民主义没有过时,三民主义是当代中国结束中共一党专政的思想武器;是当代民主中国的立国精神之所在;是当代中国走向繁荣昌盛的坚固磐石。

   当有人说:“中华民国在台湾”的时候,我要明确地回答:不!一千个不!这是对中华民国的阉割,这是对中共的投降,真正的中华民国一定是在全中国。而中华民国要站立在全中国,就要有新的国民革命。孙中山先生临终说:“革命尚未成功,同志乃须努力!”今天,这仍然是深沉的历史召唤。因此,我也对在座的各位寄以希望,希望大家都来继承孙中山先生的遗志,鼓起国民革命新的大潮,走孙中山民主建国的道路,确立华侨是革命之母的观念,地不分港、澳、台、大陆、世界各国,人不分藏蒙回满苗汉、流亡者、留学生、新老移民,形成国民革命的大阵营。我深信:新世纪的中国将是党权衰落,民权兴起的世纪。我也深信:既然三民主义复苏的星火已经点燃,那么国民革命大火燎原的日子就不远了!

(2010/11/30 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场