大家
[发表评论] [查看此文评论]    沧海一叶集
[主页]->[大家]->[沧海一叶集]->[对于刘晓波有些话不能不说]
沧海一叶集
·郭飞熊的“维护正当防卫罪”
·违法又如何
·我不是观光客
·你的世界,我的恶梦
·永远的心痛
·请阻止暴力征地:呼吁人大立立即修改《中华人民共和国土地管理法》
· 请别为我呼吁
·别指责我投降
·对不起,你无权回国
·你无权受中国保护
·谁又曾关注我们
·伤--深深的
·救人心切的陈光标先生危险啊
·我愿意为你鼓掌为你喝彩
·为了“友谊”我们没有尊严地活着
·中国应该开放新闻自由
·我不想说瓮安,我只想说假虎照
·我只想知道尸检到底做了多少次
·不明真相与明白真相
·精斑、避孕套、处女膜
·请发挥你的影响,帮一帮我们
·生命守护,为健康祝福
·替罪的羔羊啊!你何时不再沉黙
·我们共同的目的--健康
·求你,谎言说的真一点
·杨佳案不过是“警民纠纷”而已
·正义的旗帜永不倒下
·“中间道路”是达赖喇嘛的死胡同
·让有尊严的活着成为正常
·弱弱地问“杨佳该死者”几个问题
·我们需要阳光
·为黑食品护航的质检总局
·给我一寸净土给我一分钟
·你走了我们没有哭
·自由表达意见绝不是示威
·我们应该在以哈冲突中学会宣传
·他们那里是什么理想主义者
·保钓--中国人睁大你的眼睛看清楚
·他只是“借”钱你却“故意杀人”
·我们是人不是零件
·我们应不应该舍身出门
·执法--上海式的
·伟大爱国者的嘴脸
·中国在你的胸堂容下一颗心
·抗议“干涉内政”
·警枪响起后反差巨大的二种即时反应
·发展英国式的
·一个女人之死与一个男人之死
·换一种方式冲击网络言论自由
· 强加给谷歌都不敢接受的赞扬
·网络审查并不可怕
·其实他们想要的是我们的良知死亡
· 谁偷了我的选票
·选票被偷走以后
·刀口下的孩子
·你可曾想过枪口下的孩子
·三个人的一个难民故事
·请让他自由地呼吸一口自由的空气吧
·罂粟花杂感
·拆迁----法保护下的强抢
·和谐社会”抢劫者的天堂
·“搁置争议共同开发”政策只给占领国提供子弹而已
·母亲的手“摔”断了
·挪威很近长乐很远
·王凤娇的断手刘晓波的煽动颠覆罪
·一切等法医鉴定结果出来再说
· 中国的勇气在哪里
·太较真了一天都活下去
·我们睁大眼睛看着吧
·对于刘晓波有些话不能不说
·一切以私了来解决
·母亲的断手案终于完结了
·我的利害与我的无奈
·奥斯陆在鼓励犯罪还是中国政府在犯罪
· 这只手太重
·并不光彩的影响力
·我看到的只是魔鬼的狰狞面孔
· 别怀疑我的决心
·中国人--你何时能够站出来
·中国制作最好的片子《国家形象》
·霸主、警察、清白 !
·主权与人权高低的陷阱
·没落的帝国,崛起的大国
·给自己争取一次机会
·勇气是改变的开始
·我们到底讨论什么
· 请别再让英雄孤独
·别妄想在自由的世界剥夺我们的自由
·这就是共产党的标准
· 我谈的并不是“无敌论”
·请站在自由、民主、正义的一方
·我只是想促使中国政府执行他们自己制定的法律
·他们很勇敢,你们很卑鄙
·勇敢地站出来是有用的
·保钓与国民教育
·香港人反对的不是国民教育
· 勇气与智慧的胜利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对于刘晓波有些话不能不说

   
    对于刘晓波有些话不能不说
    林键
   
    从来就没想过刘晓波获得诺贝尔和平奖会遭到如此众多的非议,我以为除了共产党及他的追随外,每个人都会祝福他,那怕实在是对他在中国的表行差距太大,都会保持沉默,更不应该踩上二脚,以表示自己的伟大,刘晓波的错误,然而有些人的表现实在是出乎我的意外,虽然我知道他们中的一些人比我更加的反对共产党的独裁。


   
    我并不认识刘晓波,共产党给出判他入狱的证据除了《零八宪章》我看完过,正因为大部分观点我都不同,所以并没有签属,其他的都没看过。
    祝福他是因为勇气,他比我有勇气面对那些把中国人当人质的中共政权,他比我有勇气敢面对绑匪,而从未退缩过。虽然他完全可以离开中国,过着自己自由自在的生活,但他有勇气回去,就如同那些有勇气把自己送到绑匪手中去换取人质的人(这些人大部分是受过训练的警察),他知道自已所面临的危险,他更清楚自己要求绑匪放弃绑架行为的危险,然而他从来就没有后悔过,在绑匪手中与绑匪战斗着。
    有些人认为自己之所以比刘晓波伟大,是勇于比刘晓波在言论上更大胆,他忘了自己比刘晓波所处的位置不同,这种大胆能有什么大不了的呢,毕竟没有直面绑匪的威胁,无需要面对绑匪们任何对他直接的攻击。有些人见到小偷偷东西都不敢声张,还要假装没看见,但在没有小偷之类在场时,他可以大胆的表达自己的观点:纵使是遇到了三个杀人犯,他单身就敢去抓三个杀人犯,绝不妥协,那怕最后真的被杀了。而刘晓波呢,就在绑匪手中,他已经够大胆了,要求绑匪们给人质人的待遇,在绑匪的手中,说说什么你不是我的敌人之类的又有什么问题呢!换了胆小的我,才不会“我没有敌人”呢?就连肉麻到“你们是我的父母”,“你们给了我生存的权力”“我感谢你们曾经对我的容忍”。就如同美军被伊拉克基地组织绑架去了的士兵们,不管他如何的称赞绑架者的伟大,只要还有点思维能力的人,都不会把他当真,只会把他观点是在强大生存压力下的言不由忠的表达,就连那些绑匪都不相信他是真心的赞扬,要不然,他们早就释放了被他们绑架的人,让他们自由的赞扬,他们知道这种赞扬是违背真实意图的,所以一直关押的,只有拿到他们认为合理的利益来交换才会放人。而许多人竟把刘晓波的“我没有敌人”当作真实的表达了,可笑还是无知的可怕。
    刘晓波获得诺贝尔和平奖我真的很高兴,我高兴是因为他一直以来的努力终于得到了国际社会的认同。然而我并没有祝贺他。一个人被共产党随便的找了个理由关进了小号,就连一点点有限的自由都失去了。对于一个人来讲,和平奖比起完全自由的丧失实在是可以忽略不计的,虽然他本来的自由就是有限的。祝贺这样的和平奖我实在祝贺不出来。
    我不会去呼吁中共释放刘晓波,为什么要呼吁呢?刘晓波本人都认为自己是无罪的,就像是一个人见到他人偷窃,大呼:有人偷东西,他在偷你东西。而小偷却说,再叫我就收拾你,而他却=人还在叫,小偷真的收拾他了,把他绑了起来。我们是不是应该呼吁小偷你应该放了人?虽然小偷认为人是罪有应得的,谁让人出声让小偷的偷窃行为不可以肆无忌惮了,让大家都看见了小偷的不法行为。这个小偷就是中共,也实在是太强大了,强大到谁说他偷窃他就用武力把谁关起来,没有人敢动他。
    但我希望那些呼吁中共释放刘晓波的人们:应要求中共把所有刘晓波的罪证公告天下,特别是挪威政府。中共公然指责挪威把和平奖颁给了一位被中国政府合法判入狱十一年,而且指责挪威政府鼓励罪犯。挪威政府有必需要求中共提供证据,证明挪威是犯错,鼓励犯罪对于任何一个国家来说都是不光采的,尤其是对让拥有鼓励推动人类和平的挪威政府来讲。
    中共不公开或说不敢公开,刘晓波的朋友们也应该帮中共做这些事,让全世界知道原来刘晓波的罪就是在高呼:“不要偷了中国人的的人权”,而这是在所有文明国家里都是无罪。呼吁释放刘晓波,就是承认了刘晓波是有罪的,就算中共以特赦的方式放了他,我也认为这是对刘晓波的侮辱,他不认为自己有罪。
    当然你会跟我说警察会要求绑匪释放被绑架的人,那是警察们知道被绑架的人在绑匪下生活每一分每一秒都是危险的,那么请你告诉我,今天有那个国家认为中国人生活在共产党统治下是危险的,认为共产党统治下的中国在迫害着中国人的人权,只有要一个,我愿意呼吁中共释放刘晓波。
    虽然我不会去呼吁中共释放刘晓波,也希望别人不去呼吁中共释放刘晓波,但是如果刘晓波先生在中共的狱中身体出了问题,家人或他自己主动提出保外就医,或他自愿要求离开中共的牢狱,我都会支持。
    生病要医这是理所当然的。自愿要求离开中共的牢狱,我看到的只是一个被绑架的了自愿要求绑匪释放他,就算这种释放要求他做出种种不合常理的表现,我都支持,自由比什么都重要,没有谁可以要求一个人放弃自己,不管理由多么的华丽。
    很多时候,我们应该舍身处地的设想一下,内外是有别的,而不能只是以在共产党控制外要求在共产党控制内的跟我们有一样的认识,就算都是在共产党的控制一样,认识也是不同的。而在共产党的控制之内,他们的料资来源等等都会对他们的判断产生误导。
    祝福刘晓波,只因为他比我勇敢。祝愿他早日得到自由,是因为他比我更加没有自由。
   
   

此文于2015年04月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场