人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[我有一个台湾梦/余青山.台灣人很強悍~一點都不悲情!]
奇麗想像
·大陸同胞.請廢除一胎殺子.請生育補助!!!
·紐約說文解字.蔡英文.台灣共識3不3有
·狗共殭屍只配全黨統一拿刀切腹自殺!~十一臨近.京城禁賣刀
·殺光馬列國恥.復興中華!!!共產黨西奴死殭屍.只配道歉下台死光光!!!
·放鬆1473初嘗禁果
·馬總統.絕對捍衛中華民國主權
·兩岸關係. 蔡英文.不排除任何可能
·馬列共狗.西奴人渣.中國國恥.消滅共匪.廢除狗專.才配稱人!!!
·展示1474美麗女孩
·香粉1475百花爭妍
·展示1474美麗女孩
·祝福大家秋天快樂.香粉1475百花爭妍
·祝福大家平安喜樂!浮動1476淡淡愁緒
·祝福大家開心生活!微笑1483親親寶貝
·責任1484天倫之樂
·中國人.華人.漢人.唐人都是主耶穌的子民!
·死人曹长青.才是沒腦.沒愛心的噁心豬頭!!!
·中國與中華文化都是耶和華的恩賜!!!
·中國與中國文化是主耶穌十二星的榮冠!!!
·廢除撒但馬列共狗一黨一胎.中國人民才真正站起來!!!
·祝大家開心!姐姐1484意想天開
·耶穌原是每刻在旁...
·死共產黨才仇視中國人!中国人不该再沉默 .不该任由共产党欺压到死
·全然為你 (With all i am) 中國正體字.主耶穌的珍寶!女人是天下最美的文字!
·男人.就是依神的形象所造!有一位神 There Is A God
·以前的人都席地而坐.當然要彎腰一下啦=謙卑是主的美德!
·自由民主.平等公義.中國文字.神的恩賜!
·我主神的羔羊=就是義=因信稱義!!!神的羔羊Chinese Christian Song with lyr
·滿足1486新生喜悅~天天開心!!!
·謙卑1487男男女女~平安喜樂!!!
·請大陸同胞廢除狗黨狗專.自由民主.全國大選!!!
·主耶穌基督是真是善是好.中國人民之主!!!主你是我力量!!!
·請大陸同胞廢除無恥血腥的一胎化.生育補助.重拾天倫親情!!!
·意外1488永遠愛你
·心疼1489慢慢復原
·想像1490
·一黨一胎死共匪包含禍心.中國之恥.龌龊阴暗!!!
·成親1491青瞑神劍
· 死人陈杰.中國文化.博大精深.自由民主.平等公義.神的恩賜=不要與西奴馬列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
·中華文化.自由民主.平等公義.神的恩賜!
·中國大陸.西奴馬列.一黨一胎.萬惡的不平等狗專特權爛社會!!!
·我們的神.天父耶和華!~天父的花園=神的文字=中國文字!!!
·感覺1495菊花怒放
·萬王之王=主耶穌基督!中國文字.神的文字.中國人民.神的子民!
·迷團1496不由自主
·牽手1497白髮蒼蒼
·台灣民意.共產黨下台.統一回歸中華民國祖國懷抱!!!
·沒人選的馬列狗屎官.不配當啥狗領導~領導的座位
·重慶沒人選狗官道歉下臺.還政於民.自殺切腹啦!瓷器1498勇往直前
·要執政.請民選.共狗下台.還政於民!感激1493重新站立
·天父的國.新耶路撒冷!!!
·瓷器1498勇往直前
·琉璃1499金碧輝煌
·進宮1500雪白獅子
·善終1501愛情溫度
·G點02西宮雲雨
·取悅1502西宮雲雨
·午餐1503轉換心情
·
·悲歡1505得失之間
·選擇1506摸摸茶茶
·馬總統將推安胎假.請大陸同胞廢除一黨一胎.生育補助+全民直選!!!
·觀察站.藍綠主打十年 別只有口號.馬擘劃黃金十年
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采
·馬.毫不猶豫讓社福支出占預算首位
·時光1507美麗世界
·聯合筆記.馬政府.學學周美青.華人民主書院
·平等1508純潔複雜
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·慎終追遠.民德歸厚.主的寬仁.天下為公.主的恩典.無遠弗屆!!!!
·耶穌曾說:“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。”
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·琉球群島屬於琉球人民.釣魚台屬於海鳥的啦!!!
·平等1508純潔複雜
·吃飯1511最佳女婿
·吃飯1511最佳女婿
·蔡英文挺蘇嘉全.再批.633.
·蝴蝶1512移情別戀
· 蝴蝶1512移情別戀
·追求1513失去一切
·追求1513失去一切
·取代1514天下無雙
·取代1514天下無雙
·比較1509寶貝兒女
·堅定1515沉沉入睡
·堅定1515沉沉入睡
·呆瓜1516無悔無憾
·看見1517心靈之光
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·馬列殭屍.文革智障.西奴走狗才會抵毀中華文化!!!
·五星馬列.俄雜殭屍.西奴走狗.中國知恥.共狗下臺.還政於民啦!!!
·^(死人向前进+ 刘宗正)^=撒但豬腦+馬列白癡+西奴走狗!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我有一个台湾梦/余青山.台灣人很強悍~一點都不悲情!

   我有一个台湾梦
   
   2010/11/06 05:07:22 瀏覽11|回應0|推薦1
   
   

   我有一个台湾梦
   
   在十六年前,因工作,我接触过一位台湾人。开始,我们只是通了几个电话。他给我的印象是,国语说得特棒,标准得很,他的语言表达是那样的准确、精确,是那样的彬彬有礼,让我很有意外。因为,之前,我们听不到台湾的声音,我不知道台湾人也说普通话,还说得那么好,更不知道台湾人是那样的有礼貌,因为我看到的书上没有这么说过。他那标准的普通话,让我以为他是从中央电视台或从中央人民广播电台出来的。虽然台湾的影视剧在大陆很热播,但是,我以为那仅仅是影视上的表演,台湾人真正的生活并非如此。后来,我们在北京会了面。他长得是那样高大帅气,一个标准的美男子,简单让我自惭形秽。见面之后,我们再没有过联系,但是,他标准的普通话还是给我留下了深刻的印象。自此之后,我就再没有跟任何的台湾人接触。
   
   看了台湾的影视剧后,让人感觉,那才是中国的,中国的生活,中国的文化,中国的情感,中国的家庭关系、社会关系。感觉自己就不是中国的。我有一问,为什么大陆作为中国的主要部分,我们的文化、文明、生活方式等,反而不像中国的?我的感觉是,台湾比大陆更中国!中国的文脉在台湾,中国的传统在台湾。不知她们会不会再回到大陆?也许是大陆更发展了?
   
   这几年,再没有看台湾的影视剧了。但却更多地关注台湾新闻动态。我没有到过台湾,也没有读什么有关台湾的书籍,但常看央视四套的《海峡两岸》,在《人民日报》、《参考消息》上看有关台湾的内容。台湾自从搞民主选举后,公众的政治生活好像特别的热闹。我不知道这会不会影响公众的生产和日常生活。不知道那些不喜欢政治的人,那些想远离政治的人,是否还能找到一个安静的地方?但是,据说,虽然国民党的民意代表与民进党的民意代表在台湾的立法院吵得不可开交,甚至打得不可开交,但是,出了立法院,双方是握手言和,甚至推杯换盏。但愿他们是真心的。
   
   自从两岸打开各自的大门,开始了双向的交流后,台湾人就担心被大陆磁吸住,据说,台湾的人才、资金大量有向大陆净流出的情况。因此,有人说,台湾不与大陆交往也会被边缘化,与大陆交往,却出现了空心化。因此,当前的李登辉就提出东进,而不是西进。但是,两岸的血脉文脉却无法割开。国民党马英九上台后,开始了与大陆的全面交流,开始了大三通。为了增加台湾的发展机会和发展动力,台湾开放了陆客台湾游,大陆同胞蜂拥而去台湾。前不久,我的一位同事的老婆在上海世博游玩时就说,她今生剩下的旅游设想是去台湾玩玩。尽管两岸上在经济上交流更密切、频繁了,但是,这似乎仍然没有解决台湾的问题。台湾仍然表现出一定的颓势。
   
   台湾该如何摆脱这种颓势呢?我认为,台湾必须找到自己的比较优势,这就是台湾的政治。在与大陆的交流合作中,台湾更该更多地打政治牌,发挥政治优势,把政治优势变成经济优势。台湾开放陆客游,本设想让陆客游台湾的各级立法院、旁听立法院开会。但是,这点好像没有落实。再者,台湾的大学对大陆学生不开放,有开放极其有限,这也影响了台湾优势的发展,影响了台湾吸收大陆甚至全球的资源。这些都是高级资源,智力资源,高效资源,台湾在这方面丢失了是相当可惜的。
   
   从台湾的电视剧中看到,台湾人有很强的拘谨悲情的意识,不像大陆人那样,总是那样毫无顾忌,大大咧咧的,不知这是不是因为台湾地窄岛孤、两岸对峙、游子思乡造成的。如果是,就请你们回到大陆,回到你的故乡。在你们回到故乡的同时,也请你们把中国的传统文化文明一并带回来,让中国传统文化文明也跟你们一起回到故乡吧。你们的心不要再漂流了,两岸都是你们的家!
   
   我有一个梦,就是台湾成为中国传统文化的传播中心,现代政治文明的传播中心,不仅为华人所敬仰,也为世界所敬仰,这样,台湾在中国的地位、亚洲的地位、世界的地位,就凸现出来了。
   余青山2
   2010-11-5
(2010/11/05 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场