人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[金改案扁珍無罪.府:社會公評~今天周占春的判決預言了未來國民黨敗選的結果。]
奇麗想像
·138
·136
·137
·139
·140
·141
·142
·143
·144
·145
·146
·148
·147
·148
·149
·150
·151
·152
·153
·154
·155
·156
·157
·158
·159
·160
·161
·162
·163
·164
·165
·166
·167
·168
·169
·紀念六四
·思考一下
·大選開跑
·地球公民
·意識形態之爭
·西太后的馬列奴才
·習太后的中國夢
·170
·大男人
·詭異的世界
·個人選擇:宇宙只是一個幻像
·8964
·睡夢之中
·沒給薪水
·沒給薪水
·230
·231
·232
·233
·234
·自由民主一國一制
·自由民主一國一制
·習太后的義和團能打仗嗎?
·236
·老虎的吼叫聲
·萬事如意
·前蘇俄雜殭屍中共沒人選快滾蛋吧!
·卡住怎麼辦?
·小小罪惡感……
·習娘娘愛撒嬌❤
·定於一尊
·定於一尊
·做人愛自由
·習小妾小心別跌死
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·獨立精神自由思想
·三體文明
·三體文明
·237
·自立自強
·韓國瑜六點申明回應反送中運動
·紅樓夢曲22-4生生不息
·紅樓夢曲238記憶消失
·紅樓夢曲22-3少女的祈禱
·紅樓夢曲22-3少女的祈禱
·紅樓夢曲223少女的祈禱
·223
·222得失之間
·225變通方式
·若川習會破局、、.
·239咖啡麵包
·黑洞🕳輻射
·240淡淡就好
·241情色性也:性愛的好處
·美股平盤、台股下半年看內需
·玩具總動員4
·241布袋和尚
·川普今天表示,他暫時擱下與中國達成貿易協議、、.
·這裡是香港🇭🇰還不是中國
·撤銷香港和中國官員綠卡……
·242極限逼迫
·1450
·243離別之花🌹
·路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金改案扁珍無罪.府:社會公評~今天周占春的判決預言了未來國民黨敗選的結果。

金改案扁珍無罪 府:社會公評
   【中央社╱台北5日電】
   
   2010.11.05 10:20 pm
   

   
   二次金改案,台北地方法院判扁珍、扁家子女,以及相關企業負責人無罪。對於這項判決結果,總統府發言人羅智強受訪時表示,就讓社會公評。
   
   前總統陳水扁、吳淑珍夫婦等人被控在部分金控整併案,向企業索賄、洗錢。台北地方法院下午判決扁珍、扁家子女,以及相關企業負責人無罪。
   
   對於這項判決結果,總統府發言人羅智強表示,就讓社會公評。
   
   國民黨秘書長金溥聰下午在接受中廣專訪前,接受媒體訪問時表示,尊重司法,但他個人感到很訝異。
   
   【2010/11/05 中央社】@ http://udn.com/
   
   二次金改扁無罪 藍批司法信用掃地
   【聯合報╱記者羅印沖/即時報導】
   
   2010.11.05 11:10 pm
   
   
   台北地方法院今宣判涉及「二次金改弊案」的前總統陳水扁及廿一位相關被告全部無罪。立法院藍營痛批判決結果讓司法威信掃地,以後將沒有人再相信司法,「法官走在街上會被丟石頭」。
   
   國民黨立院黨團今天傍晚舉行記者會,對該案宣判結果表示痛心與遺憾。立委費鴻泰強調,國民黨團在本會期將全力推動「法官法」立法通過,建立不適任法官的退場機制。他也呼籲台北地檢署對該案一定要上訴到底。
   
   費鴻泰認為,新任司法院長賴浩敏應該站出來管管事,「如果再不管事,人民一定會唾棄司法」。
   
   【2010/11/05 聯合報】@ http://udn.com/
   
   二次金改案 法官搬憲法為扁解套
   【中央社╱台北5日電】
   
   2010.11.05 08:09 pm
   
   
   金改與扁家洗錢案,台北地方法院今天判前總統陳水扁夫婦等全部被告無罪。合議庭認為,翻遍憲法,均無金控合併與總統職權有關的規定,難以認定企業給款扁家有行賄對價。
   
   特偵組去年12月以陳水扁、吳淑珍利用金控併購案,向國泰、元大兩家金控索賄新台幣6億多元,起訴扁珍貪污;國泰世華副董事長蔡鎮宇、元大馬家,以及扁家子女陳幸妤、陳致中、黃睿靚夫婦,被檢察官認為協助扁家隱匿貪污所得,遭依洗錢罪起訴。
   
   台北地方法院今天判全部被告無罪,合議庭法官在判決敘明,檢方當初以職務上收賄起訴扁,但何謂「總統職務上行為」,已非刑法解釋問題,而是牽涉憲法規定。合議庭研究憲法、大法官相關解釋,以及相關學者論述後,認為金融合併案,並非憲法列舉的總統權限。
   
   合議庭並認為,國泰蔡家交付陳水扁5億元與元大馬家交付扁家2億元的過程,難以認定企業有賄求之意,也無法證明扁、珍收錢時,有以總統上職務行為應允,難以認定有對價關係,因而判扁、珍無罪。
   
   至於被控為扁珍洗錢的扁家子女與企業高層,合議庭表示,既然檢察官沒法證明扁家國泰世華保管室內的鉅款是重大犯罪所得,協助扁珍處理金錢的人,自難認定構成洗錢。
   
   而前元大營運長馬維辰遭控背信、國泰銀行前副董事長李明賢遭控藏匿相關證據,合議庭也認為證據不足,均判無罪。
   
   【2010/11/05 中央社】@ http://udn.com/
   
   今天周占春的判決預言了未來國民黨敗選的結果。Eric Chou
   
   2010/11/05 22:05:51 瀏覽1108|回應10|推薦9
   
   如果我是馬英九,我今天晚上絕對睡不著覺。
   
   如果我是金溥聰,我吃不下飯雙腿發軟。
   
   如果我是郝龍斌,明天花博開幕我一點也笑不出來。
   
   如果我是朱立倫,胡志強,郭添財,黃昭順,明天起我再也沒有動力繼續我的選舉行程。
   
   因為今天周占春對於陳水扁等一干人等二次金改弊案的[神奇]判決,早已預言了馬英九期中考的不及格,也註定了國民黨五都敗選的結果。
   
   
   
   唉,這是我第一次為自己姓[周]感到羞愧!
   
   
   
   今天這樣的一種無罪審判,此時此刻全台灣的貪官污吏們可能都在高聲歡呼飲酒作樂吧。
   
   
   
   過去這一段時間不論馬英九上台做了哪些好事,國民所得提升了多少,失業率降低了多少,兩岸氣氛有多和平,台灣的國際能見度提升了多少,台灣的國際競爭多麼的名列前茅在這一刻全部化為烏有。
   
   
   
   人民最企盼的最卑微的[司法正義]竟然完全得不到申張,台灣的司法竟然可以讓犯罪的人微笑,守法的人痛苦?!這樣下去,這種司法,人民豈會對政府有信心?人民還能夠相信政府嗎?
   
   
   
   如果我是馬英九,當這種判決一出爐我一定立刻召開緊急會議,召集五院院長,法務部及大法官集思廣義看看究竟怎麼回事?總統當然不應該干預司法,但是如果社會上出現了這種完全違反社會公序良俗的判決的時候,身為全國最高的領導人,你難道不應該好好的去了解一下到底是怎麼一回事嗎?你難道不應該和府院高層商議不適任法官的退場機制嗎?你難道不該讓司法院,法務部好好的到民間去聽聽人民的聲音嗎?那麼至少你也該看看整個社會對你的期待吧!國民黨啊,馬英九啊,你們到底知不知道這可是會讓你們執政完全崩盤的一件大事呀!
   
   
   
   所有A錢的事實都確認了。
   
   所有如何影響二次金改的途徑也清楚的描述了。
   
   最後卻用一句不屬憲法所附予的總統職權做為無罪判決的句點,這種事連一般老百姓都受不了,我真的懷疑你們怎麼睡得著呢?
   
   
   
   難道今日的判決一出明天起全國的大官們可以開始大膽的盡情貪污嗎?
   
   
   
   氣憤難平都不足以形容我現在的心情!
   
   
   
   2008年人民用最高規格把你馬英九送上總統府寶座,除了經濟之外你難道忘了最重要的是人民也把[司法正義]的希望全部寄望在你身上嗎?現在呢?不要說改革了,就連最簡單的[正義]兩個字都看不到,你對得起國家人民嗎?你對得起2008年熱情支持你的人民嗎?你對得起全世界華人對民主自由寶島的期待嗎?
   
   
   
   2010年的今天你交出這種司法成績單,2012年馬英九你還要選什麼?別忘了,泛藍和中間選民是不會含淚投票的!
   
   ( 時事評論|社會 )
   
   回應樓下
    2010/11/05 23:36
   哈哈~~!鴨湯說得好!例子有夠傳神!!真是點到骨子裡去了......
   
   
   高雄市風和日麗鴨湯不參加中央防災視訊會議
   等級:7
   留言|加入好友
   
   
   但是這怎麼能抵銷馬總統的政績?
    2010/11/05 23:14
   我開一家高級西餐廳。我的餐廳只有兩個規則:
   
   1. 要帶錢來。要帶很多很多錢來。
   
   2. 要穿像樣的衣服。
   
   結果有個先生在屁眼裡塞滿鈔票光屁股上門來。你覺得我該招待牠呢?還是該把牠趕走?
   
   馬英囧就是這樣。
   
   我們要馬英囧搞好經濟(其實憲法根本沒講總統該搞經濟,見第 35-52 條 ),馬英九做了。這是在屁眼裡塞滿鈔票。
   
   我們要馬英囧澄清吏治,但是馬英囧根本不做。這是光屁股。 高雄市是亞特蘭提斯大陸神聖不可分割的一部分!
   
   
   叮叮咚噹
   等級:5
   留言|加入好友
   
   
   法官不是每一個都一樣喔!
    2010/11/05 23:07
   問題在法官,蔡守訓、鄧振球、周占春,三個人不是完全一個樣!
   
   全部以憲法解釋,代表總統只要不是牽涉規定的職權,就能為所欲為?所以,以後的總統,包括馬總統也可以如此囉?大家都沒話說!
   
   判案又不是國民黨黨部,怎會跟國民黨有關?你問周占春會更清楚!
   
   
   
   
   
   
   高雄市風和日麗鴨湯不參加中央防災視訊會議
   等級:7
   留言|加入好友
   
   
   我在別地方說的:
    2010/11/05 23:06
   法官不是白痴。牠們花了很多時間苦讀才得到自己的肥缺,不會為社會正義犧牲。
   
   有人講二審、三審都是屁。沒有一個法官敢斬釘截鐵判下去給社會一個正義。我預言這個案子最後就是一直上訴,一直更審,一直發回,一直模糊焦點。因為法官知道馬英囧不會挺正義,以後的總統更不會。
   
   十幾、二十年後,這個案子就會變成下一個「張韻淑」、「陸正」、「蘇建和」,2185 就算不放出來,也會被自命進步的左派「平反」,而整個 2185 犯罪集團都會活得好好的,繼續享受犯罪所得。
   
   ===================
   
   我講過很多次,馬英囧可以不干涉司法,但是不能坐視法官、檢察官敗壞司法。其實從法官自私的通性看,我已經可以預言沒有法官願意當壞人,2185 犯罪集團將會得到勝利了。
   
   現在唯一的活路是棄馬保國。只有讓馬英囧回家吃大米飯,找個願意進廚房玩油煙的人,才能解決一切問題。至於民主、法治?算了,已經死的木乃伊,還要繼續維護嗎? 高雄市是亞特蘭提斯大陸神聖不可分割的一部分!
   
   
   知識~學習輕鬆慢活
   等級:7
   留言|加入好友
   
   
   ...
    2010/11/05 23:01
   
   陳水扁金改案一審無罪, 我也生氣, 也對周占春感到氣憤. 但是大家都已明確知道馬總統不干預司法, 法院也不是國民黨開的. 馬總統或許晚上也睡不著覺, 會一直講該怎樣可以更快速更好的做好司法改革. 但是這怎麼能抵銷馬總統的政績? 又, 難道我們希望馬總統跟李登輝, 陳水扁一樣繼續操弄司法?
   
   我認為藍營民代應該站出來指責, 反貪腐的所有民眾更應該站出來抗議, 選民更是絕對不可以投給和陳水扁沆瀣一氣的蔡英文, 蘇貞昌和陳菊! 這次五都大選絕對應該要讓藍營大勝, 以民意證明人民要的是一個清廉政府, 人民絕對反對那些貪汙扁的同路人!
   
   
   
   荊軻
   等級:2
   留言|加入好友
   
   
   你奈我何
    2010/11/05 22:51
   
   深表同感.....軍中人事無弊案.....廉政公署無配套......馬無能......
   
   
   冬雪夏芽
   等級:6
   留言|加入好友
   
   
   怎能讓一個法官的判決讓台灣在陷地獄
    2010/11/05 22:41
   不滿意第一審的結果
   但我更不想總統干預司法
   阿扁就是這種不守份際的人
   可不能為了這種小人,破壞該有的分寸
   阿扁案子多到數不清....人格也破產了,藍綠兩黨都不恥他的行為
   人當成這樣,放出來只會讓人吐口水罷了
   為這樣的人, 讓民進黨再上台亂是你想要的嗎?
   
   
   任俠-心劍
   等級:8
   留言|加入好友
   
   
   合理懷疑賊扁豢養法官
    2010/11/05 22:36
   
   合理懷疑,這法官究竟拿了賊扁多少銀子
   
   豢養法官,就是能在重要時刻發揮作用
   
   賊扁果然眼光長遠
   
   破格升官,軍中賣星星,努力安插每個關鍵位置
   
   賊扁席捲事務官的辛苦,現在終於收成了
   
   
   紫金王朝
   等級:7
   留言|加入好友
   
   
   總統的職權只在國防外交?
    2010/11/05 22:32
   所以司法不歸總統管?所以以後所有總統收錢都合法?愛怎麼收怎麼收?愛怎麼貪怎麼貪?
   
   所以今天這個爛判決,是激怒全台灣人的時刻,是台灣人應該要揭竿起義的時候,不過我們要打倒的不是總統不是政府,而是這個完全胡說八道的法官!
   
   貪污和收錢的事實已完整呈現,竟然可以一句"不屬總統職權"而無罪?那台灣以後哪一個總統不貪污?這個姓周的,要把台灣搞成像菲律賓一樣才開心嗎?
   
   簡直是胡扯!!亂搞!!台灣有這種法官,活該在世界司法排名倒數第一!! 歡迎來訪我的文章

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场