人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[劉曉波律師向UN申訴中國非法監禁劉]
奇麗想像
·蘋果187紅塵夢覺
·停杯188飲馬長歌
·淡薄189銀盤水晶
论坛 时评
·共獨勾結俄國奴.無恥賣國大漢奸.一胎殺子還收費.禽獸不如共產黨!!!
·光明正大反對中共:上街就是革命.要個說法.理直氣壯!!!
·共產黨真真無恥.殺子賣國第一名.有錢蓋出大PP股.沒錢養活中華胎!!!
·全民民主大家庭.廢除俄雜五星奴.廢除連鐮刀一胎恥.自由民主站起來!
·廉能政府大家選.四年一任莫貪權.打倒共黨死專政.打倒賣國五星賊!
·草根之心愛自由.全民政府最穩定.廢除專政不平等.燒掉馬列陽具樓!
·共黨紅奴全是賊.笂Z人民參政權.大家起來廢專政.四年一任新政府!
·差差差是共產黨:羞羞羞啊中國人!!!
·上訪上訪上北京.北京不過大妓院.杵個雞巴中南海.信了共黨去勞教!
縱橫四海十九章讓愛自由
·分享190讓愛自由
·心田191熱愛生命
·夢想192我的力量
·過程193全都給妳
·懷念194最後時光
·魔幻195保護真愛
·閃?96世紀荒原
·橘色197虹彩星期
·奇蹟198宇宙洪荒
·章魚199常常喜樂
论坛 时评
·建國六十好威風.淫黨北京好大洞.天火燒光雞巴首.今年明年到盡頭!
·中國小孩最可憐.全都獨子沒兄弟.姐妹親情不知道.白髮父母沒商量!
·中華人民站起來.國家主人莫當奴.四年一任選總統.自由民主新中國!
·恐怖主义共產黨.殺子賣國六十年.五星鬼旗壓百姓.大江南北俄閹賊!!!
·毛賊廢話一大堆.不過放pp誰在乎.天要下雨就打傘.娘要嫁人先離婚!
·最充满希望的一句话-自由民主.大家放心!!! 
·反革命是共產黨.六十地獄沒人選.一黨一胎失天倫.共狗貪腐建淫宮!
·恐怖手段完全沒有合理合法性!!!
·中華人民有自信.燒掉五星國恥旗.廢除一黨一胎禍.自由民主享太平!
·端鬼金盤.買鬼金像.闔家不安.不利子孫.遺禍萬年!!
·世紀大審北院一審判決摘要!
·中國人不能再放纵,中共沒人選狗PPP中央!!!
·中華民國國歌!!!
·總統不過是公僕.選賢與能要監督.司法獨立人民權.政黨輪替不偏私!!!
·革命民權!!!
·貪污腐敗五星賊.只有死刑沒寬待...陳水扁貪污判決主文!
·上網人人皆冠軍.大陸來的更辛苦.加油大家一起來.努力以赴廢狗專!
·中共殺死遊行民.也該出來判一下.人民上街遊行權.共狗侵權最該死!
·中共殺死遊行民.也該出來判一下.人民上街遊行權.共狗侵權最該死!
·中共殺死遊行民.也該出來判一下.人民上街遊行權.共狗侵權最該死!
·人民怒火是天火 狂燒共狗黨特權.民智已開莫退縮.自由民主在眼前!
·共匪國才早大亂.地方有權分聯邦.民族自治多芬芳.美麗神州群華開!
·中華人民舉漢旗.青天白日光照天!!!
·
縱橫四海二十章放下真心
·萊姆200甜心醋罈
·夙願201兩小無猜
·初見202放下真心
·童言203結婚記事
·保守204淡淡花香
·白羽205雙宿雙飛
·思念206輕聲願意
·持平207光的溫度
·來回208真實甜蜜
·彌補209全都是空
论坛 时评
·^^^(((共產黨殺子賣國=全世界最沒素
·共產黨殺子賣國=全世界最沒素
·楊佳可以罰點錢.罵聲共狗老母豬.大概不會氣昏頭.一把小刀砍六警
·幸福當然是共產黨快快快下台!!!
·
·向前進要殺漢奸.殺光毛匪共產黨.殺光淫黨狗官商.殺光俄雜雞奸黨!!!
·人人平等享政權.票票等值發津貼.中華人民站起來.莫任五星鐮刀壓!
·十惡不赦共產黨.第一惡是賣中國.鐮刀俄雜五星賊.漢奸賊子沒人選!
·想要執政要拜託.四年一任選官員.莫當共黨萬年屍.生前死後全殭屍
·建議先枪决王樂泉!!!
·列寧阿爹雞姦黨.大江南北看春光.一支槌頭一把刀.五星共匪老鴇娘
·寬容不是寬容貪污!!!
·最不自由共產黨.文字冤獄滿天飛.綠壩金盾五毛賊.罵句共匪不要臉!
·燒掉殭屍向前進.人民廣場總統府.中國建立新政府.四年一任選官員
·共產黨又耍小人把戏!!!
·呼籲公開廢除共產黨!致、中国人民的公开信(正稿)!
·不要臉的共產黨.專門制造貧窮
·马克思主義就是敵基督!!!
·共產黨才是撒谎者的不择手段!!!
·中华崛起廢計生.炎黄儿女生百福.民族团结選總統.歌舞升平纳千祥!
·谁是共和国的敌人?
·中國那裡沒威脅.上網上街不自由.生兒育女不平安.中國反感共產黨!
·彌補209全都是空
·死人國的鬼國慶.分裂民族賣祖國.外國政協黨花瓶.三個殭屍賊當道!
·雲上太陽!!!
· 胡子要朝貢.門面六千人.一人一根旗.五星中國恥 !!!
·^(刘宗正)^毛賊攪的是馬列共產黨的棒!!!
·茉莉花!!!
·無恥共狗亂綱紀.歌手豬孫當將軍.五星蘇賊無廉恥.賣國殺子鐮刀奴!
·中華殭屍共和国“封鬼榜”!!!
·保障人权的正确选择.請馬上廢除共產黨不平等專政!
縱橫四海二一章夕陽無限
·心聲210夕陽無限
·掀開211時光倒數
·回聲212顧影水仙
·改變213幸福手冊
·改變213幸福手冊
·溫泉214趨近於零
·西施215十字軍魂
·滿分216不曾放棄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劉曉波律師向UN申訴中國非法監禁劉

   劉曉波律師向UN申訴中國非法監禁劉
   
   【聯合報╱記者田思怡/即時報導】 2010.11.05 03:58 am
   
   

   諾貝爾和平獎得主劉曉波的律師4日向聯合國任意拘留問題工作小組提出申訴,指中國監禁劉曉波違反國際法和中國憲法,劉曉波的妻子劉霞被軟禁也違法。中國憲法保障言論自由。
   
   代表劉曉波爭取自由的華府人權團體「Freedom Now」執行長瑪蘭.特納表示:「劉曉波未受到公平審判,劉霞也沒有機會挑戰她被軟禁這件事。」
   
   她說:「我們向聯合國提出申訴,以法律挑戰中國非法監禁劉曉波 ,及不公平軟禁劉霞,要求中國立刻釋放兩人。」
   
   【2010/11/05 聯合報】@ http://udn.com/
   
   @@@
   
   和平獎劉曉波 再獲人權獎
   
   【聯合報╱編譯組/綜合報導】 2010.11.05 03:02 am
   
   
   中國獄中異議人士劉曉波在獲得諾貝爾和平獎之後,又獲得另外一個獎項;人權觀察組織(Human Rights Watch)表彰他冒著生命危險「保護他人尊嚴」。
   
   總部設在紐約的人權觀察組織,將54歲的作家劉曉波列為6位獲得「艾莉森‧黛絲‧弗基斯獎」(Alison Des Forges Award)的得獎人之一。該獎是以一位著名的盧安達屠殺事件調查專家命名。弗基斯去年死於墜機。
   
   人權網站「捍衛中國人權」(Chinese Human Rights Defenders)成員夏雷妮(譯音,Renee Xia)3日代表劉曉波在紐約領獎。
   
   人權觀察組織在聲明中表示,這個獎項在「表彰個人勇氣,勇於冒著生命保護他人的尊嚴與權利」。
   
   北京當局對劉曉波獲諾貝爾和平獎仍耿耿於懷。英國廣播公司(BBC)報導,一些駐北京的歐洲外交官4日說,中國向歐洲國家政府施壓,要求他們不要參加諾貝爾和平獎頒獎典禮,不要在頒獎當天發表聲援劉曉波的聲明。
   
   兩名西方外交官表示,中國駐挪威大使館向一些駐挪威的歐洲國家使館發出正式信件,要求不要參加12月10日舉行的諾貝爾頒獎典禮。
   
   據看過信件的外交官說,中國再次稱劉曉波為刑事犯罪分子,並抨擊諾貝爾委員會干涉中國內政。
   
   包括美國總統歐巴馬在內的一些國家領導人和國際機構呼籲釋放劉曉波的做法,激怒了北京政府。
   
   一位西方外交官說,過去兩周,北京政府悄悄邀一些外交官會見,提出和上述信件內容相似的要求。
   
   【2010/11/05 聯合報】@ http://udn.com/
   
   @@@
   
   無國界記者籲沙柯吉聲援劉曉波
   
   【中央社╱巴黎4日專電】 2010.11.04 11:20 pm
   
   
   中國國家主席胡錦濤抵達法國訪問,無國界記者組織呼籲,法國總統沙柯吉應向胡錦濤提出,要求釋放諾貝爾和平獎得主劉曉波。
   
   胡錦濤今天抵達法國進行國是訪問。無國界記者組織(Reporters without borders)準備80隻白鴿,邀請輿論界人士、民運人士及人權運動份子聚集,並以宣示性行動釋放籠子裡的白鴿,一起聲援要求釋放遭判刑11年入獄的劉曉波。
   
   無國界記者組織亞洲辦公室負責人布羅塞爾(Vincent Brossel)說:「白鴿象徵和平,今天我們以和平行動,表達對仍在監獄裡的諾貝爾和平獎得主劉曉波的支持,並呼籲中國當局釋放他。」
   
   他表示,中國雖然在多項領域有十足進步,但在政治方面仍有問題,由1黨專政,人民沒有言論自由。
   
   布羅塞爾指出,當諾貝爾委員會公佈今年和平獎得主後,美國、德國、日本、台灣等國家元首和政府領袖,都公開向劉曉波致意,並呼籲釋放劉曉波。為什麼沙柯吉一直不願公開表態?
   
   他又說,以台灣、日本為例,他們與中國的貿易關係較法國與中國還要深厚,如果法國政府說是為了賣空中巴士給中國,而選擇噤聲,這個理由無法說服人。
   
   人權運動人士霍茲曼(Marie Holzman)表示,各國應口徑一致,向中國要求改善人權狀況。而在中國的民眾應要知道,這是為中國人民說話。
   
   參與活動的輿論界人士、民運份子及社會黨1名代表輪流發言。他們陸續釋放出籠中的白鴿,期待劉曉波早日重獲自由。無國界記者組織並在現場發起簽名連署,呼籲釋放劉曉波。
   
   藉著胡錦濤抵達法國進行國是訪問的機會,除了無國界記者組織之外,自由西藏團體也將結合國際特赦組織(Amnesty International)另外發起聲援西藏自由活動。
   
   【2010/11/04 中央社】
   
(2010/11/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场