人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[槍手目標陳鴻源 誤擊連勝文~投自己一票!投台灣一票! ]
奇麗想像
·釋懷1440長相廝守
·寫給.lichang999.祝福你.平安喜樂.心想事成!!!
·力量1441清澈透明
·公主1442寬宏大度
·撫平1443回來就好
·寬慰1444人之常情
·海潮1445很久以前
·海潮1445很久以前
·海潮1445很久以前
·律師節蔡英文馬英九都遇到抗議
·真心1446失去獲得
·中共馬列殭屍不除.中國人無以為家!!!
·需要1447單向雙向
·沉醉1448一模一樣
·重新1449點點滴滴
·看見1450晨光之中
·正體漢文是全地球最美的文字.耶和華的恩賜!
·當歸1451豬腳麵線
·共產黨死殭屍.只配打死自己.統一道歉下台.還政於民!!!
·一黨一胎簡體腦殘的大陸人不配稱中國人!
·請快把毛殭屍.燒一燒.埋一埋.立個恥辱碑!!!
·深情1452彼此體諒
·深情1452親親寶貝
·真正的中國男人.應該殺光狗屎馬列共產黨死殭屍!!!
·中華文化是主耶穌基督十字架的救贖得勝釋放!主你永遠與我同在!
·中華文化充滿主耶穌基督的恩賜與憐愛!!!主是我力量!!!
·中華文化平等公義.憐老扶幼.耶和華的大能!耶和華祝福滿滿!
·馬列五星共狗西奴才是殺子求富.賣國求榮的死殭屍!
·共匪全是死特务.伤害国军杀国人.中华民国是祖国.莫当五星马列奴!
·被马列共产党死殭尸洗脑的大陆人.请觉醒.自由民主.政党轮替是日常生活!
·蔡英文推十年政綱法案.馬辦青年讚隊將訪更多土豆人
·一國一制.自由民主.共狗下臺.還政於民~全新中國.平等均富!
·同一个制度.同样的民主.共狗下臺.直選官員!
·怒火狂烧天安门! 殺光共狗.誓復華魂!
·台灣人就是討厭共產黨!!!
·脫穎1453粉紅鑽石
·台灣國升旗.為台聯拉政黨票!
·深淺1454親親小小
·中國人不要忘記.共狗侵華.賣國殺子.罪大惡極!!!
·共產黨就是死倭狗.美日蘇奴外國賊!!!
·共产党最欠罵.送进历史焚化炉,复兴中华,自由民主新中国!!!
·耶和華愛中國.愛中國人.愛中華文化!!!
·真中國人.講信修睦.選賢與能.禮義廉恥.愛主信主!!!
·真中國人.自由民主.痛恨一黨一胎!!!
·真中國人痛恨共產黨.生育補助.廢除一黨一胎!!!
·安靜1455真實生活
·真中國人.愛主信主.自由民主.講信修慕.禮義廉恥.神的子民!
·真基督徒.真正中國人!如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·基督寶血.真中國人的血脈!自由民主.平等公義!!!
·《賽德克‧巴萊》
·赛德克.巴莱
· 公诉.马列俄杂共产党.集体道歉下台!!!
·公诉.马列俄杂共产党.集体道歉下台!!!
·伤痛袭卷而来
·安静1455真实生活
·開心1457藍海世界
·中秋月明人团圆.千里婵娟送炊烟.家家户户烤肉香.姐妹兄弟争饼鲜
·毛殭尸不过是没人选的狗党人渣.早该烧一烧+埋一埋!!
·共产党死殭尸狗党狗专.只配道歉下台.中国和平直选官员!
·死人刘宗正.撒旦死白癡!!!
·烤肉1458一葦可航
·中華文化.自由民主.平等公義.神的大能!
·賽德克上映.台北票房衝破千萬
·小英探望.扁媽哭訴.馬授戰旗給13位水利會長
·主耶穌基督是道德本元.萬物開端.生命泉源!神愛世人!
·中華文化.自由民主平等公義.選賢與能.主的恩賜.神的印記!!!
·真中國人.愛主信主.神的子民.主的信徒!!!
·懷疑1441冷熱溫度
·淡然1440從容不迫
·死人宋鲁郑.馬列共狗一黨一胎.才是宇宙笑話.地球之恥!
·死人宋鲁郑.無腦白癡.只配切腹自殺!!!不用不好意思!!!
·巴黎1442過眼雲煙
·废除狗党狗专.废除一胎化.请加油吧!!!
·消滅共產黨才配稱中國人!!!
·蔡英文.將從區域戰略.與美談中國關係~馬總統拚連任.主打.幸福經濟.
·芭蕾1444什麼都好
·台灣賑災.日相首次親口道謝
·重組1466公證結婚
·注視1467幽靈偵探
·文革結束.就是共狗道歉下台.還政於民!!!
·黑影1467橘紅眼界
·死人刘宗正.撒旦狗屎文!!!
·淡定1469迷迷糊糊
·中國與中國人都是神的珍寶.神愛世人!
·南山文集先生.是大陸同胞對不起中華民國!
·死人南山文集.馬總統不是馬區長=是台灣人一票依票選直選出來的總統!
·死人南山文集.愛罵請去罵五星俄雜馬列死共匪!!!
·中華民國自由民主.平等公義.神的國度.真正中國人!
·神的國度.中華民國.四年一任.直選總統.全民政府!
·真中國人.信主愛主.神的子民.自由民主.平等公義!!!
·大陸廢除狗黨狗專才配稱新中國!
·保護1471緣起緣滅
·保護1471緣起緣滅
·信任1470珍惜幸福
·大陸人廢除一黨一胎才配稱中國人!
·徹底消滅馬列共狗.復興中國文化
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個恥辱碑!
·大陸人請廢除一黨一胎.才配稱人!!!
·
·蔡英文.對中國人民沒敵意
·大陸同胞.請廢除一胎殺子.請生育補助!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
槍手目標陳鴻源 誤擊連勝文~投自己一票!投台灣一票!

   首頁 > 頭版新聞2010-11-27 字型: ∣看推薦∣發言∣列印∣轉寄∣分享:
   槍手目標陳鴻源 誤擊連勝文
   一發子彈貫穿連的臉部 再擊中台下民眾 造成一死一傷
   
   〔本報記者/綜合報導〕選前最後一夜,台北縣一場市議員選舉的造勢晚會傳出槍聲,嫌犯疑因土地問題不滿候選人,卻誤認對象而槍擊在台上輔選的國民黨中央委員連勝文,且一發子彈竟造成一死一傷。

   
   連勝文是在昨晚八點十七分,到台北縣永和國小參加永和區台北縣副議長、市議員候選人陳鴻源舉辦的造勢晚會,他上台正要致詞時,遭綽號「馬面」的永和在地角頭林正偉持制式九○手槍朝左臉射擊一槍,子彈貫穿臉頰,連勝文被送往台大醫院開刀救治,無生命危險,但遭流彈波及的台下民眾黃運聖不治,林嫌當場被捕,嚇壞現場二千五百名群眾。
   
   壓制林嫌的現場員警指出,嫌犯只有林正偉一人,初步未發現接應者或其他共犯。
   
   屢尋陳家父子皆碰壁 才盯上造勢場合
   
   警政署昨晚表示,初步調查,嫌犯是針對候選人陳鴻源,警方已下令全面加強候選人安全與維安措施。林嫌應訊時供稱,他與陳鴻源的父親有土地糾紛,多次到競選總部找陳家父子解決,對方都避不見面,昨得知陳鴻源有造勢場合便跟著上台,他不認識連勝文,當時以為連勝文就是陳鴻源,根本不知道殺錯對象。
   
   據了解,陳鴻源選前曾接獲恐嚇信函,對方得知陳家名下建設公司在台北市推動的都市更新案,要求分一杯羹、索求數百萬元處理費,揚言若不給,選舉將屆,將對其不利,陳鴻源已向警方報案。
   
   槍擊案發生後,馬英九總統、民進黨主席蔡英文以及朝野都譴責暴力,要求警政署儘快破案。蔡英文並要求國民黨,身為執政黨應對此負起最大責任,更不要藉機做任何的選舉操作與煽動。
   
   陳鴻源選前接獲恐嚇信 曾向警方報案
   
   民進黨團幹事長潘孟安強調,警政單位已查出槍擊案純係陳鴻源個人的土地財務糾紛,警政署長王卓鈞也向他證實是兇手認錯人,連勝文是被誤傷;民進黨要求警政署應立即公布案情及相關錄影帶,不能配合執政黨拖延真相,做政治操作,影響今天五都選情。不過,陳鴻源核心幕僚強調,絕無所謂的土地糾紛。
   
   昨晚八時許,在立委林德福致完詞後,台上主持人薛宏基介紹剛抵達現場的連勝文上台,他一上台,還來不及說話,一名黑衣男子上來壓制連勝文脖子,將連的頭頸壓彎,另一手從腰際掏出手槍,對著連勝文臉部開槍,子彈從左臉進、右臉出,貫穿右太陽穴附近,連的鼻子、臉頰都是血,站在另一邊的陳鴻源跑上前要抱他,連勝文先坐在台階上,接著倒趴舞台上,但初始還不知道自己中彈,問道:「鴻源,怎麼回事?」
   
   民進黨籲勿政治操作 馬指示查明真相
   
   連勝文中彈後,警方立即通報救護車,將他送往永和耕莘醫院急救,隨後轉送台大醫院。另名廿九歲身障男子黃運聖,案發時站在籃球場下,遭流彈波及中彈,經送往永和耕莘醫院急救無效死亡,急診室醫師江耀玖指出,死者到院前已失去生命跡象,右眼上方有一貫入性傷口,但未貫出,傷口內發現一大一小兩塊金屬碎片,是否為槍傷還要進一步檢驗。
   
   林正偉開槍後,台上五位民眾和永和分局偵查隊馬上壓制他,帶回永和警分局訊問。警方初步蒐證錄影帶,發現當時林嫌先自連勝文背後經過,連勝文曾轉頭,雙方面對面看了一眼,林嫌突然持槍抵住連勝文臉部,連勝文以手撥開槍枝,林嫌又抵住連勝文,接著開槍。警方說,依蒐證錄影帶觀看,林嫌開第一槍後疑有想開第二槍的意思,但立即遭到逮捕。
   
   林正偉供稱槍枝來源是十多年前死亡的一名老大交付,全案是他一人所為,沒有共犯;警方查出,林雖有煙毒、恐嚇前科,但犯案時神智清楚,沒有喝酒與吃藥狀況,警方已採尿檢驗。警政署長王卓鈞說,警方在林正偉身上搜出一把制式九○手槍,和裝滿兩個彈匣共四十八發子彈。
   
   馬英九總統昨晚親赴台大醫院探視連勝文傷勢,他面色凝重面對媒體,譴責暴力事件,他說,已指示行政院、內政部、警政署必須查明真相,給全民一個交代。
   
   
   
   首頁 > 自由評論2010-11-27 字型: ∣列印∣轉寄∣分享:
   
   投自己一票!投台灣一票!
   
   今天是台灣五個院轄市選舉投票日,儘管投票只選出五都市長、議員及里長,本質上不涉及中央政府公職人員,但在馬英九政府執政兩年半的今天,這絕非一次普通的地方選舉。五都人民應該踴躍站出來,既為自己投票,也把票投給台灣。
   
   投票是民主社會公民的基本權利及義務。經由投票,人民選舉公職人員,也向執政者發出訊息,表達公意。由於五都包括首都台北,人口超過台灣總人口六成,其公職人員的效能關係整體政治及公眾福祉甚大,選賢與能因此絕對不是口號。更重要的,許多政治人物,平時完全無視人民幸福,只有在選舉時才想到選民,且使出各種伎倆騙取選票,台灣人民不能一再受騙,應以選票教訓這類政客。
   
   正因選舉有這樣的功能,五都選民這次更要睜亮眼睛、慎思明辨。大家都已看到,在馬英九政府推動與中國簽訂經濟合作架構協議(ECFA)過程,它完全無視民間質疑及反對,即連憲法明文的最起碼公民投票權利,都要一再剝奪。同樣地,最近在跆拳道選手楊淑君事件中,要不是碰到選舉季節,一向對中國硬不起來的馬政府,雖仍對牽涉此事的中國官員多方緩頰,至少已不敢要我們的選手及國人吞忍下去。從而,所有公民都必須珍惜手中這一票,向主政者發出毫不含糊的訊息;否則,選後主政者故態復萌,人民只有再度淪為「誰理你」的處境。
   
   要避免「選前拜託、選後推託」的政客嘴臉一再重現,選民不但必須站出來投票,更重要的是投對票、選對人。在我們看來,今天要投對票其實不是那麼難。以五都市長選舉來說,在野的民進黨堪稱精銳盡出,向選民推出黨內最佳人選。相形之下,國民黨在相關縣市的施政績效評比,顯然落後。
   
   尤有甚者,只要檢視馬英九總統上任以來的表現,人民便不得不透過選票,向他發出強烈訊息,甚至有如本月初美國期中選舉選民經由整體意見表達,給主政的歐巴馬總統及民主黨嚴厲的教訓。馬英九執政,把台灣搞到政府施政失信無能,人民生活痛苦不堪,人權民主不進反退,國家主權急速淪喪,因此,凡是對馬英九總統失望、不滿意、不再信任,甚至不願見到他連任的人民,都要趁這次五都選舉,給馬英九一個重大的教訓,逼迫他從經濟民生到外交安全的政策改弦更張。
   
   就此而言,找不到工作的年輕人,薪水退回十三年前的上班族,反對政策輕忽台灣獨厚中國的大學生,看不慣貧富懸殊明顯惡化的中產階級,不願坐視「大埔事件」重演的中間選民,對台灣迅速走向被統一憂心忡忡的尋常百姓,或僅僅只是對馬英九競選承諾一再跳票而失望的昔日「馬迷」,都有理由在今天踴躍出來投票,表達集個人選票合為整體所形成的堅強公意,警告主政者,現狀不容繼續,政策必須改變。
   
   事實上,這次選舉過程,社會上所瀰漫的,正是年輕族群及自認中間選民極為明顯的人心思變,有利「超越」、「新時代」、「新政」等新形勢的實現。
   
   必須強調,在野黨所獲選票愈多,勝選的院轄市版圖愈廣,馬英九現今主導一切的黨國體制,將立即雜音四起,原已裂痕不斷的內部矛盾公開化,「這個人」的權威面臨重大挑戰。馬政府的無能及言行不一屬根深柢固的特質,「終極統一」意識形態也難以根除,但在所剩任期,一意孤行的代價將大幅提高,甚至足以斷送其連任機會。客觀形勢如此,今天五都公民當然要踴躍投票,既投自己一票,也投台灣一票。
   
   
(2010/11/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场