人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[廉價的憤怒與楊淑君的眼淚...]
奇麗想像
·共匪不可能放弃中国这块肥肉!!!
·毛泽东殭屍中的死殭屍一黨一胎大閹雞!
·只有共匪是敵人!!!
·共匪一定要下台死後重生!!!
·天滅共匪.中國解放.慰天祭祖.天下太平!!!
·淨化華人社會!!!
·中國人請加油請長進!!!
·共匪不下台中國不富又不強!!!
·中共下台中國解放.中國不過是特權沙漠!!!
·死共匪氣數已盡.拖不過民國一百年!
·共產黨下台.中國人解放!!!
·台灣人就是討厭共產黨!!!
·薄熙来只配道歉下台就算一件好事!
·共狗殭屍精英專政才是自殺行為!!!
·《毛泽东是鬼》馬列二奶雞姦雜種殭屍魔鬼!!!
·炸掉共產黨比較快!!!
·胡祈随想.周亚辉.向前进.死NONO!!!
·無恥的共狗殭屍憲法可以燒一燒了!!!
·韓正沒人選不配當市長!!!
·不要臉的死中共才仇視中國人!!!
·
金玉四二平安吉祥
·可憫420空谷幽蘭
·印章421永結同心
·調音422琴瑟和鳴
·求婚423最後歸宿
·打折424開始對話
·回頭425似曾相識
·隱藏426野溪溫泉
·陪你427魔镜梦游
·乱弹428保守我心
·傷痕429遙遠年代
關心四三花開富貴
·關心430花開富貴
·石兽431青玉灯笼
·大會432訓龍高手
·聯繫433實習生活
·心跳434無邊無際
·蘑菇435給愛麗絲
·牽手436鑚石天使
·玫瑰437誰來晚餐
·等待438事過境遷
·婉兒439情何以堪
论坛 时评
·親愛的大陸同胞要有自信直選總統!
·抗爭無罪共狗下台自由民主全新中國!!!!!
·關心國家大事是所有人的權利義務!!!
·沒人選韓正狗黨官.道歉下台市民直選!
·祝福大陸人.開心當父母.快樂的孕育下一代!!!
·神經病才會歌頌沒人選共狗死黨官^(韓正)^!
·只有民主政治.才能杜絕黑道!!!
·公民與政治權利國際公約.經濟、社會和文化權利國際公約
·《毛泽东是殭屍鬼》
·殺光共匪.復興中華!!!
·中共就是讓全世界低級下流的毒瘤!!!
·最無恥的外國馬列共產黨宣言!
·蔣介石早就死了.共產黨殭屍也去死光光吧!!!
·大陸也來辦世紀總統大選.中國人更悲傷!!!
·天怒人怨上海世博!!!
·顧災民要選舉.要廢除共產黨不平等特權專政!
·西南災民要救助.共狗殭屍更該滾下台!!!
·共狗五星俄雜馬列死殭屍.令人失望令人可恥!
·告訴共產黨.廢除專政開放黨禁報禁.直選官員全民政府!
·佔盡好處的共狗殭屍不要那麼小氣!
·請共匪自行清理自己.集體道歉下台!!!
·中國人才是中國的主人!!!
·毫無人性的共狗洗腦殭屍!!!
·共狗殭屍.爾等五星馬列共狗邪教何其毒也!!!
·毛泽东就是俄雜殭屍五星賣國賊!!!
·憶苦思甜.不怕死中共!
·大陸人民直選中央政府!
·政府除了四年一任.做不好就該隨時滾下台!!!
理由四四停留下來
·理由440停留下來
·理解441同心協力
·約定442長夜漫漫
·幻想443終究是你
·指甲444她的聖殿
·真實445繼續向前
·治療446公主魔鏡
·改變447自由代價
·看見448遙遠距離
·孔雀449水都廣場
米蘭四五最後一天
·米蘭450最後一天
·清洗451清新一天
·當歸452井然有序
·期待453無法解釋
·開心454憂心忡忡
·董事455白玉之傷
·溫情456微笑天使
·助理457粉紅畫像
·火葬458人間閑晃
论坛 时评
·民國一百年.大陸人想通了.選總統!
·共產黨污染中國人的身心.浪費中國人的資源!!!
·普世價值!!!
·能辯論就是三贏!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
廉價的憤怒與楊淑君的眼淚...

   廉價的憤怒與楊贖君的眼淚
   
   2010/11/23 06:27:48 瀏覽7|回應0|推薦1
   
   

   看到楊淑君因為被判失格而坐地哭泣的畫面,心理莫名的痛了起來。的確,只有親身經歷的人才能知道一位運動選手為了那天付出了多少的汗水跟努力,犧牲了多少寶貴的青春,卻因為「人為疏失」而遭判失格,那種痛苦比輸掉比賽還令人難受。所以只有像李敖那種不懂運動員辛苦的人才會要選手自己反省,知道的人就不會認為這種疏失會犯在一個比賽經驗豐富又對得牌充滿熱切渴望的選手。
   
   楊淑君的眼淚讓我心痛,讓我動容,但是社會毫無理性的反韓運動,卻讓我哭笑不得,覺得荒謬到了極點。
   
   如果您跟我一樣有使用facebook,最近一定會被各式各樣的反韓連署搞得七葷八素。那些莫名其妙的連署除了轟炸我的facebook版面,更滲透到了我的人際關係。有幾位朋友貼了連署連結到我的網頁,我沒點,幾天之後就發現朋友們「用心」的又貼了一遍,我沒裡,幾天之後就變成留言問我看到連結了沒。事已至此,我只好挑明了講,沒有意願參加連署,結果換來的是更多的質疑,「為什麼不連署?」「你不愛國!」「你想當韓國人!」.............
   
   我不連署不是因為我不相信我們選手被陰了,也不是因為不想涉及連署背後的政治標籤,更不是因為虛偽的世界和平主義,單純的說,我不連署是因為我認為這次反韓根本反的莫名其妙,毫無道理可言。連署人數越多,其實只是反映了台灣社會集體的盲從跟缺乏獨立思考。
   
   韓國不是不能反,而是必須反得有道理。陰掉楊淑君比賽資格的是亞運跆拳道聯盟(亞跆盟),審理不公正隨便亂發言的是世界跆拳道聯盟(世跆盟)的主席,負責審判的裁判更不是韓國籍,檢錄的裁判是韓裔但是菲律賓籍,請問「干韓國何事?」除非我們能證明世跆盟跟亞跆盟都是接受南韓政府的命令,專門陰台灣的選手,發動抵制韓貨跟反韓運動才有道理,否則這種無限上綱的抗議活動不啻顯示台灣到處是愚民?
   
   如果如朱學恆所言,反韓是因為過去許多事件累積的情緒,那更是反得毫無道理。因為如果是針對過去韓國欺負台灣行為的反映,其他國家欺負台灣就可以忍耐嗎?美國動輒用牛肉跟301陰我們,甚至修改世界少棒賽比賽資格讓我們小朋友過去曾有好幾年都無法參加比賽,現在還動輒指摘我們不夠免簽證的資格,是不是欺負台灣,該不該反?日本遠的慰安婦跟債券不賠不提,光拿釣魚台三天兩頭陰我們的漁民,是不是欺負,該不該反?更別提中國無時無刻不在各種地方陰我們,是不是欺負,要不要反?
   
   如果真的仔細「反」下來,我們會驚訝的發現,「台灣其實沒有朋友」,每個目前跟我們有密切往來的國家都可以找到陰我們的事實,就連那些邦交國都可以找出太多例子。針對這些對不起我們的國家跟過去對不起我們的行為,我們要不要反?如果不反,憑什麼又只針對韓國一國在反?如果只是因為韓國比較討厭,美國中國跟日本對我們的嘴臉又好看到哪裡去?還是因為我們不敢得罪美日中,所以只敢拿這個過去四小龍之末,一向被我們瞧不起的韓國發洩發洩我們的怨氣?
   
   再從過去的例子來,台灣社會的「憤怒」往往廉價又短暫。可曾有人還記得蘇麗文在打下北京奧運令人動容的一仗之前,曾在世界跆拳道運動會被陰掉一面金牌?宋玉麒曾在2002年釜山亞運被陰到第四名?這些「被陰」的往事都有韓籍裁判的影子,但是台灣人在憤怒之後又如何?我們政府跟體育界有為此更積極參與國際跆拳道運動組織的事務嗎?如果亞跆盟跟世跆盟裡面有我們的常任代表,我們還需要大費周章去開國際記者會,去打跨國官司才能幫選手討公道嗎?
   
   這讓我想起了我們命運多舛的中華職棒,歷經多少次的假球跟賭博事件,每次都看到球迷的眼淚跟社會的憤怒,但是憤怒之後問題解決了嗎?職棒賭博真的杜絕了嗎?職棒球員真的把球迷的憤怒跟死忠放在心裡了嗎?政治人物把承諾兌現了嗎?沒有,反正等幾天新聞熱潮過了,沒有人還會記得此刻的憤怒。楊淑君一樣要為她的五斗米折腰,我們的跆拳道選手還是繼續在忍受一次又一次不公平的比賽。到時現在facebook連署的激情網友們,還有多少會記得會持續關心這件事?
   
   憤怒的激情是盲目的,是很容易被激發的,但是卻是最廉價的,因為在情緒宣洩的過程中,什麼理性思考跟價值判斷都失去了,人們只要不花腦筋地在「對與錯」之間抉擇,而且選擇往往十分明顯,只要往人多的一邊站就絕對不會錯。但是在激情的當下,有多人會去深思到底我們反韓國的目的跟原因是什麼?還是只是為了挺我們的選手所以反韓國?如果這些問題我們都不去思考,只是一昧為愛國而反,那我們跟那些「為了愛國而亂判的韓國裁判」又有何異?希望現在正在盲目反韓的朋友們三思。
   
   
   ( 時事評論|人物 )
   
    hemidemi
    myshare
    del.icio.us
    推文到facebook
    推文到Twitter
    推文到plurk
    +udn書籤
   
   
   
     
   
   
   
   
    引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaopo&aid=4626375
   
   
   
   
   
   ▲top本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表 udn 立場。刊登網站廣告︱關於我們︱常見問題︱服務條款暨著作權聲明︱隱私權聲明︱客服Powered by udn.com
   
   
   作家簡介
    性別:男 年齡: 星座:水瓶座 居住地:美洲
    婚姻:其它 學歷:未就讀 職業:教育研究
    興趣:休閒,旅遊,藝文,音樂,閱讀
    公開信箱:
    加入網路城邦:2008/06/06 17:20
    最近更新個人資訊:2010/02/17 23:30
   
    創作更新:2010/11/23 06:27
   
(2010/11/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场