人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[冷眼集/不能再讓選手委屈流淚]
奇麗想像
·恬淡如水_骑马16-5真钻之眼
·恬淡如水_当时16-6意想不到
·恬淡如水_镜射16-7身不由己
·恬淡如水_放手16-8解忧消愁
·恬淡如水_相信16-9甜心苹果
·恬淡如水_严重16-10认识自己
论坛 时评
·有必要造假吗!!!
·中国又有什么奇货自居!
·先质疑一党一胎吧!!!
·全世界最无耻的中共五星旗!!!
·像你这样的人不过是一具行尸走肉的僵尸!
·控制整个世界!
·中国文化杂议!
·中国共产党十条诫命!
·平常心简单生活!
·中国共产党就是你这类的流氓所组成!!!
·孙中山那些风流事!
·包产到户~就是要杀光中国人!
·直选总统如何呢!!!
·中国人也不配比阿根廷阿富汗!!!
·中国共产党的话你也信吗!!!
·中国农民土改的问题!
·请向权力说真话!!!
·怕什么呢!!!
·王亚法你去死吧!
·奉劝误入生命禅院的人赶快悔改!
·向台湾学习尊重人权爱惜生命!!!
·台湾官员:大陆官僚
·关于骂人!!!
·贴几张照片!!!
·重庆最大毛泽东塑像亮相:拜偶像的白痴!
·是中国人受压!
·可以不必忍不必残忍!
·台独又怎样呢!!!
·共产党才准备接大陆人的鸡蛋!!!
·共产党废除一党一胎才是真正的民意!!!
·一首纪念毛主席的好诗~毛贼僵尸!
·生命禅院只有一坨杂混那来钻石!!!
·大陆人民真正的民意,请毛三桂胡儿子看一下!
·陈泱潮你是头壳坏去的白痴!
·自我作贱的级别!!!
·不要脸的共产党,只剩如何解散而已!
·法轮功就是一堆杂混!
·没得选的大陆区民才须要武装革命!
·天下人之天下!
·直选总统声明!
·不必喜也不必忧!
·人民的政治智慧!呼吁中国人废除一党一胎直选总统!
·各位亲爱的大陆苦难同胞们:选总统 很简单!
·欧巴马胜选演说(中英对照)
·马英九只有政敌与反对党没有粉丝!!!
·台北城的公主!
·平安的台北!台北的沙猪男女!
·北大阉鸡户!!!
·台湾好得很!爱骂就骂爱打也行!
·文人堕落!
·大陆人请加油!!!
·^(亚笛多星)^你是一只中国大阉猪!
·圣王已出,且看胡儿子如何朝圣!小蚯蚓宣言!
·台湾人自由选举不用革命!!!
·乔治.华盛顿告别演说!
恬淡如水十七章 坚定
·恬淡如水_或许17-1一无所有
·恬淡如水_坚定17-2为你而活
·恬淡如水_分裂17-3 I LOVE YOU
·恬淡如水_意义17-4千山万水
·恬淡如水_归程17-5甜蜜的家
·恬淡如水_觉悟17-6幸福天堂
·恬淡如水_平淡17-7孤寂世界
·恬淡如水_宁静17-8午后艳阳
·恬淡如水_典礼17-9美丽佳人
·恬淡如水_相同17-10一样要求
恬淡如水十八章 黑白
·恬淡如水_黑白18-1秋日纪念
·恬淡如水_颜色18-2许多疑问
·恬淡如水_淡忘18-3承诺将来
·恬淡如水_放下18-4有所要求
·恬淡如水_坚持18-5听天由命
·恬淡如水_看见18-6蓝天白云
·恬淡如水_战士18-7悲情城市
·恬淡如水_双重18-8遥远距离
·恬淡如水_娇羞18-9回到过去
·恬淡如水_化装18-10万圣节庆
恬淡如水十九章 感情
·恬淡如水_背叛19-1情不自禁
·恬淡如水_消遣19-2爱情花篮
·恬淡如水_委屈19-3三对佳偶
·恬淡如水_情绪19-4寂寞身影
·恬淡如水_面对19-5随波逐流
·恬淡如水_平衡19-6夜之精灵
·恬淡如水_冬雨19-7点一盏灯
·恬淡如水_理解19-8爱情与我
·恬淡如水_恩典19-9紫米甜心
·恬淡如水_爱你19-10还尽情债
论坛 时评
·小英加油!
·学一下台湾祖国吧!!!
·几句新词和网民!
·我为台湾在法律面前人人平等”的司法制度叫好!!
·清明的政治!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
冷眼集/不能再讓選手委屈流淚

http://upload.peacehall.com/blog/temp/201011190329091.jpg
   冷眼集/不能再讓選手委屈流淚

   
   
   冷眼集/不能再讓選手委屈流淚

   【聯合晚報╱特派記者馬鈺龍/特稿】
   
   2010.11.19 03:02 pm
   
   
   楊淑君事件愈演愈烈,目前雖可能是遭惡意陷害,但中華隊跆協,教練團,選手對於電子襪新設備不熟悉,也讓我們在第一時間無法更有效的據理力爭,讓人有下手的機會,未來如何不重蹈覆轍?如何加強這方面的準備,將是台灣跆拳道界必須思考的角度。
   
   以此次事件的發展來看,亞運第一次使用電子護具,有貼片、沒貼片,那一種款式可以使用,那一種不能用,世界跆總對電子護具的器材規範並不盡詳細,未來要推動電子護具,還有一段路要走。
   
   以這次引發爭議的楊淑君腳上穿的電子襪為例,它屬於1997年生產的商品,出廠包裝內就附有兩片貼片,說明書上就要使用者貼上;但世界跆總秘書長梁振錫卻說,襪子可以穿、但不能貼貼片,問題是,並沒有書面文件告知各國,比賽器材規定不明確,就容易發生爭議。未來台灣方面應更加強對教練和選手這方面知識的掌握,提供選手自保的能力。
   
   中華隊總教練劉慶文表示,電子護具的使用,都是照著世跆總的規定,「我們是最守規矩、最照規定的,沒想到出事的竟是我們。」他也建議,未來對電子護具的使用要有更清楚的公告,要不然對訓練會生很大困擾。
   
   各代理商生產電子護具,代理商之間的電子系統並不相容,有歐系、韓系,各自都說自己的護具好,所以選手在各項比賽使用的電子護具都不相同,很難適應。
   
   世跆總會如果沒有針對器材訂定更嚴格的使用規範或認證,而且要明文通知各會員國,只會造成各國在適應上的困擾,如果比賽發生爭議,就變成各說各話、各執一理。
   
   跆拳道啟用電子護具的原義在於增加比賽公平,如果因為器材規範不明確,而損害到選手的權益,就會讓比賽蒙上陰影。
   
   楊淑君被惡意取消比賽資格,世跆總會代表對事情細節交代也前後矛盾,整個電子護具器材使用其實並不成熟。
   
   電子護具的護胸部份,就有很多型號,電子襪最早從1997年生產至今,也研發了好幾代的產品,跆總只公布某年生產型號的使用年限,其它與賽會相關的使用規範並沒有制訂。
   
   楊淑君因為腳的尺寸不合,只能買到1997年生產的電子襪,她按照原廠說明穿戴,竟然也出事,如果跆拳道可以比照桌球,定期把膠皮、球板、球桌等使用規格公布,就不會衍生這麼多的爭議。
   
   楊淑君無罪,電子護具無罪,是比賽規範不清,害了我國選手。
   
   【2010/11/19 聯合晚報】@ http://udn.com/
   
   吳揆:用盡管道爭公道
   【聯合晚報╱記者吳孟庭、張博亭/台北報導】
   
   2010.11.19 03:02 pm
   
   
   我國跆拳道選手楊淑君,在亞運被判失格事件引發國人不滿,總統馬英九今天表示,政府會全力支持體委會跟選手,要求主辦單位應該有一個公正公平的決定,在查明真相之前,所有對於我們代表團的指控都不能接受並且表達抗議。
   
   馬英九總統在廣告教父孫大偉告別攝影展會後接受媒體採訪表示,他在2天前已經發表了一篇嚴正的聲明,我國好手楊淑君為亞運練習了一年,非常努力且十分辛苦,已培養出奪下金牌的實力,沒想到上場比賽前已經經過檢錄,卻還被判失格,消息傳來我們全民都無法接受。
   
   【記者蔡維斌/雲林報導】
   
   行政院長吳敦義今早南下雲林,參加台西鄉安西府王爺遶境,對於跆拳選手楊淑君廣州亞運被判「失格」,他義憤填膺並以強烈口氣強調,已派政務委員曾志朗赴廣州「督陣」,用盡所有方法爭取,無論如何都要捍衛國家尊嚴,還給辛苦選手一個公道。
   
   吳揆說,行政院已請體委會向亞運跆拳協會爭取,如果亞運不行,再向世運跆拳聯盟抗議,再不行,也要向奧運紛爭仲裁協會申訴,一層層用盡所有管道,也要為國家、選手爭回一個公道。
   
   【2010/11/19 聯合晚報】@ http://udn.com/
   
   被欺負了! 楊照嘆:這是廉價的憤慨
   【聯合報╱記者陳宛茜、鄭朝陽/台北報導】
   
   2010.11.19 04:09 am
   
   
   為了挺楊淑君,網友製作短片呼籲國人抵制韓國貨,政治人物更號召民眾走上街頭。「這是廉價的憤慨!」作家楊照搖頭歎息,他認為這次事件再度反映台灣人「缺乏理性」,走不出「被欺負的悲情」。
   
   楊照指出,楊淑君被判失格後,台灣觀眾不先問清事實,便一面倒地認為「韓國和中國聯手欺負我們」。這種非理性的民粹主義隨即遭政治人物利用,許多五都候選人在掃街拜票時都以此為號召,「政治人物最喜歡利用民粹的力量」。
   
   「台灣人太主觀、也太需要發洩的管道!」楊照認為,從阿扁司法宣判到楊淑君失格,台灣人動不動就覺得自己「被欺負了」,只要有人稍稍揮動國家或藍綠旗幟,「台灣人就受不了引誘,先發洩自己的情緒再說」,連最基本的事實都不願意搞清楚。
   
   楊照呼籲台灣人要從患有嚴重「被害妄想症」的悲情氛圍中走出來。他說,過去國家代表隊曾多次因忽視國際賽事規定造成失格憾事,卻總訴諸「裁判不公」而模糊了代表隊失職的關鍵,造成憾事一再重演。「我們必須搞清楚事實真相,否則沒有憤怒的權利!」他希望台灣人重拾理性、並學習接受在運動場上服從裁判的「運動員精神」。
   
   律師陳長文認為,十幾年來台灣社會因兩岸關係等因素紛擾不斷,人心浮動,「一直沒機會好好沉澱,一有人煽動,激情就上來」,媒體有意無意地推波助瀾、政客的蓄意操作,都能用小事引起社會的集體憤怒,「社會燃點」一直很低。
   
   這次楊淑君被判失格,陳長文認為該爭取的就要爭取,但也要充分掌握國際比賽的遊戲規則,才能據理力爭。像楊淑君被判失格而痛哭時,男友教練上台擁抱安慰雖令人動容,是否有副作用,就要有專業判斷,「可惜行政體系太弱,選手和教練也顧不了所有環節」。
   
   【2010/11/19 聯合報】@ http://udn.com/
   
   政府總動員 體委會承諾照顧楊淑君
   【聯合報╱採訪中心記者/綜合報導】
   
   2010.11.19 04:19 pm
   
   
   體委會:國家尊嚴與選手權益同等重要 / 郭安家
   
   針對亞運選手楊淑君被判失格事件,立法院民進黨團昨天上午舉行「我們吞不下去」記者會,痛批體委會「懦弱」。
   記者屠惠剛/攝影
   國民黨團立委昨天上午舉行「誓討公道絕不吞忍」記者會,高喊力挺楊淑君,並要求亞跆盟徹查該案件。
   記者屠惠剛/攝影
   
   楊淑君「黑襪事件」的衝擊效應,政府總動員,馬政府昨天兵分四路,總統府一早舉行輿情會報沙盤推演,擬定攻防策略;行政院長吳敦義要求,體委會據理力爭;大黨鞭林益世一大早就在立法院黨團記者會親自坐鎮;國民黨發言人蘇俊賓下午也上電視叩應節目,說明執政黨處理立場。
   
   黨政人士不諱言,距離五都選舉剩下一周時間,「黑襪事件」難免衝擊選情,但實際影響仍待後續觀察。
   
   去年東亞運曾為中華跆拳選手「據理力爭」的政務委員曾志朗人在國外,昨天他也表示,等國際會議結束後,將返回亞運會場,但也不排除提早趕往廣州坐鎮。教育部長吳清基說,賽前大會就已檢查過楊的配備沒問題,才讓她上場,最後卻判楊喪失資格,大會處理確有疏失,「政府一定要據理力爭,維護國家尊嚴,我們可以做她的後盾。」
   
   行政院體育委員會副主委陳士魁昨天傍晚在台北縣議員洪佳君陪同下前往楊淑君家致意。陳士魁承諾體委會一定會妥善照顧楊淑君畢業後的工作與生活。
   
   不過,前天才說出「吞下去 」失言的體委會副主委陳顯宗持續「狀況外」,昨天到行政院列席報告時,先說「吞下去」是心直口快的專業說法,又說慰留楊淑君不成將下台;但媒體追問下,趕忙表示是「開玩笑的」,廿四小時內二度失言。
   
   陳士魁稍後為陳顯宗緩頰指出,楊淑君被判失格當時,體委會正與亞運主辦單位及亞跆盟等單位交涉,一度考慮退賽抗議,但我國跆拳代表團顧慮其他選手的表現機會,決定留在現場繼續比賽,所以當時陳顯宗的發言,才會「刻意低調」。
   
   綠營則一片撻伐,連高齡八十九歲的前總統李登輝也說: 「看伊(楊淑君)流目屎,我嘛想要流目屎!」
   
   立委管碧玲指出,楊淑君事件僅是冰山一角,體委會近年處理台灣在國際賽會遭受打壓事件,進退失據,體委會主委戴遐齡明顯不適任,應下台負責。
   
   體委會副主委陳士魁 拜訪楊淑君父母 / 王汝聰
   
   【2010/11/19 聯合報】@ http://udn.com/
   
   
   
   

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场