人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[跆拳記者會.兩岸媒體爆口角!]
奇麗想像
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
·欧巴马就职演说中译全文!
·大陆人应该废除计生服务站,广设卫生所!
·转眼成灰!...你是谁?
恬淡如水二十三章 平常
·恬淡如水_平常23-1轻轻听你
·恬淡如水_心疼23-2释放感觉
·恬淡如水_真的23-3如此爱你
·恬淡如水_平安23-4掌管明天
·恬淡如水_波涛23-5简短信息
·恬淡如水_排解23-6暗香疏影
·恬淡如水_断肠23-7怨怀难当
·恬淡如水_水仙23-8沉淀心情
·恬淡如水_静女23-9搔首踟蹰
·恬淡如水_落花23-10辜负香衾
论坛 时评
·敬告胡祈先生,错在哪!
·敬告向前进先生,请将死人毛泽东烧一烧+埋一埋!
·共产党就是五星镰刀苏奴缩头大乌龟!!!
·倡议:将毛主席烧一烧+埋一埋!
·随想胡祈先生为共产党一党一胎的心灵深层剖析!
·敬告胡祈先生,论语很好圣经也很棒! !
·敬告版主大人,我很有爱心啦!!!
恬淡如水二十四章 太平
·恬淡如水_乐闲24-1醉太平曲
·恬淡如水_电影24-2岸上波妞
·恬淡如水_金龙24-3舍不得你
·恬淡如水_无题24-4时间的流
·恬淡如水_代价24-5爱情迷雾
·恬淡如水_欢娱24-6万般空想
·恬淡如水_一半24-7全部的爱
·恬淡如水_不安24-8红颜为谁
·恬淡如水_失语24-9转身读你
·恬淡如水_情人24-10甜心巧克力
论坛 时评
·废除一党专政不平等宪法、公开下台道歉、以慰华夏祖灵!!!
·废除狗共,就没这些烂事!!!
·香月与土豆!!!
·评共产主义社会消亡的原因...
·改变,永远从自己做起!!!
·大陆人不过是五星镰刀贼统治下的可怜虫!!!
·狗PPP不通的先锋佛学论坛!!!
·留你的烂名算给你面子!!!
论坛 倪柝声文集
·倪柝声文集-怀念简介
·灵修指微2,3,4/倪柝声文集
·灵修指微5,6,7 /倪柝声文集
·灵修指微:8,9,10/倪柝声文集
·灵修指微:11,12,13/倪柝声文集
·灵修指微:14,15,16/倪柝声文集
·灵修指微:17,18,19 (完) 倪柝声文集
·倪柝声文集 第02册 十字架的道
·十字架的道/倪柝声文集
·十字架的道:十字架的使者
·十字架的道,第一课不接受基督的推辞 ...
·十字架的道1.2.3.4.5/倪柝声文集
·十字架的道 6.7.8.9.10
·十字架的道 11.12.13.14.15
·十字架的道:16.17.18.19.20
·十字架的道 21.22.23.24.25.26
·读经一年一遍-旧约、新约/书名:十字架的道
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
跆拳記者會.兩岸媒體爆口角!

   跆拳記者會 兩岸媒體爆口角
   
    更新日期:2010/11/17 16:28 (中央社亞運採訪團廣州17日電)跆拳道選手楊淑君在廣州亞運被判失格,世界跆拳道聯盟(WTF)緊急召開記者會,但未說明楊淑君為何被判失格。台灣媒體與中國媒體在會中爆發口角衝突,台灣媒體集體退席抗議。
   
   

   世跆盟秘書長梁振錫、中國跆拳道管理中心副主任趙磊下午召開緊急記者會,針對楊淑君因為電子襪不符合規定遭到失格處分說明,但現場反而爆發台灣媒體與中國媒體口角衝突。
   
   
   台灣媒體提問為何經過檢錄、主審與對手互踢都沒問題,楊淑君為何遭到失格判決,梁振錫表示,「這是個人隱私,無法說明原因。」
   
   
   梁振錫也說,楊淑君的惡意行為違反規定,關係到對手的比賽利益,因此遭到失格處分。梁振錫表示,技術委員會做出兩點決議,楊淑君取消亞運參賽資格,並且與教練都要接受處分;第2點則是中華隊教練團提出抗議,是否處分還要開會討論。
   
   
   梁振錫表示,「很不幸地看到這種狀況,現在就是要告訴大家事實。」梁振錫提到,任何因為器材帶來的優勢都是不公平的,技術委員現場發現事實後,決定取消楊淑君參賽資格。
   
   
   台灣媒體繼續追問,但中國翻譯甚至聽從中國跆拳道官員趙磊指示,認為台灣媒體的提問「意圖引發爭辯」,記者會上公開拒絕翻譯。
   
   
     此舉引發台灣媒體不滿,台灣媒體大喊:「Isthis fair(這公平嗎)?」、「我們不是來這裡聽這些屁話!」;中國媒體也反擊:「你們的素質怎麼這樣!」、「中華台北是來搗蛋的!」台灣媒體隨後就集體退席,表達抗議。991117
   
   @@@
   
   廣州亞運/楊淑君意外失格 裁判豎大拇指引爭議
   
   跆拳記者會.兩岸媒體爆口角!

   跆拳記者會.兩岸媒體爆口角!

   
    更新日期:2010/11/17 15:03 體育中心/綜合報導
   
   跆拳道女豪傑楊淑君17日早上荒謬被前失格,立刻引起各界發酵,網友也發起「影片找碴」活動,經過電視台重播再重播,有眼尖的人發現,當現場出現爭議時,竟然有裁判豎起大拇指,初步判定應是該員詢問是否移動之意,但極度敏感手勢已造成各界熱烈討論。
   
   
   從事發之後,電視台便不斷透過連線來了解現場狀況,過程中也不斷播放事發當時,結果當主播連線到現場記者時,卻有位身穿灰藍色西裝外套的人員卻出現在鏡頭前,並用右手比了個大拇指手勢,似乎是詢問移動為向為何,不過「失格」事件擴大,讓網友們有不同解讀。
   
   
   有的人認為這就是裁判在比「讚」,違反行政中立,搞不懂他比那個手勢是要做什麼,網友「jason0625」還說,「把那個大拇哥圈起來放慢動作,放到全世界。」更有人提議應該把該畫面放到全球正夯的臉書,讓大家來評評理;「Mussina7」引用電影台詞說,「沒收功就比大拇指。」
   
   
   至於較不認同「比讚說」的網友則認為,他只是用動作問其他裁判是不是要走了,就算畫面截取起來有點好笑,但沒必要「看到影子就開槍。」也有人認為,比大拇指手勢其實有很多意義,尤其比的人不是中國人或韓國人,沒有必要去爭論及擴大解讀。
   
   @@@
   
   楊淑君失格 黃志雄:荒謬 程序有瑕疵
    更新日期:2010/11/17 14:21 NewTalk 新頭殼
   新頭殼newtalk 2010.11.17 陳詠/台北報導
   
   
   亞運中華隊跆拳道賽選手楊淑君,今(17)日被韓裔菲律賓籍審判委員,以電子襪不合格取消比賽。國民黨立委黃志雄聞訊表示荒謬,大會應該檢討程序瑕疵,而非把過錯推給選手。體委會官員則認為選手要負最大責任。
   
   
   今日上午亞運的跆拳道賽中,楊淑君在與越南選手武氏厚對決時,已佔領先地位的楊淑君突然被韓裔菲律賓籍的審判委員洪性天以器材不合格為由,取消資格,聽到失去比賽資格的楊淑君立刻坐在道場上痛哭。
   
   
   前國手、現任立委黃志雄在接受採訪時表示,整個大會檢錄過程有瑕疵,基本上比賽開始後,裁判只會判定選手得分與否,裝備護具等是否合格,是大會檢錄單位的責任;檢錄時會有專業單位以及裁判,在場檢查頭盔等護具是否符合大會規範。
   
   
   對電子襪款式與大會不同,因而被判失格一事,黃志雄表示,過去還沒有紀錄,也痛批整件事情相當荒謬。
   
   
   黃志雄說,賽前檢錄已經通過,也簽下名字,到場上才被判失格,程序上有很大瑕疵;他說這不禁令人懷疑大會的正當性與公平性,大會應該檢討這失誤的責任,而非把過錯推到選手身上。
   
   
   中華隊總教練劉慶文先前接受媒體採訪時曾抱怨,楊淑君在賽前被更換量級與更改比賽場次,對此,體委會官員觀察整場比賽後表示,楊淑君迎戰的49公斤量級對她非常合適,而亞運通常被視為奧運的前哨戰,失去比賽資格對她的信心可能會有所影響,不過他表示,比賽失格不會同步影響楊淑君的奧運比賽資格。
   
   
   該官員認為,電子襪款式不合大會標準的問題,中華隊與選手在賽前就要更嚴謹的去面對比賽規章,大會有既定的服裝規範,選手購買大會指定規格就好,各項小細節都要嚴肅看待,因此他認為這個事件,選手應該負最大責任。
   
   @@@
   
   楊淑君電子襪失格 中華隊抗議
    更新日期:2010/11/17 12:06 (中央社亞運採訪團廣州17日電)廣州亞運跆拳道首日,女子49公斤級中華隊楊淑君首戰越南武氏厚,首回合9比0領先時,被韓裔菲律賓籍審判委員以電子襪不合格取消比賽資格,楊淑君痛哭失聲,中華隊也提出抗議。
   
   
   楊淑君是中華代表團在跆拳道項目的奪金希望,首戰越南武氏厚,第1回合還沒打完,楊淑君已取得9比0的大幅領先,卻突然被韓裔菲律賓籍的審判委員洪性天以器材不合格為由,取消資格。
   
   
   判決出爐之後,中華隊無法接受,楊淑君當場痛哭失聲,坐在場中不肯離去,教練團與中華隊其他隊員也聲援楊淑君。
   
   
   中華隊教練劉永隆表示,當初在檢錄時,楊淑君的電子襪已經通過,而且楊淑君的電子襪也是世界跆拳道聯盟認證的牌子,審判委員卻以花樣不一樣為由,取消楊淑君的資格,令她無法接受,當場痛哭失聲,並坐在場中表示嚴正抗議。
   
   
   劉永隆強調,如果不合格,當初檢錄時就應該提出,而不是已經通過檢錄,卻又因此判楊淑君失格,這是大會的問題,應該要求完整,不應該由選手承擔。
   
   
   劉永隆表示,比賽開始之後,場上的裁判也認為沒有問題,即使是花樣不一樣,也可以更換,這是大會的疏忽。
   
   
   中華隊已正式提出抗議,劉永隆指出,跆拳道協會、奧會與總教練劉慶文都還在抗議中。
   
   
     中華隊雖然持續抗議,但楊淑君已被判取消比賽資格,官網也已公布楊淑君以0比12落敗。991117
   
   @@@
   
   楊淑君「不合」腳?電子襪亞運規定
    更新日期:2010/11/17 13:01
   
   楊淑君腳上所穿的電子襪,是今年廣州亞運採用規格,由南韓開發的護具,不過根據最新消息,楊淑君因為腳小,教練拿了1999年的謢具,才導致被判失格。
   
   所謂的電子護具包括身上穿的和腳套,國際賽全面採用後,場邊副審人工給分將只限於上端、正拳及技巧部分。護具有顏色的得分區域安裝了多顆電子感應器,當選手腳部的電子襪接觸護具達一定面積,而且力道足以感應時,護具肩帶部位電子裝置即發出訊號,場邊計分器也會同步顯示得分狀況。
   
   至於楊淑君腳上穿的1999年的電子襪,不合亞運規定今年的新護具,卻一路踢到了9:0,是否有判定爭議,目前還不得而知。
(2010/11/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场