百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[部分朋友评刘晓波获诺贝尔奖]
徐水良文集
·汉语汉字是优秀的语言和文字
·驳韩寒素质论
·不要把韩寒三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章
·韩寒三篇文章是有官方背景的运作
·韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质
·推特上反驳胡平等重弹反对革命的滥调
2012年
2012年文章(可能有少量其他文章)
·点评王建勋《变革、民情及个体责任》
·纠正一个错误说法
·对何清涟文章的批评
·中国要重生必须经过革命洗礼
·美国对台策略简析
·对余杰出国问题的另一种评论
·关于活埋200人问题
·再次重提韩三篇是某势力预先策划的行动
·已经没有几个共产党员不反对共产党了
·驳张维迎们的非道德论
·驳草虾:南京大屠杀无法从南京人记忆中抹杀
·再谈狭义民运圈不可能大团结
·民主从党内开始是专制思维
·就民运派别问题答查建国先生
·四个建国纲领汇编供对照
·随笔:刘霞之谜等三则
·推荐莲子《举证责任与原始正义》一文
·就王炳章问题答胡安宁
·短评:简驳王希哲挺薄荒唐逻辑等两则
·不赞成刘国凯文章《体谅温家宝》
·从国际习惯看左右派别分界
·在薄熙来问题上民运中的不同派别及不同策略
·为方励之先生辩(两则)
·为方励之先生辩(两则)
·揭穿救党势力共存共荣共治的欺骗戏法
·辨别中国改革真假的两种做法两块试金石
·再驳挺薄左派的一个谬论
·在薄熙来问题上三个派别的分歧
·关于中国转型问题的简单意见
·驳斥王希哲造谣诬蔑
·和平转型的可能性和必要条件
·把信仰驱赶出公权力公共领域
·关于共产党设局的问题
·加强对军队的工作
·理论、宣传和学匠之间的异同
·时势造英雄而不是相反
·以亲身经历教训谈海内外联手
·驳一种精神专制的谬论
·对国内御用学者鼓吹民主集中制的简单批判
·重发29年前批判延安文艺座谈会讲话的文章一篇
·答古谜
·又谈平反问题
·驳王丹等“期待六四翻案而非平反”说
·为什么不能原谅邓小平李鹏?
·柴玲的无权卑鄙和有权卑鄙
·驳柴玲《再谈宽恕》
·反击中共控制和利用宗教的大棋
·论“上帝只属于中国”等与神棍斗嘴帖
·我对宗教的大致认识和简单经历
·“党的领导”绝对非法
·反对平反的歪论全是阴谋或狡辩
·中共情报机构把人打成疯子习惯手法,似乎太陈旧了一点
·中共党的建设、思想建设和组织建设的本质
·攻击平反说,主张翻案说,是站到中共立场去了
·驳刘路古谜对沙溪暴动的诬蔑
·为中共户籍制度及暂住证制度与古谜论战实录
·再讲几句户籍制度和居住迁徙自由大问题
·转移方向为马列专制推卸罪责的阴谋
·8月15杀鞑子
·驳胡安宁并谈当年中共控制民运的一个阴谋
·驳暴共左派余孽等对台独两则评论
·正教和邪教
·坚持全民维权全民抗暴全民起义全民革命道路
·未来世界在思想领域中的总体发展方向
·香港民主党自爆幕后金主是中共势力
·核心问题是全民起义
·中共及薄左保薄或掩盖减轻其罪恶的目的何在?
·答思想信仰领域的几个疑问
·关于文革的几个问题
·日本宗教状况给我们的启示
·马列教纳粹教和一神教的弱点及要害
·为什么必须坚决反击原教旨一神教
·中共利用一神教的一个大计谋
·鲜为人知的陕西同治大屠杀
·我觉得基督教的简介这样写好一些
·太平天国葬送了当时40%的中国人
·本人建议的邪教定义
·姚诚:致柴玲女士的公开信
·保钓评论两则
·保钓评论两则
·中国革命何时发生?一次还是两次?
·给朋友的信
·中国异议人士,请学会自重!
·国内和坐牢不是保护伞
·动不动攻击别人心智不健全的人自己心智最不健全
·讲个狗咬狗、人变狗打架的故事
·再谈无罪推定并驳北京小左
·为高官维护特权还是为小民维护人权?
·如果中共各派永远共存共治共荣,何来民主派收拾残局?
·关于薄左签名信起草人的初步鉴识
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
部分朋友评刘晓波获诺贝尔奖


   
           
   目录:
   1、图伯特:刘晓波获奖符合中共利益

   2、三妹也说说
   3、邓焕武:新寓言二则之一——终于如愿以偿了
   4、徐水良:评刘晓波获诺贝尔和平奖的笑话
   5、大汉子:刘晓波或诺贝尔和平奖的三重意义
   6、葛丽芳:中共赢得了2010年诺贝尔和平奖一役的完胜
   7、幽灵:其实,诺梯恩梯奖给中国人都一样。
   8、三妹接受《纽约时报》采访谈刘晓波和零八宪章
   9、图贝特:转贴一些有关刘晓波得不得奖的观点
   10、还学文给哈维尔先生的质疑信
   11、仲维光:政治及灰暗人性的多重诱惑
   12、刘派又伪造羊子假声明
   
   
   
         1、刘晓波获奖符合中共利益
   
             图伯特
   
   高智晟关联法轮功。胡佳,高耀洁接触苦难人民。刘晓波为中共辩护,做戏空谈家。
   
   ************************************
   
   刘晓波没有资格获取诺贝尔奖,因为刘晓波为中共法西斯独裁政权辩护,面对摄影镜头向全世界说,军人没有在天安门广场开枪。
   
   刘晓波说“我监守着二十年前我在《六•二绝食宣言》中所表达的信念——我没有敌人,也没有仇恨。”,不知道刘晓波是不是中国人,因为他不认同(抗日义勇军进行曲),他的祖国的国歌。这首被定为国歌的歌词中有“冒着敌人的炮火前进”,敌人是谁?外部入侵造成巨大死亡的就是抗日时期,最典型的就是南京大屠杀三十万人死亡(以前说是六十万人,后来减到五十万,再减到四十万,现在说的是三十万。”,日军当然就是中国人所说的敌人了。回过头来说,中共自四九年开始到今天,总共杀害八千万人,难道中共是恩人吗?世界上只有日本是中国人的敌人吗?
   
   再,“七七宪章”面对的是人,“零八宪章”面对的是连狗都不如的全世界的公敌中共,这就是更本的区别。法论功高喊“天灭中共”,就是号召民众铲除中共这个全世界最残暴冷酷血腥的敌人。不消灭中共,全世界就没有太平。请看看,缅甸,尼泊尔,老挝,朝鲜,巴基斯坦,新加坡,这些国家都成了中国的特区或是省了。
   
   
   
             2、三妹也说说:
   
   
   今天早晨我还在梦中呢,就有电话把我吵醒了,是一位挪威电视台住纽约记者。当时我并不知道刘晓波获奖,但是我清楚地表达了我的反对意见。我说:“当前中国最大的人权问题是法轮功迫害问题,中共迫害法轮功已经十一年,仍未停止,刘晓波不为法轮功说话,却为中共说话,说中共人权改善了。二十年来前他就掩饰中共天安门广场的屠杀罪行,现在他还是一次次地为中共恶劣的人权说话。现在的中国的人权越来越糟,刘晓波却说中国的人权变好了,他在说谎,欺骗世界。诺贝尔如果授给这样一个不为人权说话的人和平奖,就是树立了一个错误的模样。”
   
   二十年来,中共一直利用刘晓波,把他当成一个为自己粉饰人权的棋子,刘晓波也非常默契地配合。现在他得奖了,中共更要利用他为自己恶劣的人权说话啦。欺世盗名的“监狱贵族”轻易成功,真正为人权抗争的人士却被中共残酷迫害,中国的民主更加艰难。
   
   诺贝尔委员会树立了一个错误的模样,它又犯了一次错误。
   
   顺便说一句,那些拥护刘晓波获奖的人竟然到了这般不择手段的低劣地步。竟然伪造一封“王若望夫人羊子辟谣声明”,这是很容易就被揭穿的。马上就有羊子的朋友从爱尔兰给羊子打来电话询问,羊子也给我打电话,气愤地说:“他们真是胡搅蛮缠啊。害我还要写声明。”这样一传十十传百,伪造者不是很不光彩吗?这就是我们所关心的中国当前的一个严重的问题,如何重建中国道德的问题。这个问题在民运圈子中同样严重,刘晓波就是一个不择手段钻营名利的不讲道德的典型人物。所以,刘晓波得奖后,刘晓波和他的拥护者们也要想一想啦,是继续粉饰中共的人权呢,还是收回这些低劣的手法,为诺贝尔的光环考虑一下呢?
   
   
   
       3、新寓言二则之一——终于如愿以偿了!!
   
             邓焕武
   
   
   前言:有感而发,不吐不快;但不予发表。因为,不想被嫌疑行“落井下石”之举。那么就留待日后,作为预期的见证文字吧!
   
   (一)终于如愿以偿了!!
   
   见一只领头壮羊,但闹不清是绵羊或是山羊?但有时看去,它颇像山羊状。
   
   不幸(或者正好幸运地如壮羊所预期策划的),这只壮羊终于被大狼叼在大嘴里,血淋淋的!此际,壮羊却回眸瞅着狼的脸色,并一再申辩喊叫:“我深知你是恶狼,但我从不吃狼——我没有敌人,也没有仇恨……”。
   
   当然,大狼无动于衷,照样按自己逻辑行事--饿了就吃羊,而不管山羊或绵羊。
   
   于是,壮羊居然如愿地得了梦寐以求的世界级大奖。……
   
   2010.2.11.于重庆沙坪坝大公村旁
   
   后言:
   
   今天,这篇寓言可以发表了——因为,得了诺奖不再是“落井”吧?
   
   (2010/10/08发表)
   
   
   
          4、评刘晓波获诺贝尔和平奖的笑话
   
             徐水良
   
            2010-10-8日
   
   
   中共当局及其情报机构以及他们的地下势力和花瓶民运,长时间内唱
   双簧,一边搞苦肉计进行打压,一边大肆吹捧,联合炒作,终于欺骗
   了幼稚天真的外国人、国际社会、以及和平奖评奖委员会,终于为刘
   晓波赢得了诺贝尔和平奖。
   
   未来的历史将会证明,这将是诺贝尔和平奖的一个特大笑话。
   
   刘晓波的获奖,表面上是中共情报机构及其地下势力和花瓶民运的一
   个大胜利。因为这个动作,既把一个特别著名的软骨头推上诺贝尔奖
   坛,同时也使中共阻止真正的反对派获得诺奖长期努力的一个重大胜
   利。
   
   但是,实际上,像拉米奇尼克为中共地下势力和花瓶民运背书一样,
   这只是中共地下势力和花瓶民运,名声扫地,不得不靠欺骗和拉拢洋
   人,来为自己背书的又一个行动。不过这个行动他们费了九牛二虎之
   力,不惜暴露他们的大量地下势力,不惜伪造签名,不惜伪造声明,
   不惜全力封杀批刘声音,国内中共网管甚至封杀带有批刘文章的电子
   邮件,无所不用其极。但在真正的反对派看来,他们的伎俩也不过如
   此而已。
   
   二年多以来,先是张祖桦起草08宪章。然后把宪章的一切,都归到
   刘晓头上。接着设苦肉计大动作炒作,中共公安大力演戏,连国安部
   报告都说公安部的苦肉计炒作完全是做戏。而装成反对派的五毛及花
   瓶民运,则大唱赞歌。两边唱双簧联合大造声势。这种双簧戏,不仅
   不符合常理,而且明眼人一看就是别有目的。
   
   戏法人人会变,但一旦被人看穿,这戏法就没有趣味了。
   
   可以预料,这戏法,这双簧,将会继续演下去。中共官方,将继续加
   大力度,以大力抨击诺贝尔奖和批判刘晓波的方式,为刘晓波顺势炒
   作,并帮他努力洗脱他的种种嫌疑;而花瓶民运则将连篇累牍的颂扬
   刘晓波,双方配合,把他塑造成反对派英雄和代表人物。欺骗国内,
   也欺骗国际社会。
   
   但是,不管他们为刘晓波这种虚的荣誉炒作花费多少力量,终究无法
   抹杀他软骨头的铁的历史,无法掩盖他的本性和他真实的一切,无法
   抹杀其“没有敌人”等等为中共保驾护航歪论,无法抹杀其大写《悔罪书》,上电视声称天安门广场没有死人,为中共掩盖64屠杀罪行,成为89民运中竹筒倒豆子投降中共被中共认为是悔罪投降表现特好的全国典型这种软骨头行为,无法抹杀其出狱后,继续大写《末日幸存者的独白》,对89民运、和89参加者进行全面否定,继续其投降变节向中共暴君献媚的行为。也无法抹煞其攻击杨佳,排挤和打压其它异议人士的历史。
   
   刘晓波获得诺贝尔奖的一天,也将是刘晓波走向他名声扫地的未来前
   途的开始的一天。
   
   
   
       5、大汉子:刘晓波或诺贝尔和平奖的三重意义
   
   2010-10-08
   
   第一,对刘本人及其家属是一件天大好事,值得庆贺!
   
   第二,对中国异议和反动派运动,是一副强烈的分化剂,就是说,只能加剧原有的分歧和矛盾,而无任何凝聚作用。
   
   第三,在极短时期内,北京当局可能会为此感到一点尴尬,但刘获奖这码子事对中国大陆的政治、经济或社会-文化进程,却不会产生任何一点点实际作用。刘获奖或许可看作西方对中共甩出的杀手锏,一把意识形态和价值上的杀手锏。只可惜,这样的杀手锏或最后手段已成强弩之末,对缅甸那样的国家和中国的西藏本土尚且其效甚微;对整个中国大陆怕是连“一池春水”都吹不皱,连“茶壶里的风波”都掀不起来。
   
   
   
       6、中共赢得了2010年诺贝尔和平奖一役的完胜
   
          作者:葛丽芳
   
   
   中共既然赢得了2010年诺贝尔和平奖一役的完胜,我们惟有继续努力!
   
   中共暴政61周年,中共赢得了2010年诺贝尔和平奖这一役的完胜。今晚有理由庆功,对此战役从最初策划、过程实施到最后冲刺等主要阶段中的有功人员将论功行赏予以表彰。
   
   不得不承认,中共暴政内部确有高人。
   
   维权运动将任重道远,在我们看来,我们的收获是中国民运的反对力量已经诞生。那就是长期来致力于反对中共暴政关注中国人民福祉的海内外正义人士,特别包括敢于二次公开署名发出中英文公开信的海外精英(即关心中国民主的海外华裔给诺贝尔评奖委员会的第二及第一封信),及在2010年诺贝尔和平奖一役中对“刘晓波”对中国现状持有非常清醒认识的网友们。你们的存在和你们的思想仍然是我们心中不灭的希望,即使是在扎根于民众中的中国维权领袖们被投入中共大牢的日子里。推翻中共暴政建立民主中国毕竟还要靠中国人民自己!民主潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡。无论道路有多坎坷,觉醒的中国人民终将获得最终的解放!
   
   
   
          7、幽灵:诺梯恩梯奖给中国人都一样。
   
             2010-10-080
   
   
   其实,诺梯恩梯奖给中国人都一样。比如:
   
   给毛泽东,可以说他的最大贡献只发动了一次朝鲜战争,如果他完全彻底的依照希特勒的做法,这世界死人就多了很多,最少他还没有惹起原子弹来中国放几颗的老瘾。原计划死3亿人的毛泽东在生之年,在他酷爱和平的政策下,才连死带伤的还不到一半。很遗憾,挪威那些东东没有搞懂毛的丰功伟绩。
   
   还有邓小平开坦克就只压了北京几条街,而不是在960平方公里土地上到处压,连王维林都不是在光天化日之下压得水扁或枪毙得烂兮兮的,这就说明他对人权的相当重视和对生命的特别珍惜。无论怎么说,几十万右派,几百万亲属,几千万受影响牵连的都热泪盈眶的哭来感谢他,最后只剩四个而已。就连这四个都是背后给了红包的。这样的功劳,对中国的坦克事业和对世界人民对坦克的新经验都有提高的可能。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场