人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    雪番
[主页]->[人生感怀]->[雪番]->[杂思]
雪番
·裤衩里的焦虑
·被时代的悲哀——飙车随感
· 当贪官成为理想时
·写在辉煌
·正义的权利——我看张剑抗暴
·陨灭——星光大道看星光
·自焚所思
·人民这个鬼东东
·如果没此“现实”,世界如何联想
·末世随感
·没有底线人人都在危险之中
·晚霞或许炫目,然而绝不是风景
·刁民的兴起
·一首不能不唱的红歌
·苦难——忽悠,愚民的枷锁
·不看春晚
·关于自由的独白
·尊严的故事
·岁月
·又一个专制魔王
·我的地盘我做主
·别迷恋哥 哥只是个传说
·三言两语谈专制
·异议——民主不可或缺的生态
·我们离一只蟑螂有多远呢
·谈友谊
·杂思
·献爱心还是被打劫
·那个叫祖国的家伙死了
·“钱云会事件”的警报
·药家鑫为什么会杀人
·谈感恩
·娱乐至死里的信息
·媚权与媚众
·谁杀了药家鑫
·和人大副委员长合影——比附里的牵扯
·中国人为什么没尊严
欢迎在此做广告
杂思

    罪恶消减的前提是对罪恶的及时清算,就如老鼠过街,人人喊打的声讨。
   
    悲剧变喜剧的一切参与者都脱不了帮凶与打手的嫌疑,变来变去,不变的是悲剧,是民众灾难的一再轮回。当压抑的能量一并释放时,谁也不能置身惩罚之外。
   
   

   
    一个民族兴旺与否要看这个民族的良知是否茂盛,当良知被打断了脊梁,就是每一个个体灾难的接踵而至。反右就是良知被暴政围剿,良知闭嘴,暴政则大开杀戒。
   
    他人的灾难一定是自我的灾难,对他人利益的漠视就是自己利益的漠视,体制作为一个噬人的野兽,这个节骨眼是他的被噬,另一个关节点未必就是你的运气,你不为人呐喊,在你作为食物时,悲剧是一筹莫展。
   
   
   
    2)
   
    一种人类文明总有一定期限,生生不息似乎是人类一厢情愿的希冀,宗教才是存续文明的根本大法,道德在宗教信仰之下才能够坚守与发扬,邪恶的文明终将为灾难毁灭,文明的传说其实真实的文明的过往,真实文明的传承。但传承未必靠所在文明来传承。
   
    宽恕是走向救赎的开始,也是铺设自我得救的通往彼岸的道路,农民起义的真相就是另一个暴政的更残暴的轮回,暴力的相互作用是暴力怪圈的循环,涂炭的是生民,而成就的是极少数野心家。
   
    宽恕是消灭暴政真正的力量,宽恕的前提是聚集力量战胜暴政并对暴政有区别地清算,也是根本上的清算。不提倡暴力,但自卫反击不在其内。
   
    不能宽恕的后果是暴政的轮回,法国大革命的历史说明被屠的是一个个决不宽恕的强人。
   
   
    3)
   
   
    宇宙一定有种力量,就是阻击邪恶的力量。这个力量叫真理,良知,正义或者叫上帝。名称不是问题,存在没有问题。
   
    宇宙之大,非许以虔诚的心而不能,不能空杯的自我,望不见上帝。
   
    用心去感受上帝时,一定是光明、和谐、温暖而充满力量。信仰让人超越,没信仰让人堕落为兽。
   
    救人先要救己,渡人必先自渡。共渡人类才能得救。宇宙的能量不是我们不能获得,而是我们先行封闭了接收的管道。
   

此文于2011年02月20日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场