百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    还原民主
[主页]->[百家争鸣]->[还原民主]->[第三十四篇 对于被腾讯论坛上人误解的想法]
还原民主
·第一篇
·第一篇
·第二篇 北京之春 读后感
·第二篇 北京之春 读后感
·第三篇 中国的民主
·第三篇 中国的民主
·第四篇 新闻的困惑
·第四篇 新闻的困惑
·第五篇 奇怪的大国情节
·第五篇 奇怪的大国情节
·王朔浅谈
·第七篇 我被震惊,少先队
·第八篇 谁是人民的最大敌人
·第八篇 谁是人民的最大敌人
·第九篇 社会底层的思考
·第十篇 政府的欺骗
·第十篇 中国,没有素质教育
·第十二篇 中国人口问题的思考
·第十三篇 如何看到被西方人解雇
·第十四篇 拼音是文化妥协的产物
·第十五篇 非常奇怪的主流中国思维
·第十六篇 赵薇被泼粪事件的背后
·第十七篇 什么是爱国?不要轻易说爱国。
·第十八篇 【2008·广东卷:不要轻易说不】读后感
·第十九篇 共产党的错误统治策略,西藏应该独立,台湾接收中国
·第二十篇 为官之道
·第二十一篇 爱国吗?
·第二十二篇 我的“烈士”想法
·第二十三篇 中国,不把中国人当国民
·第二十四篇 数字联想
·第二十五篇 人生
·第二十六篇 一支香烟的人生
·第二十七篇 历史果然是胜利者书写的
·第二十八篇 奇怪的院士Vs 现金流
·第二十九篇 中华民族
·第三十篇 过程Vs 结果
·第三十一篇 爱国主义教育
·第三十二篇 可怜的中国人
·第三十三篇 弥天大谎-中国没有诺贝尔
·第三十四篇 对于被腾讯论坛上人误解的想法
·第三十五篇 为什么大陆人无理由的讨厌日本人
·第三十六篇 两个困惑
·第三十七篇 数典忘宗
·第三十八篇 政治
·第三十九篇 世界上没有所谓的标准
·第四十篇 似是而非
·第四十一篇 Red China vs Evil North korea
·第四十二篇 文化大革命啊
·第四十三篇 感谢伟大的八国联军
·第四十四篇 亡国奴是怎样炼成的
·第四十五篇 满清和共产党政府的比较
欢迎在此做广告
第三十四篇 对于被腾讯论坛上人误解的想法

   今天无意中发现一个腾讯论坛,实话实说。可是我在这个实话实说的论坛发了6个文章,被删除了5个。只有1个是讨论为什么中国人讨厌日本人的文章没有被删除。
   
   因为这个时候,正好中国发生了渔夫被日本扣留事件。所以,在这个时候,我的文章出现在腾讯论坛反而变成替日本人辩护的文章。
   
   怎么说呢?就是本末颠倒,被论坛管理人给利用了。准确的说,如果可以看见6个文章,就明白我写文章的初衷,而不是被别有用心的人给利用了。

   
   这就是腾讯论坛的实话实说,让我失望。
   
   大家好,你们误会我了。第一,我是中国人。第二,我写这个文章的目的是希望大家有自己的思考方式,希望大家明白政府不应该只是高喊抗议,而没有具体行动。第三,我今天发了6个文章,从方方面面考虑中国的现状。不过已经发现1个被腾讯删除了。因为这个时候,正好中国发生了渔夫被日本扣留事件。所以,在这个时候,我的文章出现反而变成替日本人辩护的文章。
   
   怎么说呢?就是本末颠倒。准确的说,如果可以看见6个文章,就明白我写文章的初衷。这就是腾讯论坛的实话实说,让我失望。
   
   难道在中国说真话就真的怎么难吗?先不说是真话还是假话,被删除本身就是不对的,哪里还有言论自由?
   
   如果要删除文章,标准不是取决与论坛或者版主,而是网民。有头脑的网民自己可以分析文章内容的真假。我觉得可悲的是,很多事情很多人写了文章,却被人给曲解文章的内容。
   
   我说简单一点吧,比如现在你们看到的文章和报道,同样的一个事件,都应该有两面性或者多面性。为什么你们只看见所谓的日本右翼,所谓的日本不道歉。在这个所谓的发生的场合,还有很多甚至更多的日本支持道歉的日本民众的画面。你们又是怎么理解的?
   
   另外不要忘记在日本游行是要申请的。多数人是因为不道歉而游行,那么还有更多支持道歉的人,难道你要他们站出来为希望向中国人道歉而出来游行吗?我说这个游行的意思是,在日本有2种,甚至多种人存在。那么出来游行的,代表不道歉的是一部分人。不知道是一小部分或者一大部分,但是为什么忽略另一部分。
   
   可是,在中国发生的,却是大部分代表民意的情况。就是绝大多数人根本没有理由的就讨厌日本人,然后是所谓的韩国棒子,甚至是印度阿三。
   
   好,你说日本被人讨厌因为侵华而不认账。那么,为什么去讨厌韩国人,又说韩国人是棒子。好,你要说是因为他们盗窃中国的文明。那么印度人呢?
   
   我写这些是希望中国出现多一些有理性的人,会思考的人。也可以说即使是讨论其他不与日本有关的主题也应该,换一个思维,而不是这样去考量问题。难道你们认为自己的文章或者发言被删除是合理的,为什么没有人质疑呢?因为你们认为是理所当然,或者更可悲的是,你们已经麻木了。
   
   论坛删除那些他们认为违规的文章或者发言,是不是说,他们只接受他们认可的言论,是不是说希望网民都接受这样的言论,因为论坛里面没有第二种声音。如果你被要求接受某种言论,这就是洗脑的第一步了。没有对比哪有求同存异?
(2010/10/19 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场