百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    潘一丁文集
[主页]->[百家争鸣]->[潘一丁文集]->[唯恐天下不乱的“和平奖”]
潘一丁文集
·*埃、叙、土政乱体现出的伪民主本质
·*美国警察印象记
·*我的学生时代--在无知和潜移默化的质变中快乐着
·*葛兰素史克丑闻的启示
·*什么最应该“破产”?
·*以战争换来的和平--纪念朝鲜战争六十周年
·*城市高温的咎由自取
·*法官嫖妓知法犯法,不严惩不足以平民愤
·*好样的,普京!
·*仁义礼智信--人类社会的普世价值观
·*用“正能量”来纪念抗战胜利
·*以普世价值观来探讨台湾社会现状
·*评光大银行的“乌龙指”
·*“上智下愚”的事实是如何形成的
·*组屋政策是对中国文化胡乱解压缩的结果
·*奥巴马总统的小聪明
·中国社会灾难宿命的根源
·科学新理论的经济备忘录
·*雌、雄明星们的潜规则
·*读书论
·*美台政局动乱的表象和本质
·*劣币是如何能驱逐良币的?
·媒体争夺战的表相和本质
·军队一定要“演而时习之”
·*不专业、不兢业、不务正业--两地中国社会的通弊
·*飓风“海燕”的启示
·*总是说对话、做错事--另类“中国特色”
·*废除劳教是“说对话做错事”的典型
·*新概念版的“秋后算账”
·致台湾领导人的信件
·*潘一丁向臺灣青年朋友的求助
·*潘一丁的台北声明
·潘一丁即將實踐一次“行為藝術”敬請關注!
·新年献词
·*论“软实力”
·立此存照-致台湾内政部移民署的准备起诉通知书
·*“近亲繁殖”出不了真正有效的智库
·*台湾行纪实(上)
·*台湾行纪实(下)
·*西方式伪“民主”是为婊子立的牌坊
·潘一丁:*中韩文化联手以直报怨抑制日本军国主义复活
·*“性都”东莞的表象和本质
·*什么样的“笼子”能关得住权力?
·*从乌、泰、叙的动乱看西方式“民主”的丛林本质
·*以《新理论》的“民主观”评台湾的“选举民主”
·*“恐怖活动”--人类社会行为的镜像
·*人类社会真的“文明”了吗?
·*我们到底在追求什么“知的权利”?
·*科学《因果论》看雾霾是对中国人的天谴
·*悖论乎?现实也!
·*无法忍受,要发飙!
·*内斗内行、外斗外行的台湾社会
·*藏獒和会叫的狗的启示
·*生死观和殡葬传统是中国文化先进民族落后的根源
·*台湾的社会堡垒被无知学生从内部攻破
·*朝鲜问题的表象和本质
·*中国渔船屡遭劫持的反思
·*试论“历史周期律”的形成
·*树欲静而风不止--中国的处境和对策
·*“东郭思维”要不得
·*“六四事件”是当西方伪民主“跟屁虫”的结果
·*“擦枪走火”、中国准备好了吗?
·*狗肉与文明
·*朋友论
·*子非人、焉知“人权”乎
·*以理服人,我们有服人之“理”吗?
·*反腐败要从改良滋生腐败的文化土壤开始
·*“安内”先要从以理服中国人做起
·*马航MH17事件是客观规律对当代“文明”的天谴
·为什么中国人只有小聪明却无大智慧?
·*战争永远是军人的“天职”--八一建军节随想
·绕过热闹看点门道
·*郭美美现象的表象和本质
·*中国要做有理的恶人
·*以中国文化来俯瞰人类社会
·以中国文化俯看日本
·苏格兰“独立公投”的伪民主表象和本质
·*“伪民主”是戕害当代人类社会的罪魁祸首
·*“伪民主”的要害或死穴
·*“依法治国”的表象和本质
·*中日关系的辩证思考
·*寄语APEC
·*“昏君现象”--美国中期选举“魔咒”的表象和本质
·*论“贪腐现象”的天性本质
·*沪港通的“向钱看”表象和“老鼠会”本质
·*请问:我们有权干涉它国内政吗?
·*台湾九合一选举--西方“伪民主”的中国文化版
·*九合一选举结果是对国民党的报应
·*没有刚性的法治就是豆腐渣--商鞅徒木立信的联想
·*马英九VS华国锋的启示
·*柯文哲的机遇和选择
·*论“公务员”
·*以新思维的改变与创新去建构未来--新年献词
·*巴黎恐怖事件的前因后果
·*我们为什么要“都是查理”?
·*达沃斯经济论坛懂“经济”吗?
·*论《新思维》
·*用科学《新理论》替柯文哲解套
·*“昏二代”是如何产生的?
·*现实的讽刺与启示
·*请勿折腾!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
唯恐天下不乱的“和平奖”

   (老文评新闻133)大概是创始人诺贝尔,其作为“炸药发明人”背景的“基因遗传”影响吧。那些躲在挪威某处密室中,策划“和平奖得主”的评委,及幕后操纵者们,想必一个个都得到了胚胎中精子的“炸药基因”真传,生成了“唯恐天下和平”的本能。以至于连“和平奖”,都一定要要颁发给具有“炸药”般能量,最能挑起社会动乱的各类人等,正所谓“物以类聚人以群分”是也。由此可见,人类社会在这帮“高等动物”把持、主导下,不断哭喊、祈祷、嚷嚷着的“世界和平”,根本就是一条看得见却到不了的“地平线”。因为真要实现“世界和平”的话,岂不等于挖了靠“用炸药发动战争起家并致富”的先人们的“祖坟”,断了他们自己的财路!

   事实正是如此,因为这些人深知“榜样的力量是无穷的”,所以只要花点小钱、随便树一杆那怕是货不真价不实的“山寨”破旗,只要在背后“名、利”的诱惑下,自然会有人趋之若鹜、甚至不惜“飞蛾扑火”的。这只要看看事后有些人不惜撕破脸皮地、跳出来反对,相互攻击、指责的丑陋嘴脸就知道了。可怜这些人不知道(或者本来就心甘情愿地)“让人卖了,还在帮着数钱”呢。

   而最不幸的,就是我们的政府居然把这些“嘴尖皮厚”不堪一驳的跳梁小丑,当做“洪水猛兽”,拼命要把国人作为“暖房里的花朵”般保护隔离,让他们对一切错误的东西,失去抵抗的免疫力,最后防不胜防,搬起石头砸自己的脚!

   请看五年前发表的老文章:

   诺贝尔“和平奖”奖励的是和平还是战争 

   2005年的诺贝尔“和平奖”揭晓了,得主是国际原子能机构,还有其总干事巴拉迪。理由是这个组织和他本人“在阻止核能被用于军事用途,以及确保用最安全的方法来和平利用核能问题上的努力”。”。

   如果真是如此,笔者不仅要举双手赞成,甚至觉得应该把禁核实现后,全世界可能省下来的开支给他们提成,以表彰这种对人类未来立下的“旷世奇功”。而现在这样的区区一百多万美元奖金,要是拿来和这样的功劳相比,简直就像是作为“小费、赏赐”,去打发一个为黑帮大哥出了力的“小弟”!

   这其中毫无诬陷不实之词,而且自以为比喻恰当,要是用法律语言表述,就是“事实清楚,证据确凿”(欢迎上诉到国际法庭,公开打官司控告笔者。而不服气者,只能怪自己没有中国文化所赋予的思维和联想能力,和起码的理工科数学归纳法常识)。因为只要从这届开始上推几届,把这些得主排列出来,看看他们的得奖原因,就不难总结出一个“获奖规律”,那就是得主一定要有一个领导过“不和平(和谐)”的纪录,也就是说,要想获得“和平奖”的人,必须先拿起战争的“屠刀”,在一个可以引人注目的地方(比如西藏、北爱尔兰、印尼亚齐省,南北韩,乃至联合国秘书长领导下的全世界)开始(或声称)要杀个“不亦乐乎”,产生让盼望过和平小日子的人“惶惶不可终日”的效果,然后再找一个适当的时机宣布“放下屠刀”,就立地成为和平之“佛(和平奖得主)”也。

   再退一万步来说,就算我们以功利、绥靖的动机来看待,认为只要达到“和平”的目的,其它一切都可以不计较。那么,让我们来看看今天世界的“和平”现状和发展趋势吧。事实上今天的国际社会的和平,就从来没有因为这些和平奖得主的存在,而变得更有希望和信心,反而有理由让人担心有人会如法炮制地,争取去当这种名利双收的“接班人”!

   比如,从以防止核扩散为目的的原子能机构成立以来,核武器的威胁非但不见被阻止,反而是又多增加了朝鲜和伊朗,再加上印度和巴基斯坦,形成比原来更不安全的势态,完全看不到这个机构或领导人起到的作用,感受不到和平离我们距离在缩短。说白了,这个机构和联合国的一些其它机构一样,起着中国部分地区,当年在日本侵略占据的年代,成立的类似“维持会”的作用。只不过现在是为某些国际政治利益集团利用的工具,准备随时制造“狼”迟早要吃“羊”的理由而已! 

   从本质上看,这样表象上的“(诺贝尔)和平奖”,其实只能起到鼓励战争的作用,理论上就注定没有促进和平的效果。因为这个世界一旦“和平”了,那这个奖项岂不是要“后继无人”了吗?事实当然是不会的。因为按照“杀头的生意有人做(何况是只要指挥杀别人的头)”的现实价值观,只要这个“和平奖”存在,就一定有人要争取,结果就像没有“火灾”的发生,就产生不出“救火英雄”一样。

   其实,如果不是当前完全错误的社会理论的误导,让我们“庸人自扰”地、以为自己就是应该直接遵守“丛林法则”的高等动物而去自相残杀,还要美其名曰“竞争”,进行着连大多数高等动物都不会做的“窝里斗”。否则“和平”和“和谐”,本来就是人类社会理应具备、可以用来区别于动物世界的“高贵”特征。

   我们应该用行动来证明和恢复这种“高贵”。这个行动就是依靠新的社会学理论,发动一场旨在完全彻底消灭肉体战争的“精神战争”,让“和平奖”的滑稽概念,永远成为可以用来取笑的、一段不再的历史!

    

(2010/10/10 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场