百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[金正日真面目]
郭国汀律师专栏
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
·提单丢失应如何处理?郭国汀
·无单放货(记名提单)案评析/郭国汀
·五矿国际货运福建公司与厦门外轮代理有限公司保函争议再审案/郭国汀
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·修船作业火损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货物运输合同争议案代理词/郭国汀
·一起重大船舶保险合同(告知义务)争议案之代理词/郭国汀
·浙江金纺诉日本川崎汽船株式会社无单放货争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议案代理词/郭国汀
·中钢轮沉船货损争议上诉案代理词/郭国汀
·海上货运保险合同争议仲裁案代理词/郭国汀
***(9)财产保险,船舶保险,海上保险经典名案
·建达轮船舶保险合同争议上诉案代理词
·船舶保险合同争议案补充代理词
·海上货运保险合同争议案仲裁代理词
·海上货运保险合同货损争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案代理词
·保险代理合同答辩状
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·住房按揭保险合同争议上诉答辩状
·保险代理合同答辩状
·运输货运保险合同争议案代理词
·保证保险合同争议案代理词
·驾驶员意外伤害保险争议案上诉审代理词
·保证保险合同争议案答辩状
·股权转让合同争议仲裁案代理词
·保证保险合同代理词(修正)
·商品房按揭保证保险合同争议案上诉代理词
·信托货款合同争议案再审申请书
·关于所谓“酒后驾车险”的法律分折/郭国汀
***(60)郭国汀律师论文案析与评论
·论FOB合同下承运人签发提单的义务
· 论海上火灾免责
· 论海上火灾免责
·论承运人单位责任限制
·论提单适用法律条款与首要条款
·无正本提单放货若干法律问题
·从1906年英国海上保险法起草者说开去
·集装箱保险合同争议举证责任规则
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·船舶保险合同(保证条款)争议案析
·记名提单若干问题研究
·集装箱保险合同若干法律问题
·船舶保险合同“船舶出租”应指光船出租
·试论船舶保险合同项下“碰撞、触碰”的法律含义
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·水上油污若干法律问题 郭国汀
·油污国际公约若干问题 郭国汀
·海上油污损害赔偿适用法律研究/郭国汀
·《郭国汀海商法论文自选》
·处理货抵目的港后收货人不提货的措施
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决
·托运人对海运合同货损、货差没有针对承运人的诉权
·海上货运合同货差纠纷案析
·共同海损案法律分析
·货物被骗属于货物一切险承保范围
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案
·GENERAL TRADE诉绍兴县进出口公司国际货物买卖合同品质纠纷案析
·货代违约造成贸易合同毁约应向谁索赔损失?
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·2002年国际船舶保险条款
·Peter . Liu劳动争议初步法律意见/郭国汀
·船舶保险合同(保证条款)争议案析/郭国汀
·自有集装箱被占用案初步法律意见/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·析一起签发放行记名提单再审争议案/郭国汀
·上海亚太国际集装箱储运有限公司诉天津海峡货运有限公司上海分公司海上货物运输合同货物被盗损失代位追偿案析/郭国汀
·海上保险合同争议起诉状/郭国汀
·民事答辩反诉状
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(金正日真面目)接上页博讯www.peacehall.com

   
   金正日酷爱电影,1980年代便有15000部西方电影(不少是色情电影),如今超过2万部。
   
   
   1996年金正日在W看到一群10岁左右的男生头发怪异,于是下令全国男生理光头。两年后,在一次讨论中,一位官员提醒他的指示,他不记得曾发过该指令。2000年会见美国当时的国务卿奥尔布赖特时自嘲是“最后的共产主义恶魔”。
   
   在绑架Choi后第一次宴会上,为了打破僵局,金正日问道:“Choi小姐,我看上去怎样?”然后他自我左顾右盼“你是否认为我看上去象个小矮人混蛋?”引得Choi和官员们哈哈大笑。
   
   金正日怪异行为
   
   韩国情报部门形容金正日为危险的疯子,花花公子;他是法国(Hennessy’s pricey Paradis)牌白兰地酒全球最大的个人买主。收集了大量西方色情电影。
   
   美国CIA政治精神病科学专家Jemold Post认为金正日是个疯子,依据是他有最危险的个性失调症,极恶毒疯狂的自恋核心特征。[16]此种自恋导致自我膨胀,以致无法理解他人,也无法理解他人的痛苦,陷入四面是敌的恐惧感,导致政治误判。这种疯癫使他可以按下核弹按钮。[17]
   
   俄国总统普金评价金正日时说:他受过良好的教育,机智,对国际事务相当了解,幽默的人。金正日说:“如果人们象外交家那样待我,我也变成外交家。普金真诚待我,我向他坦露灵魂。”有一次,一位伊朗高官访朝鲜,在讲了十几分钟后,金正日问“就这些吗?再见!”“当他高兴时,他可以待你确实很好很好。但当他愤怒时,他可以使房间的每个窗户震动。”
   
   韩国情报部心理学家Lee-Kunhu认为金正日是个有轻浮个性的人,更宜做艺术家而不宜做政治家;强于情感而轻于理性,他的表演欲和幽默感似乎是天生的。
   
   精神病学家Scott Peck认为邪恶的人的关健个性是“不屈服的意志”,所有成年人心灵健全的人均以某种方式屈服于某种比人类更高的存在,上帝,真理或其他观念;邪恶的人决意以他们自已的方式和意志,用强力控制他人,不屈服于上帝,良心,或某种外部观念是所有疯狂者的特征。
   
   布瑞恩则认为金正日有一种相当突出的政治家的性格,他道歉。他身Choi和Shin道歉;2002年他向韩国道歉,因为朝鲜军舰冲撞韩国军舰;后来又向日本首相就绑架好些日本公民道歉。2002年10月,他正式承认秘密核武器计划,而未抵赖否认。因此布瑞恩认为金正日属于“积极行动”(Active-positive)情感型个性的领导人。严格意义上说,朝鲜不是由金正日控制,而是由一个组织控制,质言之,金正日既非疯子也非邪恶的个体,但他属于居于该罪恶体制项端的受益者。[18]
   
   朝鲜大古拉格死亡集中营
   
   朝鲜是个谎言国家。每个朝鲜人均处于实怕之中。朝鲜人那怕仅是表达想离开朝鲜的愿望便会被关入集中营。
   
   韩国情报机关估计到1999年仍有超过20万政治犯关押在边远地区的10个集中营;朝鲜集中营使用日本的酷刑技术,并在苏联顾问指导下,集注于内务安全,重点对付政治反对派和阶级敌人,宗教信徒和地主。1957年苏联顾问撤离,朝鲜进行了新形式的清洗,由金日成的弟弟负责将全体朝鲜人根据家庭背景划分为“友好”,“中性”或“敌对”。1959年审定2500人被枪决,7万人被划为敌对,发配他们到边远地区。1964年公民依他们的婚姻和职业被进一步划分为51个等级,决定其惩罚的性质。
   
   1966年在朝鲜作为校编金日成着作的西班牙文和法文翻译的一个委内瑞拉诗人和共产党人Ali Laheda和另一位西班牙国际大队的法国人Jacques Emmamuel,因批评朝鲜当局的宣传,被指控为CIA间谍判20年刑,前者因1974年齐奥赛斯库干涉而提前获释,后者死于监督狱。
   
   1990年一些幸存者逃到西方国家和韩国,披露了朝鲜古拉格的可怕现状。1998年至2002年期间,他们在美国国会作证,1987年在On Sung 监狱发生越狱暴动,结果5000名犯人被群体屠杀[19].酷刑和坦白从未犯过的罪的现象非常普遍。
   
   Lee Soon ok是一名朝鲜共产党员,负责发放物资的监督员。1986年10月因拒绝给一个高级安全官员额外皮料制作金正日式皮衣被捕,首先被扔进一个有30多名男犯的牢房,被用床单盖着,男犯们对她拳打脚踢,直到她昏死过去;随后连续三天三夜审讯不让她片刻睡眠。后来她逃离朝鲜后,写了一部回忆录,披露了许多朝鲜监狱赅人听闻的罪恶。她被关的第一天,女狱官警告她:“如果你想活着,必须放弃人类的尊严”。她在书中写道:
   
   有个名叫Kim Yong hee的39岁的妇女因偷了一公斤糖被判三年,她不服上诉至高级法院,结果改判20年!(即朝鲜不存在上诉不加刑的刑法基本原则)另一个名叫Kim Jung ok的妇女,向警察解释为何她偷了一把玉米喂她饥饿的孩子,结果被以批评政府罪名判15年!
   
   一个名叫Choi Sul Rung的妇女曾在中国生活,因看守听到她说后悔离开中国,被以叛党罪公开枪杀。1988年8月日犯人被集中公开见证处决犯人,一个妇女认出被绑在柱上待枪决的男犯是她的亲儿子,她因不忍看到儿子当她的面被枪决,挖掉了自已的眼球,结果她也被当场处死。[20]
   
   有些女犯入狱时已怀孕,皆被强制打毒针,杀死婴儿,但仍有些妇女生下了孩子,结果都被狱医勒死。Kim Gung ok生下一个男孩,她恳求狱医不要杀她的孩子,婴儿仍被窒息而死,她则被关入禁闭室于五天后亦死去。
   
   有一次,看守将男犯集中并宣布任何人能上围墙者皆可获自由,许多人冲向电网,结果均被电死。看守们则哈哈大笑。1990年春天,150名犯人因食物中毒死亡,被集中埋于树下,且监狱方不通知家属。
   
   在Kechon 监狱约100名基督徒因其“迷信”被判10年以上徒刑。他们被隔离关押,委派重活脏活。有个基督徒被倒吊,但他始终不吭声,看守用尽各种手段逼迫他放弃信仰,他却咬紧牙关保持沉默,最后狱官命令全监犯人踏过他的身体,结果被活活踩死。[21]
   
   1991年夏天季,一个女基督徒Lee ok dan不小心滑落一个充满肮脏水的大垃圾箱内,看守命令让她死不准救她。另一位基督徒不顾命令,进垃圾箱救她,另两位基督徒亦加入救援,看守居然下令关闭箱盖,结果四名女基督徒全被被淹死在箱内,尸体均未捞出。
   
   狱方每年强迫犯人背诵金正日生日讲话,随机抽检背不出者皆被关入禁闭室。一个平壤银行家抗议说:“我可以死,但我无法记住金正日的讲话”!这被视为污辱伟大领袖,他被公开处决。
   
   金日成指示:“反革命种子必须彻底消灭三代,在古拉格中亦关押了大量儿童。1977年,年仅9岁的Kam Chol hean与家人一道关入Yodok监狱,他的祖父是个从日本归国的商人,祖母是个朝鲜共产党员,因批评政府的议论,被判入集中营,Kang Chol hean与祖母,父亲,叔叔和7岁的妹妹一道关押。祖父另关在Senghori集中营煤矿。他她被强制与父亲离婚,故未被关。当地有10个关押犯人的村,其中四个村是刑事犯与轻罪犯;六个是政治犯包括间谍,地主家庭,资本家和被清洗的党干。至1990年代中期,该地至少仍有7万名犯人。任何试图逃跑的人皆被立即处死。Kam在五年期间看到过15人被公开处决,任何申辩者,看守即用石块塞入其口中,令其无法发声。
   
   Ann Myong Chol逃至韩国前曾任四个监狱的看守。他19岁开始任Hoeryong监狱的看守,上级指令他有权枪杀任何试图逃跑或攻击他的犯人。事实上杀犯人的看守获得上大学的奖励,因此有些无辜的犯人被枪杀。[22]
   
   共产党特权阶级
   
   朝鲜劳动党财政部有个专门办公室负责金正日的健康。确保他获得最好的食物。他的大米来自M县的特殊农场,每粒大米均经过特殊检查。[23]
   
   金正日的侄儿Lee Han Yong逃到韩国后,出了一本书披露了详情。金正日的瓶装矿泉水是Sindok牌但取自指定的矿泉点。1977年他在全球集各种牌号的香烟。经个人品偿,缩小至Rothmeus和Dunhill,最后确定前者。指令当地按此生产特制Paektusan。Hennessy向Lee Han Yong确认,金正日是Paektusan公司(法国白兰地)最大的个人雇客,每年约700万美元。其订购量成为朝鲜政治晴雨表,因为金正日每年大量赠送给关健部下。[24]
   
   后来其保健医生认为烟酒对其健康不利,他才于1982年开始试烟,并于1999年掉;他原业酒量很大,现在每天仅喝半波尔多博甘地牌白兰地。2001年金正日专列访苏联时,令从巴黎向火车发运。朝鲜官方聘请了两位意大利厨师专门为金正日制作比萨,还有日本厨师及法国厨师。
   
   朝鲜人为谋杀性大饥荒
   
   金正日是全朝鲜唯一的胖子。当他品偿博甘地白兰地酒并抱怨其品味不佳时,全国却有十分之一人口正由于饥饿活活饿死。直到1980年代,朝鲜粮食自给有馀,但此后人口增加,苏联解体停止友好价格,中国也要求支付美元,即出现缺粮。政府要求人民勒紧腰带,一天仅吃两顿;政府否认存在饥荒。一直到1995年由于气候进一步恶化,同年9月朝鲜才开始向国际社会呼救,联合国研究表明,朝鲜政府仅能供50%之需。
   
   世界观察的Andrew Natsios发现朝鲜官方仍在欺骗人民。每当外国救援人员抵达现场之前,尸体,乞儿,儿童全被清空,只允许党员走出家接受粮食援助,官方为保政权,根本不顾人民的死活。官方向人民说,外国援助的真实意图是贬低共产主义;1995年日本运送了45万吨谷物,官方却告诉市民日本试图将朝鲜重置于殖民统治;同年韩国运送了15万吨粮食,朝鲜人却佩服金正日有办法让敌人供给粮食!同时,金正日为了显示其强硬,指令间谍对南韩攻击。1996年一朝鲜间谍潜舰艇在南韩海岸隔浅。由于此,且由于据称援助的粮食全部被用于朝鲜军队,1996年至1997年,韩国开始游说外国政府不要援助朝鲜。1998年春,在美国,中国,日本,欧盟的粮食援助下饥荒才中止。[25]具体饿死人数迄今不详,但韩国情报机构据朝鲜官方1998年夏天的人口调查,表明死亡人数近300万。[26] 2002年联合国,欧盟调查报告指出:10%的朝鲜儿童致命缺营养,40%严重缺营养;七岁儿童平均比韩国儿童矮20公分,轻10公斤。几十万逃入中国的朝鲜人仍面临逮捕甚至被枪决的危险。至少有30万朝鲜人已逃入中国,大量妇女沦为妓女,或嫁给中国农民为妻,卖女儿标价仅25美元一个!1995年当全国仅共产党员就饿死了不下五万人的同时,金正日却仍大量进口法国上等葡萄酒,而不用土酒代替。因为他用的是自已的钱,故没有良心障碍。1999年有四个朝鲜妇女因走私超过五公斤的货物入中国即被公开处决。
   
   依韩国银行专家估计,自1990年以来,北朝鲜经济缩水40%以上,代表国民收入90%的朝鲜官方年度预算显示,在1992年至1996年期间下降了几乎一半。始于苏联崩溃,其长期经济援助,友好价格进口原油和其他产品中断,1990年始朝鲜必须按实价支付真金白银。1999年据称北朝鲜经济增长了6.2%,因金大中采取的政策,使朝鲜与澳大利亚,加拿大和欧盟国家建交,与俄国和中国关系有所改善,2001年毛收入达150.7亿美元,人均706美元。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场