百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪]
郭国汀律师专栏
·律师为英雄辩护的最佳策略
·敬请张耀杰先生公开向郭国汀大律师赔礼道歉的公开函
·郭国汀训斥张耀杰
·怒斥张耀杰----南郭系当之无愧的大律师!
·痛斥張耀傑----予汝真诚道欠的最后通谍!
·郭国汀痛斥假冒伪劣人格低下的[学者]張耀傑
***周游列国 漂泊四海
·我的哥本哈根之旅
·梦幻湖畔之春晖
·加国白雪公主之宫
·雪中加国风情
·圣诞日维多利亚雪宫
·我的总统跑道
·我的超五星级总统跑道之二
·迷人的维多利亚风光
·维多利亚人间仙境
·海上明珠维多利亚精景
·世上最美的往往是大自然
·郭国汀在渥太华和世外桃源
·郭国汀律师在温哥华
·冬吟白雪诗
·山青水秀地灵人杰
·与传统观念彻底决裂?!
·文明与传统
·轻松愉快的国庆节游行
·我的巴黎之旅
·浪际天涯孤独客
·郭国汀律师在纽伦堡
·余之法朗克福之行
·吾之法朗克福之游
·感受纽伦堡
·观光德国古城堡
·纽伦古城堡风光依旧
·感受如诗如画的世外桃源美景
·观光布鲁塞尔
·风景如画的莱茵河畔
·郭国汀律师出席布鲁塞尔第二届全球支持亚洲民主化大会留影
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福留莲忘返
***(58)郭国汀律师名案要案抗辩实录
***(一)郭国汀律师为清水君抗辩
·郭国汀我为什么为清水君辩护?
·律师郭国汀对黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
·清水君网上组党案刑事上诉状
·江苏高院强行书面审判清水君上诉案
·黄金秋(清水君)颠覆国家政权上诉案辩护词纲要
·清水君案上诉辩护词附件
·清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
·中共伪法官评黄金秋颠覆国家政权案
·郭国汀律师清水君颠覆国家政权案研究
·郭国汀归纳清水君思想论点主旨言论集
·郭国汀就黄金秋颠覆国家政权上诉案致江苏省高级法院院长函
·郭国汀致狱中清水君函
·郭国汀律师第五次会见清水君
·狱中会见清水君手记
·郭国汀就清水君案上诉审江苏高级法院刑一庭王振林法官函
·作家黄金秋被无罪判重刑十二年辩护律师郭国汀谴责中共司法不公
·我为留学生英雄清水君抗辩
·清水君近况
·清水君其人其事辩护律师答记者问
·清水君:开庭日
·清水君:我的最后陈述
·清水君狱中诗草
·告诉你一个真实的清水君─黄金秋自述
·狱中诗草-短诗赠郭兄雅正
·赠黑眼睛等诸友
·南郭/清水君自我辩护感人至深
·南郭/中国人决不能忘记清水君!
·南郭/清水君是当代中国英雄
·南郭/清水君在狱中受到中共监狱毫无人性的虐待!
***(二)郭国汀律师为法轮功抗辩
***(1)中共极权暴政的最新反人类罪:活体盗卖法轮功学员人体器官专栏
·郭国汀 中共活摘器官是真的!
·中共为何纵容活体盗卖法轮功信徒的人体器官Why the CCP Harvests the Living Falun Gong
·BLOODY HARVEST Organ of Falun Gong
·活体盗人体器官关健证人调查纪录
·惊天罪孽 铁证如山
·郭国汀:苏家屯事件敲响了中共的丧钟
·郭国汀:苏家屯事件是真实的
·郭国汀:西方媒体报导苏家屯是个时间问题
·西方媒体首次报导苏家屯事件!
·中共活割法轮功学员人体器官主调查人DADID Matas 获Tarnopolsky 2007年人权奖(英文)
***(2)郭国汀律师为法轮功强力抗辩
·Resolution for Falun Gong in Congress of USA
·法轮圣徒瞿延来为何令南郭敬重?答MICRONET有关瞿延来的质疑
·中共为何血腥镇压法轮功?
·诉江泽民案美国依据国际法的义务:是对公共安全的危胁还是种族灭绝?
·值得中国律师学习的起诉书: 诉江泽民\李岚清\罗干\刘京\王茂林损害赔偿两千万加元
·郭国汀论辩法轮功
·我为法轮功说句公道话
·陈光辉监外执行、保外就医申请书
·为争取信仰自由权已绝食抗争七百八十天的瞿延来.
·百无一用是中国律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪

郭国汀评论第七十五集:中共极权流氓暴政的滔天大罪
   
   欢迎各位回到郭国汀评论。
   
   接下来一个论题大家耳熟能详,1989年六四天安门屠城。六四天安门屠城是中共建政以来,中国人最大规模的公开反共,要求自由民主的政治运动。波及了中国80个大、中城市。也就是说在中国大地上80个大中城市轰轰烈烈展开反共要求自由民主的民众自发的运动。

   
   小城市没法统计,实际上当年六四运动波及全中国。因为当时有一段时间电视开放,中国只要是电视普及的地方,肯定都已经波及。有一段时间报纸也特别自由,所以很多信息报导了天安门事件的来龙去脉,特别是在六四之前,中国的新闻媒体,新闻界人士,全部动员了起来。不光新闻界人士,甚至连军队、公、检、法等国家专政机器全部动员起来了。
   
   中共悍然用坦克机枪镇压六四天安门自由民主运动,是中共极权流氓暴政本质的彻底大暴露,也是其灭亡前的最后疯狂。1989年以前,中共还有可能政治改良,或还有可能通过和平方式政治改革途径改造中国,使中国和平转轨,从此以后中国的民主运动,只能是政治民主大革命,而不可能再是政治改良,这已是定论。
   
   六四事件的起因是1989年4月15号胡耀邦去逝。胡耀邦是中共党内较有良知,良心未泯,比较有人性的人。他主要是因为主持了中共在平反文革冤假错案,做了大量工作,所以他很得人心。胡耀邦被中共赶下台的原因,大概是因为他做了太多好事,所以邓小平把他赶下台,胡耀邦因为思想精神压力使他忧郁成疾,因此而病死。这就是六四运动的起因,与1976年四五运动类似。当年是为了悼念周恩来引起四五运动,而89年六四运动则是因悼念胡耀邦而引起。
   但是党的喉舌《人民日报》却以“必须旗帜鲜明的反对动乱”,定性学生爱国民主运动,而且指称这个运动“是一个有计划的阴谋,是一场严重的政治斗争”,结果第二天在北京就有十万大学生游行示威,抗议人民日报社论。5月19日,李鹏宣布北京戒严,实际上火上浇油。随后北京大学生开始绝食抗议,而且中央美术学院集体创作了一个民主女神像,安放在天安门广场上。这些都是被中共暴政一步一步逼出来的,实际上,这表明中共当权者是极度无知无能的一帮家伙。
   
   本来大学生,刚开始还没有喊出反共的口号,他们只是要求自由、民主,甚至打出拥护共产党的旗号。但是因为中共本质上是个流氓、文盲、法盲加情商盲,所以根本分不清东南西北,只会滥用暴力,什么都不懂,以为用暴力恐怖就能把人民的愤怒镇压下去,它只能压一时,而不能压永远。中共暴政用恐怖暴力把数千万,数亿人,树成了对立面,从而使中共政权变成了一个与全体人民为敌的暴政。
   
   1989年6月4号,中共动用近30万正规军,真枪实弹,数千辆坦克、装甲车强行开入了北京武力清场。邓小平下令开枪镇压屠杀学生、市民,至少杀害学生市民3千人。外国记者报导说,至少1千人到3千人。大部分是工人、市民,学生也占相当部份,北京市约1万人被捕,全中国至少3万人被捕。
   
   但是有关六四屠城到底杀了多少人这个问题有另外一个数据。根据1989年10月12日中共军队总参谋部统计的数据显示:1989年6月1日到10日,中共枪杀了31,978人。这个数据我不知道真假,但任畹町证明说总参谋部当年统计的数据,六四死亡3万多人。
   
   另根据苏联档案解密披露的数据是危害3千多人。到底是3万多人,还是3千多人,现在无法确认。但是可以肯定,中共至少枪杀了3千多人,其中大学生至少超过300人,这是已经可以确定的数据。讲到这里,有必要回顾中国历史上,在同一个天安门广场发生的另一起同类事件。
   
   1925年3月18号北洋军阀政府枪杀北京大学生事件,鲁迅写过一篇文章《悼念刘和珍君》即指此事。当年奉系张作霖和冯玉祥的西北军撑实权,段祺瑞是执政府的执政,但他没有实权。在北京天安门广场发生学生示威抗议北洋政府。军警开枪镇压学生,当场打死了42位学生,打伤500多人,性质跟六四天安门屠城比较接近。
   
   但是段祺瑞得知枪杀学生事件后,立刻赶到现场,当场下跪,跪拜亡灵,跪了很长时间不起来,从此以后段祺瑞素食终生以示忏悔,同时他下令严厉追查惩处开枪事件责任人。因为确实下令开枪的人不是他,他当年位居总统地位,当时叫执政,他能做到这一点,应该说这个人是非常有人性的,在这个问题上他做得非常好。但是由于当年的中国有近一百个政党,有500多家私营报纸,所以各政党、各报纸狂轰滥炸,学者教授对北洋政府口诛笔伐,对段祺瑞政府发起严厉批判攻势,使得这个政府不到一年就垮台了。段其瑞是个军阀不错,但他是个有人性实质上爱国的男子汉,1931年九一八事变后,日本人拟找一位有相当威望的人出头组建由日本人控制的傀儡政府,首个对象即是段其瑞,但段骄傲地拒绝,因为他不愿意做日本人的傀儡。
   
   我们再看一看中共的天安门屠城是怎么处理的?天安门屠城杀了3千多人,受伤者至少8千人,逮捕了3万多人,迄今不但没有任何一个中共官员道歉,而且中共仍然公然拒绝承认任何罪错。当年屠城的当事人,除了邓小平一命呜呼以外,李鹏发表他的日记,试图推卸责任。中共中央领导人,没有一个站出来承认、承担罪责,不但不承认罪责,就是。随后又以所谓“反革命暴乱份子”罪名枪杀1千多人!
   
   国务院发言人袁牧,当年公然宣称“天安门没有死一个人”;前国防部长迟浩田访问美国时说:“天安门广场没有死人”。但是,当年北京市长陈希同,在一份文件“关于制止动乱和平息反革命暴乱的情况报告”中称,“在几天的暴乱中,戒严部队战士、武警战士、公安战警、负伤6千多人,死亡数10人,3千多名非军人受伤,200余人死亡,包括36名大学生”,这是陈希同的说法。
   
   六四屠城始终在现场的中国人大研究生吴仁华,证明在天安门广场被中共枪杀者,他知道真名实姓者就有3位,戴京平,程仁兴;此外吴亲眼目睹3辆中共坦克追逐辗压11名学生的暴行。天安门母亲丁子琳已经查证当场被压死辗伤的14个人的人名(其中受伤的一个女学生不愿意公布姓名)。5名被当场压死,另9名严重伤残。
   
   在六四屠城后10天内,中共暴政以“反革命破坏公共财产罪”等罪名悍然枪杀了数十名北京和上海市工人及市民政治犯。都是有名有姓,非常真实的事情。随后大规模逮捕学生、工人、士兵近3万人,全国到处是通缉令,其中现在美国的著名的唐伯侨,当年是湖南学生领袖。唐伯侨六四20年来仍然在顽强抗争。而唐伯侨是湖南省一个县的共产党检察院检察长的儿子。还有30多名被全国通缉的学生,被迫流亡世界各地。至于工人市民被判刑十、二十年,甚至无期徒刑者大有人在。
   
   其中判刑最重的几个,我简单介绍一下。来自湖南的天安门三君子。在天安门广场用彩色的鸡蛋,投掷挂在天安门城楼上的毛泽东画像。余志坚被判无期,喻东岳被判20年,鲁德成被判18年。其中喻东岳已经被迫害成了精神病,到现在没有恢复,另外两位在坐了十几年、近二十年牢后,已经逃亡海外。
   
   当年还有众多被判重刑的年轻人,甚至到今天还有人关在监狱里面,六四勇士都是年轻有为的大学生,或年轻的工人,或年轻的市民。实际上在六四北京天安门事件表现出来的中国人的民心、民情,是真正的民意,反映了一个非常强烈的愿望:要求中国政治改革,要求政治自由,要求开放党禁,解除报禁,解除言禁网禁,使中国能够真正成为走向和平发展的自由宪政民主的国家。
   
   但是中共暴政却用坦克机枪血腥残暴地把要求民主自由的人民镇压下去。所以两相比较,中共暴政跟北洋军阀比较,一个是天,一个是地。而北洋军阀是一个所谓自私的,像封建领主似的,剥削压榨其管辖领域内的人民的军阀,而中共暴政连北洋军阀都远远不如,那么这个流氓暴政该不该终结呢?每个有理智的人都能够得出结论,中共极权专制暴政根本没有任何资格继续存在一天!
   
   讲到军阀,我再举个例子。在1920年到1930年期间,四川省约有50个军阀。这些军阀互相打来打去,打了十来年,其中有个很有实力的军阀刘文辉,他说“凡是县政府大楼盖得比学校的教学大楼好的,就地正法”。
   
   这是什么意思啊?刘文辉是个军阀没有错,刘文辉搜刮民膏民脂也没有错,但是刘文辉这么重视教育,限制他管辖下的官员贪污受贿。他能够做到这一点,表明刘文辉这个军阀也远比共产党暴政好得多。从一件事上我们可以看到一个侧面、从一滴水能看到大海。
   
   另外一个广东军阀陈炯明,陈炯明跟孙中山之间有很多矛盾,最后反目成仇,这姑且不论。但是陈炯明从某种意义上说,也是个善良的人,他在1921年聘请大名鼎鼎的陈独秀到广东政府当教育部长,陈独秀欣然赴命。在陈独秀当广东政府教育部长期间,广东政府的财政收入20%用于教育,贫困家庭的子弟如果学业成绩优秀的话,由政府免费保送出国留学。从这个角度看,陈炯明这个军阀也相当不错,所以中共暴政不用说跟自由宪政民主国家比较,我们把它跟旧军阀比较,中共暴政连土军阀它都远远不如,更不用说跟当代国际社会自由、宪政、民主国家比较了。
   
   所以我认为中共六四屠城是中共暴政走向灭亡的分水岭,此后,中共暴政已经彻底丧失一切生存权,中共暴政没有生存权,它继续独霸中国一切领域的权力,都是用恐怖暴力欺诈非法取得的。中共政权实际上从它1949年10月1号开始,就是一个非法政权,从来没有一天获得过合法的权利,没有任何合法的来源。1989年以后它已经彻底丧失了一切权利,这是从法律上讲的权利,从现实角度,中共是否有权续存,那是另一个问题。
   
   我们是从法律上论证中共政权是个非法政权,是个没有生存权利的暴政,这就是为什么中共一直战战兢兢,每天、每时、每刻都在提心吊胆,防患于未然,镇压一切动乱因素于萌芽状态;抓捕无罪重判胡适根,杨天水,张林,许万平,郑怡春,清水君,郭泉、高智晟,郭飞雄等众多当代中国英雄,原因非常简单,因为中共暴政它比谁都清楚,自己是一个非法暴政,所以它要把一切有良心的人,都毫不留情的打压下去。
   
   但是,连温家宝都公开用间接的方式,证明了中共暴政是一个流氓暴政,是一个极权暴政,是一个违背普世价值的暴政,是一个没有生存权利的暴政,为什么这样说呢?温家宝是中共第二号党魁,也是中共暴政的受益者,但是他有很多言论是正确的,尽管我对温家宝说谎、当骗子方面,同样毫不留情的揭露。他宣称“中国是一个法治国家”就是弥天大谎;他公然指责“达赖喇嘛说谎”实际上是他自己说谎;但是在其他问题上,温家宝很多言论是正确的,他是不是跟前任朱容基一样?好人在暴政下,在专制暴政下干不成好事,只能干坏事,或温家宝代表了中共党内一些良心未泯的人士?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场