百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽]
郭国汀律师专栏
·胡锦涛最害怕最恨谁?
·为申曦(曾节明)作证的证明函
·论颠覆及煽动颠覆国家政权罪
·颠覆国家政权罪的法理解析
·中共阉法院认定的颠覆国家政权案件"犯罪事实"简析
·关注声援支持中国知识分子英雄郭泉博士
·我为郭泉博士抗辩
·敬请各界朋友关注声援支持民主斗士郭泉教授
·郭国汀律师称中共颠覆(煽动颠覆)国家政权罪系违宪恶法
·烈女邓玉娇传记六则
·“法学专家”是因“理性”还是因“奴性”而胡说八道?!
·强烈谴责胡锦涛及中共专制暴政枉法杀害英雄义士杨佳!
·杨佳精神不朽 抗暴当走退党之路
·岂能将英雄义士杨佳与希特勒、哈尔曼、唐永明相提并论?!
·杨佳案7名涉案警察证人和杨佳的母亲必须出庭作证
·郭国汀预言死刑将造就更多杨佳
·杨佳略传六则一揽
·悼颂杨佳
·杨佳依自然法无罪而且是个值得国人敬重的英雄!
·郭国汀再谈杨佳案的辩护
·郭国汀律师的臭文
·正义、尊严、公道与犯罪----杨佳有罪吗?
·敬请关注声援失踪的律师英雄张鉴康
·强烈谴责中共胡氏当局非法剥夺人权律师张鉴康的执业权
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·严正责令胡锦涛及中共当局——立即无条件释放民运志士李国涛!
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·强烈谴责中共流氓暴政政治迫害冯正虎先生
·历史耻辱柱上的中国法官
·中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师
·良知律师朱久虎被刑拘突显中国司法制度的流氓化/郭国汀
·闻小乔遭警方驱逐毒打有感
·强烈谴责中共专制暴政纵容黑社会暴力侵袭郭飞雄先生的暴行!
·敬请各界朋友们关注声援支持正在为全民族承受无边苦难的英雄郭飞雄
·郭国汀敦促胡锦涛立即无条件释放人权英雄郭飞雄、高智晟的公开函
·强烈谴责上海市当局非法拘禁李剑虹 郭国汀
·专制流氓暴政本质的再暴露——强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师
·严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·强烈谴责中共专制暴政迫害人权律师杨在新!
·强烈谴责胡氏专制暴政滥施淫威迫害当代中国最高贵的人吕耿松
·中共专制暴政再次公然指鹿为马!——我为陈树庆先生抗辩
·强烈谴责中共流氓专制暴政悍然施暴人权律师李和平!
·谁是精神病?!敬请关注自由思想者贺伟华先生
·郭国汀敬请全球华人关注自由思想者贺伟华
·强烈谴责胡氏专制暴政对中国知识分子的政治迫害!---我为荆楚抗辩
·严正警告胡锦涛:立即无条件释放高智晟律师!
·郭国汀谈胡佳案
·恶法不除,国无宁日/郭国汀
·严正学先生何罪之有!
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
***(50)坎坷人权律师路
·郭国汀致中国律师网全体新老网友的公开函
·成为一名人权律师!---郭国汀律师专访
·令我热泪横流的小诗 郭国汀
·无知缺德者当权必然造成人为灾难--正视科学尊重科学
·我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
·出身论,成份论应当休矣!
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽

郭国汀评论第七十二集:中共极权流氓暴政的滔天罪孽
   
   听众朋友大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。
   
   第十四个问题,无产阶级文化大革命。所谓文化大革命按照毛泽东的说法,他一生中干过两件事,第一件打倒了蒋介石,第二件就是发动文化大革命。文化大革命这个课题目前在中国大陆还是处在严密封锁状态。

   
   国内有一位知名自由知识分子,在一篇文章中称毛泽东发动无产阶级文化大革命的目的是为了“赶超美国的宪政”,并称毛泽东是“中国五百年一遇的伟人”!当然此人的说法纯属胡说八道。因为文化大革命的实质是中共暴政对于传统文化、传统文明、传统伦理道德毁灭性的破坏。
   
   中共之所以这么干,根源在于共产党宣言,在于马克思原教旨。马克思、恩格斯在共产党宣言中明确共产党的宗旨,就是要与传统的道德、文化、宗教、伦理及传统文明做最彻底的决裂,这是共产党祖师的理论。
   
   至于毛泽东还有他私人的意图,他绝对不是要赶超美国的宪政。因为毛泽东对宪政狗屁不通,他根本不知道什么是宪政。毛泽东私利是为了传宗接代,他要把权力传给他的至亲,如果他赤裸裸地传承给他的亲人的话,又违背了他口头长期宣扬的宗旨,所以他就要掩耳盗铃。
   
   毛利用无产阶级文化大革命来达到把政权传给江青和他的侄儿毛远新的目的;如果毛泽东的儿子毛岸英没有死的话,他肯定传给毛岸英。这与北朝鲜金日成传金正日,古巴卡斯特罗传政权给他的弟弟,罗马尼亚齐奥赛斯库任命老婆为第二把手的心态一模一样。所以文化大革命的实质,是依据马克思共产主义的理论,以无产阶级专政下继续革命的理论为包装,实质上是为了传承政权的私利。
   
   中共长期以来一直有反传统、反知识的倾向,毛泽东本人最为典型,毛曾说过,“知识越多越反动、越愚蠢”,而“大学要培养红色接班人”,而不是培养专家。所以大学应当向贫下中农子弟开放,而不应当向黑五类、黑九类的子弟开放。
   
   所以文化大革命中,破四旧(旧观念、旧文化、旧习俗和旧传统),砸烂一切封资修,横扫一切牛鬼蛇神!所以文革造反派都自称是保卫毛泽东红卫兵,中学生也好,大学生也罢,几乎都不知道自由人权法治民主宪政是什么,根本没有丝毫观念。
   
   因为经过中共十七年强制反复的洗脑灌输,当时全体中国人百分之九十九都变成了愚民,变成了政治精神分裂症患者。所以那时全体中国人犹如精神病一般,每天早请示晚汇报,唱语录歌,跳忠字舞;所有的大中小学校的图书馆全部被封闭,很多图书付之一炬;家家户户都被迫“自动”焚书,因为如果被查出有各种小说特别是社会科学类图书,哪怕是文革前的,更不用说一九四九年以前出版的书的话,就会被当作反革命,或者当作反抗文革典型被批斗甚至逮捕。文革一直延续到一九七六年九月毛泽东一命呜呼后才停止。华国锋当权后,实际上没有及时纠正文革的做法,对中共极权专制的体制及具体制度,没有丝毫触动。文化大革命的实质乃是文化文明大毁灭。
   
   中共在文革中犯下的罪恶第一项便是故意杀害了几百万、上千万中国人。中共在文革十年期间到底杀害了多少人,有多种说法。《共产主义黑皮书》的作者指出“大多数作者认为在四十万到一百万之间”,这显然是严重缩水的数据。
   
   我最近研究外国历史学专家学者教授是如何看待文革问题,及中国当代历史等问题,发现了一个非常有意思的现象。外国专家可能因为没有亲身经历,也可能是语言障碍,使他们无法精确理解中国的问题。在文革问题上,外国学者,哪怕顶尖专家,他们的研究都或多或少有缺陷,对中共暴政的罪恶本质认识不清,包括文革致死亡人数,外国人说文革仅致死仅四十万到一百万,显然严重脱离实际。
   
   共产党在文革期间迫害致死多少人的问题上,有如下各种说法:①有一位美国教授拉萨尔在其《百年血淋淋的中国》本书中认为文革丧生者约七百七十三万人;②一九八零年邓小平对意大利女记者卡拉奇说:“中国文革死亡多少人永远也统计不了,因为死的原因各种各样,而中国又是那样广大,总之人死的很多”。这是老奸巨猾的政客的说法,邓很滑头,既不否定死人,又不确认到底死了多少人。邓小平不可能不知道文革致死总数,因为共产党政治局常委以上者根本没有任何秘密;③胡耀邦对南斯拉夫的记者说,“当时有一亿人受株连,占中国的总人口的十分之一”。胡耀邦提到一亿人受株连,也即一亿人受直接或间接迫害,当中就包括死人,从这个说法可见胡耀邦也是个很狡猾的人,尽管胡耀邦平反文革冤假错案做了很多工作,但作为政客和党魁,他要为中共掩盖真相。④叶剑英一九七八年十二月十三日在中共中央工作会议闭幕式上说,“文革整了一亿人,死了两千万人,浪费了八千亿人民币”。表明叶剑英是老实人,叶剑英的说法,我认为肯定有根据,因为叶剑英是中共中央当时的军头,他作为中共最高层的当权者,包括叶剑英,邓小平,胡耀邦及中共中央政治局常委和委员,他们对中国的灾情及所有的秘密全部都是知情的,他们不可能不知情。因为中共极权专制体制,对信息的控制严格分等级,最高级的内参大参考,对中国发生的所有重大事件,所有的重大秘密都有非常真实的及时报导,最高层的中共党魁知道所有重大事件及一切重大秘密。所以我认为叶剑英的说法具有很高的可信度。⑤中共官方估计因为文革大量冤假错案受到陷害、迫害和株连的人数达到一亿人以上;⑥中共中央党史研究室合编《建国以来政治运动事实的报告》书中说“文革相关的数据是四百二十一万人被审查、关押,其中一百七十二万八千人死亡,十三万五千人被当作反革命罪处决,在武斗中死亡二十三万七千人,七百零三万人致残,七万一千二百个家庭被整个摧毁。这本书中反映的数据有真有假,在致死人命问题上,仍然是严重缩水的。⑦学者丁舒认为“文革杀人在两百万人以上”⑧,学者余英时认为“文革期间非正常死亡人数在一百七十万以上”。
   
   归纳下述说法,我认为中共高层叶剑英、邓小平和胡耀邦的说法,叶剑英的说法最可信;学者和外国人的研究数据均带有推论成份,因为他们无法掌握中共最高层的秘密,无法查阅中共档案。文革到底整死了多少人,只有在中共垮台后,才能得到最后证实。因为在原始档案中,我相信将来会印证叶剑英所说的文革导致两千万人死亡。这两千万死亡受害者其中相当一大部分就是所谓反革命。
   
   总体上说,文革期间非正常死亡的人分为六大类,第一类是被迫害致死,包括二十万以上被迫自杀者,被迫自杀者有很多是知名人物,文艺界、电影界、演员、作家、科学家等;第二类是因武斗致死,即文革期间在江青号召文攻武卫后,发生武斗相互残杀而死。全国因武斗死亡的人数至少五十万以上,他们大多是大中学院校青年学生或工人,绝大多数都是热血青年;第三类是因为清理阶级队伍而死亡的人,这部分约五十万人,绝大多数都是历史反革命或现行反革命这一类;第四类是冤假错案致死,这部分也有十五万到二十万;第五类因为红色恐怖被杀害,这一类十万人以上。此外至少一千二百名军人被清洗枪决;而刘少奇叛徒内奸工贼反革命案牵扯二万二千人被调查、被拘押;还有三百万到一千八百万干部被关入监狱和牛棚,其中包括四十万军人;第六类是清洗知识分子,有十四万二千名教师自杀或被整死;五万三千名科学家和技术员被迫害死;有五百多名医学院教师、二千六百名艺术家和作家被关入监狱,其中许多人被迫自杀;一九七八年上海市官方承认“文革期间仅上海市有一万多人被杀害”。就是文革杀人的概况。
   
   文革是毛泽东一手发动的,毛泽东是中共文革的罪魁祸首。一九六六年六月一日,人民日报发表“横扫一切牛鬼蛇神”社论,周恩来说“横扫一切牛鬼蛇神不是扫一切干部,而是扫走资本主义道路的当权派,没有改造好的地、富、反、坏、右和资产阶级反动学术权威”。换句话说就是扫所谓黑九类,黑五类从中共夺权后,每一波政治运动都是首当其冲,屡屡遭受迫害羞辱。一九六六年六月十日毛泽东对胡志明(越南共产党总书记)说“这一次要整倒几百人、几千人,特别是学术界、教育界、出版界、文艺界、大中小学”。而毛泽东的几百人几千人,要乘上十倍甚至一百倍。
   
   一九六六年六月初,红卫兵开始出现打人事件,并开始盛行。北京市委书记李雪蜂传达毛泽东关于发生打人事件的最高指示:“打就打嘛,好人打好人误会,不打不相识;好人打坏人,活该;坏人打好人,光荣”。毛泽东这个指示就是随后的红色恐怖的由来,六六年八月二十二号,毛泽东又亲自批转严厉禁止出动警察政镇压革命学生运动的文件,其中规定,“不准以任何借口出动警察干涉镇压革命学生运动,警察一律不得进入学校,除了现行反革命份子,运动中一律不得逮捕人”。实际上,北京随后兴起的大杀特杀的红色恐怖,就是根据毛泽东这个指示展开的。
   
   六六年六月中旬,毛泽东对他的私人医师李志绥说“这次又要有千百人自杀了,现在是天翻地覆了,我就是高兴天下大乱”。八月十八号毛泽东在天安门城楼接见红卫兵代表宋任穷的女儿宋彬彬,宋说自己的名字叫宋彬彬,毛泽东脱口而出“要武嘛”,所以宋彬彬随后就改名叫宋要武。而宋要武和红卫兵在此之前已经把她的母校--北京女子师范学校的副校长打死,毛泽东则鼓励青年学生武斗。
   
   六六年九月十五号,毛泽东在天安门广场第三次接见红卫兵。林彪说,“红卫兵战士们,你们斗争的大方向始终是正确的,毛主席和党中央支持你们,你们的革命行动震动动了整个社会,震动了旧世界遗留下来的残渣余孽,你们在大破四旧、大立四新的战斗中,取得了光辉的战果,那些走资本主义道路的当权派,那些资产阶级的反动权威,那些吸血鬼、寄生虫,都被你们搞得狼狈不堪,你们做得对、做得好”!这就是当时的正副统帅毛泽东和林彪的指示!
   
   也就是说文革杀人完全是按中共最高层的指示受意干的。此外一九七二年六月二十八号毛泽东会见斯里兰卡总理班达拉奈克夫人时说,“武斗双边都发枪,一共发了一百万支枪吧。这一派军队支持这一派,那一派军队支持那一派——打”。周恩来在旁边解释说,“名义上是抢枪,而实际上是发枪”,亦即毛泽东和周恩来事后承认文革武斗是中共故意挑起的。
   
   美国大学教授王友琴女士曾经作过一个研究,“根据中共内部报告确认,北京市一九六八年八月二十号到九月底,红卫兵在红色恐怖中,一共打死一千七百七十二人,抄家十一万四千六百户,还有八万四千户被赶出北京城,赶到乡下,所谓地、富、反、坏,右的家庭家属全部被赶到农村去。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场