百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽]
郭国汀律师专栏
·致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
·关于本司与福州市粮油公司贸易纠纷案及因此而被无辜拘留、逮捕者至福州市、福建省、中国政府、公安、检察各部门负责人公开函:
·亿元合同诈骗案至福州市市长函
·亿元合同诈骗案至福州市委书记函
·关于亿元合同诈骗案至福州市委书记的函
·亿元合同诈骗案至中央政法委书记紧急呼吁函
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
***(2)民告官---行政诉讼案强制拆迁案
·国家赔偿行政诉讼案代理词
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽

郭国汀评论第七十集:中共极权专制暴政的深重罪孽
   
   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。
   
   我们今天接着上一讲,1958年中共又搞了一个大跃进运动。大跃进运动史称三面红旗,也就是人民公社、大炼钢铁、大跃进。为什么毛泽东要搞大跃进运动呢?实际上是因为毛泽东当年到苏联参加一个共产国际会议,也是共产党的国际大会。

   
   因为赫鲁晓夫在大会上提出:苏联要在15年内赶上美国,毛泽东因想与赫氏争当世界无产阶级导师故不甘落后,没有跟任何人商量,他立刻提出中国要在15年内赶上英国。毛泽东在大会上提出15年赶上英国,回国以后头脑就越加发热,认为超英赶美15年太长,就把它提成5年内,最后变成了2年!也就是说中国要在两年内超过英国。当时它超过英国以什么为标准呢?就是以钢材的产量,比如说英国的钢材产量是500万吨的话,那么中国要在两年内超过这个数据(波尔布特则认为自已是马恩列斯波21世纪的共产主义导师,比毛伟大故不是在毛后,而他的标准不是钢产量,而是大米产量!)。
   
   所以毛泽东和中共中央掌权的一帮人,实际上是一帮不光是法盲,而且是文盲、科盲、经济盲,也就是一帮根本一窍不通的家伙掌握国家最高权力。而如此荒唐的主张之所以能畅行无阻,跟反右运动密切相关。因为反右运动是中共夺权后进行的对知识分子最严厉的打击。在反右前它已经展开了一系列群众政治运动,比如思想改造运动,三反五反,镇反,土地改革,批判胡适,胡风,批判电影武训传,红楼梦之类的,也就是说已经把中国知识分子修理得唯唯诺诺变成了奴才。到五七年反右又把所有敢言的知识分子全部一网打尽,所以在这种情况下,全体中国人根本没有人敢发出任何反对的声音,所以才会使荒唐至极的大跃进畅行无阻。
   
   大跃进是个荒谬绝伦妄想的产物,也就是说是没有一点科学技术知识甚至常识的当权者想当然,要凭着一股狂妄的热情,要超英赶美。因此两年要赶上英国怎么办呢?毛泽东跟中共中央就层层加码,给各省省长提出指标,各省则把指标下放到各地区,各地区下放到各县。
   
   由此一来,全中国就是党、政、军、工、农、兵、学、商,各行各业全民投入土法炼钢。就是用土办法,每个单位在自己的后院,每个公社、每个大队都搞土高炉炼钢铁。它怎么炼呢?建造土高炉;没有燃料怎么办呢?就大砍森林,甚至把农民家家户户木制的门窗都当作燃料;没有原材料怎么办呢?没有铁矿石怎么办?就家家户户把锅碗瓢勺,甚至门铃,任何含铁的东西全部拆下来充数,用这种土法炼钢炼出的只能是废钢烂铁。
   
   甚至把农民的自流地全部收归公社集体所有,大办集体公共食堂,放开肚皮吃饱饭。为什么要这样做呢?就是要把所有的人力物力、精力全部投入到大炼钢铁,旨在超过英国。土地深挖三尺,每个家庭的儿童全部集中,成年人男女分开,整个社会变成了一个原始公社的社会。在这个期间还展开除四害运动,最荒唐的是消灭麻雀。当时曾经在全中国到处敲锣打鼓,每个地方都用敲锣打鼓的方式惊动麻雀不让它们停,直到它们累死,大量的麻雀死去。随后在全中国爆发多起蝗虫灾害,因为生态平衡被破坏,麻雀一方面会吃稻谷,但另一方面它会吃很多害虫。
   
   全国大力兴建水利工程,就是大建各种各样的水库,水渠。实际上大量粗制滥造的水库在当年建起来以后,在第一次汛期来临时,就垮掉了几百个,以后连年经常发生垮坝。所以大跃进期间兴建的所有的工程,几乎都是豆腐渣工程。在河南省有一个水利工程工地上,总共有六万人劳动,其中有一万多人饿死、累死。全中国把所有的力量都投向重工业,整个大跃进运动实际上造成了马上就要谈到的大饥荒。
   
   因为大跃进运动,实际上就是一种文盲愚民运动。毛泽东显然是个没有多少文化知识的人,他虽然对中国古文、文学,阴谋厚黑术方面有所造诣,但是由于他十五岁才上高小,终其一生仅读过师范,也就是培训小学教师的学历,毛泽东事实上也当过小学教师。也就是这么一个半桶水的文人,成了大权独揽的独裁者以后造孽特别深,他本人没有知识,缺少文化,都还不要紧,他还不让全国人民有知识有文化,也不用有知识文化的专家学者。毛泽东终其一生特别厌恶仇恨知识分子。这跟他年轻时没有得到知识分子的重视很有关系。因为他曾经到北京大学当过图书管理员学徒,每个月只有8块大洋的工资,当时大学教授的工资至少300至500银元。
   
   当时他虽然很想结识北京大学的教授们,当教授们来借书时,他很想跟他们交谈,但这些教授都不理睬他,因此伤了他的自尊心。所以他一生中对知识分子特别仇恨。毛泽东有句名言:“知识越多越反动”,“高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明”(这是典型的数学盲的混蛋逻辑)还有“书不要读的太多,读多了就变愚蠢了”。毛泽东认为“马列主义的书读它四、五本就够了”,这就是毛泽东脑袋瓜里建设社会主义所需的资本,也才会有这么荒唐的大跃进运动出来。大跃进运动全面展开后,对中国造成的危害无以复加。
   
   1959年,中共在庐山召开中共中央政治局扩大会议。这个会议本来决定是反冒进,纠正大跃进的极左做法。因为大跃进开展以来,在全国各地出现了非常多的灾难。有些地方已经开始饿死人。因为大多数农民都投入到大炼钢铁,田里的庄稼成熟了都没有人收。加上各地大放卫星,比赛吹牛,每个地方公社书记,县委书记,都吹嘘当地的业绩。粮食亩产,像广西的环江县水稻吹到亩产十三万斤。
   
   河南成立了全国第一个人民公社(嵖岈山卫星人民公社),吹牛最厉害的地方官员都得到了提拔,必然鼓励别人也跟着学样,所以全中国各行各业到处都是超级牛皮。在这种情况下,必然造成巨大灾难。所以五九年庐山会议本来是要纠正大跃进灾难,国防部长彭德怀,亲自到农村调查,掌握了第一手材料后,写了一个万言书,对三面红旗、人民公社、大跃进、大炼钢铁这种做法提出了严厉批评。
   
   彭德怀是个比较正直的职业军人,他出身于贫农,从小非常穷,吃过很多苦,所以他很了解农民。毛泽东本来也是被迫想纠正大跃进带来的危害,由于彭德怀在会上提出万言书,毛泽东立刻翻脸。为什么要翻脸呢?因为是毛自己发动的大跃进,如果毛泽东承认大跃进是错误的话,那就直接面临责任与权力,要嘛下台,要嘛辞职。而共产党人从来没有辞职下台的概念,只有权力斗争失败后被消灭的概念。
   
   这么一来,彭德怀由国防部长立刻变成阶下囚,所有公开同情或支持彭德怀的人全部跟着倒霉。像张闻天、黄克诚、周小舟。张是外交部常务副部长,黄是解放军总参谋长,周是河南省长。还有数万党政军干部受牵连丢官去职甚至劳教劳改。这就是五九年的反右倾机会主义运动。
   
   本来大跃进运动是个极左运动,应该反极左才对。结果五九年不但不反左,反而还继续反右。所以反右倾机会主义运动又使一大批党政军干部,也就是共产党的当权派中,较有良知,或良心未泯的人全部被清除出党丢官去职。这个运动虽然不是针对中国普通人,但是把共产党内本来剩下的有点血性,有一点正义感的人全部清洗掉。
   
   结果只能是那些要嘛非常虚伪的人,要嘛本身就是坏蛋,要嘛是毫无人性的家伙当权,带来的直接后果,就是中共极左政策得不到纠正,反而继续发扬光大,由此它必然造成1958年到1961年期间的中国人为谋杀性大饥荒。中共几十年来始终报刊杂志等一切媒体一直强调“三年自然灾害”,实际上根本不是所谓自然灾害,而是人为故意的谋杀性质的大饥荒。
   
   几乎所有的共产党政权,在夺权后,都强制实行农业集体化。而强制农业集体化这种政策就是导致大饥荒的根本原因,因为所有的共产党政权,据我所知,只有南斯拉夫、波兰和古巴保留有私营农场,其它国家农业全部集体化。但是在所有的社会主义国家,就是共产党政权,除了上述三个保留有私营农场的国家外都发生过大饥荒。
   
   有关此点前几天我在网上看到一个五毛党徒说我是造谣,说民主国家不会发生饥荒。我说的是“谋杀性的人为大饥荒,只有在共产党国家出现,而自由民主国家在二十世纪,几乎没有一个国家出现过大饥荒”。这个五毛党举了一个例子:尼日利亚是一个民主国家,它在2005年出现过饥荒。
   
   实际上尼日利亚是不是民主国家,姑且不论,它是不是出现过大饥荒也可以不论,关键在于尼日利亚假如出现了饥荒,它肯定不是人为或者故意谋杀性的饥荒;其次尼日利亚是一个非洲国家,非洲民主制国家是后进的,是在第三波民主化浪潮中,成为所谓民主国家的。
   
   而任何自由民主国家,如果不是正宗的而是后进的,它都有这样或那样的毛病,包括前东欧所有的社会主义国家,共产党国家转变成民主国家的都仍存在许多毛病。它们都还处在向自由宪政民主国家的进程当中,所以必然存在很多问题。
   
   1958年到1961年期间的大饥荒,在中国特别是农民被活活饿死至少在3,800万到4,600万之间,有关这个数据,中共直到1988后,它才承认约2,000万人饿死,但是大饥荒实际上饿死的人数,根据我的考证,至少是4,300万左右,为什么这样说呢?我们举几个证据来证明。
   
   第一是赵紫阳的说法,赵紫阳是中共中央总书记,他说当时饿死的人数大约在4,300万到4,600万之间,我认为赵紫阳的说法可信度是最大的一个。因为赵紫阳是中共中央总书记,他能够接触到所有的秘密,他有资格接触到任何所谓国家秘密,他不可能也无必要对此编假话说谎;赵紫阳本人对农业生产非常熟悉,“要吃粮找紫阳”,说明他对农业生产相当熟悉,那么赵紫阳说4,300万到4,600万,我们就取最低数4,300万。
   
   第二是刘少奇的报告,刘少奇是国家主席,他在大饥荒中的1961年初,也就是饥荒还没有结束时,报告苏联大使谢尔年科,说中国已经有3,000万人非正常死亡。第二个证据也是非常真实的,因为是共产党党魁自己说的。
   
   第三个证据,是中共中央党校教授丛敬的《曲折发展的岁月》(中共中央党史出版社)他说非正常死亡和减少出生的人数,在4,000万人左右;而同一出版社另外一本《口号与中国》确认大跃进时期,非正常死亡人数和减少出生人口,总共有4,000万。
   
   第四个证据是张戎女士之《毛泽东鲜为人知的故事》中论证中国的大饥荒,至少导致3,800万人左右死亡。还有根据杨继绳的《墓碑》书中考证中国当时饿死3,800万人;
   
   第五个证据,学者金辉,1993年在上海大学社会学系主办的学术刊物《社会月刊》上发表文章“三年自然灾害备忘录” 论证说死亡人数在4,040万到4,319万之间;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场