百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽]
郭国汀律师专栏
·GENERAL TRADE诉绍兴县进出口公司国际货物买卖合同品质纠纷案析
·货代违约造成贸易合同毁约应向谁索赔损失?
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·2002年国际船舶保险条款
·Peter . Liu劳动争议初步法律意见/郭国汀
·船舶保险合同(保证条款)争议案析/郭国汀
·自有集装箱被占用案初步法律意见/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·析一起签发放行记名提单再审争议案/郭国汀
·上海亚太国际集装箱储运有限公司诉天津海峡货运有限公司上海分公司海上货物运输合同货物被盗损失代位追偿案析/郭国汀
·海上保险合同争议起诉状/郭国汀
·民事答辩反诉状
·关于应当如何理解《INSTITUTE CARGO CLAUSES (A)》中“一切险”责任范围的咨询复函/郭国汀
·海运运费及代理费问题的解答/郭国汀
·美亚保险公司上海分公司诉BDP亚洲太平洋有限公司海上货运合同货损争议代位追偿案析/郭国汀
·货代违约造成贸易合同无效怎么办?郭国汀
·捷运通有限公司诉东方集团上海市对外贸易有限公司海上货运合同争议案析/郭国汀
·平安保险公司代位追偿案析/郭国汀
·记名提单若干法律问题上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·乐清外贸公司与长荣航运公司海上货物运输合同争议案初步法律意见书/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉代理词
·“富江7号”轮沉船保险合同争议案析/郭国汀
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决 郭国汀
·请教郭国汀律师有关留置权问题
·新加坡捷富意运通有限公司诉上海中波国际贸易有限公司运费争议案析/郭国汀
·中国海关实际运作的宣誓证言/郭国汀
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀译
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀 译(下)
***郭国汀律师专译著
***(1)《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 郭国汀校
·寄语中国青少年——序《英国保险协会保险条款诠释》
·《英国保险协会保险条款诠释》译后记
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第二编 海上货物保险格式
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第三编 海上船舶格式保险单
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第四编 对船东的附加保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第五编 为各利益方的保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第六编 战争和罢工险格式
***(2)英国协会保险货物保险条款英中对译
·1934年1月1日协会更换保险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物(A)条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物保险(B)和(C)条款/郭国汀译
·1982年8月1日协会恶意损害保险条款/郭国汀译
·1983年9月5日协会商品贸易(A)(B)(C)保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会黄麻保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冻肉保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
***(3)英国协会保险船舶条款英中对译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船舶港口险定期保险条款/郭国汀译
·1988年6月1日协会造船厂的风险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶乘客设备定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损和3/4碰撞责任航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会机器损害附加免赔额保险条款/郭国汀译
·1985年11月1日协会游艇保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船壳定期保赔保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日附加免赔额适应条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶额外责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶限制危险定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费航次保险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
·1987年1月1日协会集装箱定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会渔船保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶搬移另件保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶附加危险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损、3/4碰撞责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增加价值(全损险,包括额外责任)定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶租赁设备定期保险条款/郭国汀译
·1997年3月1日协会船舶抵押权人利益保险条款/郭国汀译
***(4)英国协会保险运费、战争、罢工险保险条款英中对译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增值定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·The Practice of Marine Insurance: Marine Insurance Policy Forms
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽

郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽

   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   今天接上一讲的话题,苏联共产党炮制恶法。苏联刑法草案的第一稿于1922年的5月15号送交列宁,列宁亲自批注“刑事罪的范围要扩大,还应当包括所有孟什维克和社会主义革命党的行为,增加驱逐国外及终身驱逐条款”。

   结果不到一个月,6月6号,11名社会主义革命党领导人被判死刑。这里必须提及两点,一是孟什维克和社会主义革命党这两个政党都是苏联共产党的革命同党和同盟,苏共为独占权力而排挤同党同盟。不但要排挤,还用死刑对付他们,这就是共产党的流氓作为。

   另值得一提的是终身驱逐条款,沙皇政府对政治犯的处罚,一般是流放三年至西伯利亚,但是沙皇政府给政治犯的待遇跟共产党比较简直像天堂。犯人流放到西伯利亚后,他们是自由的,只是必须生活在西伯利亚,没有到全国各地去旅游的自由,但是你可以去钓鱼,远足,可以带家属,可以读书写作会客。但是苏联共产党推翻沙皇政权后,增加的刑法条款,不但是流氓三年,而是终身驱逐国外。因此共产党政权远比沙皇专制政权残暴、野蛮得多。

   1922年5月20号,列宁写了一封信给秘密警察头子德泽尔金斯基,计划将所有的反革命作家和教师驱逐出境。第一批六十名著名知识分子,包括哲学家、作家、历史学家、大学教授,于8月16号被逮捕,9月被驱逐出境。每个人都被迫签署一份声明:如果他们再回苏联将立即被处决。

   1924年1月24号,列宁据称由于梅毒晚期爆发死于梅毒。苏联政府从德国花巨资聘请专家小组到苏联来为列宁治病,但仍然回天无力,因为列宁年轻时感染梅毒,梅毒晚期会侵蚀脑细血管,进而使人的精神瘫痪,导致灵魂死亡,列宁最终死于脑血管严重病变造成的精神瘫痪。但苏联政府始终为他辩护,六名医生集体签名认为列宁死于脑血管病变引发的精神瘫痪。但是从种种迹象综合分析,列宁极可能确实死于梅毒。

   1921年契卡雇佣了10万名市民线人,另有18万各种人员,180000各种人员,包括边界守卫,铁路警察,集中营官员;1925年缩减至26000市民,63000人组成的特种部队及30000名线人。

   1926年苏联刑法第58条定义的反革命条款,一共有14种情况可以构成反革命罪,全部可以判死刑。在1925年以前,犯人不被强制劳动,但此后,监狱与国营企业订合同,开始强制犯人强迫劳动。共产党把犯人当作谋利的工具,而不是它自吹的那样,把犯人改造成新人。

   苏共强制犯人劳动谋利的做法,蔓延到全世界所有的共产党国家,中国所有的监狱,所有的犯人都被强制劳动,各监狱以营利为目地,强迫所有的犯人,每天工作十几个小时,有的甚至高达十六、十七个小时,为监狱赚钱。监狱当权者及共产党当局则凭暴力超级剥削这些失去人身自由的人的血汗钱。这些超级奴役,是苏共炮制的恶法支撑的。

   1925年8月29日-9月5日,乔治亚秘警察在总部特务头子贝利亚的指挥下枪杀了12578人,即决处决持续了数月。亦即秘密警察有杀人特权,因为苏共泡制的恶法赋予了其滥杀无辜的权力。所有的共产党国家都否定自然法,否定上帝法,必然使法律丧失客观性、公正性和正义性。一个国家如果在恶法的统治下,那么它一开始就非法,它的所有的法律行为实际上都是非法的。炮制法律苏共是始作俑者

   第八,消灭富农。消灭富农是1927年春天开始,1928年结束。消灭富农理论根源在于马克斯和恩格斯的共产党宣言,实践做法则共产党世界最早始于1927年斯大林发起的消灭富农的战争。他为什么要消灭富农阶级呢?

   理论上共产党要消灭私有制,在农村体现为消灭土地地主所有制和富农所有制。在苏联主要体现为富农,因为俄国农民自1860年沙皇解放农奴以后,十分之九的土地已归农民,仅剩下十分之一的土地仍属一些贵族所有,但他们大多是出租给富农经营。

   斯大林采用强制农业集体化的方式实施消灭富农的政策。对富农强制集体大迁徙。把他们迁移到俄国大西北的西伯利亚。西伯利亚的生存条件恶劣,迁徙过程往往长达几个星期甚至一个月,途中当局不提供相关的比如说食物、水和住宿,在迁徙途中至少造成50万人死亡。有的是冻死,有的是饿死。

   这些富农连同家属被迁徙到目地地后,由于生存条件极为恶劣,而且苏共当局并未在当地建设必要的设施,初期到达的很多人被活活的冻饿而死,这就达到了肉体上消灭富农阶级的目地。

   富农原来在家乡的土地,全部被共产党强制集体化,洗卷一空。斯大林消灭富农的政策,后来推广到所有的共产党国家。中共土地改革就是没收“土豪劣绅”的土地,早在1931年在江西瑞金时就已经开始。后来1948年在解放区,1950年在全中国的土地改革运动,近两百万地主肉体上消灭,旨在抢劫他们的土地和财产。很多地主在斗争会上,被共产党操纵的农村中的无业游民、二流子和流氓活活打死,始作俑者就是苏联共产党,共产党这种伤天害理的罪孽骇人听闻。

   第九,强制集体化。强制集体化在苏联一共发生过三波。1928年1月到1929年12月,由于强制集体化,导致苏联发生1千3百多起暴乱,3千多名政府工作人员被农民暴动恐怖袭击杀掉。苏联共产党在1934年计划用5年时间,将5百万户农业集体化。

   实际上在1930年农业集体化已经超过8百万农户;到9月份达到1千3百万户,表面上看好像农民的积极性特别高,原计划的五年计划不到一年全部实现了,而且超出了原计划的三倍。

   苏共使用饥饿手段强制集体化。共产党基层组织,强制农民交出他们的土地、农具和牲畜。农民都不心甘情愿被强制集体化,很多人把自己的牲畜,牛马羊全部杀掉,先饱吃一顿再说,不愿意奉献给集体。这就是后来1933年到1934年期间,苏联爆发第二次大饥荒的根源。

   原因是苏联共产党想快速进入共产主义,工业化需要钱,故苏共用集体化的方式把农民全部变成国家实际上的奴隶。既然是奴隶,国家就可以任意剥夺农民,用超级剥削农民的方式积累工业化所需的资金。

   除了把富农肉体消灭以外,普通的农民则用集体农庄,农民领工资好像变成了工人。实际上农民都被固定在土地上,失去了人身自由,只要离开农庄,他就没饭吃,因为苏联是极权的国家。

   任何人在苏联,不能自由旅行,无法自由住宿,因为都要有证明;然后饭也没得吃,因为你不是城市居民,没有票券没有粮票,像中国在毛泽东时代,完全重复了苏联共产党统治下的类似的情形。

   中共1956年,号召农业合作化;1958年毛泽东号召人民公社化,人民公社化其实中共同样有个五年计划,原计划在五年内,使人民公社达到50%左右。结果共产党一搞运动,连哄带骗加强制,不到一年全部人民公社化。

   表面上好像是农民的革命热情导致的,事实上全部是共产党采用强制手段所致,用群众大会手段批斗任何不自愿加入人民公社的人,有的人在斗争会上被当场打死,有的被斗得自杀,在恐怖芬围下其他人乖乖地主动加入合作社,进而人民公社。这种情形就是强制集体化,始于斯大林,后来漫延到所有的共产党国家。

   有三个共产党国家,强制集体化没有那么厉害,南斯拉夫、波兰和古巴,恰恰是这三个国家强制集体化没有那么激烈,均保留了相当的私人农场,结果都没有发生过人为大饥荒。而其它强制集体化的共产党国家,全部发生过人为大饥荒,所以人为大饥荒。实际上是共产党故意造成的,因为它放任,明明知道后果严重,也知道发生大饥荒,却不采取任何积极救助措施,所以大饥荒实质上都是共产党的故意犯罪。

   第十,迫害镇压异己。苏联共产党迫害的对象,从白军,到原革命同党同盟,进而公民社会诸如教会,宗教信仰,接着是迫害工、农、兵,剩下的社会异己是谁呢?包括管理专家、技术专家、经理,技术人员工程师,手工业者,工艺匠人以及前政府、资产阶级政府的工作人员,还有少数民族及儿童。我们将其归纳成四类介绍。

   (1)迫害经理专家技术人员

   1928年几千名工厂的经理、工程师被开除,取消医疗保险,剥夺供应证。因为共产主义体制城市居民要靠供应证来购买国家供应的粮食、油、肉、糖之类的,这些基本供应品都被剥夺。1929年数千名政府工作人员,在各个部委内以破坏份子,右派等名义被清洗,1930年,人民财政部和商业部48名成员于9月20日全部被枪决。随后数月内,举行了数十起既定的作秀审判。

   苏联共产党在夺权后,保留了几乎90%前政府的行政工作人员。因为苏联共产党那些起义士兵或农民,文盲占绝大多数,知识分子是极少数,夺权后,它没法运作国家,故要保留大量前政府工作人员。13年后,共产党开始过河拆桥,把这些人全部逮捕清洗,所以从1928年到1931年,各部委一共清洗了13万8千人。其中2万3千人被苏联政府定为敌人,剥夺公民权。

   (2)迫害手工业者,手艺匠人

   1930年开始,苏共开始清洗所有的手工业者,手艺匠人。1928-1932年期间,苏联城市大量涌入农民,政府大工程项目吸收了大部分,城市生活质量随之恶化,于是苏共通过法律加强镇压。

   (3)迫害前政府工作人员

   1933年1月5日,苏共将前政府工作人员385000人全部强制赶出城市,禁止他们在任何城市民住。莫斯科60000人,列宁格勒54000人,其他开放城市420000人被强制驱逐出城。1932年12月27日,苏共以颁布国内护照的方式控制人口流动,清除不受苏共欢迎的人。苏联共产党采用国内护照来控制人口流动,中共则采用户口;苏联的国内护照只能在国内使用,实际上相当于中国的户口簿。本来自由迁徙是宪法规定的权利,而在苏共夺权后这种权利实际上被取消。在国民党政府时期,中国人有迁徙自由。但是共产党夺权后,中国人的迁徙自由也被剥夺,可能这也是从苏联学来的。

   (4)迫害少数民族及儿童犯

   1933年6月28日-7月3日,54%吉普赛人被从莫斯科强制迁往西伯利亚的“工作村”。1935年4月7日,苏共政治局给各地法院一项秘密指令:“任何12岁以上犯抢劫,暴力行为,严重身体伤害,断肢,谋杀罪者处死刑。”

   苏联共产党为什么颁布该命令?时间跟大饥荒吻合,由于大饥荒导致一些苏联儿童偷东西,偷所谓国家财产,偷粮食,还发生一些其它犯罪行为。但是人在儿童时期,因为智力身体各方面都没有成长成熟,所以各国的法律在进入19世纪以后,早就废除了儿童犯罪概念。

   18岁以前的少年儿童,哪怕犯了死罪,都是免于死刑,但是苏联共产党居然在1935年明文命令,12岁以上的儿童犯有这些罪的,立即枪决。从侧面证明,共产党暴政超过历史上所有的暴政,是最残暴的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场