百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    傅申奇文汇
[主页]->[百家争鸣]->[傅申奇文汇]->[《评朱成虎的狂言》]
傅申奇文汇
·《再谈茉莉花革命》
·《包容异质思维意味着什么?》
·《两种政权》
·《革命不可避免》(一)
·《革命不可避免》(二)
·《革命不可避免》(三)
·《革命不可避免》(四)
·《革命不可避免》(五)
·《革命不可避免》(六)
·《人民的位置》
·《生命、面子和利益》
·《必须改变》
·《人民的力量》
·《选举改变中国》
·《中国的法律》
·《绝妙的讽刺》
·《乌坎的启示》
傅申奇2010年评论
·《新的起点》
·《虚弱本质》
·《色厉内荏》
·《香港公投》
·《价值取向》
·《大过年的》
·《快乐维权》
·《漫话两会》
·《路在何方?》
·《再次集结》
·《打到中共》
·《实质行动》
·《蒸锅气阀》
·《三宽部长》
·《又是严打》
·《颜色革命》
·《维权维稳》
·《独立工会》
·《美国国庆》
·《接力祷告》
·《封闭管理》
·《环境事故》
·《中国未来》
·《天灾人祸》
·《立政党法》
·《时局走势》
·《抗日游行》
·温家宝言论之假设
·《诺贝尔奖》
·《颁奖仪式》
·《和谐哀歌》
·《丢尽了脸》
·《全民维权》
·《空椅留痕》
傅申奇2009年评论
·《新年展望》
·《谁在折腾》
·《和平转移》
·《贫富差距》
·《人权状况》
·《公民监政》
·《官民冲突》
·《又开两会》
·《三个充分》
·《头等大事》
·《御用文人》
·《人权行动》
·《成龙成虫》
·《川震之痛》
·《历史遗产》
·《继往开来》
·《官民角力》
·《玉娇无罪》
·《民主中国》
·《政府何用?》
·《关闭公盟》
·《通钢事件》
·《清理门户》
·《社会乱象》
·《官员任免》
·《打黑行动》
·《六十周年》
·《历史循环》
·《一党独裁》
·《有法无天》
·《被逼打黑》
·《以言治罪》
·《官民关系》
·《零八宪章》
·《野蛮拆迁》
·《社会悲剧》
傅申奇2008年评论
·《中国能否伟大?》
·《腐败、专制与民主》
·《民主时间表》
·《危机处理》
·《奥运与人权》
·《奥运新闻》
·《访民与两会》
·《公民监政》
·《选举、制衡与监督》
·《民主的胜利》
·《陈良宇的兴亡》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《评朱成虎的狂言》

   2005年8月1日傅申奇在自由亚洲电台的评论 www.dforumc.org [email protected]

   亲爱的公民:今天我要讲的题目是《评朱成虎的狂言》

   七月二十四日中国国防大学信任防务学院院长朱成虎少将,在外交部住持一场面对香港媒体简报会,有记者问:如果美国介入台海战争,中国将如何反应,朱成虎回答说:如果美国用导弹和制导武器攻击中国领土上的目标,我想我们只能用核武器来反击。我们将对西安以东所有城市遭到摧毁作好准备,当然,美国也得做好中国摧毁美国数百个城市的准备。

   作为防务学院的院长,谈论核大战的时候居然还划分出西安以东的前线和

   西安以西的后方,实在令人笑掉大牙。这不是我要谈的重点。我和大多数人关心的是:朱的言论是他个人的立场,还是中共政权的立场。

   中国不是一个可以自由表达个人意见的国家,任何党员和军职人员甚至一般的政府工作人员都不能在任何正式的场合,发表与党和政府不一致的言论。更何况周恩来一贯强调:外交无小事。朱作为现职军人在正式的对媒体发言中,发表这样的言论,如果没有上层授权,朱有几个脑袋,有几个胆子敢发这样的狂言?

   朱的言论一出,全世界哗然,美国众议院通过议案,明确要求北京政府对朱的言论予以否定,并解除他的职务。但北京当局至今没有作出回应。可见,朱的言论确实表达了中共最高层的立场。

   其实,中共具有战争狂热的危险本质不是什么新鲜事。毛泽东当年就讲过:不怕打第三次世界大战,可以用牺牲三亿中国人来换取战争的胜利。这种战争狂热与希特勒相比,有过之而无不及。只是十几年来,许多善良的人们被中国经济发展的表面现象所迷惑,认为中国变化了中共也变化了。似乎中国已经走向开放和自由,中国尊重人权和普世价值了,中共不再野蛮,已接受文明世界的游戏规则了。

   然而,共产党为了达到自己的统治利益可以不择手段的恶劣本性没有丝毫改变。

   朱的言论透露出了中共解决台湾问题的恶意,那就是两岸统一不是为了中华民族的繁荣和幸福,而是为了实现共产党的强权统治。并且,不惜引发核战争毁灭人类也势在必得。

   朱的言论暴露了共产党视人类的生命为草芥的丑恶嘴脸。十几亿中国人和美国人的生命,在共产党战争赌徒的眼里简直是弹指一挥间的赌资。这就说明了为什么共产党在统治中国的五十多年中,非正常剥夺了几千万中国人的生命而没有一丝忏悔。

   朱成虎讲出这一番狂言是大好事。这将告诉世界:和本拉登以及大搞核讹诈的金正日相比:目前还在充当六国谈判和事佬的中共政权更加危险一百倍。美国和日本可以输送经济利益换取朝鲜放弃核武器,但世界将用什么来和中共的核讹诈交换呢?唯一的办法就是废除中共一党专政的政权。

(2010/10/31 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场